Дети Аиды

Тема в разделе "Личные альбомы | семейные", создана пользователем Сурепка, 26 апр 2008.

  1. #2 Сурепка, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    ВОТ АИДА (отец - Банзай, мать Амина)
    [​IMG]
    А ВОТ ЕЕ ДЕТИ
    http://aziatdev.borda.ru/?1-18-0-00000007-000-75-0 моя подруга любезно согласилась пофотографировать наших щеночков, вот посмотрите - что выросло, то выросло, но люблю их всех безумно.
     
  2. Сурепка, классные детишки! у одной хвост прям до пола!
     
  3. #4 Лиза, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008
    Сурепка,
    Клёвые такие дети выросли!! [​IMG] :good2: [​IMG] :good2: [​IMG] :good2: [​IMG] :) [​IMG] :) [​IMG] :friends2: [​IMG] :friends2:
     
  4. Мне детишки даже очень!!!!! Сурепка [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ты действительно очень заботливая и внимательная наша мамочка.
    Никогда и никого неоставиш без внимания и заботы. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. Сурепка, Классные у Аиды дети! Углы на месте, хвосты в пол и вообще- красавцы! И не маленькие насколько видно. Ну и каков же их папашка? Фотка есть?
     
  6. Детишки - лоси!!!! Маленькими их при всем желании не назовешь. Только еще немного узковаты. Но они же еще щены! У них все впереди! Мне очень понравились! Особенно Фродо (а ему Терруся ОЧЕНЬ понравилась [​IMG] [​IMG] [​IMG] )! Фродо мачо еще тот!!!
    А Флагман каков! А Форвард! У них все еще в переди! Потенциал есть. Теперь только от хозяев зависит быть ли им ЧР.
    Позже выложу фотки с выставки. Увидите красавцев! Да и девуля мне тоже Наташина понравилась. То же перспективная девушка. Жаль хозяина не раскачаешь на выставки ездить. А у нее задатки хорошие!!!
     
  7. Quote (Иришка)
    Жаль хозяина не раскачаешь на выставки ездить.

    Так часто и бывает. Очень жалко.
     
  8. Quote (Иришка)
    Позже выложу фотки с выставки

    С нетерпением ждем фото!!!
     
  9. Нигора, у тебя чего с аваторкой? где пес застрял? опять эксперименты?
     
  10. Шашица,
    Да нет, Саш, это аватара другая. Он из-за будки выглядывает [​IMG]
     
  11. Сурепка, [​IMG] молодцы!
     
  12. Сурепка, хорошие дети, от ДЖЕЙМСА БОНДА?
     
  13. Quote (starzhy)
    хорошие дети, от ДЖЕЙМСА БОНДА?
    Ага. Конечно, моя дама ему не ровня и не чета, но зато в помете ни одного брака - вот такой папашка препотентный. [​IMG]
     
  14. Quote (Сурепка)
    Конечно, моя дама ему не ровня и не чета
    Почему же! За ней стоят хорошие производители, особенно - по линии отца.
     
  15. Сурепка, [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  16. Сурепка [​IMG]
    Детки, загляденье [​IMG] , так бы и обняла бы всех [​IMG]
     
  17. Gurhan, Привет, солнышко любимое, спасибо тебе за великолепные фотографии - я-то знаю, что моих непосед поймать практически невозможно, а тем более поймать в фокус! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  18. Так, выдалось свободных полчасика и решила я написать о наших детках.
    Было у нас 3 суки и 5 кобельков. О суках ничего говорить не буду - женщина - это святое, во всех своих проявлениях и в любых обликах, поэтому скажу одно - суки форева! Есть в природе такой принцип выживания видов, он называется "принцип превентивности самки". Так что своих сук люблю любыми.
    А вот кобельков люблю по-разному, о чем постараюсь написать.
     
