ВЫСТАВКИ СОБАК ЕЩЕ ИМЕЮТ СМЫСЛ?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 395
Город
подольск
Аннушка, Ань..конешна
мы понимаем...что судья прав....
 

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 381
Город
Санкт-Петербург
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Ань..конешна мы понимаем...что судья прав....


а никто не спорит....
:D
пусть он будет "прав" сегодня, посмотрим что будет завтра
 
Последнее редактирование:

serzyk

Рига
09.03.2016
140
Город
Рига
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Ань..конешна мы понимаем...что судья прав....


Я восхищаюсь Вами и Машей! Желаю дальнейших блестательных побед !
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 202
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Аннушка, спасибо за статью. Ничего нового, но интересно.

Цитата Svetla ()
Аня, а ты не заметила, что ты людей обижаешь? Своей позицией обесцениваешь победы собак.
Раз такая продажная экспертиза как ты умудрялась выигрывать?

Здесь, как говорят, ПРАВЫ - ВСЕ, но у каждого СВОЯ ПРАВДА!
Разрешите и мне дополнить, так как с 90-х годов прошлого века до 10-х годов 21 века я находилась в рингах во время судейства со ЗВЕЗДНЫМИ экспертами (судьями): породниками, оллраундерами, новичками. В начале СЛАВНЫХ ДЕЛ - становления породы: бернский зенненхунд у нас в РОССИИ были трудными, но ПРЕКРАСНЫМИ, несмотря ни на ЧТО! Да не обидятся на меня наши профи-хендлеры (некоторые из них отлично выполняют свою работу), но в то время еще не было такого ПОНЯТИЯ В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ - ХЕНДЛЕР, и, владельцы сами выставляли своих собак. Было всего несколько экспертов, которые знали, как ПРАВИЛЬНО судить нашу породу. Собак было мало, но конкуренция была. У каждого бернского зенненхунда были свои ПОКЛОННИКИ и ПОЧИТАТЕЛИ. И, в то время были ЭКСПЕРТЫ - РАЗНЫЕ, которые, не стеснялись, и, выполняли то, что у НИХ ПРОСИЛИ. Мы были - МОЛОДЫЕ!!!! И, быстро прощали ОБИДЫ. На одной выставке, с Адмиралом мы были в ринге с одним кобелем, который весь ринг, в Прямом смысле пролежал в ринге вверх пузом и катался по рингу. Адмирал очень любил выставки! Мы пробежались по рингу, отстояли в стойке при описании, но нас даже сравнивать не стали, а все титулы отдали, в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЛЕЖАЧЕМУ КОБЕЛЮ В РИНГЕ. Было обидно, мы не хотели больше ходить на выставки, но, АДРЕНАЛИН взял свое, и, мы опять вышли в ринг. С Адмиралом мы прошли около 50-ти выставок. Было - всякое, но ВЫСТАВКИ - БЫЛИ ПРАЗДНИКОМ. Время шло... Поменялась АТМОСФЕРА на выставках, САМИ ВЫСТАВКИ, отношение к ВЫСТАВКАМ. Выставки стали терять ДУХ ПРАЗДНИКА. Последние года три в силу обстоятельств я выставки стала посещать редко. Раньше, если и не выставляли своих собак, то на выставки ходили практически каждые выходные. Думаю, что ни для кого секретом не является, что стало довольно часто повторяться, когда приходишь на выставку, открываешь каталог, смотришь, кто судит, и, с большой долей вероятности можно сказать, кто БУДЕТ ПЕРВЫМ. Когда судит ПОРОДНИК, то он выбирает собак или тот ТИП, который ему ближе, либо тот ТИП, который он хотел бы у себя получить. На мой взгляд, самый объективный эксперт - тот, который, знает хорошо все нюансы породы, и, в первую очередь судит СОБАКУ (анатомию, движения и т.д.). Но, судя по нынешнему судейству, подчас создается впечатление, что бернских зенненхундов некоторые ЭКСПЕРТЫ видели ТОЛЬКО НА КАРТИНКЕ. Был случай, когда выставки проходили на Знаменских, начался ринг аппенцеллеров. Собаки в ринге, их было, кажется 3, а эксперта - НЕТ. Через некоторое время приходит эксперт в ринг с огромной книгой, как мы потом поняли, что это - СТАНДАРТ ПОРОД. Открывает на странице с аппенцеллерами, говоря, чтобы подводили собак к ней поближе, и, начинает по книжке СУДИТЬ!!!!
Стоит ли посещать выставки? Каждый решает САМ. Выставки стали ОЧЕНЬ ДОРОГИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, да и не всегда УДОВОЛЬСТВИЕМ.... Не ВСЕМ нравится роль СТАТИСТОВ на определенных выставках.
Возможно, что с переменами, происходящими в РКФ, ВЫСТАВКИ вновь СТАНУТ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ!!!!! ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКАХ!!! НА САМОЙ ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКЕ - ЧЕМПИОНАТЕ МИРА в июне 2016 года в МОСКВЕ. ОЧЕНЬ хочу ВЕРИТЬ, что БУДЕТ - ПРАЗДНИК, не взирая каким бы не было судейство!!!!!
 

