ДАФНА - больше чем собака

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Ольга-Берни ()
DAFNA, Поздравляю! Если можно, расскажите поподробнее!

Соревнования проходили на главном ринге, в классе Обидиенс-2 (в котором выступали мы с Дафной) было 6 собак: 3 бордер-колли, 1 черный терьер, 1 эрдельтерьер и мы.
Обстановка для выступлений была очень тяжелая и напряженная: шум, духота, снующие ворруг люди и лающие собаки (причем постоянно). Стюарда (распорядителя ринга) не слышно совсем. А мы, ко всему прочему, до этого в зале не выступали ни разу, так что получился своеобразный дебют. Очень жалко стюарда, она отводила 16 собак практически выкрикивая команды (иначе никто ничего бы не услышал), видимо теперь придется голос восстанавливать.

Если считать по баллам, то выступили не очень удачно - из-за большого шума (я стюарда не слышала с 2-3-х метров да и Дафна меня не слышала иногда) получила нули на 2-х упражнениях т.к. пришлось делать несколько повторов, а в обидиенсе 3 повтора - это уже "0"). Но из 6-ти собак только одна выступила без нулей (она и заняла 1-е место). Но я все равно очень рада - мы первый раз выступали в зале, да еще в таком "тяжелом" (шум, духота, снующие вокруг люди и лающие собаки). Зато за остальные упражнения (практически за все) по 8-9 баллов из 10. Так что дебют, можно сказать, удался.

Результаты соревнований по Обидиенс-2:
1 место - бордер колли (280,5 б.)
2 место - русский черный терьер (199,5 б.)
3 место - бернский зенненхунд (185,5 б.)

Фото и видео, к сожалению, у меня нет...

Но там вроде как снимали... если появятся, то я выложу.

Последнее редактирование:

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Наше выступление по упражнениям:

Обидиенс-2.

1. "Сидеть" в группе (проводники в поле зрения собак) (коэф.2)
сидела хорошо, но чем-то пах ковер и Дафна решила его понюхать, результат - штраф 0,5 балла, итоговая оценка 9,5 баллов.

2. Подзыв с остановкой (коэф.4)
подзыв осуществлялся с расстояния 30 метров, шум был страшный, по-этому первую поманду "Ко мне" Дафна не услышала... все остальное на пятёрку, в итоге штраф 2 балла за повтор команды "Ко мне".

3. Апортировка с прыжком через барьер (коэф.3)
тут все хорошо, очень старалась (баллы не помню, когда узнаю - напишу)

4. Команды из движения (коэф.3)
по команде собака сначала должна остановится из движения, а потом сесть. Остановилась Дафна хорошо, а вот команду на посадку не расслышала, по-этому осталась стоять (причем по ней было видно, что сомневается), так что штраф получился в 5 баллов.

5. Выборка (коэф.4)
надо выбрать палочку с запахом хозяина из 5 других с нейтральным запахом. Тут все здорово: бодренько побежала,быстро и не сомневаясь нашла, на обратном пути правда перешла с галопа на рысь и немного пожевала палочку, за что получила штрафные баллы (вот такие строгости в обидиенсе)

6. Управление на расстоянии (комплекс) (коэф.4)
команды даются на расстоянии 15 метров. И вот тут Дафна часть команд прослушала (а за 3 повтора оценка "0"). Еслиб не это, то все было бы здорово, т.к. никакой продвижки не было. Но... чего уж сейчас говорить.

7. Высыл в квадрат (коэф.4)
тут она накосячила капитально: квадрат не увидела, зато увидела барьер и решила, что если первого нет, тогда надо исполнить второе. Исполнила очень красиво, все оценили, но оценка все равно "0"

8. Движение рядом (коэф.3)
отходила рядом просто здорово, очень старалась, я довольна.

9. Апортировка по направлению (коэф.3)
2 апорта раскладываются на расстоянии 10 м друг от друга, собака должна по команде принести нужный. Нам по жеребьевке достался правый, принесла правильно, не сомневаясь и быстро. Оценка высокая (сейчас не помню какая).

10. Оценка за общее впечатление (коэф.2)
тут оценивается общая пара проводник-собака, их взаимодействие, желание собаки работать и подчиняться командам проводника. Наша оценка 9 баллов из 10.

Ну вот это в кратце.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата DAFNA ()
Фото и видео, к сожалению, у меня нет..

