Девочки, спасибо всем огромное!
Очень приятно видеть, что так много людей способны порадоваться за соседа, разделить его счастье!!!
Я и правда сейчас пребываю в удивительном душевном состоянии - все время вожусь с малышами, таю от нежности и за компанию люблю весь мир!
Мы так долго ждали этих деток! И Мухиных, И Террькиных, и вот получилось, что общих! Много было на этом пути трудностей. И непростая судьба моей девочки, и всякие уже "беременные" события. Я уже и не надеялась. Но вот - такой приятный обман, и малыши появились на свет...
Рассказы? Да конечно будут!!! Потому что не бывает у нас как у людей...
Слава богу, счастливый характер и чувство юмора позволяют мне относиться к этому без особенного трагизЬма...
Итак, через неделю после вязки я уже точно знала: Мухель беременна!
Если первичным признаком беременности у ее матери, Фени, служит явное тяготение к публичной жизни, выставкам, то Муха приобрела патологический аппетит...
Первой жертвой пала огромная кастрюля рисовой каши, сваренная на трех собак на два дня и оставленная на раскаленной плите. К утру кастрюлька была чисто помыта и аккуратно прикрыта крышечкой, причем ни на сантиметр не сдвинулась с задней горелки... И только осоловелый взгляд Мухи позволял заподозрить ее в причастности к хищению...
Следом отправился кусок рубца, сложенный в ванну для размораживания из каменного состояния. И здесь хочу спросить тебя, мой читатель: видел ли ты, ну хотя бы в кино, удава, только что натянувшегося на свежедобытого теленка? Очертания тела хычника позволяют весьма достоверно определить его меню... Так вот: при взгляде на Муху возникал только один вопрос: как, не имея раздвигающихся челюстей удава, она смогла натянуться на обед весом около 5 кг и формой куба?
Дальше пошла проза жизни... Забегая вперед скажу, что несчастная голодающая переварила все до последней крошечки, а на лице ее четко читалось: "Ни зернышка суслику!!!" И только я гонялась на улицу и обратно с ней, дабы дать возможность страдалице понемножку освобождать место для поступающего в организЬм продукта...
Потом был почти килограмм шоколада, позабытый в пределах досягаемости несчастной страдалицы... И если все предыдущее было смешно, то это было грустно... Нельзя собачкам шоколад. Если бы я не сразу обнаружила пропажу, думаю, и не было бы уже моей обжоры...
И дело не в том, что 200-граммовые шоколадки в условиях дефицита времени она вынуждена была потреблять вместе с картонными упаковками, а конфеты не только в фантиках, но и с целлофановыми пачками. Оказывается, шоколад для собак - сильнейший яд... Но судьба была за нас, двое суток под капельницей, и - жизнь продолжается!
Следующей жертвой аппетита Мышки стал мешок яблок. Однажды я проснулась от того, что из коридора раздается хрумканье, чавканье, хлюпанье и пр... Вы бы видели эту смесь наслаждения с виноватостью на ее наглой роже! Она перестала на минуточку жевать, убедилась, что немедленное возмездие ей не грозит, и продолжила, зажмурившись от счастья...
Список можно было бы продолжать но, думаю, вы и так оценили масштабы бедствия, постигшего нашу семью. И все это было помножено на необыкновенно обострившуюся сообразительность животной, практически борющейся за свое будущее материнское счастье...