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 150
Город
Обнинск
Цитата iskra ()
да и не всегда УДОВОЛЬСТВИЕМ.... Не ВСЕМ нравится роль СТАТИСТОВ на определенных выставках.

Вот ни разу не согласна с такой постановкой вопроса.Я так понимаю, Алла Константиновна, что Вы имеете ввиду монопородные выставки у нас в Москве, могу конечно ошибаться, но я поняла именно так. Не буду говорить за других собак, но моя старшая ЭБ Валери (Лика) получила ЮЧ НКП и Ч НКП, в основном выставляясь именно на Московских монках. Я вообще считаю, что если сука или кобель являются племенными, то изредка на монках их желательно показывать, ну или на других больших выставках.А титул Юный чемпион НКП вообще у меня любимый, т.к. я считаю его сложным- время ограничено ( надо успеть до 18 мес.), колличество монок доступных по расстоянию тоже может быть ограничено и соответственно выигрывать или становится в расстановку надо на каждой, холостых выставок быть не должно . И еще про Московские монопородки, я бы не сказала, что на них последние два-три года господствуют ЗР, Я не помню чтобы без призовых мест или расстановки были и наш питомник (Элгранд Берни) , и Ярославль, и Априори, и Терра де Берн,. и Большой Дом и Сплендид Триколор. Простите ради бога, если кого забыла.А потом, не надо забывать, что на таких выставках судейство и описание идет не только в ринге, куда интересней порой бывает заринговое обсуждение.Поверьте, интересная собака не останется без внимания, даже если она и не будет первой.
Я за выставки! А если я про СТАТИСТОВ заморочусь еще до ринга, то нечего мне в этом ринге делать, я проиграла уже до выхода в него.
 
Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 832
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Элизабет ()
Я за выставки! А если я про СТАТИСТОВ заморочусь еще до ринга, то нечего мне в этом ринге делать, я проиграла уже до выхода в него.

+100

Полностью с тобой согласна!

Конечно, иногда может быть выставка с неграмотным судьей, или выставка слита кому то.., но если собака достойная то поражений у нее будет единицы на количество побед.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 202
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Элизабет ()
Я так понимаю, Алла Константиновна, что Вы имеете ввиду монопородные выставки у нас в Москве
Ошибаетесь. Если я не разделяю взглядов руководства НКП, это не значит, что я негативно отношусь ко всему, что с ними связано.
Мне очень нравились, и, с удовольствием ходила каждый год на НАЦИОНАЛКИ, которые проходили в мае, в ОСТАНКИНО. Там была атмосфера - ПРАЗДНИКА!!!!! Первые места, конечно, ограничены, но у меня создавалось впечатление, что на эти выставки владельцы ходили ни столько даже из-за титулов, а именно для общения! Приезжали из других городов, кто с собаками, кто без собак, именно для ВСТРЕЧ и ОБЩЕНИЯ!!!!! И, в большинстве своем ВСЕМ было хорошо, и, ПЕРВЫМ, и ПОСЛЕДНИМ!!!!! Наши собаки иногда тоже принимали участие в этих выставках, и, ни только входили в расстановку, но и занимали первые места. Вы, судите с позиции сегодняшних дней,а я веду повествование с момента становления породы в РОССИИ, с 1993 года. Хочу напомнить, что Первая Национальная выставка была в 1997 году.
Цитата Элизабет ()
могу конечно ошибаться, но я поняла именно так.
Вы ошиблись, но раз не поняли, так и говорить не о чем.

