Два берна с конюшни. Мальчик и девочка.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (Барни)
Перевела.

Получила, спасибо.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наталька, как там Джемка? Я на неделе хотела бы подъехать, познакомится с мальчишкой, и обрезь привезти.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Мэри, все данные по офтальмологам в теме про Грету. Черноусову в Беланте застать очень сложно, два дня в месяц запись в начале месяца. Проще в Раменское к ней попасть. Вам ближе всего в Отрадное.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Lacusya)
Вам ближе всего в Отрадное.

да, действительно, в отрадном двое неплохих докторов. Аверин Максим Александрович и Шилкин Алексей Германович.
Есть еще и Константиновский Александр Андреевич.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Миленок)
как там Джемка? Я на неделе хотела бы подъехать, познакомится с мальчишкой, и обрезь привезти.

Джемка в порядке. Мил, телефон мой есть, звоните, договоримся. Я сдаю экзамены на неделе, поэтому график у меня плавающий. По поводу обрези...мы еще восстанавливаем микрофлору, по-тихоньку стараемся восстановить стул нормальный, поэтому я не вижу смысла сейчас опять менять ему рацион.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, я не предлагаю менять рацион, но думаю, что по чуть-чуть мяско все таки надо добавлять! ИМХО конечно... я завтра позвоню еще нашему доктору, уточню, что она посоветует.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Мы приехали на дачу. Познакомили поочередно с Локом и Юпитером(немец брата). С немцем по-началу сошлись нормально, а вот Лока Джем пытается повязать. Ни в какую не отстает. Локк в ход зубы не пускает, но скалится и рычит вполне конкретно. Еще немного и он огребет от Лока. Сильно он прессовать не будет, но на место поставит. Проблема в другом. Как только Джем лезет к Локу, тот начинает рычать и тогда уже кидается Юпитер. Уже пришлось разнимать. Обошлось все нормально, без крови и дырок, но я просто была рядом и успела их раскидать. Что Джем так к Локу лезет-не понятно мне.
В воскресенье я забираю и Лока и Джема в Москву. И всю неделю они у меня будут в квартире в Москве.
Посмотрим, что будет чуть позже, может Джем просто перевозбудился? Всё-таки уехали из квартиры+новые люди+новые собаки...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Народ, что сделать, чтоб Джем перестал прыгать на Лока? Ну, это же невозможно! Может, кто знает какие-нибудь методы решения данной проблемы?

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата (Наталька)
Что Джем так к Локу лезет-не понятно мне.

Джем вяжет Локка, т.к. тот кастрирорван.

Последнее редактирование:

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата (DAFNA)
Джем вяжет Локка, т.к. тот кастрирорван.

Ага. Кастрированных кобелей в стае начинают все бить...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
DAFNA, я просила совет, как возможно развести 3 кобелей грамотно, а не констатацию факта.
Спасибо за помощь, я уже и сама справилась. По крайней мере пока лежат спокойно, но еще раз сцепились слегка. Надеюсь время возьмет свое и они поймут, что у них нет выбора.
Писать отсюда тяжело, интернет еле тянет(

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
DAFNA, я просила совет, как возможно развести 3 кобелей грамотно, а не констатацию факта.
Спасибо за помощь, я уже и сама справилась. По крайней мере пока лежат спокойно, но еще раз сцепились слегка. Надеюсь время возьмет свое и они поймут, что у них нет выбора.
Писать отсюда тяжело, интернет еле тянет(

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата (Наталька)

