Герой, Брюс и Сильва, которая всегда с нами.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Евгения)
Зато кобелям нравится
У неё видать уже скоро начнутся критические дни ,все уже кобели тщательно обнюхивают...Так что скоро расстаюсь с Брюсиком..

Quote (Евгения)
Не,мой так никогда еще не линял
Так и моя впервые такая голая!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
Так что скоро расстаюсь с Брюсиком..

и куда ты его?

Эдита

Москва
07.06.2010
666
Город
Москва
Сильва, разница огромна,конечно))),но не критично -все равно красота нашего микрособакосоциума

будем ждать вашей течки,чтоб усе увидеть и понять- как и что)))

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
и куда ты его?
К свекрови отправляю! А ты подумала на воротник?

Quote (Эдита)
будем ждать вашей течки
Её уже все кобели ждут!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
К свекрови отправляю! А ты подумала на воротник?

как ты могла так обо мне подумать!

Я жду, когда ты второго заведешь, чтоб воротник большой был

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
Я жду, когда ты второго заведешь,
Если и заведу ,то только Берна..
А если уж надумаю шпица ,то только девку...А то парень мне все стены расписал..
Мне легче ковёр замыть ,чем обои менять..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Будет так дальше расписывать,ты его Сильве на бикини пусти

Мой один раз у мамы моей пытался косяк пометить,так он словесно такого получил
На всю жизнь запомнил....

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (Сильва)
А то парень мне все стены расписал..
Quote (Евгения)
Мой один раз у мамы моей пытался косяк пометить
А как вы хотели девушки,парням ведь надо как то рассказать что он в доме хозяин ( с природой не поспоришь)
:D

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Сильва)
А то парень мне все стены расписал..
Мне легче ковёр замыть ,чем обои менять..
Мой вроде стены не расписывает, и самое главное, он наконец-то стал хотя бы периодически ходить в лоток. Но у него другой фетиш появился: он стал метить бернячьи миски

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (варвара)
парням ведь надо как то рассказать что он в доме хозяин

Так я ему тогда и рассказала
больше ни-ни

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
он стал метить бернячьи миски

типа куда пописал,то мое

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Евгения)
Мой один раз у мамы моей пытался косяк пометить,так он словесно такого получил mad На всю жизнь запомнил....
Это берн пытался?
Я бы наверное вообще повесилась бы, если бы у меня Шмель за Уськой стал бы все перемечивать

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Евгения)
Так я ему тогда и рассказала больше ни-ни

а у моего даже в мыслях никогда не было!

Сильва, ты не пропобавала просто по мордам дать? (ну, так... аккуратненько
)

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (bessy)
он наконец-то стал хотя бы периодически ходить в лоток
А у нас лоток стоит ,как атрибут..

Quote (bessy)
Но у него другой фетиш появился: он стал метить бернячьи миски
А как же он их достаёт ,в прыжке что ли?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
ты не пропобавала просто по мордам дать?
Пробовала ! А может надо не по морде,а по тому чем он расписку оставляет?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Janest)
Сильва, ты не пропобавала просто по мордам дать? (ну, так... аккуратненько blush ) wink
С мелочью это не проходит. Им по хрену, я своему и по мордасам давала и носом тыкала. Единственное, что я добилась, что он в туалет ходит только в одной комнате.
Quote (Евгения)
:D типа куда пописал,то мое