Цитата Элизабет ()
Я за выставки!
УДАЧИ!!!! Рада пожелать удачи своим потомкам, ведь в Ваших собаках текут крови моего несравненного АДМИРАЛА МАКСВИКА!!!!!
 

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 150
Город
Обнинск
Цитата iskra ()
но раз не поняли, так и говорить не о чем.

А я все же еще чуть поговорю :)
Вот удивительное дело, если кого-то покинула атмосфера ПРАЗДНИКА на современных выставках, кажется что нет ВСТРЕЧ и ОБЩЕНИЯ , а ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ хорошо не в равной степени, то это все ушло и от остальных . Да никуда это НЕ ДЕЛОСЬ!
Вот если я начну вспоминать кто-что получил и кто как встал на последней националке даже среди своих ЭлграндБерновских, то меня может тут подвести память, но зато я прекрасно помню о чем мы говорили , что обсуждали, о чем договаривались всей нашей командой, и было там нас предостаточно и многие приехали без собак.Это что не ОБЩЕНИЕ, не ПРАЗДНИК? (Кстати договаривались о переносе на лето моего юбилея
).И разошлись мы, когда уже Ливадия опустела, и разъехались в разные города.
А монки в Питере?Это не ПРАЗДНИК?!?! А в Краснодаре?!?! Да мы их вспоминаем по нескольку лет . Моя семья ест любимое блюдо-" замазка селедочная,Питерская"

Цитата iskra ()
ведь в Ваших собаках текут крови моего несравненного АДМИРАЛА МАКСВИКА!!!!!

Ну а как же иначе, если становление породы российских бернов начиналось с небольшого количества привозных собак.
Это все как у людей- у нас тоже прародительница одна- Ева.


Цитата iskra ()
Ошибаетесь. Если я не разделяю взглядов руководства НКП, это не значит, что я негативно отношусь ко всему, что с ними связано.

Вот уж точно никогда не отслеживала Ваших взаимоотношений с НКП.
.А о каких же тогда выставках Вы вели речь, где СТАТИСТЫ?Ну не о САС же, где выставляются 2-3 собаки в породе?
 
Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 381
Город
Санкт-Петербург
Элизабет, iskra, девочки не ссорьтесь
. Мы же все таки о другом...
. А о том, что иногда происходит на выставках...

Цитата Элвис ()
или выставка слита кому то..,
к примеру
 

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 150
Город
Обнинск
Цитата Аннушка ()
девочки не ссорьтесь

Вот даже помыслов таких не было, обычное обсуждение.Мне кажется что мы с iskra, были очень корректны по отношению друг к другу
Цитата Аннушка ()
Мы же все таки о другом..

Аннушка, я отвечала на реплику о СТАТИСТАХ, а это , думаю, все же в тему. Согласна, во втором посте ушла в лирику.
 
Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата iskra ()
Мне очень нравились, и, с удовольствием ходила каждый год на НАЦИОНАЛКИ, которые проходили в мае, в ОСТАНКИНО. Там была атмосфера - ПРАЗДНИКА!!!!!


iskra, Полностью согласна и поддерживаю, очень хотелось бы вернуть проведение ЧК в Останкино!
Может просто само место, не знаю что, но это было нечто особенное.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 832
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Может просто само место, не знаю что, но это было нечто особенное.

Юль, конечно весной и на природе куда лучше. Но еще не мало важно в той обстановке, что кроме моно там больше никого не было.
Думаю если тогда монки были бы с САСкой (как сейчас) собак в 300 других пород, было бы тоже не так уютно.