Ветер странствий

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Bern, красотища, здорово! Накупался вдоволь?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Bern, здорово! А места какие всё знакомыееее....
Я тоже в Кемере отдыхала, и ещё в Сиде, а вообще мы там чего только не объездили, эх красота! Укупался наверно там, завидуюююю....! Обожаю Средиземное море!

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Накупался, натанцевался, пива напился...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bern)
натанцевался

На пенную вечеринку не ходил? Говорят там очень популярно среди молодёжи.

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Tavy, я уже не настолько молодой, чтобы переться черт знает куда ради такого мероприятия

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Это в Индии такие пальмовые белки бегают в скверах Дели

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Обезьяны перемещаются по Дели свободно,это они на заборе МО.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Знаменитый Таджмахал из белого мрамора.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ганг обмелевший в декабре,летом во время муссонных дождей он полноводный.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
В Дели огромное количество храмов,в частности этот находится на улице храмов.Зимой осадков не выпадает,воздух загрязнённый,сильный смог.Первый раз видела в Индии бездомных коров,копающихся на помойке.Огромное количество нищих,как машина остановится на светофоре-они как мухи окружают.

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Я смотрю, эту темку давно никто не посещал, ничего не размещал... Жаль, что темку как-то забросили... Эх, а мне надо было сразу сюда - безумно люблю путешествия и природу!!!
Спасибо всем форумчанам большое за доставленное удовольствие красивыми фотографиями - просмотрела всю тему от и до! Красота!!!Безумно хочется съездить на Алтай и Камчатку! За границей никогда не была (хотя, в силу профессии, регулярно, каждую смену, провожаю туда всех желающих!
)- с большим удовольствием полюбовалась видами заморзких стран и городов! Зато по России мы с мужем немного поездили - Байкал, Карелия, Астрахань(это из выдающихся мест). Ну и фоток могу немного добавить своих
Думаю, многим здесь будет интересно, как любителям природы, рыбалки и путешествий!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Юл6ка)
Ну и фоток могу немного добавить своих

Давно пора!
Quote (Юл6ка)
Байкал, Карелия, Астрахань

МММММ... Красотища!
Ждём-с

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Начну, наверно, с Байкала и его окрестностей, т.к. не увидела здесь фоток. На подъезде к Иркутску, в Красноярском крае начинаются вот такие сопки, фоткала из поезда, поэтому качество неочень.

Берег Братского водохранилища

Закат там же

А это яйца чаек, похожи на перепелиные!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
А вот и он - славное море - священный Байкал!

"Шаман-камень - это заповедная сказала у истока Ангары, и он так же является одним из символов Байкала.
С древности его наделяли необычной силой. По верованиям народных жителей Приангарья Шаман-камень был местом обитания хозяина Ангары, Ама Саган Нойона. Здесь молились и проводили важные шаманские обряды, так же привозили преступника и оставляли его на камене. И если ночью воды Байкала его не смывали, то преступника оправдывали. И, конечно же, с Шаман-камнем связана очередная чудесная легенда.
Это было очень и очень давно. Байкал в то время был самым могучим и почитаемым, и были у него несметные богатства. И была у Байкала единственная дочь - Ангара. И не было красивее ее на белом свете. И кто бы не проезжал мимо Ангары, все любовались ей. Отец очень сильно любил свою дочь, и одаривал ее всевозможными подарками и берег ее пуще своего сердца. Но время шло и наступил момент, когда Ангаре нужно было выходить замуж. И решил великан Байкал кинуть клич всем местным богатырям. Но Ангара всех отвергла, а Байкалу очень нравился молодой Иркут. И решил он поговорить с дочерью, чтобы убедить ее выйти замуж за Иркута.
На празднике большом летнем - сурхарбане устроили богатыри состязание, чтобы показать свою силу и мощь и понравится красавице Ангаре. И был среди них потомок гордого Саяна - Енисей. Далеко превзошел он всех остальных богатырей, чем поразил сердце неприступной красавицы. Но пришлось уехать Енисею домой, Ангара стала скучать и решил тогда Байкал выдать поскорее дочь за Иркута. Но отказалась девушка, и тогда заточил ее отец в темницу, пока она не согласиться. И решила ангара убежать к Енисею и попросила о помощи у своих друзей: больших и малых ручьев. Вырвалась Ангара на свободу и рассердился Байкал, гневно всплеснул волнами. Поднялась свирепая буря, зарыдали горы, попадали леса, почернело от горя небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, птиц унеслись к солнцу. Ударил Байкал по седой горе и кинул вслед беглянке камень, но было уже поздно. И не смог ее уже догнать и богатырь Иркут. Прибежала Ангара к Енисею и кинулась к нему в объятья. Много веков прошло с тех пор слезы Енисею, Иркута, Ангары и Байкала пролитые от горя превратились в слезы, а камень, который кинул вслед дочери Байкал назвали Шаманским. Говорят, что если разгневается еще раз Байкал, то сорвет Шаман-камень и хлынувшая вода затопит весь мир. Поэтому испокон веков приносили ему на Шаман-камне богатые жертвы."
Шаман-камень - это место,где Ангара вытекает из Байкала. Ангара - единственная река, которая вытекает из этого озера, а все остальные туда впадают - 336! А вот его фотка - видите камешек посередине - это макушка большой скалы!

