Гор Натальевич

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
.А гриб действительно на свинуху похож
Больше на груздя белого похож http://gribysedobnye.ru/gruzd-belij.html
Погуляли отменно! Машинку прокатили!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата lusik ()
у мамульки то какой маникюр!!!!!!!!!! шикарный!

это чтобы меняяяяя почесывать

Цитата lusik ()
Хорошо то как погулял

Цитата арик ()
посадки у вас жидковаты

да, посадки не ахти
, на лес не претендуют, леса в округе я плохо знаю, да и побаиваюсь одна заезжать, пока мы ездили несколько раз заставал сильный дождь, не дай бог если бы в лесу застряла, я ведь даже и объяснить не смогла бы, где меня искать
в бор можно поехать там почва песчаная, но это в другой раз

Цитата арик ()
мы на дрессировке были.Там и нажрались от пуза.Думаю дома кормить пацана уже не буду.Правда он и не просит.Тоже ковриком прикинулся.По запаху только чую его.Дюже газует после непривычной кормежки.Я никогда мясо с кормом не мешаю,а на площадке нас кинолог именно так угощает.

команда газы!!!
это что же за дрессировка то такая, что кормят от пуза
или вы отличники и передовики и вас постоянно поощряют?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Наталья-Арто ()
Горыныч , как тебе везет сейчас , мамка на машине возит на классные прогулки , потом крепкий сон

Цитата Larisa ()
Хорошо вы, Горыч, погуляли! Теперь конечно бы поспать!

ага, вдвоем как взрослые с ним катались

Цитата Барни ()
Больше на груздя белого похож

вроде на картинке мохнатенькие какие то и с луночками в середке, наш не такой красивый был

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нее, явная свинушка.

14.03.2015
3 184
Цитата Maser@ti ()
что же за дрессировка то такая, что кормят от пуза

По великому блату-знакомству хожу к своим МВДшникам в питомник.Со своим не прихожу.Ибо их величество изволят жрать каждый раз разное поощрение.Мне уже велят перед приходом собаку сутки-двое совсем не кормить.Но я не могу.Так как: Эти глазаааа на против-чайного цвеееета(пою)

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Maser@ti ()
. мы просто с мамкой гуляли

Цитата Maser@ti ()
потом решили поискать Иван-чай

Очень красивые места, берёзовая аллея , довольный Гор!!!

Иван Чай.... Мы тоже на его фоне сегодня фоткались...

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата lusik ()
А у мамульки то какой маникюр!!!!!!!!!! шикарный!

Наташ, а что ты с Иван-чаем делаешь?
Горкино полу-портретное фото понравилось: с фасада он прям худыш

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата арик ()
По великому блату-знакомству хожу к своим МВДшникам в питомник.Со своим не прихожу.Ибо их величество изволят жрать каждый раз разное поощрение.

научат ребенка всем премудростям, а потом в армию заберут

Цитата арик ()
Эти глазаааа на против-чайного цвеееета(пою)

им просто невозможно отказать

Цитата senf ()
Очень красивые места, берёзовая аллея , довольный Гор!!!

спасиб

Цитата Hederameister ()
что ты с Иван-чаем делаешь

дык чай и делаю, сейчас ферментируется то что вчера собрала, потом просушу и все

Цитата Hederameister ()
полу-портретное фото понравилось: с фасада он прям худыш

дык у него костяк то совсем бедненький, весь он изящный прям как не берн
это мое больное место, ну вот почему он такой, вет и другие заводчики сказали однозначно генетика
еще плюс в детстве чумкой переболели, и это привитый щенок. некоторые смотришь без доков такие красавцы вырастают, а мы хоть и с документами, но...,
нас все чаще коллями называют
, но люблюнемогу его

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Привет, Горушка! Как ты замечательно погулял!!!
И чего мама раньше машину не купила? Ведь ездить по красивым местам намного интереснее, чем вокруг дома пешком ходить, правда? Я вот тоже очень люблю на машине ездить, куда угодно - только мне скажут:"Грузись!", я с радостью бегу.
Поцелуй от меня твою замечательную маму!

