Готовим вкусняшки сами

Тема в разделе "Кормление, витамины", создана пользователем Иришка, 4 июн 2008.

  1. Из инета:
    меня заводчица научила-печень говяжью режешь на крупные куски(с ладонь или даже больше),минут пять варишь их вместе с зубчиками чеснока,вынимаешь,режешь на тонкие ломтики и на протвинь в духовку(на слабом газу)только что бы подсушить-но сушить надо как грибы-довольно долго,что бы были сухими-они прямо руками крошатся -если не очень сильно посушить-на прогулку хорошо-и руки не пачкает и малюсенькими кусочками отщипывать можно(как поощрение).Или до состояния чипсов сушим-я как вкусняшку даю пожевать.
    рецепт от Мегеры
    банка тунца в с/с перемешивается с геркулесом( или как это делала я- с гречневой кашей или рисовой мукой), тёртой морковкой и яйцом. Всё тонко разложить на протвине и сушить в духовке при низкой температуре.
    Сухарики из черного хлеба.
     
  2. Здорово! Надо обязательно попробовать=))
    Я еще недавно такой рецепт вычитала:
    -1ст.кукурузеых хлопьев, 1 ст муки, 0,5 кг сырой печени,1-2 головки чеснока. Положить все вместе и перемешать. Добавить растительного масла и выложить все это на противень толщиной примерно 1,5-2см. Готовить при температуре 400 градусов в течение 12-15 минут
     
  3. А мы сушим жилки, которые попадаются в мясных обрезках, толстые такие говяжьи сухожилия. Их нужно хорошо очистить от мяса и плёнок и сушить в нагретой приоткрытой духовке, можно тихо-тихо включить газ. Лакомство лучше всяких магазинных хрустяшек и искуственных косточек, потому, что натуральное.
     
  4. Tavy, А какие они получаются? Хрустящие или тянущиеся?=)))
     
  5. #6 Иришка, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Учимся готовить лакомства для питомцев
    Рецепты вкусных и полезных блюд для мурок и барбосов
    Коврижки «Печеночные»
    Наш котик Мика обожает эти мягкие печенюшки, никаких покупных лакомств не требуется!
    Ольга Серова.
    НАДО: 500 граммов говяжьей печени, 2 яйца, 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 4 мелко нарезанные маслины без косточек.
    ГОТОВИМ: Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой.
    Шарики «Витаминные»
    Для собаки нет ничего полезнее обыкновенного сырого мяса - я это говорю как ветврач. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.
    Олег Симонов.
    НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.
    ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.
    Салат «Собачий вальс»
    Этот салатик послужит сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки - наша такса Муся обожает это блюдо!
    Арина.
    НАДО: половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.
    ГОТОВИМ: Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.
    Печеночные галеты
    Это совсем не новый рецепт, мы готовили эти галеты еще в те времена, когда магазинного корма и в помине не было. Очень хорошо применять эти печеньица для дрессировки. Да и вообще печень полезна нашим бедным собакам, живущим на сухом корме...
    Маргарита.
    НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.
    ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
    Куриная печенка «Мур-мяу»
    НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3х3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
    ГОТОВИМ: Натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
    Лепешки «Толстопуз»
    Я держу собак более 30 лет, обычно они приходят к нам в дом прямо с улицы, больные и истощенные. Мои лепешки очень хорошо помогают набрать вес излишне худым собакам и капризулям, страдающим отсутствием аппетита.
    Антонина Ивановна.
    НАДО: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла.
    ГОТОВИМ: Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
    Рацион «Натуральный»
    Держим кошек уже много лет, и всегда наши питомцы здоровы и веселы до глубокой старости. Мы никогда не покупаем готовые корма, даем только натуральную пищу. Вот рецепт блюда для здоровой взрослой кошки, проверенный временем. Использовать как постоянный корм.
    Лаптевы
    НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла.
    ГОТОВИМ: С мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    http://forum.zaycev.net/index.p....=100008
     
  6. Иришка, интересно...надо попробывать приготовить... [​IMG]
     
