Будем брать второго зенненхунда.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Бива ()
Я просматриваю тему SOS. Если собака сама найдёт меня, то так тому и быть. Мысленно я готова на вторую собаку.

Ну вот смотрите.. И "собака поменьше", и те, кому очень нужна помощь.. И не щенки.. И не.. Но это все сложно и путь до красивой картинки удлиняется как минимум раза в 3-4..

http://спаниелько.рф/index/spanieli_na_kuratorstve/0-49
И вот такой текст.. "Люди!!! Ау!!!! 10 спаниелей просто пропадают! Благородные собаки! Им еще жить и жить! Москва, ну умоляю, откликнитесь! Осчастливьте, хотя бы одну собаку! Не бойтесь брать старых, у нас Юша уже два года живет, здорова и счастлива, а ведь ничто не предвещало!
Не пройдите мимо! Хотя бы публикацию сделайте!
Осенью выброшено столько новых собак! Не знаю, как люди после этого живут. "

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Наталка ()
10 спаниелей просто пропадают!

Наташка, не трави душу.... Была я на этой ссылке, давно уже... Один - вылитый Пивик.....
Но такого характера, как был у Пиви ни у одного спаниеля нет. Не готова.....

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Барни,
вчера до полтретьего ночи читала, не могла спать лечь, не узнав. что собаку поймали и с ней всё хорошо. Вы большая молодец и все, кто помогал спаси собаку!
Сегодня надеюсь дочитать, как Вы её социализировали.

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Ну вот смотрите.. И "собака поменьше", и те, кому очень нужна помощь.. И не щенки.. И не.. Но это все сложно и путь до красивой картинки удлиняется как минимум раза в 3-4..

Ситуация с этими собаками трагическая. В основном, пожилые
На это у меня сил точно сейчас не хватит.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Бива ()
На это у меня сил точно сейчас не хватит.

Пожилая собака не многим отличается от щенка... Если она не больная, то и проблем никаких.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Пожилых собак могут взять только фанаты породы, меня конечно удивляет, что среди спаниелистов таких нет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
Пожилых собак могут взять только фанаты породы, меня конечно удивляет, что среди спаниелистов таких нет.

Тань, могу только за себя сказать. С Пиви прожили больше 16 лет. Последние годы он болел. Носила на руках и несколько лет ждала, что этот год последний.Утро начиналось с того, что я подходила и смотрела, дишит он или нет. Поэтому, брать кого-то, какого же на доживание не могу. Морально.... Хотя спаниелей, американцев обожаю, как и бернов. И, если подумать, какую бы я смогла взять породу, то кроме спаниеля и берна ничего на ум не приходит. Вот.....

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Цитата Барни ()
Последние годы он болел. Носила на руках и несколько лет ждала, что этот год последний.Утро начиналось с того, что я подходила и смотрела, дишит он или нет.

Вот именно на такое я сейчас не готова :(
Другое дело, когда проходишь весь путь с собакой. Вот как сейчас: бегаешь со щенком, видишь его реакцию на первый снег, первую кошку, когда на твоих глазах от состояния, когда собака на команду смотрит не понимающе, как баран на новые ворота, до того, как понимает и выполняет команду

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()

Спаниелисты.. Все они разные, конечно.. Но каждую весну и осень реально выкидываются собаки, разных возрастов и пород. Или не выкидываются, а просто оказываются бездомными, кто-то убегает.. Их не ищут, вот просто совсем. А сколько отстреливаются в целях "зачем лишний рот, который не работает"..
Цитата Барни ()
Хотя спаниелей, американцев обожаю, как и бернов. И, если подумать, какую бы я смогла взять породу, то кроме спаниеля и берна ничего на ум не приходит. Вот.....

А у меня кроме берна и русского спаниеля - тоже нет вариантов..

Цитата Бива ()
Вот именно на такое я сейчас не готова :(Другое дело, когда проходишь весь путь с собакой.

Тогда не смотрите темы SOS. И по бернам тоже.

Солидарна со многими здесь написавшими - Вам лучше сейчас сосредоточится на воспитании одной собаки. Когда сделаете это, тогда можно снова начать этот путь, уже со второй собакой.