Джим нашёлся через четыре года

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Цитата
То есть опять - хвост виляет, голова угрожающе рычит. Прямо нестыковка какая-то.

Я с таким сталкивалась. Здесь надо смотреть на каком уровне хвост, в каком положении уши. Очень много мелочей, которые мы не видим. Мы привыкли, если виляет хвостом, значит радуется, но это далеко не так. Здесь очень много нюансов. Поищите в интернете, там должна быть информация.

Последнее редактирование:

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Татьяна приняла правильное решение! И не надо осуждать. И встреча не нужна, только наносить раны и ей и Джиму. Нет у неё сейчас возможности реабилитировать Джима!

tatctar, Я не допускала сразу детей, а младших вообще без присмотра не пускала. Ну, а старшая, сама виновата. Она была предупреждена. Она много знает про собак. Очень много читает про них книг, и про воспитание и про поведение. Ей это нравится и интересно. Она наверное больше меня прочитала уже. Но сделала ошибку. И я считаю это ей на пользу, и проверка для неё. Она не стала боятся собак. И она прекрасно поняла почему Джим так сделал. Если уж ребенок хочет и дальше заниматься собаками, пусть учится. Пусть набирается опыта! Думаю это её стихия. Будет кинологом у нас. Конечно к совсем не предсказуемой собаке я её не пущу, а вот к Джиму пущу.

Девочки, на сколько заразна и на сколько опасна эта бяка, которая у Джима? Для моих здоровых и привитых собак? Мы думали с мужем. Утеплить в вольере будку, и в самом вольере досок настелить, что бы Джиму теплее было. Но если есть опасность для моих собак, то я его не возьму обратно на передержку
Мне его выводить надо, я провожу через территорию своих собак.

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Оля, спасибо Вам большое! Хорошо что Вы меня понимаете. Я то переживу, а вот что дальше будет с Джимом? Он все равно у м4ня в памяти остался веселой и очень доброй собакой! И у детей тоже....

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
OlgaBin, а детишки у Вас молодцы! А вот мои трусят, поналушались от знакомых как собаки кусают. Ну и я истории из детства про английского кокера нашего тоже порассказала, как он нас с сестрами грыз!

O

Oluka

Цитата Tatiana ()
что дальше будет с Джимом

Все у него будет хорошо, если хозяева (а вы все равно хозяева, ведь так? :)) проявят ответственность и сделают все, чтобы помочь ему на расстоянии.

Цитата Tatiana ()
И у детей тоже....

Главное, чтобы дети сейчас поняли все правильно. Чтобы не сложилось у них даже намека на мнение о том, что можно взять и отказаться от ответственности за животное. А то вырастут, заведут, а потом...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата OlgaBin ()
Татьяна приняла правильное решение! И не надо осуждать. И встреча не нужна, только наносить раны и ей и Джиму. Нет у неё сейчас возможности реабилитировать Джима!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tatiana ()
А вот мои трусят, поналушались от знакомых как собаки кусают. Ну и я истории из детства про английского кокера нашего тоже порассказала
Аккуратнее, не отбейте у детей желание, вообще, с собаками общаться. Будут всех бояться. Понимаю, что сейчас, это необходимо, но.....На будущее....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
А какая бяка у Джима?
Парвовирус

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата tatctar ()
А какая бяка у Джима? Неохота читать все сначала!

Анализы на инфекции пришли, парвовирус - положительно.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Звездочка ()
Анализы на инфекции пришли, парвовирус - положительно.

Если правльно поняла, то парвовирус это интерит? Тогда еще вопрос, а есть у Джима признаки этой инфекции: понос, рвота, отказ от еды?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Тогда еще вопрос, а есть у Джима признаки этой инфекции: понос, рвота, отказ от еды?

Пираплазмоз уже лечили, а его, как я поняла, и не было.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата tatctar ()
Если правльно поняла, то парвовирус это интерит? Тогда еще вопрос, а есть у Джима признаки этой инфекции: понос, рвота, отказ от еды?