Я не "констатировала факт", а объясняла причину. Форум читают многие, так что эта информация может быть кому-то интересной.
Мне не понятна такая агрессивная реакция.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
На прогулке в Москве Джем пытался повязать некастрированного кобла, так что очень сомневаюсь, что тут дело в кастрации.
Сейчас дела обстоят так. Втроём они остаются только под присмотром кого-либо. А так оставляю либо Лока с Джемом, либо Джема с Юпитером. Периодически все трое начинают бузить, тогда просто огребают люлей и на пару часов спокойной жизни их хватает. Джемка бегает по участку свободно, гуляем с ними за территорией без поводков, реагирует на отзыв хорошо. Кушает хорошо, охлаждается в прудике.
Когда ведут себя хорошо, прям приятно на них смотреть, такие лапочки.
В доме у нас постоянно работают кондиционеры, поэтому жару тут звери переносят нормально.
С кошкой моей вообще без проблем разошлись, они друг другу не интересны)
ну, вот такие у нас вести с полей)

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ходила с девочками на речку. Багирка по этому маршруту шла первый раз. Как только со своей улицы свернули, немножко напряглась. Но Маня крутилась рядом, вскоре успокоилась и мелкая. Идёт рядом идеально. На речку пришли, Маня бегом купаться, у Багиры был шок, типа куда это ты, совсем сбрендила? В воду не шла категорически. Пришлось разуваться и идти самой. Но всё равно, подталкиваемая Маней зашла только скраешку. Зато кайфовала, когда брызгали её водичкой. С поводка отпустила только возле воды, пока окончательно не прошли глазки от клещей не обрабатываю и по травке бегать не разрешаю. С глазками получается так. Две недели капали ципровет, неделю перерыв и ещё на неделю назначено прокапать. Вместо четырёх раз в день капаем два раза, к сожалению, но четыре получается только в выходные. По поводу заворота век доктор сказал, пока жарко делать операцию не надо. А во всём остальном у нас всё хорошо. Девочка с ангельским характером. Такой контраст с Маней. Манюня хитрющая, со всеми вытекающими из этого последствиями, а эта наивная простота, трогательная очень девочка. Оставила бы её себе, но папа пока держит оборону.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Мэри)
Оставила бы её себе, но папа пока держит оборону.
Может, папа, еще сдастся?

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Надеюсь папа сдаст позиции,эх...потому что с нашим папой такое не прокатило...месяц оборону пробивали

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
Мы приехали на дачу.

Цитата (Наталька)
как возможно развести 3 кобелей грамотно, а

Наталька, Наташа, так вроде бы изначально планировала их отдельно держать,нет?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (lisaaa)
Может, папа, еще сдастся?

Надеюсь,... я могу, конечно упереться как танк, тогда он конечно капитулирует, но хочется чтоб он сам принял это решение. Хотя, если будут золотые ручки, то я буду рада за неё. Может она будет для кого то единственной и самой-самой!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Larisa, вообще-то я говорила о том, что я буду в Москве, пока сессия. А потом поеду на дачу. И если все трое будут вести и чувствовать себя нормально, то останусь там. Соответственно, я так же говорила, что на выходных поеду их знакомить. Планировалось сделать это еще на прошлых, но тогда из-за учебы у меня не получилось поехать. Сейчас и Лок и Джем в Москве. И будут тут всю неделю. Потом, если я успеваю достать экзамен, мы уедем на дачу и будем там.
В квартире Лок и Джем разобрались. Джем периодически пытается залезть на Лока, но тут уже я не влезаю, Лок сам ему показывает, что можно,а что нельзя.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
но тут уже я не влезаю, Лок сам ему показывает, что можно,а что нельзя.

это может очень печально закончиться...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Если бы я не знала свою собаку и не видела, как все происходит, то я бы возможно волнлвалась. На даче я не могла дать им самим разобраться, так как там моментально Юпитер встревал. А дома они сами разобрались и так как я вижу помимо результата(положительного), еще и сам процесс, я спокойна. Лежат сейчас около дивана рядом друг с другом, похрапывают.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
А дома они сами разобрались и так как я вижу помимо результата(положительного), еще и сам процесс, я спокойна.