  19. ФРОДО - родился самым маленьким и рос медленнее всех, за что и получил свое имя. Имя придумалось сразу и осталось неизменным, наже новые хозяева так его и называют. Для меня это имя символизирует необыкновенную стойкость, мудрость, неподверженность влиянию зла.
    Но пока наш малыш рос, от влияния зла защищала его я. Под лучшие соски подкладывала денно и нощно. Когда начала прикорм - вначале кормился Фродо, а потом уже прочие, причем Фродо получал больше других. И вот, скажу я вам, он сравнялся в весе со средними кобельками. Ну ничем себя таким выдающимся он не зарекомендовал, только шерстяной был очень. Поэтому когда за ним пришли - он уехал в коттедж именно из-за теплой шубки.
    Переезд перенес очень прилично. К счастью ему достались великолепные хозяева и очень дисциплинированные. Я сказала - звонить по любому, пусть даже мельчайшему и несущественному поводу. Как вы думаете, каков был первый повод? Вишь ли этот засранец на новых хозяевах "секас" показывал. Три месяца говнюку. Ну конечно, мы его торжественно выдрали и объяснили, что хозяева - табу. Очень и очень вскоре он понял, что кроме хозяев для секаса есть еще куча всяких подходящих существ - самочки очень даже ничего, на худой конец годятся и самцы, а в самом крайнем случае - гастарбайтеры. На том и порешили.
    Рос он удивительно. Я всем строго настрого приказала сделать так, чтобы у собаки не было толчков на передние ноги с высоты. То есть - Боже упаси вниз по ступенькам! Боже упаси ставить лапы на хозяина! и Боже упаси откуда-то спрыгивать. Дело в том, что у меня перед глазами был пример щенка другой породы, который спрыгиванием с собственной кроватки убил себе суставы. Так что, как вы думаете делал Фродо? Он скакал и сигал с высоты человеческого роста по 1000 раз в день и невозмутимо запрыгивал обратно. Ну и что? А ничего! Идеальные углы, идеальные связки, и вообще - тело из сказки. Голова маловата как для нынешнего положения дел в породе - сейчас в моде другое.
    Кроме того, этот нахал оказался жутким драчуном. Доминант, блин. Умен, гаденыш - не передать. Природенный Гарри Гудини - открывает любые замки. Ему просто иногда хочется проверить, а все ли спокойно в Багдаде (в его районе, благо живет в коттеджном поселке и не у оживленной трассы).
    Так как в глубоком детстве он получал все и даже немножко больше чем положено - после 8 месяцев он решил - ХВАТИТ ЖРАТЬ. Бедная его хозяйка! Она-то привыкла детеныша от души подкармливать. А он как лев в анекдоте - пацан сказал-пацан сделал. Вот и носятся за ним с разными вкусняшками, а он изголяется. [​IMG]
    За Фродо я абсолютно уверена, что если бы он оказался выброшен в дикую природу - он бы выжил. Да еще и потомства оставил - больше чем надо. А вот удастся ли ему оставить потомство в условиях жуткой конкуренции кобелей - породных производителей? Я не знаю. Хотя генетики сходятся в том, что производитель ОБЯЗАН быть доминантным, только тогда он передает потомкам особое функционирование эндокринной системы, которое обеспечивает способность к выживанию вида. Способность ПРОТИВОСТОЯТЬ и РАЗМНОЖАТЬСЯ.
    Ну посмотрим, чего загадывать? Но во всяком случае Террочке он очень понравился [​IMG] Жаль, что у нее есть законный муж [​IMG]
     
  20. Quote (Сурепка)
    Но во всяком случае Террочке он очень понравился

    Не то слово!!! Терруся 2 недели отходила!!! Даже на подружек садку делала!!! Ужас!!! Сейчас, вроде, Фродо она подзабыла. А он 17-го в Тверь поедет? Тогда опять вспомнит!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Наталья, берегись! Алиментных себе заберешь!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  21. Quote (Иришка)
    А он 17-го в Тверь поедет?
    Нет, в Тверь поедет Флагман.
    Итак, знакомьтесь - ФЛАГМАН - имя тоже получил сразу и новые хозяева его не меняли. Родился самым крупным, с великолепной головой и с белой меточкой на шее, по форме напоминавшей флажок. Вот он и стал Флагманом.
    Пес попал в семью, где уже жил взрослый ретривер, поэтому характером получился очень коммуникабельный. Управляем, умен, воспитан. При этом абсолютно не подлиза - никогда не идет к чужим, но и не проявляет агрессии.
    Вот только из-за своего гигантского роста пес растет ОЧЕНЬ сложно. Просто очень. Если другие щенки растут как бурьян - сами собой, то гиганты мои - это серьезное испытание хозяевам. Через что только мы не прошли...Однако я не унываю - хозяйка кобеля-отца четко сказала: Наташа, созревание позднее, до полутора лет вообще не смотри и не делай оценок. Я стараюсь. Но был период, когда просто без слез не взглянешь.
    Зато у него идеальный окрас: ярчайший подпал, четкий крест, симметричная маска, аккуратные тапочки, причем все 4 одинакового размера...Был очень лохматым щенком, думала вырастет шерстяным - но в данный момент он в глубочайшей разлиньке, поэтому выглядит самым короткошерстным. Продолжение следует
     