  7. Печеночное печенье на дрессуру
    450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
    1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка)
    1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
    2 яйца,
    3 стакана овсяных хлопьев,
    чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)
    Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes
    Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте!
    Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
    Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
    ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ
    ПОНАДОБИТСЯ:
    чуть меньше 3 стаканов воды,
    1/4 стакана яблочного пюре,
    щепотка ванили,
    4 стакана муки,
    1 стакан сушеных яблочных долек,
    1 ст.л. разрыхлителя,
    1 яйцо,
    4 ст.л. мёда
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180"С и выпекайте 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.
    СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"
    ПОНАДОБИТСЯ:
    1 стакан риса,
    3 порции антрекота,
    свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.
    МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    ПОНАДОБИТСЯ:
    4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
    2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
    Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
    1 стакан ( 220 мл) воды
    4 стол. ложки молотого мускатного ореха
    2 ст ложки растительного масла
    2 ст ложки меда
    237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1)Сложите все ингредиенты в большую миску
    2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
    3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
    http://samoyeds.ucoz.ru/forum/13-299-1
     
  8. #9 Иришка, 1 авг 2010
    Последнее редактирование: 1 авг 2010
    Так я решила делать вкусняшки сама! Поискала и нашла несколько рецептов, которыми с радостью делюсь с вами.
    Вот что предлагают опытные собаководы:
    1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
    2. Сырая морковка кусочками
    3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
    4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
    - Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
    - Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
    - Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
    Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.
    1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
    2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.
    3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
    4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
    5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
    6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
    7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
    8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.
    Сухарики.
    1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
    2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
    3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
    Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.
    Также я решила приготовить печенье.
    1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).
    2. Кусочки печени измельчила в блендере.
    3. Добавила яйцо и снова перемешала.
    4. Добавила муку и замесила «тесто».
    5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
    6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
    7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.
    Приятного аппетита!
    Выглядит, может, не слишком привлекательно для людей, но Сахарку очень понравилось! И главное – я знаю из чего это сделано.
    http://www.bule4ka.ru/h8.htm
     
  9. Печенье с тунцом.
    5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить. Это количество как раз размазывается по трём противням нетолстым слоем (по бумаге для выпечки) и ставится в духовку на полчаса при 150 градусах. Получается приличное количество продукта. Потом режется или ломается на куски необходимого размера. Такие печенья можно брать с собой летом в дорогу для перекуса.
    Торт.
    1. 500 г говяжьего фарша, 200 г куриной печени, 1 яйцо, зелень, 1 ст. ложка муки. Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов. Можно украсить кусочками сосисок.
    Торт 2.
    Отварить печень говяжью, уложить слоями с прослойкой между ними из сметаны, сыра и молотого тит-битовского желудка.
    Торт 3.
    На 1кг телячьего нежирного фарша взять 1 стакан рисовых хлопьев, две свежие натертые морковки, в зависимости от сезона можно добавить тертый кабачок, тыкву, яблоко, но так, чтобы овощей было не больше одной трети от объёма фарша, яйцо сырое. Смешать, положить в форму и выпекать при 250 градусах минут 20. Испечённому тортику дать немного остыть, выложить на блюдо и украсить - намазать плавленным сыром и прилепить маленькие бисквитики в виде рыбок. Можно украсить кружочками варёного яйца и моркови.
    Торт4.
    1.5 стакана муки, 1.5 ч. ложка воды, 1/2 стакана мягкого маргарина, 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 банка мясных консервов, 4 яйца, 3 полоски вяленого мяса (можно сосиски), 1 стакан йогурта (без наполнителей), жир для смазки формы. Просеять муку и соду, в миске на средней скорости взбить миксером маргарин до мягкости. Добавить растительное масло, консервы, яйца. Смешивать, добавить муку с содой и продолжать смешивать на медленной скорости до однородной массы. Разделить смесь на несколько частей. Переложить порцию в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать 70 минут при 180 градусах. Достать из духовки и остудить, потом вынуть из формы. Сделать несколько слоев, каждый слой промазать йогуртом. Сверху украсить вяленым мясом или нарезанными сосисками.
    Торт5.
    Выложить слоями: мелкорубленное мясо (говядина сырая) + немного сухого чеснока; тертую морковь; мелкорубленный рубец. Посыпать сверху нежирным сыром и укропом.
    Запеченная в духовке становая жила.
    На рынке покупается огромный длинный кусок этой самой жилы, рубится на кусочки поменьше, и на противне, слегка смазанном маслом, запекается в духовке до подрумянивания. Получается что-то вроде магазинных костей из жил, но выглядит и пахнет намного аппетитнее. То же самое можно делать из кожи, в том числе из свиной - из говяжьей получается посуше, из свиной - пожирнее. Ни жилы, ни кожа на прилавке на рынке не лежат - не ищите. Надо спрашивать у мясников. Они обычно очень удивляются - кому могут понадобиться такие бесполезные вещи, но охотно соглашаются продать, как правило, по абсолютно символической цене - 15-20 руб. за кг.
    Холодец из говяжьих хвостов.
    Жир с него надо снимать, т.к. он получается очень жирный. Хвосты разобрать и выбросить твердые куски позвонков, все хрящики кинуть в холодец - это самое вкусное для собак. Хрящиков в хвосте намного больше, чем собственно костей. Холодец застывает очень быстро - он еще горячий, а уже видно, как комки образуются.
    http://www.companionline.ru/archive/index.php/t-2692.html
     
