Джим нашёлся через четыре года

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ninon ()
И уж если совсем абстрагироваться, то Джиму лучше поехать в семью без маленьких детей.

Полностью согласна, считаю, что на сегодняшний день, такие эксперименты ни к чему хорошему не приведут.

Последнее редактирование:

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Татьяна, всё выяснилось позже, про покусы детей. Особенно подруги. Они же молчали как партизаны. Боялись, что я буду и их и Джима ругать. Девчонкам прочитала лекция, а Джиму и не за что. Он не виноват.
Вот повезло, что и подружка, и моя дочка не испугались, и не стали боятся собак. А если бы по другому? И ребенок на всю жизнь стал бы боятся собак.

Джима не кто не бросит и переустроим. Но вам не советую! И встреча не нужна. Травмировать и вас и Джима. Не думаю что вспомнив хорошее проблема уйдёт.
У вас есть возможность огораживать детей от него? Я потом стала выпускать его из вольера, когда нет детей. И жалеть его разрешала только в моём присутствие. Дети будут играть, бегать в квартире и Джим рядом. А вдруг какой то взмах руки, прыжок и т.д. он сочтет за угрозу? И отходить он будет долго. Год, два быть все время на чеку.
Подумайте хорошо. Не кто вас не осудит!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
всё выяснилось позже, про покусы детей. Особенно подруги.

OlgaBin, Нельзя было допускать детей к чужой собаке, особенно выловленной неизвестно где!
Джим привык бороться за свою жинзь в стае, мы не знаем почему он боится узких коридоров, бок у него болит и т.д. и т.п.!
Надо смотреть парня и анализировать его поведение!

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
OlgaBin, Оля, вопрос уже решенный. Мы не будем его забирать, рисковать детьми я не имею права. Пусть ему повезет и он встретит подходящих хозяев!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Как понимаю, теперь возникает огромная проблема куда поедет Джим после клиники!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tatiana ()
Очень надеюсь, что 23 августа мы его оттуда заберем.
14/08
Цитата Tatiana ()
Мы не будем его забирать
17/08 ......Да уж! Не видя собаку, всего за три дня.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Брать или не брать решать хозяевам, вернее они уже все решили! Сейчас гораздо важнее решить что делать дальше с Джимом!

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Пообщавшись с людьми, которые непосредственно общались с Джимом ( OlgaBin, Звездочка, и Ninon, ) и прислушившись к их советам, я приняла такое решение. Очень легко судить со своей колокольни! И никто не знает, как мне далось это решение! Дети для меня всегда будут на первом месте, а собака , по сравнению с ними , много дальше! Малейший риск для ребенка не стоит никакой собакиа

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата tatctar ()
Брать или не брать решать хозяевам, вернее они уже все решили! Сейчас гораздо важнее решить что делать дальше с Джимом!

Уважаемые форумчане, пожалуйста, давайте не будем обсуждать решение, причины, обстоятельства хозяев. Я верю, что это решение далось очень непросто. И решение принято.

Пусть это будет тема Джима. В интересах Джима. Чтобы он нашел тот дом, где он будет счастлив и доволен. И его привычки, образовавшиеся за время его скитаний и борьбы за жизнь, забылись и навсегда остались в прошлом.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tatiana ()
Очень легко судить со своей колокольни!
" Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!" (Т.иС. Никитины)

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Уважаемые форумчане, пожалуйста, давайте не будем обсуждать решение, причины, обстоятельства хозяев. Я верю, что это решение далось очень непросто.

Присоединяюсь!!!!!!

Джим не может в таком состоянии, в каком он находится сейчас, поехать в квартиру, где трое детей.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Посмотрите может это ваш вариант, Шери нужен новый дом

Юль, ну не готовы они взять собаку, там дети, ну что ты навязываешь

Цитата Tatiana ()
Дети для меня всегда будут на первом месте, а собака , по сравнению с ними , много дальше! Малейший риск для ребенка не стоит никакой собакиа

Юля, собака это всегда риск и не потому что она собака, а потому что дети не соизмеряют свои эмоции и могут спровоцировать любого, а если у родителей еще такой настрой, то это беда...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Шанталь ()
Юль, ну не готовы они взять собаку, там дети, ну что ты навязываешь unknown

Шанталь, Я не навязываю, я предлагаю, а уж возьмут или нет, не от нас с тобой зависит.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Еще про Джима.

Погуляли с ним вчера на позитиве. Позитив создавали вареной курицей
. Джим проскочил коридорчик на раз, не заметив. И во время прогулки хвостом вилял, отслеживал карман с курицей
, периодически подходил ко всем и тыкался головой за лаской. Как могли, дали ему максимум эмоций по время прогулки.

У него может быть стресс от замкнутого пространства, возможно, с этим что-то связано в его прошлой жизни, ловили его, может, так. Плюс еще он сидит в клетке безвылазно целый день, энергию не расходует, ни физическую, ни моральную - вот и пробивает. И вчера выводили его когда, не создавали столпотворения вокруг, один человек зашел, забрал и пошли они вместе рядышком.

Вернулся в клетку тоже без проблем - курица и "молодец" - и опять проскочили. Джим в клетку вошел, и сразу к миске.

