Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Евгения ()
Никому нас не понять
Я устала доказывать

Жень,вполне.Мы то там не живём,но тебе верю!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Боризетта, Юль , ну что ты сравниваешь х...н с пальцем ?! Речь сейчас идет больше о начинающих заводчиках и о дальних регионах . Для того что бы собак Сибиряков знали и видели их возить надо на выставки и не на Сибирские

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ну люди у нас такие,ну что поделаешь
У нас даже на выездную вязку фиг кто поедет...И лень матушка,и на хрен не надо,и финансы не маленькие из за расстояния..Одна заводчица (которая работает давно с бернами) возила своих сук вязать,туда в вашу сторону к хорошим кобелям.И дети ведь неплохие получались
И что в итоге?Продано половина в долгую рассрочку,не дороже 30 тысяч,чтоб не засиделись до двух лет
И такое бывает
щенки выросли,очень даже ничего,конкуренцию могли бы составить вашим собакам....В итоге все сидят по диванам

и есть у нас привозные кобели с известных питомников.....Куплены недешево..И очередь к ним не стоит
Многим лучше на соседней улице повязать,по пять дублей подряд сделать
как это делается в некоторых городах Сибири
А за горы к нашим кобелям,разве кто поедет?Там своих хороших навалом,и кстати,тех же кровей,что у нас
У нас замкнутый круг....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
Евгения, Я уж лет 5 как не живу в Москве, и мне так же говорили что переедешь в тьму тараканью и не будут щенки продаваться.
Так вот не так это, и еще переехав в тьму тараканью я сделала большей акцент на продажу за бугор.
Хотя сейчас и в России отлично щенки продаются.

Юлечка!!!Велкам ту Сибирь!!!!Ты же занешь,я тебя рада буду видеть
В баньку ходить будем
Но твою тьму тараканьей с нашей не сравнить
Но все равно у нас хорошо
Лепотааа

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата 9101233262 ()
Речь сейчас идет больше о начинающих заводчиках и о дальних регионах .

9101233262, Лиля, я уже ответила на этот вопрос, для того чтобы щенки продавались, нужно
пахать и пахать и не один год, а не на форуме рыдать.
Для примера порода Керн Терьер, в Москве в питомниках Керны сидят, а вот в Сибири
сделали очень интересную вязку и все щенки разъехались по Европе, Америке и не за 3 копейки,
так что учится и ещё раз учиться, работать и работать.

Цитата Евгения ()
Юлечка!!!Велкам ту Сибирь!!!!Ты же занешь,я тебя рада буду видеть В баньку ходить будем Но твою тьму тараканьей с нашей не сравнить Но все равно у нас хорошо Лепотааа

Евгения, Женя, это моя мечта, но куда я от своей стаи.... Нет у меня прислуги, ну нет, я все сама, и заводчик, и вебмастер и
фотограф, и менеджер по продажам, и дрова, колоть, воду возить, лечить, хоронить, роды принимать.... Работа у меня такая, нет у меня выходных.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Евгения ()
возила своих сук вязать,туда в вашу сторону к хорошим кобелям.И дети ведь неплохие получались И что в итоге?Продано половина в долгую рассрочку,не дороже 30 тысяч,чтоб не засиделись до двух лет

Цитата Евгения ()
Одна заводчица (которая работает давно с бернами) возила своих сук вязать,туда в вашу сторону к хорошим кобелям.И дети ведь неплохие получались И что в итоге?Продано половина в долгую рассрочку,не дороже 30 тысяч,чтоб не засиделись до двух лет

Вот и я про тоже.... Как говорит Боризетта,
Цитата Боризетта ()
учиться, учиться, пахать и пахать

Ну подберу я кобеля хороших кровей из "далека", ну съезжу на вязку,потрачу кучу денег , родятся перспективные щенки и что?Да нашему народу по барабану куда и за сколько я ездила, не важно какие там крови т.д и т.п. Да чего далеко ходить, звонили мне не из Сибири,из Ниж.Новгорода и так удивлялись, что в 30тыс за щенка не включена доставка

