Герой, Брюс и Сильва, которая всегда с нами.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
может, у тя что-нить есть?
Ничего нет! :unknown:И вообще я перестала копаться по предкам...Если раньше думала Сильву к осени повязать,то теперь уже точно знаю ,что не буду..
После темы про стандарт ,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам ходила ..Буду её любит и лелеять ,какая она есть ..Подумаешь мы окрасом не вышли ,но зато характер у неё золотй!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Сильва,
Мы же все понимаем что не в титулах радость!А в том что они(берны)у нас есть!И мы их за это любим!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (margorita)
Мы же все понимаем что не в титулах радость!
А как-же тщеславие!?
И всё-таки сын правильное дал определение выставкам,когда сходил один раз со мной на выставку-"Ярмарка тщеславия для хозяев" ...
Сейчас в меня полетят помидоры..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Сильва)
сын правильное дал определение выставкам,когда сходил один раз со мной на выставку-"Ярмарка тщеславия для хозяев"
абсолютно правильное определение.... и нужно не малое мужество признаться себе в этом)))... вы - молодчина
:good2: и от помидоров вас готов защитить))

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (stew)
и от помидоров вас готов защитить))
Мне прям легче стало ,когда почувствовала мужское плечо!

Quote (stew)
и нужно не малое мужество признаться себе в этом))
Да я тайком признавалась себе,но эта тема перевернула буквально всё ..К приобретению второго Берна буду подходить уже по-другому..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
В свое время навыставлялась с коллями по полной... Думала, что уже никогда и не соберусь... так пока и было. Жара у нас с недокусом, малявка...ну с ней пока посмотрим, чуток подрастет, если изменится то, что мне пока не очень нравится, то,возможно, продолжим выставочную эпопею,если нет...то со временем уговорю мужа на третьего (наивная!).
А вообще-то мой старший то же самое про выставки сказал... но по себе знаю - это еще и праздник! А себе в жизни праздники надо устраивать!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Сильва)
...Если раньше думала Сильву к осени повязать,то теперь уже точно знаю ,что не буду.. После темы про стандарт ,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам

А я думаю. что можно Сильву повязать . только ей надо правильно подобрать партнера, я бы повязала ее с кобелем . который уже имеет потомство и передает хорошо свое качество . Я вчера тоже читала тему про стандарт, с многим согласна , но есть и возражения.

V

VikaG

Quote (Сильва)
,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам ходила

А мне кажется, что не зря ходила...теперь знаешь что нужно!
Quote (Сильва)
Буду её любит и лелеять ,какая она есть

Это так и должно быть, своя собака самая при самая!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
Ничего нет! :unknown:И вообще я перестала копаться по предкам...Если раньше думала Сильву к осени повязать,то теперь уже точно знаю ,что не буду.. После темы про стандарт ,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам ходила
Ну знаешь... одно другого не исключает. Мне это интересно, нравится, просто что-то новое в моей жизни появилось, это не значит, что я считаю свою собаку идеально... А главное - у достойных хлеб не отбираем

А чего тебе стыдно? Может, еще стыдиться тем, кто дворняжек в дом берет?
ты это брось!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сильва)
...Если раньше думала Сильву к осени повязать,то теперь уже точно знаю ,что не буду.. После темы про стандарт ,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам ходила ..

Сильва, ну эт ты брось - стыдно ей! Все нормально, все в рабочем режиме. Как кто-то сказал (не помню уже) - "открывай все двери, которые попадаются на твоем пути". Ходила - и ходи дальше, если хочешь, ничего в этом такого криминального нет. Я с Тори тоже ходила, ну и что? И вязать ее тоже думала, ну и что? Все взвесила, разобралась - и вот живем себе дальше, счастливые и довольные, без выставок и вязок, что было - то было. Любовь к собаке меньше не стала, сама собака хуже не стала! А по предкам, кстати, до сих пор копаюсь, просто ради интереса и ради Тори, хочу больше знать - как у кого было со здоровьем, долголетием и т.д.

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Сильва, можно я позволю себе несколько слов в тему? Знаете, я тоже считаю такое ваше настроение напрасным. Если выставочная деятельность приносит радость, то, конечно же, на выставки надо ходить.
Если бы предполагалось участие в выставках исключительно правильных экземпляров, соответствующих стандарту (как выяснилось, невнятному), то и выставлять некого было бы.
А Сильвино роскошное жабо ничуть не умаляет ее других достоинств, и экстерьерных, и анатомических (более значимых!)

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Quote (Oceana)
А Сильвино роскошное жабо ничуть не умаляет ее других достоинств

оно напротив - привлекает!
И придает уникальность.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Сильва, мать,это где это ты углядела у своей собаки настолько серьёзные дефекты,которые мешают выставочной и племенной деятельности?
Не дури!!! Здесь на форуме есть собаки, которым это нисколько не мешает. Ни рожать ,ни выставки посещать(причём успешно).Тебе пальцем показать?
Кстати, у меня есть видео с монопородки с твоей красавицей

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Quote (stew)
И всё-таки сын правильное дал определение выставкам,когда сходил один раз со мной на выставку-"Ярмарка тщеславия для хозяев" ...

Енто конешно! Но не только! Я считаю, что для куражных собак выставки - интереснейшее занятие! Оно ИМ нравится! По своей Соньке сужу... Она скучает без выставок (смешно даже!). Когда приходим просто потусоваться, прям говорит: ну пошли скорее в ринг, пора! А то свой класс пропустим! Я - хороша и я готова!
:D

На последней монке (меня, правда, не было) рассказывают, ее приходилось привязывать, потому что Нина (хэндлер) без нее с другой собакой в ринг пошла

Уж я не говорю об очень важном, с моей точки зрения, моменте: выставки - очень тяжелые, в эмоциональном плане, мероприятия (для собаки и для хозяина). И такие "треннинги" - шикарная возможность для собачьего ума!

