Девочка Плюшка!!!

14.03.2015
3 184
Охана, если вы планируете в дальнейшем заниматься с собакой УГС или ОКД не советую пока покупать рулетку.Любой кинолог вам скажет тоже самое.Не тянуть можно научить собаку только на поводке.Начиная ходить на рулетке собака будет тянуть вас все время. Сначала слабо,а потом сильнее и сильнее.Команде "рядом"тоже учат только на поводке.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, школа у нас в планах. В этом смысле ,конечно обычный поводок ,лучше для учебы. Просто у рулетки ,канатик тоненький и собаки быстрей привыкают. Хотябы на первое время, чтоб поняла что такое прогулки.

14.03.2015
3 184
Охана, мне советовали для приучения к поводку цеплять его дома.И щенок ходил именно по квартире с ним.Первое время ложился.Но не может же он все время лежать.Вынужден будет встать и перемещаться.Первое время прицепляла до первых шагов.Т.е.щенок лежал и не выдержав вставал и делал несколько шагов.Хвалила и снимала.С каждым днем время прибавляла.Кинолог с первого дня требовал от меня никогда не идти у собаки на поводу.Не отступать и не облегчать ей работу.И не искать альтернативу.Он говорил,что нужно добиваться от собаке то,что вы хотите. Не болшими шагами,часто повторяя.Но добиваться.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, кинолог молодец. Вот только ,я слабохарактерная . Нет ,конечно в каких то ситуациях ,я стою на своём . Например ,я не разрешаю ходить на вторй этаж . Плюшка ,даже не пытается совать туда нос. Во-первых лестница очень большая, а во-вторых не хотелось бы ,приучать к кровати . А то ,был у меня эрлельтерьер спал в кровати . Так потом мне места вообще не хватало:(, зато гав гав на подушке лежал:).

14.03.2015
3 184
Цитата Охана
я слабохарактерная
я тоже так отмазывалась.но мне было сказано,что это обычная лень))))так что тут не забалуешь

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, ну лень то точно присутствует:). Мы же ,себя в первую очередь жалеем.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата арик
.Не тянуть можно научить собаку только на поводке.Начиная ходить на рулетке собака будет тянуть вас все время.

категорически не согласна! Во первых, рулетка фиксируется,если надо заняться командой Рядом. Во вторых рулетка помогает обезопасить маленького щенка на прогулке от всяких пакостей на земле.
Я сама была против рулетки, пока не привезла Жасмин. Уже писала где то , что очень боялась весенних сюрпризов из под снега, поэтому с первого дня на рулетке.
И Жасмин, И Изюмина, и маленький Крис выросли на рулетке и при этом прекрасно ходят рядом. Совсем не тянут поводок.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Да у меня , все собаки были на рулетках. А тут чего то подумала, что большую собаку лучше на поводке:)

14.03.2015
3 184
Цитата Larisa
рулетка помогает обезопасить маленького щенка на прогулке от всяких пакостей на земле.

А поводок чем для этого плох? Larisa, наверное это только для тех,у кого несколько собак и нет возможности среагировать немедленно.Я не могу сказать что лучше.Потому как никогда не пользовалась рулеткой.Я послушный ученик поэтому выполняю то,что мне рекомендует кинолог.У меня кстати кинолог не первый.И все собаки,которые были у меня занимались только на поводке.Так как почему-то все кинологи были против рулеток))))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Нам тоже кинологи говорили, что на поводке собака более управляема. Поводок можно держать обеими руками. Левая рука близко к ошейнику, а в правой руке свободный конец, которым можно хлопнуть, когда нужно привлечь внимание собаки. Ну трудно описать, как это должно быть.
Сейчвс рулетку использую на коротких прогулках, потому что не отцепляю, а мой интелихент не может по-бодьшому близко, ему нужно отбежать не менее 4-5 метров, желательно в кусты.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Если ,мне дать пять метров поводка . :). Я точно запутаюсь :). Рулетка , как то проще, опять же в кусты можно забежать.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Сегодня ,Плюша зажигает по полной . Писает так, хоть лебедей запускай. Главное на улице чуть чуть, а дома по полной. Газон бережёт
. А ещё была снежной бабой. Снег налип так, просто ужас.