Наташ, а если вдруг в магазин отойдешь или еще куда?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наталька, Наташ, я может что-то не понимаю, но насколько мне известно, если человек берет собаку на ПЛАТНУЮ передержку - он как минимум интересуется у куратора или команды - не против ли последние о смене обстановки для собаки, или каких либо поездок собаки, тем более когда возможны неприятности в плане стычек с другими кобелями... Я еще поняла бы, если бы оказывалась дружеская услуга и команда напрягала тебя Джемом бесплатно, тогда ты могла бы варьировать свое время и свои передвижения по собственному усмотрению.
У команды просьба - к четвергу пожалуйста приготовь расчет по деньгам и оставшийся корм. Я в первой половине дня приеду за Джемом.
Спасибо за оказанную услугу!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Larisa)
Наташ, а если вдруг в магазин отойдешь или еще куда?

Я сегодня и на экзамен ездила и в магазин ходила, когда приходила домой, меня встречали две улыбающиеся берноморды, в чем проблема?!
Цитата (Миленок)
Наташ, я может что-то не понимаю

Да, Мил, видимо именно так
Цитата (Миленок)
насколько мне известно, если человек берет собаку на ПЛАТНУЮ передержку - он как минимум интересуется у куратора или команды

Я его взяла на платную передержку-это криминал? Каждый раз вы пытаетесь меня этим упрекнуть. Это мое право.
А где он, куратор? Кто у него куратор? Мне куратор хоть раз позвонил? Мне куратор хоть раз написал? Мне хоть кто-нибудь из команды позвонил с 17 июня, как мне его привезли? Где ваша команда-то? А, ну да, я ж забыла, вы же работаете тихо, без "показушности", зачем вообще собакой-то интересоваться?
Цитата (Миленок)
не против ли последние о смене обстановки для собаки, или каких либо поездок собаки, тем более когда возможны неприятности в плане стычек с другими кобелями...

А ничего, что в воскресенье, 16 июня, перед тем, как мне сказали, что ко мне поедет не Бантик, а Джем, я говорила и Нине, и Эле, что я 5 дней в Москве, на выходные я еду на дачу и возьму его с собой? И мы с Эллой обсуждали, что мой Локк должен его принять нормально, а вот с немцем возможно придется повоевать, но все равно будем пробовать знакомить?! Или 2 члена команды, которые были уведомлены об этих поездках-это недостаточно и я должна была каждому позвонить? И причем с Ниной мы еще говорили о том, что мне не проблема будет приехать с дачи на смотрины, потому что ехать всего часа 1,5, просто смотрины надо будет проводить не в разные дни, а постараться максимально близко друг к другу, чтоб не мотать собаку туда сюда. Хотя ездит в машине он замечательно.
Цитата (Миленок)
тогда ты могла бы варьировать свое время и свои передвижения по собственному усмотрению.

я в любом случае варьирую свое время по своему усмотрению. Если команды сидит на попе ровно, то меня судьба этой собаки волнует!

Цитата (Миленок)
У команды просьба - к четвергу пожалуйста приготовь расчет по деньгам и оставшийся корм.

к четвергу расчет по деньгам: я должна БС 150 рублей.

Цитата (Миленок)
Я в первой половине дня приеду за Джемом.

Вау, таки собрались? 2 недели собирались, наконец-то собрались!

А теперь вопрос к команде? Почему мне звонят потенциальные ручки и говорят, что Мила сказала им, что Джем подволакивает переднюю лапу?
БС может поделится своими планами на собаку? Может объясните, почему собака, которую забрали с конюшни в первых числах ИЮНЯ, сегодня, 1 ИЮЛЯ еще сидит не обследованная? Почему ни разу БС не поинтересовался, как Джем? Какой у него характер? Как он ладит с детьми? Как с другими животными? Почему вообще нет пиара? Где вообще куратор, от которого ни слуху, ни духу?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
в чем проблема?!

Наташа, да про проблему ты сама вроде как написала...

Цитата (Наталька)
? Каждый раз вы пытаетесь меня этим упрекнуть.

