Выставки, зачем мы на них ходим и что для нас титулы?

Тема в разделе "Все о выставках", создана пользователем Элвис, 21 авг 2008.

  1. Если все говорят что титулы это ерунда, то зачем все туда ходят?
     
  2. элвис, я не говорю, что титулы это ерунда.. просто ЧР слишком легко набрать...
     
  3. MyMilan, А я тебе в этой теме еще ничего и не говорила [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. элвис, по-моему
    Quote (элвис)
    что титулы это ерунда
    говорила только я [​IMG] [​IMG]
     
  5. У меня просто вопрос, что все утверждают что на титулы никто никогда не смотрит, а за чем же они нужны? Зачем так все рвутся за победой?
     
  6. Quote (элвис)
    У меня просто вопрос, что все утверждают что на титулы никто никогда не смотрит, а за чем же они нужны? Зачем так все рвутся за победой?

    В смысле не смотрят?
    При выборе кобеля для вязки, думаю очень даже смотрят.
    При выборе щенка, как тут оказалось, не очень то смотрят, процентов может 20 покупателей (цифра от балды, кстати, может у кого из заводчиков есть такая статистика?).
    На людей, не занимающихся собаками и далеких от все этих подробностей, титулы производят большое впечатление.
    Вот часть причин, двигающих на получение титулов.
    У заводчиков и клубов свои, думаю понятные, причины.
    Плюс еще есть честолюбие (в хорошем смысле), самореализация в выставочной деятельности и еще чувства и эмоции, которые можно на выставке получить, дух соревнования и т.п.
    Зачем человек рвется за победой вообще...
     
  7. MyMilan, титул ЧР тебе нужен был для вязок, это обязаловка, у вас, в НКП , ты и набирала для этого и правильно делала, только не надо на этом останавливатьсяи я думаю для Милаши это не предел.
     
  8. Упс...
    Для меня-это впервую очередь качество моих собак [​IMG]
    1 Я всегда говорю: сколько судий-столько мнений!!! [​IMG]
    2 Выставки всех рассудят!!! [​IMG]
    У Боризетты,опыта по бернам конечно побольше, и за частую она права..... [​IMG]
    но уж больно категорична [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. Shurik, я согласна с тобой, но почему то опыт никто в расет не берет, все такие самонадеянные, хотя я такая же, но я не бе6русь спорить с тобой, я прислушиваюсь а не спорю, ты профффи (я про лабров)и не буду спорить
     
  10. Оксана, нет, не обязаловка)))) [​IMG]
    кто сказал что я вяжу через НКП?
     
  11. Quote (Оксана)
    ты профффи (я про лабров)и

    Спасибо,конечно [​IMG] но хочеться большего [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. MyMilan, ааа тоесть без документов?
    Лен я тебе не враг, но у тебя на сайте сидят опытнейшие заводчики, они тебе не враги, они наоборот помогли бы тебе советом , а ты умудряешься их же настроить против себя, как тебе это удается незнаю, но ты не права. Надо дружить, аты блин все ыв штыки. Надо менять свое мровозрение [​IMG]
    Мне даже както не удобно за тебя [​IMG]
     
  13. Оксана, я что-то не припомню чтоб у нас запретили вязки через обычные клубы РКФ
    Quote (Оксана)
    Лен я тебе не враг

    да ладно, не шифруйся [​IMG]
     
  14. Quote (Оксана)
    MyMilan, ааа тоесть без документов?
    Лен я тебе не враг, но у тебя на сайте сидят опытнейшие заводчики, они тебе не враги, они наоборот помогли бы тебе советом , а ты умудряешься их же настроить против себя, как тебе это удается незнаю, но ты не права. Надо дружить, аты блин все ыв штыки. Надо менять свое мровозрение
    Мне даже както не удобно за тебя

    ???????????????????????????????????????
     
  15. MyMilan, Да Лен на самоим деле я с тобой нне ругалась, что такое? Все ок, можешь не отвечать [​IMG]
     
  16. Оксана, я тем более с тобой не ругалась. А то, что ты думаешь, что вязки оформляет только НКП, меня насторожило. Ты же не первый день заводчица лабров?
     