Твой друг Циркон.

14.03.2015
3 184
Цитата Maser@ti ()
без доков такие красавцы вырастают

Я думала,что одна имею такое мнение.Но без доков тоже как повезет.У меня был статный красавец,но больной и нервный.А нынешний-деревенский парень,но характер-золото.А "ферментируется" это как?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ермак ()
Привет, Горушка! Как ты замечательно погулял!!! И чего мама раньше машину не купила?

привет, Циркон!
, ипотеку она раньше платила, теперь хата своя...
платим за машину

Цитата Ермак ()
Поцелуй от меня твою замечательную маму!

это мы завсегдаааа
нас просить не надо, шибко любим лобызаться
некоторые на это даже смотреть не могут, фу говорят, такие дураки

Цитата арик ()
"ферментируется" это как?

там такие процессы происходят, чай приобретает свойства чая, а не просто сушеной травы, это схлдно с процессом брожения, вернее с его началом, нельзя передержать иначе закиснет
я прокрутила в этот раз на мясорубке, руками крутить очень тяжело. сложила все в керамический чугунок и накрыла мокрым полотенцем. периодически мешаю и нюхаю. сутки-двое так в зависимости от температуры внешней, сейчас у нас прохладно, поэтому процесс может занять двое суток

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Maser@ti,
Цитата Maser@ti ()
дык у него костяк то совсем бедненький, весь он изящный прям как не берн

Горыныч! Подскажи своей маме, чтобы попробовала тебя фотографировать на сверху а снизу, прям фотоаппарат с земли (ну, это грубо говоря). Тогда ракурс другой будет и худоба твоя пройдет. Я - Даня.... тоже не блещу упитанностью, сам как селедка, но получается ничего....

Цитата Maser@ti ()
некоторые на это даже смотреть не могут, фу говорят, такие дураки
Сами они это слово.... Ничего не понимают!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Барни ()
Я - Даня.... тоже не блещу упитанностью

мы как раз упитанные кости не прощупать ни с боков ни со спины
нам однажды сказали
она беременная да?

Цитата Барни ()
Сами они это слово.... Ничего не понимают!

дааааааааа, ничегошеньки не смыслят в настоящей любви

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
она беременная да?

:D
:D
Нас сегодня одна девушка увидела и говорит - ой какая собака красивая! А сама с кем-то по телефону разговаривает и говорит собеседнику: "Представляешь, такая счас собака ко мне неслышно подошла... Красивая такая... Как лабродор, только окрас другой, наверное помесь с лабродором!"
Ничего я ей не сказала, а то подумает подслушиваю разговор, пошли мы с Сэмиком не оглядываясь.. Пусть чего хочут думают, но мы то знаем - мы гордые и бесстрашные зенненхунды! Которые абы кому и гладить то себя не позволяют!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
она беременная да?

нееее, она там мясо прячет

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Hederameister ()
нееее, она там мясо прячет

дааа там у нас склад, стратегический неприкосновенный запас

Цитата AnnaI ()
Красивая такая... Как лабродор, только окрас другой, наверное помесь с лабродором!

Цитата AnnaI ()
мы гордые и бесстрашные зенненхунды! Которые абы кому и гладить то себя не позволяют!

ну ведь красивые же и это признают, а гладиться чужим мы тоже не ко всем подходим

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
а гладиться чужим мы тоже не ко всем подходим

нефиг красоту грязными руками трогать

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Hederameister ()
нефиг красоту грязными руками трогать

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
Циркона научите, пожалуйста... Тому не важно к кому прилобуниться, жопой своей на ногу человеку усесться - и можно так сидеть до второго пришествия!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Maser@ti ()

А у нас Багире приходиться отдуваться. Дети как увидят собак, так орут :два Барона! И начинают клянчить, чтоб погладить, Маруся страсть не любит таких фамильярностей и ни за что не позволит, я говорю, можно только вот эту и показываю на Багиру, и Багира стоит с таким мученическим видом, так на меня смотрит, типа, мам они правда только погладят и меня у тебя не отберут?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ермак ()
Циркона научите, пожалуйста... Тому не важно к кому прилобуниться, жопой своей на ногу человеку усесться