Да, парвовирусный энтерит. Признаков у Джима нет. Никаких. По узи только утолщенные стенки кишечника, но это может быть и не от этого. А так - ни рвоты, ни поноса, ттт, и с едой норм. Пересдадим, наверное, еще в одной лаборатории.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ninon, надо пересдать, обычно энтерит болезнь молодых собак, а Джим уже далеко не мальчик, тем более он прожил четыре года на улице, у него уже стойкий иммунитет!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Барни ()
Цитата tatctar ()
А какая бяка у Джима?
Парвовирус

Переделали анализ, взяли у Джима какашки на вечерней прогулке и отвезли в Шанс Био. Отрицательно.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Переделали анализ, взяли у Джима какашки на вечерней прогулке и отвезли в Шанс Био. Отрицательно.

Ninon, Вот и прекрасно!!!!!

И шепотом: значит я не дура!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Здорово! Значит Джим обратно к нам

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Ninon ()
По узи только утолщенные стенки кишечника,

А подробнее можете написать? И еще в каком конкретно месте у него бок болит. Просто при энтэколите (у людей одна из причин утолщения) боль очень схожа с болями при аппендиците.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ninon ()

Мы вчера на радостях это дело в Макдональдсе отметили

Цитата tatctar ()
И шепотом: значит я не дура!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Здорово! Значит Джим обратно к нам

Олечка

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Заключение по узи выложу чуть позже, по ренгену, диск отдали, заключение будет 20 -го.

Цитата Foxik ()
А подробнее можете написать? И еще в каком конкретно месте у него бок болит.

Боли в боку, то есть это ребра, врачи связывают с артритом.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Звездочка ()
Мы вчера на радостях это дело в Макдональдсе отметили
В два часа ночи?!

Познакомилась я вчера с Джимом! Парень просто чудо - ко мне, совершенно незнакомому ему человеку, сразу бошку свою здоровую прижал:"Чеши за ушком!" Настоящий берн, собака-улыбака! Ему чуточку внимания и ласки, и оттает парень! А все его рыки, о которых говорили (я их не слышала!) - просто защитная реакция. Досталось мальчишке в жизни. Гуляли с ним по улице: абсолютно социализирован. На поводке идет замечательно, на встречных собак никакого внимания не обращал, от проезжавшего мимо мотоцикла не шарахнулся - нормальная городская собака!!! Так хочется для него ДОМА и СОБАЧЬЕГО СЧАСТЬЯ!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Звездочка ()
Боли в боку, то есть это ребра, врачи связывают с артритом.

Артрит на ребрах????
Обычно он бывает на лапах!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Строго говоря, то, что обычно владельцы собак называют артритом, на самом деле имеет правильное название «остеоартроз». Артрит – это поражение сустава инфекционного или ревматоидного характера, встречаются такие болезни довольно редко. Гораздо чаще встречается остеоартроз – дегенеративное заболевание, вызывающее постепенное замещение гиалинового суставного хряща на неполноценный в функциональном отношении волокнистый хрящ. Конечно, при этом в суставе также возникает воспаление, но это асептическое, то есть стерильное воспаление, не имеющее отношения ни к инфекционным, ни к ревматоидным процессам.

18.06.2011
12 213
Tatiana, и Вам следует остановиться!!!
Вы решение приняли,приоритеты расставлены.
Теперь форум волнует дальнейшая судьба СОБАКИ! Не Ваша!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Iriko ()
Вам следует остановиться!!!
Вы решение приняли,приоритеты расставлены.
Теперь форум волнует дальнейшая судьба СОБАКИ! Не Ваша!!!

Это ты писала, или глючит комп? Я, вроде, уже читала этот пост, пару страниц назад!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
вот мое мнение, что покусы Джима ну никак нельзя назвать словом что он грызет кого-то
это его ответка на боль и страх
а когда говорят что
Цитата Tatiana ()
как он нас с сестрами грыз!
, я воспринимаю, что собака просто была неадекватная и вообще не могла общаться с детьми, постоянно грызя их, т.е. ни поиграть, ни мимо пройти (встречала в своей жизни такое существо - достойное сожаления) и странная реакция была в основном на детей и незнакомых людей.
я, Tatiana, ни в коем случае вас не пытаюсь переубедить, вы приняли решение и все!
просто мне показалось что мы говорим о разных вещах, либо вы неудачно привели пример