Девочка Плюшка!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Ань, главное все по цветам разложить и пазл готов:). Посылаю позыв, начинай собирать :)
Слушай, а может Дори бежит облизать или понюхать, а ты сразу про плохое:). Тогда ,с хомячка начни знакомство:)

Последнее редактирование:

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Охана, Добрый день!
Мы к вам регулярно заходим в гости, радуемся успехам Плюшки, наблюдаем за другими обитателями вашего большого и дружного дома. Но оставлять комменнты не всегда есть время... :blush:
Цитата Markiza
но она за ними охотится.
Я Зайке и Афродите доверяю. А вот Есение- ни в коем случае!!!
Воспитываются одинаково, а вот в голове у каждой свое!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
belka, спасибо большое, гостям мы рады:)
Девочки я ненормальная, зашла в павильон цветоводства на вднх. И понеслось, купила 10 сортов фиалок. Вечером выложу картинки. Какие они красивые, я лет 5 не обновляла сорта. А тут прям увидела, слюни закапали:)

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Охана, Оксана, пазл-просто шедевр! Какая же Вы молодец! Все успеваете! Как у Плюшечки дела с глазками? Есть какая нибудь динамика? Попугай, что- то страх потерял. Кошка, когда в себя придёт от такой наглости, может и проучить. Уж лучше пускай в клетке сидит, когда Вас нет дома. А фиалочки- это здорово! И настроение поднимают и красота!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Родник, не, это мозаика:). Пазл ,это Аня купила:)
Какая тут динамика, может быть у Плюши. Лишь бы хуже не стало, а нормального зрения не будет никогда. Через 2 недели поедем к доктору. Уже боюсь, что скажут. Продолжаем капать ,препарат от катаракты. Спасибо вам, что думаете о нас.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки ,ходили на шоу касаток. Денис спит ,от новых эмоций. Выступали моржи, белуги, касатки, дельфины. Мне очень понравилось. Здание шикарное, правда мы были только на шоу, а океанариум оставили на потом.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Возникла у меня идея. Скрестить фиалки и вывести сорт Плюшкина:). Народ , может кто то ,уже делал такое? Поделитесь плиз. Неделю изучаю вопрос, в принципе ничего трудного, но нужен целый год:)

Katerinn@

Красногорский р-н
09.09.2015
70
Город
Красногорский р-н
Цитата Охана
правда мы были только на шоу, а океанариум оставили на потом.

О, молодцы!!! А мы наоборот - были в самом океанариуме, а на шоу как-нить потом

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Охана
Банное утро:)
С легким паром!!!

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Цитата Охана
Свершилось. Банное утро:)

Во всех ты, Плюшечка, нарядах хороша!!!
Оксана, часто прихожу, пишу редко...
Как здорово, что Плюшка в твоем доме!!!
Сил тебе на все-все твои начинания!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
belka, Ленинградочка, спасибо девочки:) . Вот с феном, мы плохо подружились:(. Посидела она 30 мин и сказала, мама вусе хватит:)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Охана
Посидела она 30 мин
И это называется
Цитата Охана
плохо подружились
?!
Мой взрослый кобель больше 5-ти минут не выдерживает - сбегает! Так и хожу за ним по всей квартире с феном на удлинителе...
А Плюшенька - чистенькая, нарядненькая красавица!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Ермак, так читаешь, как народ 2 часа сушит и понимаю, что не подружились мы с феном:)

valsia

Волжский
01.09.2015
54
Город
Волжский
мы тоже не дружим с феном,да и вообще ванну не уважаем (((

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
valsia, мы тоже ,в душ кабину вползали на согнутых:). Ванные все на втором этаже, а туда нельзя Плюшке. Главное загнать в кабинку, а там я широкий стул ставлю и вусе не выйдешь. Но стресс ,ребёнок все равно испытала.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Охана
. Банное утро:)

Весной запахло и сразу девушки красоту начали наводить!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Бригита, это точно. Только мы ,
перед обработкой от клещей, помылись:)
Наталья-Арто, хоть и не дружите, а вон какие чистые ходите:)

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана

Вот мои красотули. Осталось теперь вырастить:)

Ух, какие красивые!!!
У меня таких нет. Хотела тоже "Парниковый эффект" купить, но пока не нашла...

Надо бы на выставку съездить, да некогда...

Цитата Охана
Возникла у меня идея. Скрестить фиалки и вывести сорт Плюшкина:

Идея-то интересная, но трудновыполнимая. Я слежу за селекцией около года, но сейчас уже понимаю, что это очень кропотливо и долго.
Само опыление, не факт, что получится, потом вызревание семян и всходы вырастить, тоже очень сложно, нужен свет определенный, влажность,
температура.... Но главное, это большое желание. Пробуйте, а вдруг получится.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
senf, да знаю, что долго , год нужно чтоб сорт создать. С другой стороны, интересно же, прям ручки чешутся. Как назло, цветут не дружно у меня фиалки, то одна зацвет , то другая.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Как назло, цветут не дружно у меня фиалки,

А чем удобряете? У меня сейчас почти все с бутонами и это северная сторона, правда я досвечиваю.
А удобрение использую ETISSO, его рекомендуют коллекционеры, участвующие в выставках...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
senf, да у меня старые фиалки . Пять лет им уже, да ещё поменяли место жительства. Теперь начну с новых листьев, красоту выращивать. А удобрение ,обычное палочками в Оби продают, названия не помню. Я выращиваю фиалки набегами . То прям все цветут, а то меньше им внимания уделяю и все начинаются капризы.

Вот такая сейчас цветёт.

Последнее редактирование:

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Вот такая сейчас цветёт

Красавица!!!
Их же надо раз полгода, год пересаживать, а палочки для них не айс.
Горшки то маленькие и сразу идет переизбыток удобрений.
И землю я готовлю сама смешивая торф, перлит или вермикулит, сфагнум с песком и древесный уголь...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
senf, да я пересаживала. И землю ,делаю тоже с перлитом. У меня фиалки лет 20. Просто ,каждый раз хочу бросить, но вижу новые сорта и опять начинается все заново.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
вижу новые сорта и опять начинается

Это точно, но подоконники не резиновые, а старым я режу "голову" и ставлю на укоренение, получается молодая фиалка полная сил и без
стебля. Сейчас перешла на мини, так можно больше купить и места занимают меньше. ЛЕ (Селекция Лебецкой) тоже есть, но они огромные стандарты.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
senf, я сегодня тоже голов нарезала. У меня подоконников много и широкие. У меня муж ,сдерживающий фактор:(. Сейчас посмотрю селекцию Лебецкой.( спасибо)