Вывоз спермы...???

Кика

KIEV
16.07.2010
124
Город
KIEV
Подскажите пожалуйста по такому вопросу
Как можно (технический вопрос) вывезти сперму кобеля с России за границу, какие документы, компании ну и т.д. вобщем как это в РКФ оформлять? т.к. за границей специально акты существуют... Моя одна хорошая знакомая думает (хочет) повязать свою девочку (гросс) с росийским кобелем...
У них это совершенно нормальная практика для тех, кто не хочет возить далеко собаку как мне обьяснили... но как дела в России обстоят? Понятное дело, что этим должен только заниматься профессионал от начала и до конца...питомники в России практикую такое??
может кто то помочь?
 

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Кика, в России с этим плохо, и документально и технически на сколько я знаю
попробую узнать, отпишусь

напишите пожалуйста в личку предполагаемых суку и кобеля, если не секрет
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Кика, не вправе Вам советовать, но лучше все же, чтобы "невеста" по-старинке приехала к "жениху". Одно время я занималась этим вопросом, но поняла, что у нас пока правильно и качественно сделать все не представляется возможным. Самое главное - нет условий для правильного хранения спермы. То есть банка спермы у нас не существует. Один из вариантов был, чтобы суку для оплодотворения вести в Финляндию, там все могут сделать качество и технически правильно.
 

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Кика, я тоже интересовалась этой темой, но пришла к выводу, что пока в Украине нет специалистов, которые бы смогли официально через таможню провезти сперму в криозаморозке. Сперму сельхозживотных - пожалуйста, а собак - ЗАСЬ.
К тому же, после оплодотворения замороженной спермой щенков рождается в 3-4 раза меньше, чем естественным путём. Дешевле Вашей знакомой съездить с сукой на вязку в Россию.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Кика, только через Финляндию.
Везете своего кобла туда, там сдаете сперму, ее морозят и могут оставить хранить там в банке спермы энное количество доз.
Далее любой кто желает, договаривается с вами и заплатив вам сумму, получает от вас доступ к одной порции. Далее включается стандартный механизм и сперма увозится хоть куда, где существуют официально зарегестрированный филиалы этой организации. Либо с сукой едут в Финляндию и там оплодотворяют. В России официальных филиалов нет.