ostrovok

Ярославль
27.06.2015
78
Город
Ярославль
Оксана, привет! Как у вас дела? У Плюши хвостик пушистенький, а у нашей нет, интересно он потом распушится... Вы со двора на прогулки уже ходите? Мы вот ждём с нетерпением прививку, в декабре, и будем ходить на прогулки, окрестности изучать.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Привет ostrovok, . Мы ,все гуляем на участке:(. В декабре 8 числа ,сделаем последние прививку. Потом посидим ещё чуток и пойдём узнавать мир:). Правда честно сказать, непонимаю как мы пойдём за ворота. Плюша лентяйка и тяжела на подъем. Ляжет и жрет снег до травы. Забава у неё такая:). С поводком тоже все сложно . Как не замечает его, то шагает рядом. Только поняла, что подвох то вусе ,ничегошеньки не сделаешь:( . Вчера приходила ,старшего сына девушка , Плюша лаяла так , что заткнуть не смогла. Хотя ,мы с этой девушкой ,возили постоянно Плюшу в клинику и она сидела на руках у неё. Походу память у неё плохая:). Вообще охранная собачка будет, лает если кто то заходит .
ostrovok, а у тебя ,как Масяня ходит с поводком ? Сколько вы сейчас весите ? Тему так и не открыла:)

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Охана
А ещё была снежной бабой.

Прям снежная королева

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Представляю удивление и радость Плюши, когда она выйдет в мир и увидит количество снега

Это ж сколько можно кушать

ostrovok

Ярославль
27.06.2015
78
Город
Ярославль
Масяня с поводком не ходит... Попробовали, она поводок грызет. Решили подождать выхода в свет, там все новое, неизведанное, может не будет так на него внимание обращать. Весит сейчас щенок 12,4кг, примерно, весы то напольные... Но визуально подросла хорошо. В игре кусачая, а как разойдется ещё и рычит. Что мне в ней нравиться, что нет пищевой агрессии, спокойно даёт залезть рукой к себе в миску с едой.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки спасибо. Вот и боюсь ,выходить за ворота, съест много снега, а мне вытирай потом лужи:).
ostrovok, ух ты какие вы огромные:). Надо мне хотябы на напольных весах взвесить мою.Моей тоже все равно, что я в миске ковыряюсь. Думая , что это пока, а потом фиг засунешь руку. Вообще Плюша , не любит есть, ей хоть чего в миску положи. Хотя творог жидкий лопает хорошо( тьфу тьфу). Научилась витаминки грызть ,просто так без сыра.( прогресс однако). Наташ , а как вы по лестницам ходите? Моя вниз на руках , а вверх еле еле сама:)

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Охана
Надо мне хотябы на напольных весах взвесить мою.

Взвешиваетесь сами, потом сами с собакой на руках. Вот вам и разница=вес собаки

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Markiza, да это понятно, а вдруг весы врут. А мы ,взвешивались всегда вет.клинике, благо каждый день таю были:(

ostrovok

Ярославль
27.06.2015
78
Город
Ярославль
Оксана, мы так её и взвешиваем, на руках, понятно, что погрешность есть.
У нас лесниц, особо то и нет, у нас не коттедж, а усовершенствованный деревенский домик, есть пороги, но не особо высокие.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Гоша и Плюша работают в паре. Прихожу и вижу картину. Гоша попугай раздобыл фантик от конфет. Раскрошил на мелкие кусочки и бросает Плюшке. А эта и рада :)

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Охана
Думая , что это пока, а потом фиг засунешь руку

вовсе нет! Абсолютно спокойно в любой момент могу и в миски к своим влезть, и из пасти любую косточку забрать. Так должно быть.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Larisa, посмотрим как у нас будет. У других моих собак, свободно все заберала:)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Охана, что будет - зависит только от вас. Что воспитаете, то и будет. И ничего нельзя откладывать на потом и на авось, они слишком быстро растут.

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Цитата Охана
Сегодня ,Плюша зажигает по полной

Плюша смешная такая, пушистик
Потискать хочется)

Цитата Tavy
что будет - зависит только от вас. Что воспитаете, то и будет

Это точно, у меня у собаки из пасти 3хлетний ребенок может все что угодно забрать и в миске когда кушает полазать) Как она у нас только появилась я ребенка приобщала к кормлению и учила обоих взаимодейтсвовать, в том числе с едой)

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
kristinatver, приезжайте . Потискайте :), Плюшке очень понравиться

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
и я! и мы!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Markiza, да все давайте
и с собаками. Тогда ,точно муж убежит:)

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Охана
Гоша и Плюша работают в паре.

Интересно, кто умнее?

Плюшка такая маленькая, а у попугая таааакой клюв!
Какие между ними взаимоотношения?
Я бы хотела попугая и именно жако, но не знаю, как они поладят с собаками...
Да и сейчас нет возможности взять ещё одного питомца. А когда соберусь, можно я буду у Вас консультироваться?

Плюша уже молодец, выглядит хорошо, настроение бодрое!
Надеюсь, все передряги уже позади. Все у Вас будет хорошо!!!