  22. Сурепка, [​IMG] мне так нравится читать обо всех щенках!!! [​IMG]
     
  23. А самым длинношерстным выглядит ФОРВАРД, хотя родился самым гладеньким.
    Форвард ушел от меня последним в возрасте 3 мес. и с весом 18 кг. Он - самый удивительный и судьба у него непростая.
    Он родился ни самым большим, ни самым маленьким. Он никогда не подлизывался, никогда слишком не шкодил - короче, ничем не привлекал моего внимания. Я обожала одного кобелька, который уехал в Белоруссию - причем обожала до такой степени, что я понимала, что должна отдать его первым или вообще не отдам никогда. Я даже старалась его лишний раз не гладить, потому что любила до обожания. И вот однажды гляжу я ни щенков через балконное стекло и вижу, что на меня смотрят 2 морды - морда моего любимчика и другая. И я поняла, что когда перевожу взгляд с любимчика на него, то взгляд переходит с лица a-la pussycat-boy (мальчик-котеночек, как в сладкоголосых вокальных проектах) на лицо мужественное и сильное, и оттого значительно более прекрасное. И вот я стала к нему присматриваться.
    Он никогда не подходил поласкаться - ждал в сторонке, пока лизались другие. Но если я гладила его сама, он отдавал мне всю душу, просто как взрослый. По статям он был великолепен и особенно восхищал и смешил меня его длиннющий хвост. А хвост - чем длинее, тем лучше. Сейчас, когда он оброс длинной шерстью - он почти касается земли.
    Когда мы стали гулять, я обратила внимание, что его НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может погладить чужой человек. Он просто отходил и НИКАКИЕ вкусняшки его не покупали. В семье он признавал только меня, а ласки мужа терпеливо сносил только в угоду мне. Нападений взрослых крупных собак он не боялся, никогда не поджимал свой шикарный хвост, просто дипломатично отходил в сторону. И вот ко мне звонит очень приятная дама и просит его продать. Я очень сомневалась из-за того, что в семье муж не собачник и даже наоборот - сильно боящийся собак да к тому же 2 детей - двух и шести лет. мы договорились, что она будет приходить его постепенно приручать. Она ходила 2 недели, приводила мужа (мужу щенок понравился и не вызвал у него привычного страха). А щенок по-прежнему не давал себя погладить. И вот настал час икс и щенка увезли.
    Уже через неделю мы встретились, но щенок не позволял мне погладить себя. Он меня как будто проклял. Только недавно, а ему уже 11 месяцев, он меня простил и стал давать погладить.
    Но в новой семье ему не сладко. Это точно. Дети - это для собаки не подарок, вижу по своему, только я стараюсь щенка от ребенка оградить, а там...не получается. Ладно, не будем о грустном. На выставке в Твери, где мы познакомились с Иришкой он стал ЛБ, в Дмитрове - 2 отл.
    Мне почему-то трудно о нем писать, блин, реву, дура...
     