  17. Shurik, обоснуй Кать, что зчит?
    Добавлено (22.08.2008, 00:49)
    ---------------------------------------------
    MyMilan, я просто не состою в НКП лабров, вот и все, поэтому и всех ньюансов незнаю, а ты просто купила там собаку и так получилось вот все, МНЕ это не выгодно вот и все [​IMG]
    Добавлено (22.08.2008, 00:52)
    ---------------------------------------------
    MyMilan, Лен смысл моего поста был не в этом , почитай,
     
  18. Для меня выставки скажем так как екзамен. Может и оценка проделаной мной работы. хорошо ли я вырастила и правильно ли воспитала. Если проигрываешь, то знаешь к чему стримиться дальше и что надо исправить. кобелям выставки нужны как для титулов, так и для будущих вязок. кобели должны ходить на все выставки и светиться перед дамами. Если сидеть дома, то откуда дамы узнают про тебя?
    Девченок своих еще свожу конечно на выставки. По многим причинам они иногда выпадают . вот сейчас скоро большая выставка, а они лысые обе. Следущая большая выставка выпадает на время вязок или течек. Также выставка ето общение. благодаря выставкам у меня столько знакомых собачников появилось [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Тема выставок...Честное слово, Карма вынуждена идти на поводу у моего хобби и к ней это отношение имеет очень опосредованное.
    Зачем мы ходим на выставки? Исключительно потому что это нравится мне лично.Титулы не нужны ни для продажи щенков ( я в этом уверенна), ни для чего другого ( у меня же не питомник, который мне надо PR-ить). Мне доставляет удовольствие разбираться в новом и доселе неизвестном мире собачьих выставок, правил, игр и т.д. Ставить себе задачи и решать их - грудь слабовата - будем бегать, шерсть густовата - чесать, уши не стоят в ринге - будем ставить!!! Нравиться зарыться в куче литературы и выяснить для себя секреты дрессировки и особенности показа. А уж благодаря нестабильности моей собаченции я возвращаюсь в студенчество и вспоминаю весь курс зоопсихологии!
     
  20. Я полностью согласна с Диной + выставки это еще шикарный собаче-хозяйский тусняк!
     
  21. Quote (элвис)
    Если все говорят что титулы это ерунда, то зачем все туда ходят?

    Говорят и замуж никто не хочет, печать в паспорте ведь необязательная ерунда... [​IMG]
     
  22. На выставке... | Печать |
    С того самого момента, как вы приехали на выставку и до момента решения судьи не забывайте, ради чего вы сюда приехали и, соответственно, кто должен быть центром вашего внимания. Приезжайте на выставку заблаговременно для того, чтобы иметь достаточно времени для тех последних приготовлений собаки, которые так помогают представить вашего питомца на ринге в его лучшем виде. Дайте ему достаточное время, чтобы размяться и уладить свои "личные дела". Собака, которую сразу после приезда выводят на ринг, скорее всего произведет не лучшее впечатление на судей.
    Когда вы приезжаете на выставку, подойдите в секретариат, возьмите у него свой номер и прочно прикрепите его . Убедитесь в том, что вы находитесь в положенном месте, когда вызовут ваш класс. Тот факт, что вы получили номер, вовсе не гарантирует, как думают некоторые, что судья будет вас дожидаться. У судьи достаточно напряженное расписание, в которое он обязан уложиться. Даже если вы нервничаете, внешне вы должны выглядеть уверенным и спокойным. Осознайте, что выставки, собаки и т.д. всего лишь хобби, от которого следует получать удовольствие, и постарайтесь вести себя соответственно. И собака в таком случае выступит лучше, так как ей моментально передается ваш настрой.
    Всегда выводите свою собаку с гордостью. Если вы делаете ошибки, представляя ее, не волнуйтесь на счет этого - в следующий раз у вас все получится лучше. Не позволяйте присутствию более опытных людей смутить вас. В конце концов, они когда-то тоже были новичками.
    Процесс судейства обычно начинается с того, что судья просит провести собаку по периметру ринга. Во время этой процедуры судья наблюдает, как движется каждая собака, оценивает стиль, линию верха, манеру движения, постановку головы и хвоста и общую сбалансированность. Сконцентрируйтесь на своей собаке и все время наблюдайте за ней, побуждая ее двигаться самым привлекательным образом, соблюдайте нужную дистанцию (не наступая никому на пятки и не тормозя сзади идущих). Всегда ведите свою собаку по внутренней стороне круга, чтобы она находилась между вами и судьей и чтобы не загораживать судье поле зрения. Если вы не возглавляете ринг, ведите собаку так, чтобы между вашей и впереди идущей собаками оставалось достаточное пространство, так как это облегчает судье оценку собаки. Собаку нужно вести так, чтобы у судьи было достаточно места для передвижения и осмотра собаки со всех сторон. Для осмотра судьей собаки индивидуально вы должны научиться быстро и четко подводить ее к нему. У судьи плотный график, и у него есть только несколько минут для оценки каждой собаки. Тренируйтесь дома перед зеркалом, обращая особенное внимание на то, как выглядит собака, представляйте себя на месте судьи и старайтесь проводить всю процедуру как можно быстрее.
    Внимательно слушайте судью, когда он объясняет манеру, в которой следует вести собаку: вперед и назад; вдоль ринга, по диагонали и назад, то есть по треугольнику. Траектория движения по треугольнику в последнее время предпочитается большинством судей. Движение по треугольнику означает, что собака должна пройти по внешней стороне ринга до первого угла, затем перпендикулярно до следующего угла ринга, а затем назад к судье по диагонали ринга. Научитесь водить собаку таким образом, чтобы не застревать в углах и не делать лишних движений. Судьи предпочитают собак, которые могут пройти по треугольнику, не прерывая движения, так как это дает им возможность лучше оценить движение собаки.
    Нельзя переоценить важность движений собаки, и вполне естественно, что этому моменту нужно уделять много внимания. Когда вы тренируете собаку дома, попросите кого-нибудь провести ее на разных скоростях. Тогда вы ясно увидите, на какой скорости собака выглядит наиболее презентабельно. Самая выигрышная манера движения, как правило, со средней скоростью, когда собака держит голову прямо, и хорошо обозначена линия верха. Не заставляйте собаку галопировать по рингу и не побуждайте ее двигаться быстрее, сбивая с типичной для этой породы скорости. Торопливость никогда не позволит представить собаку в лучшем виде; дайте собаке возможность двигаться по рингу с ее естественной скоростью. Для того, чтобы собаку правильно оценили, ее движения должны быть сильными и мощными, но скорость не должна превышать типичную скорость породы. Собака должна идти по прямой линии к судье и от него.
    Когда вы подводите собаку обратно к судье, остановите ее за полтора-два метра от судьи и постарайтесь поставить ее в стойку. После того, как собака остановилась, ей нужно показать прикормку, чтобы судья увидел собаку в состоянии повышенного внимания. В качестве прикормки можно использовать что-нибудь вкусное, что вы обычно используете при дрессировке, или же, если вы использовали в дрессировке игрушку, покажите ее. Следует запомнить, что если вы использовали в качестве прикормки чтонибудь съедобное, нужно уносить все это с собой с ринга. Не бросайте это после выполнения программы просто на пол, так как другая собака может это найти.
    Когда происходит награждение, принимайте награду для своей собаки с благодарностью вне зависимости от того, что вы чувствуете по этому поводу. Что сделано, то сделано, и споры с судьей и демонстративный уход с ринга бесполезны и рассматриваются как неспортивное поведение. Будьте любезны, поздравьте победителя, если ваша собака проиграла, и постарайтесь не показывать ваше разочарование.
    Если же вы победили, то, пожалуйста, не теряйте головы и не зазнавайтесь. Как ни удивительно, но это иногда оказывается намного труднее, чем достойно проиграть !
     