  10. РЕСТОРАННОЕ МЕНЮ - или готовим вкусняшки по спецрецептам.
    РЕЦЕПТ № 1 Творожники по-щенячьи Внесут приятное разнообразие в меню питомца. Нежные шарики содержат белок, полезные жиры и клетчатку для хорошей работы кишечника. ТТРЕБУЕТСЯ: пачка творога, 1 яйцо, стакан мелких овсяных хлопьев. ГОТОВИМ ТАК: 1. Разотрите творог с яйцом, смешайте с хлопьями. 2. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут (или на водяную баню на 10 - 15 минут). 3. Сверху можно смазать сливочным маслом. 4. Не забудьте остудить!
    РЕЦЕПТ № 2 Печеночные галеты ТРЕБУЕТСЯ: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ ТАК: 1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. 2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. 3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
    РЕЦЕПТ № 3 Салат «Собачий вальс» Может послужить сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки. ТРЕБУЕТСЯ: 1/2 плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата. ГОТОВИМ ТАК: 1. Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. 2. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. 3. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить
    РЕЦЕПТ № 4 Лепешки «Толстопуз» Помогают набрать вес излишне худым собакам либо барбосам, страдающим отсутствием аппетита. ТРЕБУЕТСЯ: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла. ГОТОВИМ ТАК: 1. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. 2. Сварить густую манную кашу. 3. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. 4. Дать каше остыть. 5. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
    Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
    Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
    Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
    Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
    Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.
    Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
    Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
    Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
    http://vice.domidor.ru/1-10-0-00000014-000-0-0.html
    Шоб я так жил... [​IMG]
     
  11. Продолжение (оттуда же):
    Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .
    Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
    Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
    Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» Для животных, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления. Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
    Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.). Способ приготовления. Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
    Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
    Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
    Почки, тушенные в молоке «Пиф» Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови. Способ приготовления. Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.
    Крокеты с сыром «Собачья радость» Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.
    Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.
    Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский» Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Способ приготовления. Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.
    Омлет с инжиром «Бетховен» Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления. Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.
    Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.
    Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок. Способ приготовления. Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.
    Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс» Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата. Способ приготовления. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.
    Пудинг-ассорти «К-9» Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба. Способ приготовления. Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.
    Собачье мороженое понадобится: 2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности) или 0,25 л. питьевого, размятый банан, 2ч.л. мёда приготовление: Всё смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке. Вуаля, мороженое готово!
    Яблочные хрустяшки для собак Понадобится: чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили, 4 стакана муки, 1 стакан сушённых яблочных долек, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. мёда приготовление: смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавте смесь из житких продуктов в смесь из сухиз. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте 1 час 15 мин. У вас получится примерно 15 порций. Храните из в контейнере с крышкой.
    Торт ко дню рождения понадобится: 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 1/2 стакана мягкого маргарина, 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 банка мясных консервов, 4 яйца, 3 полоски вяленого мяса (можно использовать сосиски), 1 ст. обычного йогурта (без наполнителя), жир для смазки формы приготовление просейте вместе муку и соду. В миске на средней скорости взбейте миксером маргарин, пока он не станет однородномягким. Добавьте растительное масло,мясные консервы и яйца. Смешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте 70 мин. при 180 С. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, потом выньте из формы. Сделайте несколько слоёв, каждый слой промажьте йогуртом. Сверху украсьте вяленым мясом или нарезанными сосисками
    Печенье "Чеддер любит овощ" понадобится: 1 ст. муки, 1/2 ст. варёного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон. приготовление: разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морклвку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин. потырено с http://sibretriever.forum24.ru/
     