  24. Ладно, чтобы немного успокоиться расскажу о щенке, который пасет коров - это ФАВОРИТ.
    Считаю, что у этого щенка судьба самая лучшая, которую только можно пожелать бернскому зенненхунду. За это я стократно благодарна хозяйке Бонечки - Евгении.
    Щенка хозяева назвали Бонечкой, в честь отца. А история его такова. От нашего папочки очень долго ждал щенка иностранец. Он впечатлился Боней на выставке и страстно хотел приобрести себе его точную копию. Поэтому когда приехали на актировку, у меня даже не было сомнения, какого щенка заберут.
    Этот щенок родился последним, восьмым, с таким бешеным жизненным тонусом, что у меня было чувство. что в поисках соска он откусит мне палец. Сам дополз, сам нашел, присосался так, что можно было вставать и идти - он бы висел. У него была самая красивая голова и самое компактное тело, квадратное, с прекрасными углами. В возрасте трех недель он облаял соседку, которая пришла снимать всех на видео. Это было очень уморительно и все заснято на камеру, вот только качество оказалось НАСТОЛЬКО ужасным, что его никакой радикал не возьмет.
    Итак, он покинул меня первым, в возрасте полутора месяцев. Надо сказать, что иностранец в это время жил в Москве. Евгения собиралась сделать ребеночку все прививки, чипировать и только после этого отдать новому хозяину. Но тот увидел щенка и сказал, что уже не выпустит его из рук и сразу забрал. К щенку была приставлена собственная домработница, однако при этом хозяин РАДИ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ уезжал с работы, чтобы кормить пацана ЛИЧНО. В конце лета щенок уехал. Однако связи с Евгенией не потерял, это она рассказала мне, что растет он хорошо, вполне доволен жизнью и судьбой и проявил себя как отличный пастух. Его обещали привозить в Москву каждый раз, когда хозяин будет здесь. Страстно надеюсь на встречу с ним.
     
  25. #26 НаФаня, 11 май 2008
    Последнее редактирование: 11 май 2008
    Сурепка, [​IMG] я помню - ты уже писала о щенке, который тебя не может простить - вот он оказывается какой [​IMG] у меня у самой слёзы на глазах [​IMG]
     
  26. А мой любимчик, моя сахарная статуэточка уехал в Белоруссию. Это тоже моя сердечная рана и боль, потому что я не только ничего не знаю о нем, я даже не знаю фамилии новых владельцев и города их проживания. Однако для меня эта история настолько горькая, что я даже писать не могу.
    Этот мальчик был настолько красив, что его красота резала глаза.
     
  27. А теперь давай о девуленьках!!!
    Как жаль, что я раньше про твоих детишек это не узнала. На выставке по-другому бы уже смотрела. Как на совсем родных! [​IMG]
     
  28. Так, ну Дина говорит сама за себя, она в комментаторах не нуждается, а есть у нас еще ФАЙНА - это подлиза из подлиз. Причем маленькой она была довольно спокойной. А сейчас - ураган, абсолютно неуправляемая, залюбленная семьей до степени божества, но очень светлая, добрая и чудесная собака.
    А родилась она без меня. Дело было так: Аида рыла подстилку около 3 суток. Муж мой был, как всегда когда он нужен, за границей. Ребенку было 2 года. В общем, 3 суток сна по полтора часа меня подкосили. Как-то в субботу поздним вечером меряю я ей температуру ( а надо сказать, что до этого у нее было как положено - 37) и обнаруживаю, что у нее 38 с хвостиком. Я в полубессознательном состоянии говорю ей "гуд бай" и валюсь в кровать. Около 4-5 утра она пришла меня будить. Но я сказала, что она лживая актрисулька и послала ее куда подальше. В 6 утра слышу сумасшедший писк. Причем через 2 комнаты, с балкона. Выскакиваю, а там ползает Файна и ее сахарный братик, на голом бетоне, мокрые, - холодное утро, ой, я себя ТАК казнила, думала все волосы повырываю. Это при том, что в комнате стоит родильное место полностью оборудованное, нет, моей дурочке потребовалось на балкошике разрешиться.
    Но никак на Файне ее такое экстремальное рождение не сказалось. Она растет легко, не крупная, идеальное тело но мелковатая голова, что для суки вообще несущественно. Однако мало кто из судей между сукой в сучьем типе и сукой в кобелином типе будет иметь смелость выбрать первую. Так что мои надежды и мечты о чемпионстве разбиваются о скрижали моды. ИМХО.
     
  29. #30 DеYаrоs, 11 май 2008
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2009

Поделиться этой страницей