  23. Люди! Подскажите, как разобраться во всех аббревиатурах, которые используются в выставках? Таких как: ЛС, ЧК, КЧК, САС, CACIB и других? Знаю, что можно выступать со щенком после 4х месяцев в классе "бэби". Насколько я знаю, в Подольске будет 11-12 сентября выставка. Хочу попробовать на неё сходить (раньше никогда не было на выставках). Подскажите, может, тут уже есть где-нибудь подробная подсказка о том, как идти первый раз на выставку? И инструкция о том, как вообще на неё (выставку) записываться?
     
  24. Ой! Только написала сообщение и наткнулась на то, что искала. Ну, как всегда [​IMG]
     
  25. Silverwing, в этот день в Подольске будет проводится всепородная выставка и монопородная зенненхундов
    для того что бы записаться, можете позвонить в клуб НКП и записаться по телефону ( но это вроде только на моно)
    на всепородную и моно можно в Подольске в клубе "Амиго"
    или отправить на эл. почту, и оплатить почтовым переводом или на месте на выставке оплатить
    как вам удобнее?
    во всех аббревиатурах разберетесь по ходу, с бебиком для вас высшая оценка - Лучший бэби
    позвнимайтесь хоть разок с хендлером, а потом поймете что нужно, можжет сами будете заниматься [​IMG]
     
  26. А мы ходим по двум причинам.. хочу хоть чем то заниматься. что дает адреналин (спортом врачи запретили,к азартным играм не питаю склонности) да еще с собаками!! это здорово. Второе, наверно совсем неоригинально, хочу дитев от своих парней. [​IMG] Может кому понравимся [​IMG] И я снова буду тискать щенков! [​IMG]
     
  27. Quote (ШЕРИ)
    хочу хоть чем то заниматься. что дает адреналин (спортом врачи запретили,к азартным играм не питаю склонности) да еще с собаками!! это здорово

    [​IMG] [​IMG] Ага, я своим всем говорю: с выставками никаких казино не надо - адреналина завались, без риска для бюджета и при этом оригинальный отдых на целый выходной.
    Quote (ШЕРИ)
    Второе, наверно совсем неоригинально, хочу дитев от своих парней. Может кому понравимся И я снова буду тискать щенков!

    Да, тяжела жизнь кобеля. Сукам за "бумажками" можно всего пару разиков сбегать. [​IMG]