Водянка сердечной сорочки!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (teremok53)
Мы живы

Вы молодцы!!!
Quote (teremok53)
Теперь надо дотянуть и пережить последний укол ивермека...

Дай Вам Бог!!
Quote (teremok53)
В УФСИНе 35 собак заражены и их не лечат их

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (teremok53)
Лечение очень дорогое

а вы как с этим справляетесь? может помощь нужна? Только честно.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Tavy, Большое спасибо!

Мы справляемся...
Других жалко...
Убивают глистов вместе с собакою...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вика, то, что не становится хуже - обнадеживает. Удар это сильный, и значит парень справляется.
В общем, как я понимаю, главное - профилактически обследовать животных, пока не дошло дело до такой стадии, когда уже есть клинические проявления...
Вика, а ты не спрашивала, те, кто заболел, привезли эту гадость из других регионов или эта живность и у нас акклиматизировалась и благоденствует?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ольга-Берни, Спрашивала конечно, вчера умерла при нас из Пролетарки собака( это 30 км от Новгорода), доомашняя, невыездная

Основная масса немцы и восточники, ротверы, много охотничьих.
Везут из Осетии, Чечни( короче с юга) Но у нас она уже адаптировалась прижилась и размножается.
Ужаса нет, если собака молода, здорова и сразу диагностирована...
Я не могу понять как правильно-
моя врач говорит что после октября
надо делать любой собаке ивермек( аналоги)
Адвокат и тп не помогают...

Не знаю как правильно...
А ты чего думаешь

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (teremok53)
моя врач говорит что после октября надо делать любой собаке ивермек( аналоги)

Есть несколько пород собак, которые несут в себе ген непереносимости некоторых лекарственных препаратов - ген MDR1. Ивермек и его производные относится к таким препарат. А к таким породам относятся австралийские овчарки. Укол Ивермека для моих аусси = смерть.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ULANA, По аусси могу у нее уточнить

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
teremok53, это я к тому, что ивермек далеко не всем можно применять в профилактических целях.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ULANA, туда же еще колли и шелти (написано в инструкции).
А в профилактических целях такой токсичный препарат - не знаю...
Логика понятна (это я про октябрь) - закончились комары, а с ними на этот год и возможность заражения, можно сделать на всякий случай укольчик. Только я бы сначала все же продиагностировала собаку.

Вика, мне бы хотелось разобраться, почему результаты анализов у Сотникова дали отрицательный ответ. Я нашла телефон врача лаборатории, которая делала анализ, и главврача лаборатории. Попробую пообсуждать с ними ваши анализы. Если не сложно, брось мне на почту результат от Сотникова и из вашей клиники (и первый - до сотниковцев, и второй - после). 89013073400@mail.ru
Надо же найти общими усилиями способ диагностики достаточно достоверный, чтобы по нему принимать решения о лечении собаки...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Оль- результат от Сотникова там и остался, мне его по телефону сказала та врач ( забыла ФИО).
Официальные ответы из нашей лаборатории ( я их не забирала оттуда, просто звонила) я заберу завтра( сама туда повезу кровь свою проверить)
А как продиагностировать

Когда их мало найти нереально, когда много поздновато

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (teremok53)
результат от Сотникова там и остался

Ну тогда черкни дату и фамилию, они найдут у себя... Ну и полученные у вас результаты. Схожу к ним, поговорю, что можно делать...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Адвокат и СТронгхолд помагают (стерилизуют со временем) взрослые особи и подавляет микрофилярии, использование ежемесячное. http://vetmedical.ru/forum/t21.html
это ссылка на Ветмедикал, там тема с 2002 года по этой проблеме и врачей с бывшего и нынешного союза. Много интересного.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
У Сотникова Сысоев А.В.- 9 ОКТЯБРЯ КАНЕ КОРСО ЧИКАГО

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Lexstyle, Не открывается для незарегиных

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ивермек далеко не всем можно применять в профилактических целях.

Quote (Ольга-Берни)
туда же еще колли и шелти (написано в инструкции).

+ бордер колли и бобтейлы.
Только этот ген MDR1 не все представители этих пород несут, надо делать анализ, но лучше не рисковать.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ольга-Берни)
Надо же найти общими усилиями способ диагностики достаточно достоверный, чтобы по нему принимать решения о лечении собаки..