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
irinamysa, Вот !!! А по тому что у нас по 10-15 их тьма !!! А это за 30 да еще и без доставки

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата 9101233262 ()
. Для того что бы собак Сибиряков знали и видели их возить надо на выставки и не на Сибирские

А че,мы вот в в соседний регион на простой САС ездим за 300 км,это ближайшая соседняя область.Там еще раз в год САСИб проводят...Можно в Красноярск скататься,это 600км....Тоже соседи...Абакан 750 км,тоже соседи...Алтай(барнаул) 500 км...Омск-1000км...Ой,Томск есть,200 км
Это все часто вокруг Кемерово...Чтоб получить еще САСИБы,то надо скататься в соседний регион в Иркутск 2000 с небольшим,тоже раз в год проводится,в Улан Уде,1500..Тоже раз в год...Либо Казахстан Киргизия,а это тыщи 2000 примерно,а то и больше,смотря куда..Но там те же САСИБы чаще...Ну на Урал скататься можно...Пару тысяч км....И кстати,в Кемерово всего три выставки в год
Ой,уже даж по моему четыре

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
irinamysa, дело не в качестве щенка , а готовности людей к породистой собаке. Например, решите вы продавать холодильники и будете расписывать технические условия, дизайн, особенности морозильной камеры. И будете удивляться- ну почему же не покупают. А дело в том, что в регионе нет электричества. Хорош холодильник, но без надобности. Так и вамши щенки - народ не готов. А чтобы сформировать своего потребителя ( достойного владельца берна) надо вести работу. Если выставки - то участвовать, да еще и призы на свои деньги вскладчину покупать. Делать отличные фотографии, больше рассказывать о породе на местном форуме, приглашать других на встречи и т.д. Это не в один миг происходит. И никто за вас этой работой заниматься не будет.

18.06.2011
12 213
Цитата irinamysa ()
Ну подберу я кобеля хороших кровей из "далека", ну съезжу на вязку,потрачу кучу денег

Цитата irinamysa ()
и что?

Цитата irinamysa ()
нашему народу по барабану куда и за сколько я ездила, не важно какие там крови т.д и т.п.

irinamysa, у меня тогда к Вам вопрос

Если "вашему народу побарабану" ЗАЧЕМ Вы вяжите свою суку?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Боризетта, Юль ,так я с тобой согласна на все 100 , но пока ты пашешь и пашешь дорого не продашь . Пока тебя никто не знает и щенки твои не нужны , только на диван в качестве домашнего любимца . А будешь продавать в качестве любимца , так о тебе никто и не узнает

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
Евгения, Женя, это моя мечта, но куда я от своей стаи.... Нет у меня прислуги, ну нет, я все сама, и заводчик, и вебмастер и
фотограф, и менеджер по продажам, и дрова, колоть, воду возить, лечить, хоронить, роды принимать.... Работа у меня такая, нет у меня выходных.

тащи все стаю
поехали на Алтай жить в горы
Кстати,мечта моя
На пенсию пойду,уеду в горы
Заведу коз,собак

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , ведь многие покупают питомца как перву собаку , и пока не окунешься в этот мир , не поймешь , почему такая цена на щенков
Вот я Арто купила спонтанно , за 400 у.е. ОН сразу продавался как пет , но если бы я и в другом питомнике покупала , то не торговалась бы , у нас цена в среднем 500 у.е. Но у меня собаки были всегда и щенки были , знаю я что это такое . Спасибо форуму , познакомилась с берновладельцами , больше узнала о породе , в голове многие вещи уложились . А вот просто покупателю не объяснишь , почему щеночек столько стоит , да и ценовая политика в разных регионах своя
А мы сидим себе на диване , любимые , и радуемся жизни

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Евгения, Ага, зачем комплексы в себе взращивать. Москва, Москва..., нас и здесь неплохо кормят!
Бывает, правда, странновато да хотя бы на наших, местных, щенов смотреть, но и в столице совершенно разные собаки по качеству попадаются. Человеческий фактор, везде. Но лукавить не буду- если все -таки дозреем, где же еще берна искать, как не питомниках, там, где берны нравятся по типу и, что самое главное, по продолжительности жизни. В бернах этот момент угнетает.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Iriko ()

Ну почему не повязать бы суку неплохих кровей с хорошим кобелем,с хорошего питомника тоже хороших кровей?Протсо Ирамуся еще не столкнулась с этими проблемами
Вот теперь знает

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата JOY ()
Ага, зачем комплексы в себе взращивать.