где?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Larisa, Ларис, вот в моем посте это единственное, что вызвало у тебя вопрос?!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Larisa)
да про проблему ты сама вроде как написала...

а что я должна была сделать? Сидеть молча? И я уже сказала, что проблема была в тром, что я не могла дать Джему с Локом разобраться на даче. Приехали в Мск, они разобрались. Сейчас спокойно спят, ходят гулять, кушают. Встречали меня вдвоем, дружно лая на дверь, пока я стучала. Да, проблема была. Но кто-нибудь мне позвонил? Поговорил? Что, телефона не существует? Со мной вообще за 2 недели никто про Джема не поговорил!
Ну может команда все таки задумается, что собаке стоит сдать анализы и подумать о кастрации? Может команда задумается, что собака уже месяц на передержке? И чего он сидит-то? Его уже неделю, как можно домой отправлять, если не больше! Ему нужно сдать анализы (может получится сегодня-завтра съездить), пиарить и все, гоу хоум!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Мы приехали из клиники. Ездили сдавали клинику и стандартную биохимию+анализ на дирофиляриоз (сдавали только на микрофилярии, на взрослые сердечные особи не сдавали).
Juliuska, спасибо огромное за помощь! К сожалению моя машинка все еще в сервисе, а Юля согласилась мне помочь отвезти Лока с Джемом на анализы! Спасибо!!
Помимо того, что мы сдали анализы, мы сходили к доктору. В связи с тем, что Джем у меня не первый день, я заметила у него несколько проблем.
1. У него на боку, ближе к позвоночнику какое-то новообразование, размером с приличную горошину. Доктор сказала, что это жировик, наблюдать за ростом. Удаляется под местной анастезией.
2. На носу у него выскочил...что-то типа большого гнойного прыщика. Доктор сказала, что тоже похоже на жировик. Это не попиллома. Но я бы обратилась еще к доктору по поводу этой проблемы. Я поеду с результатами анализов Локка к Еремину, соответственно если поеду на машине, то взяла бы его на осмотр к Еремину.
3. Когда Джем ложится, расслабляется, он начинает дергать лапами. Задними. Достаточно сильно. То дергает, то не дергает. Я сняла на видео, чтобы показать доктору. Доктор сказала, что необходима консультация невропатолога, Алексей Валерьевич будет на приеме после 10 числа. Специалиста этого знаю, он же кардиолог, с ним можно было бы и по сердцу проконсультироваться. Сейчас доктор сказала, что можно поколоть гамавит подкожно по 3 мл 1 раз в день дней 10, плюс можно подавать витамины группы B. Ну, и соответственно на прием к невропатологу.

Результаты по клинике и биохимии будут утром, часам к 12, а вот на дирофиляриоз уже пришел:
[/img]

Судя по данному анализу я бы еще сдала анализ на сердечных червей.
Еще в рекомендациях доктора-обзорное узи.
По стоимости: анализы 1440 рублей (чек выложу чуть позже, вместе с чеком за предыдущий поход в клинику). Доктор за прием денег не взяла.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Да, кстати, чтоб не возникало вопросов по поводу адекватного отношения Локка к Джему, можете все узнать у Юли. Она 1,5 часа наблюдала за их взаимоотношениями и моими взаимоотношениями с Джемом. Понимаю, что Юлино появление тут может спровоцировать недовольства, но я очень надеюсь, что Юля все таки отпишется об увиденном со стороны. Ну, это чтоб люди не думали, что у меня, на платной передержке, с собакой обращаются недолжным образом, а моя собака, так просто съедает несчастного Джемку

Да, кстати, мы заехали в парк и чуть-чуть пофотограффировали мальчишку! Юлечка, как разберешь фоточки, кинь или сюда, или мне на почту. Понимаю, что в деревне интернет не очень, но я буду ждать) Ибо есть ради чего, несколько фоток действительно получились неплохо!