  12. Галеты- от итальянского шеф-повара Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте
    1,300 муки
    250 г жира
    1 чайная ложка растит.масла
    ½ чайн.ложки соли
    мясной кубик, или немного мясного фарша
    Перемешать, получив крутое тесто, раскатать его до толщины 10-13мм, разрезать на квадраты, и запекать на среднем огне, в течении получаса до получения золотистой корочки.
    ПЕЧЕНЬЕ.
    Пару баночек детского мясного пюре или любой мясной фарш
    170 - 200 г муки
    2 яйца
    Перемешать и сделать маленькие формы (можно рюмочкой), выложить на противень.
    Запекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут
    Яблочное печенье "ПЕСИК"
    сушенные яблоки
    1 чайная ложка корицы
    1 столовую ложку хлопьев петрушка
    1 стакан ледяной воды
    1 / 2 стакана кукурузного масла
    5 стакана муки
    1 / 2 чашки сухого молока
    2 яйца
    Яблоки измельчить, добавить петрушку, корицу, масло, яйца сухое молоко , муку и замесить тесто.
    Раскатать , нарезать произвольной формы , выпекать 20-25 мин. 200-220С
    Банановый бисквит "Африканыч"
    5 стакана муки
    1 / 2 стакана нарезанного арахиса
    1 / 2 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо,
    1 / 4 стакана растительного масла
    1 1 / 2 чашки пюре бананов
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    Вода
    Замесить тесто, раскатать , разрезать на мелкие печенюшки, выпекать 20-25 мин. 200-220С
    "Собачья радость".
    700-800гр уже отварной печени прокрутила через мясорубку
    0,5 ст. изюма
    1ч.л мяты (подсмотрела в ТИБИТОВСКИХ , мятку они добовляют)
    1 яйцо
    1 ст. геркулеса,
    0,5 ст. масла растительного
    1л. воды
    мука.
    Замесила тесто, раскатала и выпекала 15-20 минут 200-220С.
    http://www.xvoct.ru/index.php?topic=4010.0
     
  13. Иришка, ух ты сколько всего,сразу захотелось порадовать собаньку [​IMG]
     
  14. #15 irvays, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Иришка, большое спасибо за рецепты. Один уже попробовали коврижки «Печеночные», очень понравились [​IMG]
     
  15. #16 suzanna, 4 окт 2010
    Последнее редактирование: 4 окт 2010
    Перепробовав всякие варианты лакомства для дрессировки (легкое тит бит, сырок, вареное сердце, просто сухой корм), выбрала с Рени вариант сухариков с секретом. Рецепт нашего дресса, о котором он, собственно, твердил давно, еще с Гелей-Ладой. [​IMG] Но мы все фантазировали. А зря.
    Хлеб, лучше черный, режется мелко-мелко (размером с ноготь), сушится в духовке. Потом сухарики складываются в емкость и туда же кладутся ломтики сыра и копченой колбаски. Все перетряхивается, закрывается крышкой и хранится вместе.
    Реня аж трясётся за ними и так старается на ОКД, что уже предложили на соревнования записаться [​IMG] .
    На 2-х часовое занятие вкусняшек много надо. Сыр, печень и прочие -очень жирно получается. Сушка - тоже не вариант, запить то сразу не удается. А сухарики -самое то, да и делать оч легко [​IMG]
    Минус только один - правой рукой даю вкусняшку Рени, а левая как-то сама их тягает и мне в рот складывает [​IMG]
    П.С. Сыр и колбасу кладу крупными кусками, а через 3-4 дня выбрасываю (засыхают). А запах сухари впитывают [​IMG]
     
  16. Спасибо за рецепт!!!
     