Из темки "Дирофиляриоз" -

Quote (lenalu)
Биология

Дирофилярии являются биогельминтами. Промежуточными хозяевами служат комары. Самки дирофилярий порождают личинки (микрофилярии, личинки первой стадии) непосредственно в кровь, откуда их заглатывают комары при кровососании. В течение 24 часов после сосания крови личинки паразита можно обнаружить в кишечнике насекомого, а на вторые сутки они мигрируют в мальпигиевы сосуды, где развиваются следующие 16 суток, затем выходят в полость тела насекомого и проникают в нижнюю губу. Инвазионной личинка становится в нижней губе, достигая в длину 0,8-0,9 мм. Срок развития личинки в комаре до инвазионной третьей стадии — около 17 дней.
Заражение собак и других плотоядных происходит в процессе питания комаров кровью, во время которого инвазионные личинки проникают из хоботка насекомого в кровь дефинитивного хозяина. В течение 3-х месяцев личинки развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани, два раза линяют и превращаются в личинки пятой стадии, которые через кровеносную систему мигрируют в сердце и легочную артерию, где еще через 3 месяца становятся половозрелыми. Жизненный цикл дирофилярий продолжается 7-8 месяцев. Одна самка дирофилярий за сутки порождает до 30 тыс. личинок. В организме животных паразиты живут от 4-х месяцев до 2-х лет. Микрофилярии циркулируют в крови дефинитивного хозяина до 3-х лет.

Quote (lenalu)
Цикл развития.

Взрослые дирофилярии отрождают в кровь личинок первой стадии – микрофилярий, которые могут циркулировать до 2,5 лет или до того момента, когда при укусе комара вместе с кровью попадут к нему в кишечник. Из кишечника микрофилярии направляются в мальпигиевы сосуды, где претерпевают превращение в личинки второй стадии. Личинки третьей стадии являются инвазионными, то есть готовы к дальнейшему развитию, но для этого им необходимо снова попасть в организм плотоядного животного. Поэтому личинки перебираются из мальпигиевых сосудов в нижнюю губу комара, где ждут до момента укуса, чтобы проникнуть в кровь собаки. В течение 3-х месяцев личинки развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани, два раза линяют и превращаются в личинки пятой стадии, которые через кровеносную систему мигрируют в сердце и легочную артерию, где еще через три месяца становятся половозрелыми.

Вот и как можно диагностировать?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (lenalu)
Вот и как можно диагностировать?

Лена, раньше наш врач советовал раз в год делать профилактический укол ивермека ( или подобных), сейчас мы раз в год делаем тесты на сердечные глисты. Кровь из вены. Делаем уже который год, результаты отрицательные. Плюс к этому Диронет, Празицид Комплекс в опасные периоды ...тттт....

что такое тест( как он работает) я толком не поняла, вот из интернета
Заражение сердечными глистами может быть обнаружено до появления клинических симптомов при помощи антигенного теста на обнаружение протеина глистов в крови.
Новый антигенный тест (VetRED) может быть произведен за две – три минуты.
Антигенный тест – наиболее эффективный метод обнаружения заражения.
Анализ на microfilaria может дать отрицательный результат даже в случае, когда личинки уже находятся в сердце, но еще не достигли половой зрелости, или если заражение произошло недавно.

к сожалению, последняя строчка меня расстроила, но ... сделаем еще весной!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Тесты на сердечные глисты у собак
Для диагностики своих собак мы заказали тесты из Америки. Пока таких тестов нет в наших клиниках. После диагностики осталось несколько тестов на наличие сердечных форм дирофилярий (производство США, фирма Heska). Если кого интересует пишите в личку…
Немного информации:
У собак паразитируют два вида дирофилярий - D. immitis и D. repens.
D. immitis («сердечные глисты») в половозрелой форме локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия, аорта) и представляют наибольшую опасность для здоровья собаки. С ними сложно бороться так как есть опасность закупорки сосудов.
D. repens в половозрелой форме локализуются в подкожной клетчатке. И гибель их при терапии не приведет к гибели собаки.
Личинки обеих форм – микрофилярии – путешествуют по крови. По наличию микрофилярий в крови и проводят анализ при диагностике заболевания в наших клиниках. Если в крови животного найдены микрофилярии, то в организме есть самка половозрелая, только не ясно в сердце или под кожей.
Для диагностики D. Immitis (сердечной формы) разработаны специальные тесты (производство США), которые говорят есть ли они в организме собаки. Тест проводится по сыворотке или плазме крови, а дальше как тест на беременность: одна или две полосочки…

вот точно... одна полосочка...