До этого "моего" он все равно не может дотянуться

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Я вот что заметила! Когда мы гуляем ,Сильва вообще не обращает внимание на Брюса ,но если какая -нибудь собака хочет на него окрысится ,то сразу бежит на разборки заступаться...Значит всё таки она его любит!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Сильва, нашла специально для нас:
Чаще всего проблема нечистоплотности возникает из-за доминирования.
Что такое доминирование?
Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.
Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.
Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.
Исправление доминирующего поведения:
Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание.
1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.
2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.
3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.
4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.
5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак. На кровати и кресла собака может запрыгивать, только с Вашего разрешения по Вашей инициативе.
Чтобы приучить к пеленке или лотку необходимо использовать вольер, даже если раньше пес исправно ходил в туалет в правильное место. Приучение придется начинать заново.
Купите в зоомагазине специальные решетки для щенков, чтобы можно было ограничить ими передвижение по квартире. Эти решетки называются металлическим вольером (загоном), это как клетка, но без верха (если решетки соединить). С помощью этих решеток сделайте небольшой вольер или оградите ими небольшую часть комнаты!
Внутри постелите одну пеленку для приучения к чистоплотности (продается в зоомагазине), на второй половине поставьте миски, положите игрушки и т.д. Пеленку немного обмокните в моче, так чтобы пес знал, где туалет!
В этом вольере собака должна находиться, после того как покушает, поспит, поиграет, и тогда, когда Вы не можете за ней следить! В остальное время, Вы можете ее выпускать, но вход в вольер всегда должен быть открыт и когда Вы ее выпустили, то постоянно следите за ней!
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно. Если видите, что начала справлять свои дела в неположенном месте, то накажите и отнесите в вольер закрыв там на пару часов полностью игнорируя собаку. Когда пес сходит на пеленку, и Вы это увидите, то его надо обязательно хвалить и давать вкусные кусочки! В дальнейшем пеленку можно переложить в лоток, а загон убрать
В течении 2 следующих недель рекомендую вам:
1) Посадите собаку в вольер.
2) Выпускайте из вольера, только если можете следить за собакой, не отрывая глаз. Если вам необходимо уйти, поговорить по телефону, в туалет и т.д. то вы должны посадить собаку в вольер. Без присмотра собаку оставлять нельзя.
3) Если собака начнет справлять свою нужду в неположенном месте, строго скажите "Нельзя" и накажите, затем отнесите в вольер и закройте там, на 2-3 часа полностью игнорируя собаку.
4) Соблюдайте правила и начинайте занятие с кинологом. Если такой возможности нет, то сами http://yorklove.com/index.php?showforum=153
Эти меры нужны чтобы исключить проблемное поведение. С каждой новой кучкой или лужицей в неположенном месте проблема будет только усугубляться.
Если Вы не сможете исключить проблему и добиться, чтобы в течение 2 недель собака справляла свои дела только на пеленку, то проблему решить не получится. То есть Ваша самая главная цель – исключить проблему и добиться, чтобы собака справляла нужду только на пеленке.
Для наказания очень эффективны диски Фишера.
Можно заменить на баночку. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой.
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (bessy)
Единственное, что я добилась, что он в туалет ходит только в одной комнате.

так уже результат!

Quote (Сильва)
по тому чем он расписку оставляет

э! Ты чаго, жанилку отбить хочешь?

Quote (Сильва)
Значит всё таки она его любит!

А разве у нее есть выбор?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
Это берн пытался?

Ага
Quote (Janest)
а у моего даже в мыслях никогда не было!

Причем до того момента он вообще никогда не метил даже на улице.Это была его первая метка в жизни.И он решил ее оставить на косяке.
Ему было полгода....А тут к маме приехали,а там же красавица метиска Маня,видимо перед ней решил выпендриться
Только потом он сам ничего не понял что сделал,да еще мать мокрой тряпой по сраке
Видели б вы его рожу
удивленную от всего происходящего

Quote (Сильва)
А как же он их достаёт ,в прыжке что ли

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
Чаще всего проблема нечистоплотности возникает из-за доминирования.

Я заметила,у меня Аська на улице все метит,как кобель.Мети каждые три метра,даже лапу задирает.И еще и заметает все потом всеми четырьмя лапами.И Бароха следом идет и ее метки перемечивает.Короче у нас такой процесс на улице

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
bessy, Мне кажется вся проблема в том ,что я купила подрощенног -вольерного щенка,который ходил в туалет где его приспичит..
Для него квартира видимо тоже вольер,но по-больше..Я уже всячески перепробовала сажать в его лоток,но он оттуда убегает..
Правда вчера ,когда он сделал позу кенгуру ,то я ему резко сказала"нет" ,он так испугался,что дотерпел до прогулки,за что получил вкусняшку..

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Сильва, вот это статейка - советы зоопсихолога с какого-то форума, там люди обращались с проблемой и в 1,5 и 2 года. Так что я попробую действовать таким образом.
А самое главное: откуда в такой маленькой собачке столько ссак и говна

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)

Тоже все время удивляюсь.Дома на пеленку,на улицу выходит поссыт прилично,и еще наметки сколько остается

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (bessy)
Да из вредности ,что ростом не вышли!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Сильва)
Да из вредности ,что ростом не вышли!

Я думаю, что здесь другое: у шпицов наверное кроме желудка, кишечника и мочевого пузыря нет больше никаких органов

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
что здесь другое: у шпицов наверное кроме желудка, кишечника и мочевого пузыря нет больше никаких органов

Я думаю не только у шпицов,но и у той-терьеров тоже

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сильва)
У неё видать уже скоро начнутся критические дни ,все уже кобели тщательно обнюхивают...Так что скоро расстаюсь с Брюсиком..

Сильва, по Брюсику небось скучать будешь? Целых 3 недели!
Наташ, в темке течка обсчиталась я. Правильно там кто-то написал, что 6 месяцев надо отсчитывать от начала предыдущей. Вот у меня Олива вчера потекла, буду с ними на даче отсиживаться. Хотелось бы, чтобы и Грунька с ней за компанию, чтобы это дело не растягивать.