  17. suzanna, спасибо за рецепт. обязательно попробуем [​IMG]
    а то мы на сыр и печенку как то уже плохо реагируем
     
  18. Девчонки! ну вы даёте! столько рецептов, я бы многое и сама съела))))
    я готовлю попроще- "что есть в холодильнике" называется.
    основа:пара яиц,муки чуть,геркулесовые хлопья. + что имеем на сегодняшний день лишнего. пойдёт и банка тунца и остатки(кожа и всякие обрезки) от куры гриль,чуть мяса или печёнки. если совсем ничё нет,то полбанки кошачего паштета))))
    всё это до состояния густого теста и пеку-сушу в микроволновке.
     
  19. Как я печенку люблю и мои собаки готовы за нее Родину продать.
    салат с печени говяжьей
    Приготовление:

    Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут до готовности. Остудить. Грибы нарезать ломтиками, отварить, а затем остудить.
    Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат майонезом и перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник.
    Перед подачей на стол салат из говяжей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Ингредиенты на 1 порцию:
    печень говяжья 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное сколько уйдет
    шампиньоны 250 г
    зелень петрушки по вкусу
    рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33551
     
  20. Tavy, я про
    жилки хотела уточнить. Сушите прям большими кусочками? Не нарезаете? Сколько примерно по времени и какими они получаются?
     
  21. suzanna, вот это сухарики! Попробовала - они за них готовы сальто с пируэтом сделать!!! На занятиях "работают" отлично!!!! Спасибо!
     
  22. Quote (sashka)
    Как я печенку люблю и мои собаки готовы за нее Родину продать.

    Рецепт интересный. Только с уточнением - он для людей, а не для собак.... А, то, вдруг, кто нечаянно накормит. [​IMG]
    Перец, майонез и грибы как-то не для собачек.
     
  23. Quote (Иришка)
    как-то не для собачек.

    это просто наверняка реклама сайта с рецептами [​IMG]
     
  24. #25 Igoroshka, 4 янв 2011
    Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Рецепт от супруги.
    Грам 200 печени (говьяжьей или куриной) с овсяными хлопьями перемолоть на блендере. Добавить немного свежего укропа, 1 зубок чеснока, морковь или сладкий перец. Вбить 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных).
    Добавить муку (лучше, наверное, было бы грубого помола), пока масса не станет как сметана.
    Вылить на противень и запекать до готовности (состояние вяленного мяса).
    Порезать на кусочки.
    Спрятать подальше в холодильник от нарисовавшейся тут же носопыры (носопыр).
     
  25. suzanna, опробовали Ваш рецепт сухариков, очень вкусно, один большой минус-быстро кончаются, бывает,что и собаке не достается [​IMG]
     
  26. Мы со следующего воскресенья на площадку с Даркой, уже готовим сухарики! Спасибо еще раз! [​IMG]
     
  27. Quote (korina)
    suzanna, опробовали Ваш рецепт сухариков, очень вкусно, один большой минус-быстро кончаются, бывает,что и собаке не достается
    О, эт точно, ругаю сына когда он сухарики для собаки таскает, а он возмущается, что я собственному сыну сухари зажимаю [​IMG]
     
  28. Хорошо, что сюда зашла — так много хочется попробовать сотворить!
    Я своей только из печенки печенюшки делала, для дрессировки. Но не скажу, что она от них с ума сходила. Отнеслась достаточно равнодушно.
    Моя собака вообще меня пугает меня повышенным интересом к любой выпечке! При запахе блинов «теряет волю». [​IMG] Поэтому хочется порадовать ее чем-то полезным, но испеченным.

    А еще я тут полазила по разным зарубежным сайтам. Там тоже много рецептов собачьих лакомств. И все на картинках так красиво!
    Рецепты все похожие: в базе — геркулесовые хлопья, немного муки, растительное масло, молоко или яйцо.
    Белковая составляющая: куриный фарш или печень , лосось и пр.
    Сладкая составляющая: яблоко или банан, тыква, морковка.
    Ароматная составляющая: петрушка , мята, корица(добавляют для свежего дыхания!), укроп, имбирь, миндаль, грецкий орех.
    Все это смешивается в различных сочетаниях и подсушивается в духовке.

    [​IMG]
     
  29. А еще мне понравилась идея «мороженого» для собак.
    В формочки вмораживаются кусочки овощей и фруктов или прочих любимых лакомств.В жаркую пору такой полезный лед,наверняка, доставит много удовольствия. Понятно, что все хорошо в меру, без фанатизма.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей