Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Maser@ti)
зимой и летом обычно чешемся такими грабельками редкими

Вот именно для бернячьей шерсти мне грабли не очень понравились, хотя, когда вычесывала колля, была в восторге от результата.

Сегодня на прогулке едва не столкнулись с алабаем
Вылетает из-за поворота этакая лошадь. Не то что без поводка - даже без ошейника! Увидев нас, алабай замер, я схватила Темку за ошейник (благо, он рядом со мной был) и тоже стоим - а чего делать?!!! Вокруг кусты, вообще никуда не деться. Слава богу, через минуту прибежал хозяин, схватил пса за шею (обнял, буквально навалившись сверху) и мы ушли в другую сторону.
Блин, настроение испорчено капитально. Я сама постоянно спускаю Тему с поводка, но чтобы вот так собака унеслась куда-то далеко от меня
Вообще не понимаю хозяев, которые выгуливают собак, даже не удосужившись нацепить на них ошейник.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, я хожу с газ.баллоном. Вижу собаку без поводка (тапа алабай и т. д. ), достаю баллон и держу так , чтобы хозяин увидел. Помогает. Иначе страшо собаку выводить. Я знаю, что использовать баллон опасно и для Тики.Но последствия намного легче, чем при нападении.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
я хожу с газ.баллоном.

я тоже
. Но для меня это скорее психологическое оружие против хозяев, которые совсем не против собачьей драки. Собственно после "знакомства" с хозяином НО, готовящим своего питомца для собачьих боев, и стала носить. Сейчас все больше склоняюсь к возможности завести шокер - ну такие отмороженные хозяева стали попадаться, что просто капец!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, а как применять шокер? Собаки вместе:-удар током- обеим достанется.С газ.бал. я знаю, что делать. Свою- за спину(желательно мордой в сторону), нападающей- в глаза. Можно и хозяину, если возникнут проблемы.Все будут живы, своя собака страдает минимально.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Собаки вместе:-удар током- обеим достанется.

С балончиком также получится
а если возможно:

Quote (Baltika57)
Свою- за спину(желательно мордой в сторону), нападающей- в глаза.

то шокер будет еще безопаснее (для своей собаки).

Quote (Baltika57)
Можно и хозяину, если возникнут проблемы.

Какая Вы кровожадная. Хотя некоторые люди ведут себя настолько безобразно, что возникает желание использовать баллончик именно против хозяев - собаки же не виноваты, что люди их так воспитывают (т.е. не воспитывают)
А вообще, никогда бы не подумала, что не собака будет меня защищать, а я - собаку.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
Какая Вы кровожадная.
очень. Поэтому меня не надо защищать. А люди сейчас бывают хуже зверей. И слов они не понимают. Собаку купят, а воспитывать не хотят. Они видят, что тебе за свою собаку страшно, так назло делают. Поэтому показываю баллончик. При этом моя кровожадность у меня на лице написана. Действует(ТТТ).

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
При этом моя кровожадность у меня на лице написана

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Я при встрече с такими собаки ( если уже конечно знаю . что они неадекватные) ору так противно- Уберите собаку , что даже хозяева как мне кажется пугаются. Недавно опять встретили стафа . который Чезу укусил, так после моих воплей хозяин сказал , а кричать -то зачем?
Я даже сфоткала врага нашего . думала если опять бросится найду где он живет по фото.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ИринаЗ)
ору так противно- Уберите собаку , что даже хозяева как мне кажется пугаются.

Тоже пришлось овладеть этим искусством. К сожалению просто на "уберите собаку" многие не реагируют, почему-то доходит только мат.

Quote (ИринаЗ)
Недавно опять встретили стафа . который Чезу укусил,

Кошмар! Хозяева бойцовых пород обычно самые неадекватные: типа, у меня крутая собака, и вы все должны меня бояться.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Hella)
Хозяева бойцовых пород обычно самые неадекватные: типа, у меня крутая собака, и вы все должны меня бояться.

Таки есть , мне кажется что такие породы берут не уверенные в себе люди для самоутверждения. У меня было раньше ризенша , которая терпеть не могла кобелей и однажды на прогулке хозяин питбуля стал натравливать его на мою собаку и нарвался конечно. Ризен была уже взрослая сука , обученная ОКД и ЗКС, а питбуль подросток годовалый, я это видела и не стала останавливать свою собаку. Так хозяин питбуля стал ругать своего пса за то . что тот испугался т.е. человек взял собаку для того , чтобы вышла и всех съела. Человек даже понятия не имел . что у собак сука по иерархии выше . чем кобель.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
У меня был случай наоборот: суку стаффа науськивали и пальцы растопыривали какая она крутая, дело было на собачьей площадке и мой колли, кобель, трепанул её хорошенько, так, что она взвизгнула и тогда они быстренько с ней убрались восвояси и больше мы их не видели. Т.е. кобель сознательно пошел на суку, хотя ни раньше, ни позже он себе этого не позволял. Загадка, однако.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ИринаЗ)
Таки есть , мне кажется что такие породы берут не уверенные в себе люди для самоутверждения.

Вот-вот. И многие вообще не представляют, что за породу они взяли - в итоге страдают и собаки, и хозяева, и окружающие.

Quote (molli)
мой колли, кобель, трепанул её хорошенько, так, что она взвизгнула и тогда они быстренько с ней убрались восвояси и больше мы их не видели.

Да, колли - это собаки с ХАРАКТЕРОМ! Не агрессивные, но уверенные в себе.
Я очень люблю Тему, но порой так хочется, чтобы он хоть немножко (чуть-чуть) характером был похож на Рыжего. Чтобы он не сжимался, когда на него рычит мопс, не позволял другим собакам кидаться на себя. А то однажды осенью к соседям пришли гости с маленьким пуделем - и этот пуделёнок забежал к нам в гости, протиснувшись под калиткой. Сначала они с Темой играли, а потом он возьми и зарычи - и мой сразу сжался, голову к земле пригнул - это, кажется, называется позой подчинения или как-то похоже. И это взрослый кобель на своей территории!!! Да этот пудель, встав на задние лапы, едва мог достать Теме до холки...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Hella)
но порой так хочется, чтобы он хоть немножко (чуть-чуть) характером был похож на Рыжего

У меня такое же желание. Поэтому меня радуют его мужские игры с корсо - он учится давать сдачи играя. Ещё месяц назад вот также ложился, прижимая голову в позу подчинения, а сейчас уже смело встречает его нападки грудью и ловко увертывается от него, при этом грозно рычат (в основном наш) и покусывают друг-друга. Пока это игра и даст бог ею и останется, оба чувствуют когда уже пора прекратить "бесилово".

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (molli)
Ещё месяц назад вот также ложился, прижимая голову в позу подчинения, а сейчас уже смело встречает его нападки грудью и ловко увертывается от него, при этом грозно рычат (в основном наш) и покусывают друг-друга.

Как я Вам завидую! Мне дрессировщик сказал, что можно поменять подчинение на агрессию, но меня это совсем не устраивает. Я не хочу, чтобы мой пес на кого-то первым кидался, я хочу, чтобы он просто мог дать отпор агрессору. Этого, мне сказали, добиться вряд ли получится.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Hella)
Я не хочу, чтобы мой пес на кого-то первым кидался

Этого я тоже не хочу! Мне хватило задиры-колляхи! Пока с остальными собаками ведем себя дружелюбно, а если кто нападает (мелочь в основном) то уворачивается и, рявкнув для уверенности, уходит.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (molli)
Пока с остальными собаками ведем себя дружелюбно, а если кто нападает (мелочь в основном) то уворачивается и, рявкнув для уверенности, уходит.

Какой молодец! Растет, становится уверенным в себе мужчиной
А мой чуть что - бежит за меня прятаться.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Ваш преданный пёс не прячется за Вас, а просто хочет быть поближе! Простите ему эту слабость. Он Вам доверяет и любит Вас, а любовь творит чудеса!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, ой, какая трогательная картинка. Спасибо!

Quote (Baltika57)
Он Вам доверяет и любит Вас, а любовь творит чудеса!!

Вы бы знали, как долго завоевывалось это доверие! Аlla мне очень помогла, объяснив, что Теме просто нужно время. Время и любовь. Сейчас я горжусь тем взаимопониманием, которого удалось достичь - в первую очередь тем, что Тема действительно научился доверять. Верить, что его не обидят - по крайней мере, свои.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, я Вас поздравляю! Это победа, которая требует не только сил, но и терпения. Вот его нам порой не хватает! Хочется всё и сразу! Доверие основанное на любви рождает верность и преданность! Я очень за Вас рада!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, Не торопите события , Тикуся еще ребенок , а сейчас у нее подростковый период, в это время они очень не послушные особенно перед первой течкой, а Тика уже подходит к этому периоду. После течки вы ее не узнаете и будите вспоминать маленькую шалунью.
Hella, Извиняюсь за флуд.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, хозяйка темы нас простит, я надеюсь. Тикуся сейчас очень послушная. Никаких проблем. Надеюсь, это не пройдёт после течки. Hella, простите меня. Веду в гостях себя плохо.
Больше так не буду!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Hella, я Вас поздравляю!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (Baltika57)
Это победа, которая требует не только сил, но и терпения. Вот его нам порой не хватает!

У нас была одна преподавательница, которая говорила: "Если вы не смогли ответить на мой вопрос, значит я не так его сформулировала". Вот это утверждение я и взяла за правило, общаясь с Темой. Оказалось, что его ни в коем случае нельзя ругать - только положительное подкрепление! И не обязательно это вкусняшка. Достаточно просто весело сказать: "Тема, ты МОЛОДЕЦ!" - и Тема уже радостно скачет, расфуфырив хвост.

Quote (ИринаЗ)
Извиняюсь за флуд

Quote (Baltika57)
Больше так не буду!

Флудите на здоровье!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella, ох, как у тебя тут интересно

Вы с Тёмой вообще большие молодцы.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Вы с Тёмой вообще большие молодцы.

Спасибо, мы стараемся
Конечно, бывают ситуации, когда хочется опустить руки, спасибо, что всегда поддерживаешь меня в такие периоды!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella,
Quote (Hella)
Конечно, бывают ситуации, когда хочется опустить руки

Ты чего такое говоришь, у вас процесс то идёт. Медленно но верно. Тёма, он же основательный парень, значит и подходит ко всему основательно.
Смотри какой прогресс, у меня на половину твоей работы сил бы не хватило. А уж Тёмыч наверное вообще весь в попу целованный ходит. Это ли не главное

Прорвёмся!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
А уж Тёмыч наверное вообще весь в попу целованный ходит.

Естественно!

Пингвин замечательный! Спасибо!

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Hella,
Quote (Hella)
А мой чуть что - бежит за меня прятаться.

Не вижу ничего плохого.Значит маме доверяет,а мама это страшная сила,в обиду не даст и еже ли что навезет обидчику слегка,чтобы пыл остудить.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (сорбона)
Значит маме доверяет,а мама это страшная сила,в обиду не даст и еже ли что навезет обидчику слегка,чтобы пыл остудить

Вот-вот! Один раз так торопился спрятаться, что немного на рассчитал, и с разгона прямо мне в ноги впечатался... Зато какая злая я из сугроба вылезла - ругалась так, что хозяйка напугавшей Тему собаки схватила своего собакина на поводок и быстро-быстро убежала. До сих пор, к нам не рискует подходить

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Hella, Не знаю что лучше безудержная смелость или осторожность. Собаки сами определяют отношения. Тема понимает . что он сильнее пуделя и отходит и другое м.б. когда-то вы ( или заводчик) не разрешали ему обижать ( в игре) мелких собак и он это запомнил. У меня Чезка не любит сук и каждый раз берем на поводок и постоянно смотрим не появились ли на горизонте собаки. А Молли от Дена не надо ждать агрессии
, он еще щенок , окрепнет почувствует силу и тогда будите вспоминать хорошие времена.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ИринаЗ)
осторожность

Осторожность - это не плохо, плохо, когда собака кидается наутек от любой зарычавшей на нее шавки. И размер нападающей собаки на важен. Я сначала думала, что это все до поры, пока его не цапнут - ну должен же он дать сдачи! Но не тут то было - пару раз доходило до того, что собаки кидались ему на холку - он НИЧЕГО не делает. Точнее нет, он пытается убежать, но если его все же догнали - то просто замирает. Осенью 2010 мне пришлось дать по морде поводком НО, которая уже плевалась Теминой шерстью.