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юл6ка)
Безумно хочется съездить на Алтай и Камчатку!

моря тут смотрю и ак много,а наши красоты лучше.Вот и горный Алтай.Милости просим.Мы каждый год почти там.
Катунь река

гостиница на острове на Катуни

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Чистейшая байкальская вода!

После Листвянки мы поехали на источник минеральной воды, курорт Аршан, в горы Саяны.
Немного фоткались по дороге. Это Байкал с южной стороны, в Слюдянке. Правда было раннее утро и туман помешал хорошему качеству фоток.

Поезд, уходящий в гору!

Река Белая

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
А вот и горы Саяны!

Обрывчик!

Небольшой водопад (правда, без очень умных людей, которым обязательно надо оставить отметку типа "здесь был Вася", здесь не обошлось)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Алтай вообще моя слабость

местный суслик

горное озеро

вот еще интересное место на КатуниЮпос Чемал,там типа монастырь,типа церковь.Ну очень красиао.Обратите внимание на камень,Дева Мария.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
вот пещеры,без меня фоток нет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
На Катуне вода мутная,песок серый какой то течение очень быстрое,вода ледяная,так как горная река.Из за мутности река кажется слегка зеленоватой.Ее поэтому называют бирюзовой катунью.Даже туристическийкомплекс есть под таким названием.

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Евгения, спасибо! Теперь еще больше хочу!
Вам то хорошо - вам там недалеко до Алтая ехать!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юл6ка)
Вам то хорошо - вам там недалеко до Алтая ехать!

ну да,каких то 7 часов,утром рано выехал,после обеда уже гуляшь там.А еще у нас в нашей облсти есть Шерегеш,для дюбителей горных лыж.Наша маленькая Швейцария...Можем до конца мая тма кататься,снег долго там лежит.Собакина хочу туда свозить,в горах пофотать...
Фото с прошлой зимы,в этом году не попали,все некогда

как раз чемпионат России проходил

вид с окна гостиницы

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ну это так,слепили

у меня любовь кроме собак и лошадей еще горные лыжи.Поэтому Шерегеш моя слабость

это все спуски и подъемники

их стало много
а это я

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Евгения, Эх, красота! А я на горных лыжах ни разу не каталась - все мечтаю попробовать!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
А это тоже Байкал - мне просто фотка нравится, мы тут с мужем немного мешаемся!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Юл6ка, Евгения, КАКАЯ КРАСОТИЩА!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юл6ка)
А я на горных лыжах ни разу не каталась - все мечтаю попробовать!

Дерзай
Очень кстати цепляет.Я помню вообще лыжи в школе терпеть не могла,заставляли кроссы бегать.Но горные лыжи это другое совсем...Меня сначала силком заставили,напялили эти тяжеленные ботинки,лыжи тоже не совсем легкие,сунули меня инструктору,и с тех пор я катаюсь уже лет 15 наверное.Правда в самый первый день начинаний попа очень болела

А я на Байкал мужа уговариваю в этом году,вроде соглашается
Там комаров и мошкары много?На горном Алтае ведь их совсем нет,и это такой кайф

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Юл6ка, Евгения, Красотища-то какая!!!!!!
А камень дева Мария от природы такой?
На сопках в Иркутсой области я бывала, правда зимой- простор необыкновенный!!!!