Самум,
Привет,Люба!
С собанями я пробовала гулять одна с двумя сразу зимой, мы в лес ходили
.Пол нашей деревни наверное просто "ржали" над нами.Тэдди в ранней юности благодаря бешенной энергии несся впереди и ещё пытался подраться с собаками,Евстигней плелся сзади,ему нужно было все перенюхать и переметить
.Ещё у Тэдьки есть противная привычка издавать просто жуткие звуки, как-будто его режут,просто какие-то вопли.Вот мы с такой какофонией
и выходили на улицу один пёс тащил меня , а втрого тащила я,и мы этой кучей малой должны пройти метров двести по улице,потом уже легче- выходили в поле , там я их отпускала и уже спокойнее все происходило, ну а в лесу вообще все нормально,но домой обратно происходило тоже самое
.Летом мы гуляем на участке( он у нас большой 20 соток),я клещей боюсь панически( у меня от пирика ньюф погиб
).На участке у нас все "выстрижено",и обработаны опасные места.А на улицу мы их выводим по очереди и на поводках( без допуска в опасные кусты ) да и на улице тут у нас куры , коровы и козы, а у пёсов инстинкт иногда срабатывает за кем нибудь погнаться,муж их на велосипеде гоняет по очереди, я вывожу просто прогулять по улице.
Проблема в том что кобелюки не хотят идти в паре ,начинают драться никак не поделят кто ко мне ближе должен идти.
Но недавно мы с Тэдди ходили на дрессуру по коррекции поведения,думаю что постепенно я их приучу парой ходить рядом.
На самокате я гоняла пока одна, неделю тренировалась,ноги с непривычки отваливаются
.С собаками пробую только на участке пока,в субботу планирую выехать за деревню на заброшенную тихую дорогу и попробовать с ними поочередно покататься
.С Евсом я думаю все нормально будет, а вот с Тэдди
....