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Quote (Наталка)
Сильва, ну эт ты брось - стыдно ей! Все нормально, все в рабочем режиме. Как кто-то сказал (не помню уже) - "открывай все двери, которые попадаются на твоем пути". Ходила - и ходи дальше, если хочешь, ничего в этом такого криминального нет.

Quote (Oceana)
Сильва, можно я позволю себе несколько слов в тему? Знаете, я тоже считаю такое ваше настроение напрасным. Если выставочная деятельность приносит радость, то, конечно же, на выставки надо ходить.
Если бы предполагалось участие в выставках исключительно правильных экземпляров, соответствующих стандарту (как выяснилось, невнятному), то и выставлять некого было бы.
А Сильвино роскошное жабо ничуть не умаляет ее других достоинств, и экстерьерных, и анатомических (более значимых!)

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Сильва, Это что ж у тебя такое упадническое настроение???
Если так рассуждать, то половине собак, которая ходит на выставки, о них даже и думать нельзя!
Ещё раз тебе повторяю, при разведении бороться с забеленностью очень легко,, по сравнению с другими недостатками!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (таньчик)
мать,это где это ты углядела у своей собаки настолько серьёзные дефекты,которые мешают выставочной и племенной деятельности? Не дури!!!

А я бы на месте Сильвы вообще обиделась как же ты мама про меня думаешь . а говорила что я самая самая...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
а говорила что я самая самая..
А я и говорю ,что она самая-самая!Но и умею трезво смотреть..

Quote (Ludik77)
Ещё раз тебе повторяю, при разведении бороться с забеленностью очень легко,,
Но ведь она может проскакивать в её детях и внуках..Разве не так? Посмотрела наших предков по материнской линии,там всё с окрасом хорошо ,но по отцовской линии
..Если я правильно понимаю ,то всё-равно гены никуда не денутся ,а будут где-то передоваться...А потом помню ,когда Сильва вошла в расстановку на монопородке( в Останкино),Некоторые просто негодавали,что с такой маской и грудью ,а мы в расстановке...Тогда я не придала значение ,а сейчас думаю ,что они были правы..Раз не должно быть в породе такого ,то сиди на диване...Думаю Сильва на меня не обидется ,хотя она очень любит на ринге работать и смотреть глазами попрашайки на своего хендлера..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Сильва, В таком случае все чемпионы д.б. как оловянные солдатики , все четко и не см отступления , нет каждая собака индивидуум , почему -то всех пугает забеленность .а когда слишком много коричневого.. конечно на окрас надо смотреть ,но если собака с правильным окрасом не имеет хорошего костяка. и плохо двигается...
Сильва красавица

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
ИринаЗ, Но зато я получила хоть какие то знания по породе,благодаря Сильве.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сильва)
Посмотрела наших предков по материнской линии,там всё с окрасом хорошо

Сильва, Наташ.., вот енти самые "Берн Беллы" у тебя как раз по маме идут. За дедушкой твоим (кстати, по окрасу в стандарте, как и наша мама..) стоит как минимум одна белоснежка (вам она пра-пра-пра..бабка). А забелы, как я "высчитала" у нас именно оттуда, но они не только у нас, много награждено (что интересно, среди них ни одного нашего старшего брата-сестры). И даже внукам нашей мамы достается по полной..
Quote (Сильва)
Раз не должно быть в породе такого ,то сиди на диване...

Я лично для себя к такому выводу и пришла. Но вот тебе скажу - не слушай ты меня, дуру старую, и так уже косо смотрят.. Я категорична, но это мой характер.
Quote (таньчик)
Здесь на форуме есть собаки, которым это нисколько не мешает. Ни рожать ,ни выставки посещать

Видишь, тебе заводчик пишет.
И посмотри - есть пометы, где родитель с забелами. Дети тоже. Считается нормально.
"И вообще окрас не главное" - так тоже нормально, уже столько на эту тему здесь написано..
Я уже давно "умылась" и думаю, что в этом вопросе каждый решает сам.

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Quote (ИринаЗ)
Сильва красавица

Она бесспорная красавица! Мне вообще нравятся берны с ярко выраженным триколором гораздо больше тех, у кого белого кот наплакал.
Quote (Сильва)
,но по отцовской линии

По линии Гира у вас все в порядке с окрасами, а что-то где-то вылезти в разведении может у каждого.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Да, генетика - дело сложное.
Наташ, Сильва красавица!
Quote (таньчик)
Кстати, у меня есть видео с монопородки с твоей красавицей

и где? мы тоже хотим!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Девочки мои дорогие ,спасибо вам всем за добрые слова! Но я уже так решила..
Пускай даже если я и ошибаюсь.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Jane)
и где? мы тоже хотим!
Точно-точно ,Танюш давай видео!

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
И мы хотим видео посмотреть!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сильва,
Quote (Сильва)
я уже так решила.

А жаль......

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Барни)
А жаль....
Да ладно ,всё нормально!

Сегодня съездили в гос.ветеренарку за справкой для выставки..Хочу сказать ,что ничего страшного ,а даже наоборот ,собаку проверили на глисты(чему я очень рада).не надо теперь кал самой нести,измерили температуру,ушки проверили..И всё удовольствие обошлось в 325 руб..
Кстати ,народу -никого.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сильва,
Quote (Сильва)
в 325 руб

А в нашей ветеринарке сказали 200 ....

Так на самой выставке еще раз платить или нет?