а у меня лично комплексов нет
Что то вы тут путаете..Или не в теме вообще?

18.06.2011
12 213
Цитата Svetla ()
Например, решите вы продавать холодильники и будете расписывать технические условия, дизайн, особенности морозильной камеры.

Цитата Svetla ()
И будете удивляться- ну почему же не покупают.

Цитата Svetla ()
А дело в том, что в регионе нет электричества. Хорош холодильник, но без надобности.

А если в регионе есть электричество и холодильник нужен, но нет денег на Electrolux а есть,например, деньги на Stinol, Atlant или литовскую Snaige, который ничем не хуже шведского брэнда

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Iriko ()
Ира , так они повязали то всего один раз , было три щеночка из которых парень остался в семье

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Svetla ()
Если выставки - то участвовать, да еще и призы на свои деньги вскладчину покупать. Делать отличные фотографии, больше рассказывать о породе на местном форуме, приглашать других на встречи и т.д. Это не в один миг происходит. И никто за вас этой работой заниматься не будет.

Вот всё это есть и всё организовываем, но толку пока ноль

Может и похвастаюсь, но с появлением берна в нашей семье именно я начала организовывать народ на дружбу и встречи в нашем городе
идею все поддержали и теперь всё делается сообща
и выставки у гас в городе каждый месяц, но моно у нас до сих пор не было....да и в ринге крайне редко можно встретить 4-5 собак...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Iriko, я не верю в эти сказки про нет денег. Просто продавец общается на уровне людей у которых нет денег вот и все.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
irinamysa, не сразу Москва строилась...будет и у вас свой контингент , и появятся люди которые хотят породимтого берна. Просто это требует сил и времени и вложений. Сделайте призы на обычной выставкею Пусть другие подойдут к рингу- пусть удивятся - что это за порода такая, что это за люди.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Svetla ()
Просто продавец общается на уровне людей у которых нет денег вот и все.

ну что тут скажешь

18.06.2011
12 213
Я тут конвертировала рубли в евро,получилось-30 руб. неполные 500 евро

Скажу за себя, по мне так это вполне адекватная цена на собаку,дороже не хочу покупать

18.06.2011
12 213
Цитата Наталья-Арто ()
Ира , так они повязали то всего один раз

Ой, девчонки, так я ж БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!!!!

irinamysa,
, тёзка, ничего личного!!! Правда! Это я так неудачно влилась в разговор

18.06.2011
12 213
Цитата Svetla ()
Iriko, я не верю в эти сказки про нет денег. П

Svetla, хорошо, деньги есть, но НЕТ ЖЕЛАНИЯ переплачивать за Electrolux,тем более, что белорусские Stinolы реально классные холодильники!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Евгения ()
ну что тут скажешь

конечно
Сравни потенциальных покупателей, если ты повесишь объявление на заборе о продаже щенков, либо дашь его в элитный журна типа "Друг" и в специализированный выпуск или на ФБ в группах по продаже бернов.
От того, какую ты сделаешь презентацию - фотки на мобильник как попало либо у хорошего собачьего фотографа, который понимает анатомию.
Да ты много факторов . Как то даже странно об этом говорить и тема эта странная.

Последнее редактирование:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Евгения, Зашла, почитала, поддержала регионы.
Не получилось...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Iriko ()
хорошо, деньги есть, но НЕТ ЖЕЛАНИЯ переплачивать за Electrolux,тем более, что белорусские Stinolы реально классные холодильники!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Да многие вообще не видят разницы !!! Щен и щен , их больше ровный окрас интересует . Или наоборот , есть рекомендации пошли и взяли , и не важно что помет не важнецкий