всем-всем богатырского здоровья!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пожалуйста,можно конкретно:какие анализы сдать СЕЙЧАС(собака чувствует себя хорошо ТТТ). И какие профилактические таблетки давать(и когда:сейчас или весной)? Спасибо.

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Пожалуйста,можно конкретно:какие анализы сдать СЕЙЧАС(собака чувствует себя хорошо ТТТ). И какие профилактические таблетки давать(и когда:сейчас или весной)? Спасибо.

сложно сказать... у Вас собака содержится исключительно в доме, вероятность появления занижена, но не исключена!
Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более)
Поговорите с врачом, если такие тесты? имеет ли смысл сдать кровь из уха , или из вены с последующим центрифугированием?

профилактические средства ,типа, Диронета - показаны в большей степени в период лета комаров!
Хуже всего, что любая диагностика - не 100% достоверна ( я так поняла)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
вероятность появления занижена, но не исключена

Мы же гуляем!
Quote (Марина)
Поговорите с врачом, если такие тесты? имеет ли смысл сдать кровь из уха , или из вены с последующим центрифугированием?

Буду искать грамотного врача.Человеческих врачей знаю много,а вет-ра..

Quote (Марина)
Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более)

Анализы есть смысл сдавать весной? Если летом,не дай Бог,заразились..

Quote (Марина)
Хуже всего, что любая диагностика - не 100% достоверна

Вот и я так поняла..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
teremok53, как вы там сегодня? Держитесь?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Анализы есть смысл сдавать весной? Если летом,не дай Бог,заразились..

хотела сразу написать... электричество вырубилось.

Quote (Baltika57)

Буду искать грамотного врача.

да! говорят, это редкость, нам очень повезло! ... не устану его благодарить!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Baltika57)
Анализы есть смысл сдавать весной?

Есть смысл... И осенью тоже есть.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Марина,
Quote (Марина)
Если в крови животного найдены микрофилярии, то в организме есть самка половозрелая, только не ясно в сердце или под кожей.

Совершенно точно могу сказать( видела в лаборатории своими глазами) после центрифуги под микроскопом сердечный тип и подкожный выглядят совершенно по разному

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Марина)
профилактические средства ,типа, Диронета

Догадываюсь почему идет массированная реклама ДИРОНЕТА и ИВЕРМЕКТА. Дирофиляриозом собаки болеют много лет, а препараты относительно новые6-7 лет. Как то же раньше лечили собак. Не нужно изобретать велосипед, есть другие препараты которые действуют на эту гадость в разных стадиях развития. Например: ЛЕВАМИЗОМ,он же ДЕКАРИС; МЕБЕНДАЗОЛ, он же ВОРМИН, ВЕРМОКС. Достаточно профилактического прогона гельминтов в летний период ежемесячно или раз в 2 месяца. В и-нете о этих препаратах можно прочесть http://www.zooclub.ru/dogs/vet/105-3.shtml
В учебнике по паразитологии животных в разных изданиях они тоже рекомендуются для лечения дирофиляриоза.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (teremok53)
после центрифуги под микроскопом сердечный тип и подкожный выглядят совершенно по разному

Может глупый вопрос - а как по разному, чем они отличаются? Если можно, объясните...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
lenalu, Могу конечно, у них мордочки разные под микроскопом. Я смотрела и своих и чужих. ( Гениальная марьивановна любезно показала мне разницу на примерах)
Когда они в капле- они живые и разницу не видно - просто вихреобразные движения, а после центрифуги- дохлые- вытянутые-острый хвостик и разные головки.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Стешка,
Quote (Стешка)
Догадываюсь почему идет массированная реклама ДИРОНЕТА и ИВЕРМЕКТА

Объясните почему....

teremok53