Он действительно молодец. Не его вина, что на какие-то вещи он реагирует, защищаясь. Вчера это наглядно было видно. Его поддержать надо, там, где он не уверен, где ему страшно - и при регулярном и стабильном взаимодействии с человеком, который ему в этом будет помогать, уйдет его напряженность и недоверие миру, а это важный первый шаг. И, конечно, ему нужно больше движений и эмоций.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Девочки, о чем вообще может идти речь?! Вы себя на его место поставьте. Даже с позиции человека. Гулял на свадьбе, носился по бескрайним просторам стройки. Поймали, привезли вроде в хороший дом с едой и добрыми людьми. Но...! тебе стало плохо, все болит и тебя тупо сдают в тюрьму с живодерами. Мало того что и так плохо, так еще сажают в тесную клетку ( это шиложопого-то берна, которому и целого мира мало), так еще и тыкают в тебя иголками, растягивают на столе, и, что самое главное, пожаловаться-то некому! И спрятаться в этой клетке негде! От такого и человек кусаться начнет! Зэки в одиночках быстро с ума сходят, что уж о собаке говорить. Ему же не понять, что это для его пользы.
Что касаемо бока, рык на прикосновение к больному месту, так это вообще норма. Итак болит, а вы еще лапаете. Если человека схватить за сломаную руку, первым неосознанным рефлексом будет попытка отмахнуться, сбросить чужую руку с больной. А у него рук нету, только пасть
.
А детям нужно спокойно все объяснить, разложить по полочкам, и конечно, первое время контролировать. Мелкая тоже поймет, просто объяснить что собачке больно и увидите, что она не просто не будет трогать больной бок, а еще и станет жалеть собачку. А чтоб не путала какой бок болит, нужно придумать как его обозначить. Мои друзья так собаке лапу краской для волос покрасили. Долго восстанавливались после перелома.

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Foxik ()
Девочки, о чем вообще может идти речь?! Вы себя на его место поставьте. Даже с позиции человека. Гулял на свадьбе, носился по бескрайним просторам стройки. Поймали, привезли вроде в хороший дом с едой и добрыми людьми. Но...! тебе стало плохо, все болит и тебя тупо сдают в тюрьму с живодерами. Мало того что и так плохо, так еще сажают в тесную клетку ( это шиложопого-то берна, которому и целого мира мало), так еще и тыкают в тебя иголками, растягивают на столе, и, что самое главное, пожаловаться-то некому! И спрятаться в этой клетке негде! От такого и человек кусаться начнет! Зэки в одиночках быстро с ума сходят, что уж о собаке говорить. Ему же не понять, что это для его пользы.
Что касаемо бока, рык на прикосновение к больному месту, так это вообще норма. Итак болит, а вы еще лапаете. Если человека схватить за сломаную руку, первым неосознанным рефлексом будет попытка отмахнуться, сбросить чужую руку с больной. А у него рук нету, только пасть

Foxik, да, все именно так!
Нам бы побыстрее из клиники вырваться! Лечить понятно как. С лапами у него существенно лучше. Так что если будет возможность его долечивать его не в клинике, то вообще мы уберем этот фактор закрытой одиночки. По лекарствам его и так уже на таблетки перевели, никаких уколов.

O

Oluka

Надеюсь, для Джима найдется хороший дом! А собака любая - это ответственность и потенциальная опасность. Если не уверен, то лучше не брать. Особенно в таком случае.
После прохождения лечения сейчас парню еще понадобится какая-то поддерживающая медикаментозная терапия?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Oluka ()
После прохождения лечения сейчас парню еще понадобится какая-то поддерживающая медикаментозная терапия?

сейчас он пока еще лечится, что понадобится потом, будет понятно, когда закончим. У него основная проблема это артроз и эозинофилы повышенные. С артрозом точно понадобится потом поддерживающая терапия, и диета, наверное. Биохимия, врачи сказали, учитывая его историю - просто отличные результаты!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Я не навязываю, я предлагаю, а уж возьмут или нет, не от нас с тобой зависит.

таким рукам вообще ничего предлагать не стоит...
я ее не обвиняю, не все могут держать животину, я тебе просто объясняю, чтобы не было бед, от таких надо держать собак подальше...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Шанталь ()
от таких надо держать собак подальше...
+1000000

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Шанталь, Ермак,

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Последним написавшим - вы , видимо, не обременены детьми. Вам меня не понять. Вам, наверное, хотелось красивого финала, фотографии и видео! А дальше ? Фотографии изуродованных детей?! МОИХ ДЕТЕЙ! Я ориентируюсь только на людей,( Татьяна, Оля и Нина)которые с ним непосредственно общались и прямо мне сказали, что брать его в семьюс тремя детьми не стоит! Это опасно! В нашей семье с детства были собаки всегда! И ни ризен, ни бурбуль, ни тем более мой первый бернс никогда даже не зарычали на детей. я

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Шанталь, а от таких , как вы , надо детей держать подальше! А собаку я не заводила осознанно в последнее время после потери Джима. И сейчас я точно собиралась его забирать! Но не ценой безопасности моих детей!

18.06.2011
12 213
Tatiana, и Вам следует остановиться!!!
Вы решение приняли,приоритеты расставлены.
Теперь форум волнует дальнейшая судьба СОБАКИ! Не Ваша!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Предлагаю просто пройти дальше, эта страничка перевернута...
Просто надо искать Джиму дом.

18.06.2011
12 213
поменяла
,оперативненько,
благодарю,товарищ модератор