ДАНЯ, МАСЯНЯ И БАРНИ Второй

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Барни ()
а он еще и неженка оказался....

Данька, солнышко, терпи , а мама и Мася всегда рядом

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Давай держитесь там, никаких сдутых шариков! Ещё силы нужны.
Эл, напомни, чем Даньку кололи от первого пирика?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()
чем Даньку кололи от первого пирика?
Пиростоп.
Второй раз Фортикарб.
Кстати, врач сказала, коль у нас такая клещеопасная обстановка, Фортикарб можно колоть как профилактическое ср-во в пик сезона. Где-то в мае и апреле. Ну и осенью. Он мягче Пиростопа. Но еще не изучила подробности.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Барни, Эль! Я вот чего подумала... А не могли эти чертовы бабезии или как их там, с того раза остаться и дать рецидив? Или такого не бывает?
Может второго клеща и не было...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Угу, пасиб. А вы второго клеща находили? Как он себя чувствовал между пириками? Я всё чаще слышу о таких повторных, с интервалом в месяц и меньше, и начинаю думать не похоже ли это на нашу ситуацию. 2,5 года назад о таком феномене знали только самые продвинутые врачи.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Эл, после пиростопа сколько прошло? Должен до 20 дней защищать. Нам вет как раз его хочет закатать для профилактики, потому что были партии фортикарба, который не срабатывал и давал аллергию на овчарках (что с нами и произошло первый раз).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ермак, Люд, как мы с тобой )))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()
А вы второго клеща находили?
Ир... я и первого не находила....

Цитата Tavy ()
Как он себя чувствовал между пириками?
Нормально. Только вчера, когда гулять вышли, он отказался куда -либо идти. ваще.... Дома часто задышал, посмотрела брыли, они еле розовые, я за градусник.....
Анализ перездавали. Сказали, что все супер, гуляйте. А когда вчера сказали, что пирик, меня как кольнуло, не леваком ли нас кололи?.... Короче не знаю..... Вся в догадках...
Вон, такая же история с Норой.... Как под копирку....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата zemlemer ()
после пиростопа сколько прошло? Должен до 20 дней защищать
Первый пирик был 26 сентября.....

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
а вообще, клещам, по-моему, пофиг на наши потуги. Они едят собак сошейниками, каплями и под спреями одновременно. А то что в крови собы находится еще и лекарство, видимо, служит приправой. Неужели они "привыкли" к имидокарбу?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни ()
Вся в догадках...
Гадать - теперь бесполезно, конечно! Вылечивайтесь полностью и навсегда!!! Чтобы никакие болячки к Даньке больше не приставали!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак ()
Чтобы никакие болячки к Даньке больше не приставали!!!
Хорошо бы.... А то напала, зараза на ребенка....
Еще головенку его поправим, и будет СуперПёс!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar, Тань, Держусь.... А что мне делать-то?

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Барни ()
Вон, такая же история с Норой...

у нас даже даты почти совпадают, только мы клинику еще и бабезаном смазали. Теперь сижу ищу беренил. Нора тож была в норме неделю после фортикарба. Моя вет все-таки склоняется к ненормальной партии.
Tavy, Ирин, если не сложно, расскажи, что у вас было. Или ссылку дай

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ань, давай тебе Эла расскажет, что у нас было...
но дело не в этом даже, смысл в том, что года 3 назад ветеринары стали замечать такие случаи повторных пироплазмозов. Обычные врачи списывали всё на второго клеща, на некачественные препараты... а самые продвинутые стали копать и докопались до адаптирующихся бабезий, которые могут зашхериваться в лимфосистему и пережидать период действия лекарства в лимфоузлах. При этом даже анализы методом ПЦР их не выявляют. Проходит дней 20-30 и они снова вылезают в кровоток и продолжают свой жизненный цикл, обеспечивая собаке повторный (якобы) пирик.
Это всё я узнала 2,5 года назад, но не удивлюсь если среднестатические веты об этом до сих пор не слышали.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
прям про нас. Только период ожидания дней 10-20 (вероятно потому что щен) и повторов может было два (???) Ведь мы после 23 сентября клещей не снимали (не могу утверждать, то их не было). Ирин, а как их нашли, этих "адаптирующихся"?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата zemlemer ()
клещей не снимали
Я их вообще не видела....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А теперь.... мне надо придумать как отдельно гулять с Масей и Дасей....

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Барни ()
А теперь.... мне надо придумать как отдельно гулять с Масей и Дасей...
Это зачем
Вместе веселее же

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталья-Арто, В соседней теме рекомендации по приучению Дани к улице. Кормить его там. Тогда у меня вообще вся кормежка на улицу уйдет и Масина. Даньке сушку можно взять... А как кашу с мясом носить.... Я пока не соображу....

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ну да, проблемка
Как же этих тараканчиков изгнать
Но я думаю,что терпение, любовь и ласка сделают свое дело , и все будет просто замечательно

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
И разлучать их... они уже как Шерочка с Машерочкой.....
Не справляется моя голова с таким количеством информации....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни ()
Не справляется моя голова с таким количеством информации....
А ты прими.... для расширения мозгового пространства! Пошли в кабак, налью!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Решили, что еду переносим на улицу.... Будет у нас Харчевня 3 пескаря на улице...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Эл, а смысл переносить туда всю еду? разве вкусняшек не достаточно? Каких-нибудь очень вкусных?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()
а смысл переносить туда всю еду?
Я много слышала и читала, что кормят на улице, если какие проблемы. Попробуем. Неделю в подъезде поели, стал легче выходить в холл. Сегодня сходили с мисками и вкусняшкой. Ни одного упирания по дороге уже не было. Шел нормально, играл, покусывал. И даже заметила, что какой-то интерес появился. Попробуем пару дней.... А вдруг.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
На прогулку с рюкзаком надо идти
А вообще, методом проб и ошибок, будет все хорошо

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Наталья-Арто ()
На прогулку с рюкзаком надо идти
Так и пошли.... а что делать....Тут уужуе не знаешь чего нести, только бы он начал гулять нормально....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну можно большую вкуснягу! )))
А вообще это правильно
Цитата Наталья-Арто ()
методом проб и ошибок, будет все хорошо

О, вспомнила! Одно время регулярно ездила в офис в Королёв, и там в одно и то же время утром выходил на дорогу мужик с азиаткой, штативом для мисок, миской и пакетом с едой ))). Устанавливал конструкцию на обочине, вываливал в миску еду и кормил там собаку. Недели две он точно там развлекался, потом перестал, видимо решил свою задачу