мой только мне на ногу усаживается

Цитата Мэри ()
Дети как увидят собак, так орут :два Барона! И начинают клянчить, чтоб погладить

у нас тоже во дворе дети просят я всегда разрешаю погладить и держу Горына и сама его одновременно с детишками глажу, а то у него опыта общения с детьми совсем нет, и он сам старается отойти, осторожничает. также приходится и детям объяснять что можно и нельзя с собачкой и как лучше погладить

иногда тоже на меня
Цитата Мэри ()
смотрит, типа, мам они правда только погладят и меня у тебя не отберут?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
мой только мне на ногу усаживается

я ж говорю, лыцарь! Только мамкина нога ему нужна!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата AnnaI ()
лыцарь! Только мамкинв нога ему нужна!

AnnaI,

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Maser@ti, Наталья, а что вы делаете с Иван-чаем? просто сушите или вялите (ферментируете) ?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Maser@ti, расскажите пожалуйста как вы это делаете, я только в инете читала. Хочу тоже в этом году попробовать.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Lexstyle,
там так то много писать, я только на днях Ларисе писала как делаю, писала в ФБ, надеюсь она не будет против если я скопирую сюда, набирать заново неохота

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Дело не хитрое Смайлик «smile» собираешь листье. лучше всего в июле когда цветет, потому как до цветения листья еще не запаслись всякими пользительными элементами. собрала в пакете пусть часов 6-8 полежат чтобы слегка подвяли, но не засохли. Дальше листья нужно так размять чтобы они потемнели и дали сок и тогда начинается та самая ферментация. Лучше всего делать руками, но это очень тяжело моих дамских сил не хватает, поэтому я прокручиваю на мясорубке. потом все сложить трамбуя в эмалированную кастрюлю (я в керамическую) главное чтобы не металл, чтобы не окислялось. накрываешь мокрым полотенцем, закрываешь крышкой и пусть стоит. тут надо нюхать. сначала запах будет травяной, прям как скошенной, дальше спустя какое то время (зависит от температуры) запах станет такой цветочный это идет ферментация, потом он станет ну типа аблочного, т.е фруктовым, потом он станет как бы уже отдавать медом такой сладкий. на этом я заканчиваю. все это время периодически массу перемешиваешь и увлажняешь полотенце. затем нужно на очень медленном огне нагревать эту массу для завершения ферментвции, минут сорок на маааааленьком огне в чугунной сковороде как бы томишь ее помешивая чтобы она вся прогрелась, но не пригорала. Духовку разогреть до 90-100 градусов и на противне эмалированном я сушу где то час-полтора смотря сколько у тебя там массы, крышку у духовки плотно не закрывать, чтобы была тяга. часто мешаешь чтобы сушилось равномерно, или если есть эл.сушка то в ней можно. некоторые на сковороде сушат. Отдельно сушишь цветы Иван-чая их потом в готовый сухой чай смешаешь где то 30 к 70. вот можешь ролик глянуть наглядно рассказывают, только они там руками крутят листья, я не могу у меня суставы сразу начинают ныть
////////////////////////
решила подготовить листья к ферментации по новому способу, не хочется все таки мясорубкой пользоваться, т.к. контакт с металлом нежелателен. вчерашние собранные листья рассовала по пакетам и в морозилку часов на 8. а потом вытащить нужно и они размораживаешь на клеточном уровне дадут сок, вот тогда их нужно будет помять но надеюсь не так интенсивно как свежие, и на ферментацию а потом уже резать листья, должен получится крупнолистовой чай
во, вчера намяла листья после морозилки которые, тестирую новый способ, пока мне он нравится не знаю как пройдет ферментация (полотенце окрасилось чаем, а так оно чистое)

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ну Наташа, ты герой. Блин, максимум на что меня бы хватило это собрать. А тут размять, увлажнять, нагревать, сушить, не я на такие подвиги не способна, хотя травяной чай люблю. Придётся к тебе на иван чай как нибудь напроситься.