Жалко, ну будем ждать.
Цитата DAFNA ()
так что получился своеобразный дебют

А ведь Дафне 7 лет? Какие Вы молодцы

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата villia ()
А ведь Дафне 7 лет? Какие Вы молодцы

Да, Дафне недавно 7 лет исполнилось. Мы на выставке вчера случайно встретили нашу заводчицу (лет 6 с ней не виделись). Она тоже удивилась, что дама взрослая уже, а как щенок выглядит (в смысле непоссредственная и шустрая). Так что и ее тоже порадовали.

Спасибо за поздравление!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
mybernik, Жень спасибо за поздравление!
Меня уже 2 недели мучает вопрос - это не тебя я видела 5 октября на испытаниях по обидиенс у нас в Останкино? Я вижу плохо, а подойти времени не было совсем. Так это ты или нет была?

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата BlackBaggi ()
Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и тебя и девочку-умницу-красавицу!!! Вы - лучшие!!

Цитата Наталка ()
DAFNA, Марина!! Вот это да!! Я только что узнала - и ПОЗДРАВЛЯЮ, 1000000 РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Точно - вы ЛУЧШИЕ!!

ой, девочки, засмущали совсем!
Мы стараемся.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Tavy ()
DAFNA, Марин, я всегда знала что вы - лучшие! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как и все, жду рассказов и впечатлений. К сожалению не успела на вас посмотреть по прямой трансляции, надеюсь будет запись. УХ КАК Я ЗА ВАС РАДА!

Ир, тебе отдельное спасибо (не в обиду другим, т.к. благодарны всем, кто за нас болел и переживал).

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
DAFNA, Спасибо за подробный рассказ! Раньше не рассматривала обидиенс, а это оказывается не менее интересно, чем ОКД. Еще раз поздравляю!!! Умнички!!! Обожаю бернов, которые действительно работают!!!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Полина ()
Раньше не рассматривала обидиенс, а это оказывается не менее интересно, чем ОКД.

ну что Вы, для меня Обидиенс гораздо интереснее. И еще мне нравятся там правила судейства: в отличии от ОКД, если упражнение не сделано, то собака не снимается с соревнований, а просто получает за это упражнение "0" и работает дальше. Общая оценка складывается по сумме всех упражнений. Т.е. есть возможность проверить собаку на соревнованиях во всех упражнениях, а не ехать домой, снявшись, например, после 1-го и не увидев, как собака отработала бы дальше.

Спасибо за поздравление!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
DAFNA, Марина, какие вы молодцы с Дафной!!! Примите и наши поздравления!!!!!! Очень рада за вас!)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата DAFNA ()
Фото и видео, к сожалению, у меня нет...

Но там вроде как снимали... если появятся, то я выложу.

Обязательно, Марин! Дафна очень красиво работает

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
24.02.2013
29 471
Город
Минск
DAFNA, Вы с Дафной просто молодцы
Очень интересно было прочитать про соревнования .

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
DAFNA, Поздравляю с прекрасным выступлением! И огромное спасибо за подробный рассказ. Очень интересно!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
DAFNA, Вы молодцы!!!!!! Поздравляю!!!!! Горжусь Вашей Дафной, она и наша чуть-чуть!!!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата tatctar ()
Горжусь Вашей Дафной, она и наша чуть-чуть!!!

Ой, как здорово! А с какой сторны "наша" (т.е. ваша)?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата DAFNA ()
А с какой сторны "наша" (т.е. ваша)?

Ну "наша" - это бернклубовская, здесь чужие не ходят, только наши берны!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
А я думала - может родственники?

А так точно -НАША

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
DAFNA,

Поздравляем с отличным выступлением !!! Молодцы !!! Отличный результат в таком сложном классе !!! Желаем дальнейших успехов!!!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
prikolist2005, спасибо!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Видео с соревнований по Обидиенс на выставке Россия-2013 (все участники): http://www.youtube.com/playlis....y-k43pZ

Наше с Дафной выступление в классе "Обидиенс-2":

1. Упражнение "Подзыв с остановкой"
http://www.youtube.com/watch?v....ndex=49
2. Упражнение "Апортировка с прыжком через барьер"
http://www.youtube.com/watch?v....y-k43pZ
3.Упражнение "Команды из движения"
4.Упражнение "Выборка"
5.Упражение "Управление на расстоянии - комплекс"
6.Упражнение "Высыл в квадрат"
7.Упражнение "Движение рядом"
8.Упражнение "Апортировка по направлениям"

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
VikaG, вы прогульщики!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Патамучта только собираетесь!

V

VikaG

ну 3го первый шаг в сторону площадки сделаем)))

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград