Даки из Дворянского гнезда (Дома Лаки)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сегодня ещё заезжала в зоомагазин, купила глистогонку, витаминки вкусные (для взрослых собак общеукрепляющие, такими же Масяньку кормила) и лосьон уши почистить. Чек выложу в отчет

Заехала к Вике, забрала консервы, которые у неё остались от Арвика. Это Петр привозил Арвику, но пёс вскоре уехал домой, так что там много банок осталось. Peter, спасибо большое!

Aleno4ka,
И Вам огромное спасибо за корм и подарочки для Даки!

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Juliuska,

Я Вас понимаю, что вы хотите для Даки…
Решение наше не спонтанное, а осознанное. Мы предложили Вам свою помощь в пристройстве Даки. Но Вы вправе его и отклонить. Это все понятно. Но… я хочу чтобы Вы тоже поняли, что решение взять Даки это не порыв из-за того, что она похожа на Тэфи. Просто появилась живая душа, которой необходимы любовь и забота… А мы ее могли бы дать. А еще бывают ситуации, когда ты видишь животину, ее очень жалко, но... Это не твое… помочь, накормить, да. Но не взять себе! А здесь именно, пробило сердце и душу и мне и мужу!
Да, мы работаем, но я могу и дома быть и работать. Живем в квартире, но первый этаж. К следующему Новому году планируем переехать в дом! А так , мы постоянно путешествуем, и наши собаки всюду с нами! Но если вы считаете, что для Даки проживание у Вали будет лучше для нее, то так тому и быть! Хотим, чтобы Даки была счастлива! И не важно с кем. Важно, чтобы она была любима, сыта и имела теплую кроватку! Чтобы тот жизненный путь, который ей предстоит пройти, с ней рядом был любящий и любимый хозяин.Это самое главное! Здесь важны интересы не людей, а ДАКИ! И мы должны выбрать именно то, что будет лучше для нее!
Мы уважаем Ваше решение… А мы подарим свою любовь и заботу другим потеряшкам, которые в этом нуждаются! К сожалению, их много! А может быть, еще найдется тот берн, которому мы будем нужны! А именно берн потому , что просто влюбились в эту породу с появление в нашем доме нашей Тэфи! И мечты иметь не одного берна есть! А мечты сбываются, надо только подождать! Всему свое время! А Даки удачи и счастливой жизни! Будем следить за ее жизнью! И искренне радоваться за нее!

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Juliuska, Но знайте, что если так сложится, что для Даки будет необходим дом, то мы с радостью откроем наши двери для нее! И наши сердца! А трудности лечатся любовью и терпением! Мы это уже проходили, и это нас не пугает! Можно купить щенка и вырастить его как захочешь!Это можно сделать в любое время, тем более возможности есть! А можно дать любовь тому, кто в ней нуждается именно сейчас!
Так что, если вдруг, что то будет необходимо для Даки, Вы знайте, что мы есть!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Пока добавить нечего. Даки сначала надо лечить, потом пристраивать.
Специально сходил в другую тему, в нашем уставе так и написано...

Еще раз убеждаюсь в полезности добровольных передержек.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
А УЗИ делали только мочевого?
Коэф. Ритиса (понижение) указывает на печень. Хотя АЛТ в пределе верхней нормы. Неплохо бы сделать УЗИ печени.
А ещё, если учесть ЭОЗ - 6... Может, всё-таки простые паразиты?

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
Juliuska, вы, меня конечно простие, наверное мой голос не в счет, я недавно в бернклубе...
но мне никогда не понять этого - есть люди,готовые любить и заботиться, готовые к трудностям...собака проблемная, но люди не имеют детей - это значит, что есть возможность много времени уделять любимой собаке...
я сама была в такой ситуации, когда хотела усыновить кобеля-отказника...но я заведомо и категорически против кастрации и стерилизации...и меня обвинили в тысяче грехов..( ТТТ, на нашем форуме все не так и тут уважают друг-друга, за что я очень всем благодарна), и собаку сказали не отдадут никогда , да еще и в регион...

я конечно понимаю, в Москве много людей и много добрых-отзывчивых, хороших...но почему отказ?

ведь, конечно и Tefi, сможет как и мы пойти и купить щенка, любить его...( я надеюсь Петровы довольны нами и тем как живет Джой)
но они увидели собаку, кот запала им в душу...
может не стоит так категорично сразу?

я еще раз прошу прощения за свои слова, никого не хочу обидть или зацепить...

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Tefi)
Но знайте, что если так сложится, что для Даки будет необходим дом, то мы с радостью откроем наши двери для нее! И наши сердца! А трудности лечатся любовью и терпением! Мы это уже проходили, и это нас не пугает! Можно купить щенка и вырастить его как захочешь!Это можно сделать в любое время, тем более возможности есть! А можно дать любовь тому, кто в ней нуждается именно сейчас! Так что, если вдруг, что то будет необходимо для Даки, Вы знайте, что мы есть!

Давайте сначала действительно пролечим девочку, хоть вопрос с частыми пописами снимется, да и по характеру и поведению со временем всё станет понятнее! Лена, СПАСИБО вам, Вы чудесный человек!
И Ваш муж тоже!
(думаю, Вы написали Ваше совместное решение)

Quote (Tefi)
А еще бывают ситуации, когда ты видишь животину, ее очень жалко, но... Это не твое… помочь, накормить, да. Но не взять себе! А здесь именно, пробило сердце и душу и мне и мужу!

Я вас ТАК понимаю!
Многих, очень многих собак пристраиваю, а вот Дарочка моя- как вошла в седдце, так и не важно было, что она метис и находится в Чебоксарах, и про поведение ничего не знали, и про здоровье не знали, просто прыгнули в машину и помчались. Будто в Москве собак мало
Но вот вошла в сердце, и всё, любовь. Но тогда у нас была возможность взять - она стала второй собакой в доме. А вот в случае Сетта пришлось наступить на горло своим желаниям. Но за пёсу счастлива - знаю, что в надежных руках.
Так что, Лен, я хорошо знаю, когда чувствуешь, что именно эта - твоя собака. Напишите мне в личку свой номер, по телефону проще общаться. Думаю, нам надо будет поговорить. Но не раньше конца недели - пока понаблюдаем за Даки

Quote (Lynyasha)
А УЗИ делали только мочевого?

Нет, смотрели ещё печень, почки и по женской части
Никаких патологий не обнаружено!
Только мочевой воспален

Quote (Lynyasha)
А ещё, если учесть ЭОЗ - 6... Может, всё-таки простые паразиты?

Завтра буду доктора расспрашивать.

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
ну вот поторопилась - написала...

просто помню как было обидно и не понятно - почему? вроде и условия. и желание и любовь к собакам...и семья за...а нет, отказ...

но что ни делается...теперь у нс естьДжой - он наш с первого взгляда...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
lastalaika,
А я всегда ручки пугаю, я злая тётка
:D

По мне, лучше перебдеть, чем отдать собаку неподготовленным людям. Ручки имеют полное право знать, с какими проблемами им придется столкнуться и быть к ним готовым. Если у людей по-настоящему сильное желание и есть возожности для решения этих проблем, их отказ не отпугнет (что и произошло в случае Tefi ). Но, надеюсь, мои слова заставят ответственнее и взвешеннее принимать решение.Отказные собаки оооочень редко беспроблемные. Я в любом случае не пристраиваю "кота в мешке", и в первую очередь расписываю трудности. И поверьте, лучше ручки откажутся сразу, чем возьмут собаку, а потом вернут со словами, ой, мы не справились. Собаке-то зачем лишний стресс???

Лена, я вообще про свои принципы пристройства писала, не примите, Б-га ради как личный выпад

Это издержки инет-общения

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
lastalaika, Спасибо за поддержку! Вы не переживайте! Ситуация просто такая, что все для Даки хотят только лучшее! Но надо чтобы и всем было хорошо! Я думаю, что решится! Не так быстро как хотелось бы, но все решаемо! Просто нам надо встретится с Даки лично, и с Юлей, и с Валей! И всем миром решить, как быть! Желание есть, оно не пропало! Собака понятное дело проблемная! После стольких мытарств! Но она, как я поняла, ждет своего хозяина! Собаку обмануть очень сложно, и возможно, Даки сейчас понимает, что идет речь о ее устройстве! И не может понять, почему, вроде бы она и дома у Валентины, а может и нет. Как хорошо было бы уметь читать их мысли. А встретится надо. Вдруг она увидев нас даже к нам не подойдет! Любовь должна быть взаимной.
Мы когда брали свою Тэфи, в тот день даже не думали что приедем домой с собакой, да такой взрослой ... 8 месяцев. А как было поступить иначе, если она не на минуту не отошла от нас с мужем! Мы приехали абсолютно чужие люди ей! Хотели заказать щенка! А вышло, что наш щенок уже подрос и ждет нас! Вот так бывает! А может быть все наоборот! Можем мы ей будем не по душе! И девочкам очень сложно принять решения не зная нас лично. Поэтому, надо найти правильное решение для нас всех и для Даки в первую очередь!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tefi, очень рада, что ВЫ всё понимаете и не теряете надежды! ДАКИ=самое главное звено!!!!!

Juliuska, жду отчёт по ветеринарке и витаминам. Натальке отдали 500р. за мясо?????

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
Juliuska, жду отчёт по ветеринарке и витаминам.

Ларис, усё готово и уже с чеками
http://bernclub.ru/forum/90-4152-1

Эля мне в личку писала, что 500 руб за корм перекидывала Наташе, но Наташа приход не подтвердила. Может, ещё карточку не проверяла?

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
Juliuska, ну уж и злая...для собак вы самая-самая, ведь вы даете им второй шанс на счастье...это очень дорого стоит...

Tefi, вы молодцы - все очень правильно...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мне сейчас текст прислали для пиара в соц.сетях и на форумах. Спасибо огромное талантливому человеку Татьяне!

После общения с Леной Tefi даже не знаю, стОит ли его выкладывать... Лен, без обид, если я пиар начну?
Вдруг прям идеальные ручки откликнутся?
Боюсь обидеть Вас, начав искать ручки на стороне

Может быть, попробуем до новогодних праздников попиарить. Вдруг случится чудо и Даки захотят взять люди с частным домом и чтоб кто-то дома всегда был? Лен, Вы не против?

Текст в следующем посте. Просьба к модератору перенести текст и фото в первый пост темы. Лариса Бухлор, по правилам форума ты должна дать на это своё согласие...

Багирка! Только не убирай первое сообщение БухЛор, чтобы понятно было, с чего история началась! Надо пиарный текст и фотки просто добавить к первому посту!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Маленький, веселый щенок... смешной колобочек, преданно заглядывает в глаза - это вы теперь моя семья? И, радостно, вприпрыжку несется вперед, не забывая оглядываться - где Они - Семья. Любимые Люди. Щенка, наверное, любили, играли, возились, гуляли. Малыши всегда забавные. Но собачье детство - совсем короткое... Щенок вырос и стал большой, красивой собакой, с благородной осанкой, красивой походкой. Только взгляд в глаза остался тот же - щенячий и влюбленный. В нас. В людей.
А люди... что люди.. любая игрушка надоедает. Надоела и собака. Стала в тягость. От собаки отмахивались, прогоняли, она, вздыхая, уходила в угол на свое место, все пытаясь заглянуть в глаза и найти там любовь.
А потом собака совсем надоела и ее подстилку вынесли на балкон.
И она опять заглядывала в глаза... а вдруг, вдруг я все-таки нужна? Пусть балкон, угол, кладовка, все равно!! Лишь бы хоть иногда, хоть изредка, хоть разочек - теплые добрые руки, как раньше, погладили! Хоть изредка кто-то позвал - Даки! Ко мне!..
Но не звали. И тогда собака пыталась позвать сама. Ей хотелось рассказать всему миру, что у нее горе... что ее, ту, которая 9 лет заглядывала в глаза - бросили...
Да, собаку просто забыли на балконе. Ее не выводили даже погулять, от чего она очень страдала, потому что домашняя собака не умеет ходить в туалет на балконе. Она мучилась, терпела, плакала...
На нее жаловались соседи - плачущая на чужом балконе собака раздражает... и не видно, что у собаки есть слёзы...
И тогда от собаки решили просто избавиться. Ее посадили в машину, отвезли подальше и выпустили... погулять. И уехали.
А собака уже не пыталась заглянуть в глаза. Она поняла, что те, кого она преданно, всем огромным собачьим сердцем любила 9 лет - предали ее. Она поняла, что не нужна им. Поэтому просто ушла, даже не пытаясь догнать машину.
Собаку забрали с улицы, потому что она заглядывала в глаза прохожим. Вот такая удивительная вера в нас. И взгляд, полный тоски по теплым, добрым и ласковым рукам. Щенячий взгляд, только очень мудрый теперь... но такой, что глаз не отвести.
Вот такая история.
Сейчас у Даки есть временный дом, она уже меньше грустит, очень старается понравиться всем, кто приходит ее навестить, наверное, все-таки надеется, вдруг кто-то пристегнет поводок, потреплет за ухом и скажет - Пойдем домой, Даки! Там тебя ждет уютная подстилка и мячик!
Даки любит игрушки. Приходите к ней в гости, а вдруг она ждет вас?..

8-985-186-71-83, Юлия

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, ну тебя... рыдаю сижу.......

Quote (Juliuska)
по правилам форума ты должна дать на это своё согласие... blush

Конечно!, только ошибки надо исправить...
Quote (Juliuska)
не забывая оглядваться

Quote (Juliuska)
прогоняли, она, вздяхая,

Quote (Juliuska)
просто избавится.

Quote (Juliuska)
с улицы, потому чо она

Quote (Juliuska)
и ласковыи рукам.

Quote (Juliuska)
старается понравится всем,

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Какой у этих "потерянных" собак взгляд!!!!!!......... Просто мурашки по телу=не могу им в глаза смотреть, чувствую себя бесконечно виноватой!!!!!! КАК ТАК МОЖНО, ААААААА??????

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
только ошибки надо исправить...

Исправила

Просто у меня Танины тексты всегда слезы вышибают, и буковки прыгают, не замечаю ошибок
Спасибо, что углядела - описки текст не красят

И ещё я вот не в курсе, как там у Даки с игрушками... Таня ведь текст писала не зная подробностей о собаке. Валечка, Даки игрушки любит?
Может, концовку менять придется...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, не, ну так нельзя, как я теперь от своих на работу уйду?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Юля, ну, как так можно! Мне на зачет идти, я уж собралась, накрасилась, а опять сижу, реву!! Текст прошибает на все 150%!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Juliuska, два раза начинала писать пост и бросала, но сейчас допишу.
Наталька, правильно пишет- текст прошибает на все 150%, я вот со своей уже 30 минут лежу в обнимку, а вроде она и не сирота
, вряд ли он кого-то оставит равнодушным.Вот по этому и может произойти то самое спонтанное решение, решение на эмоциях, то чего больше всего и не хотелось бы.При этом и все условия будут соблюдены у девочки- постоянное присутствие хозов, частный дом и т.д.Я к чему все так пишу из далека, к тому что если бы было бы (фу, не люблю это сослагательное наклонение) импровизированное голосование по новым хозяевам Даки, то я бы отдала свой голос за Tefi, потому что
1) Tefi мы все знаем и видим ,что решение ее семьей принято обдуманно,с учетомт всех проблем Даки .
2)
Quote (Tefi)
я могу и дома быть и работать

Quote (Tefi)
мы постоянно путешествуем, и наши собаки всюду с нами!

3)
Quote (Tefi)
Живем в квартире, но первый этаж.

Я за то, что бы у Tefi было преимущество , когда Кураторы будут принимать окончательное решение .

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нет... ну так нельзя! Обняла своих девок и просто рыдаю!!!!
А они,дурочки, мне слезы слизывают, и от этого еще больше плачется! Эх,люди, чего ж вы себя лишаете! Они же нас ЛЮБЯТ!!!!

Я тоже за Tefi!
(просто , кажется мне, что Даки уже лет многовато, чтоб , привыкнув за время лечения к Вале, потом от нее отрываться!
Но если Валя сможет девочку у себя оставить, тогда вообще все вопросы отпадают!)

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Ну, если это сыграет роль - то я тоже за Tefi...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, я за Тэфи, но.... может через месячишко? Чтобы покаки/пописы срегулировать и немножко попривыкла одна оставаться????
А с другой стороны... Даки привыкнет к Вале, а потом опять хозяина менять....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вово,лет ей все-таки многовато, чтоб опять стресс!....

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
И я хочу сказать, что это даже не тот случай, когда, как пишет Tefi, собака увидит и подойдёт или нет. Это другое. Даки чувствует доброту, теплоту и ласку, которую ей теперь дарят на передержке. Но она не знает этого слова "передержка". Она просто почувствует, что её хотят отдать. И не подойдёт. Даже спрятаться может, я так думаю.