Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Hella, Темочка - умочка! Целуй в носик!
Фото хде? Безобразие!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Musi, Teresa, спасибо! Это действительно очень важный момент для меня. Я так горжусь своим берненком!

Quote (Teresa)
Целуй в носик!

Непременно поцелую

Каюсь, фото пока нет, но буду исправляться

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сегодня на прогулке, увидев Тему случайный прохожий восхитился:
- Какой КОЛЛИ красивый!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Hella, У моей подруги в Архангельске был огромный триколорный колли, 70 см в холке! Вот наверное такого же мужик когда-то видел

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (molli)
триколорный колли, 70 см в холке

ОГО!
Это же сантиметров на 5 выше, чем мой Тема

Quote (molli)
Вот наверное такого же мужик когда-то видел

Не, ну то, что нас путают с ньюфами, сенбернарами, московскими сторожевыми и просто красивыми дворняжками я привыкла, но вот чтобы берна с колли перепутать... Все-таки праздники были слишком долгими, не все еще в себя пришли

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Hella, редко встречаемся,жаль. Улыбнитесь,хорошего Вам дня!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, спасибо!
Хотя улыбнуться вряд ли получится - пока все еще не могу решаться на котенка, ну вот не могу...

Quote (Baltika57)
Hella, редко встречаемся,жаль.

Baltika57,
мы с Темой Вам всегда рады

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Мои огородники

Тёма очень любит наблюдать, когда что-то делают в саду - все обнюхает, оглядит и потом где-нибудь неподалеку ляжет спать
Особый интерес, конечно, вызывает сбор ягод
Ну, а пока до лета и ягод далеко, Тема просто обходит дозором владения свои и уже в нескольких местах начинал копать ямки. Такой вот у моей мамы мохнатый помощник

Портрет с лепестками черемухи вокруг берна

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, с таким помощником Вы быстро справитесь с огородом. И вспашет, и посадит ,и урожай соберёт!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Тема почти на снегу!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
И вспашет, и посадит ,и урожай соберёт!!

Угу, особенно ему нравится последнее. Собирать - и сразу в рот
Самое интересное, что понравился ему мой любимый куст крыжовника - как только ягоды поспевают, усаживается рядом и, когда рядом проходишь, начинает махать лапкой. Если не дашь - подойдет и шлепнет лапой по ноге
Так что меня объедают

Quote (Larisa)
Тема почти на снегу!

Действительно, похоже на снег
Может быть, ему потому и нравится там лежать, что зима вспоминается

А вообще Темыч вовсю занят земляными работами - роет ямки, чтобы было, где жару пережидать. Судя по масштабам, в планах у берна прорыть в Костроме метро

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Hella)
Тема просто обходит дозором владения свои и уже в нескольких местах начинал копать ямки. Такой вот у моей мамы мохнатый помощник

агроном блин

Quote (Hella)
как только ягоды поспевают, усаживается рядом и, когда рядом проходишь, начинает махать лапкой. Если не дашь - подойдет и шлепнет лапой по ноге

гурман однако

А мой все по экзотике тащится,мандарины очень любит

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Евгения)
агроном блин

Еще бы!

Quote (Евгения)
А мой все по экзотике тащится,мандарины очень любит

Мандарины у нас вызывают БОЛЬШОЕ любопытство, даже пару раз пробовал в пасть брать - но тут же выплевывал. Да еще на меня потом смотрел обиженно - что-то не то подсунула

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Тёма открыл купальный сезон

До чего же мой медвежонок любит плескаться в воде! А потом выбегать на берег и отряхиваться - желательно, на кого-то из людей

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Hella, какой замечательный Тема! Красивунный! Широченный! Волосатый!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
inchik, спасибо!

Quote (inchik)
Волосатый!

Начал линять, так что, надеюсь, скоро волос поубавиться - а то слишком жарко будет в такой шубе

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
го же мой медвежонок любит плескаться в воде! А потом выбегать на берег и отряхиваться - желательно, на кого-то из людей

Ну до чего заботливый парень!! И сам "охладился", и о людях не забыл!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Тёма сегодня преподнес принеприятнейший сюрприз... Причем прямо с утра.
Всегда думала, что он у меня такой послушный, такая умница.... А сегодня в 6 утра он смотался со двора в поисках течной суки....................... Под калиткой вылез - на земле остались следы когтей - там зазор не очень большой, берн может вылезть только ОЧЕНЬ сильно постаравшись. Он уже 4 дня НИЧЕГО не ест и по утрам оглашает окрестности горестным подвыванием - до те пор, пока на прогулку не поведут. На прогулке бежит и все нюхает, нюхает, прямо слюни капают.
Хорошо, что быстро нашелся. Но страху, конечно, мы натерпелись! Я сразу сообразила, в какую сторону он побежал - позвонила хорошей знакомой, которая неподалеку с рощей живет - разбудила, но тогда даже не понимала, что выходной день и раннее утро, да и вообще не до приличий было. Когда увидела свое чудо мохнатое было желание и уши оторвать, и зацеловать одновременно (да, а еще - позвонить вету и потребовать назначить нам кастрацию прямо на сегодня
) . Он же даже без ошейника сбежал - у нас на ошейнике медальончик с кличкой и номером телефона...
В общем, день начался интересно.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
И ведь, что особенно бесит - значит, дома этот ...анец один сидеть боится, а бегать по улице один - это пожалуйста

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Hella)
дома этот ...анец один сидеть боится, а бегать по улице один - это пожалуйста

Вот же засранец какой

Ну ты уже сильно Тёмочку не ругай, это ж любофь!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Hella)
Он уже 4 дня НИЧЕГО не ест и по утрам оглашает окрестности горестным подвыванием - до те пор, пока на прогулку не поведут. На прогулке бежит и все нюхает, нюхает, прямо слюни капаю

бедненький

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
В общем, день начался интересно.

Главное,что всё хорошо закончилось. Пёс вспомнил про "любовь". Страшно подумать,что Вы пережили.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Teresa)
Ну ты уже сильно Тёмочку не ругай, это ж любофь!

Да не могу я этого казанову долго ругать - этим и пользуется

Quote (Евгения)
бедненький

Что ж тут поделаешь - зато похудеет малость

Но вообще сейчас не по себе - постоянно слежу, где он и что делает. Ведь неизвестно чем такие любовные похождения могут закончиться

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Главное,что всё хорошо закончилось

Ага. Нам повезло. В такие моменты я думаю, что кто-то наверху любит мою собаку.

Quote (Baltika57)
Пёс вспомнил про "любовь"

В середине третьего года жизни...
Не поздновато ли?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
Не поздновато ли?

"Любви все возрасты покорны.."
Quote (Hella)
В такие моменты я думаю, что кто-то наверху любит мою собаку

Кто-то наверху любит не только Вашу собаку,но и Вас..

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, страшно, что пес мог или под машину попасть, или его кто-то себе забрать... и тогда дело не только в том, как я буду переживать, но и то, что собака должна перед сном пить таблетку для сердца. Каждый вечер! А ведь посторонний об этом, конечно, не знает...
Сейчас сижу на крыльце и курю, прямо одну за одной - в последний раз, такой мандраж был на третьем курсе, перед сдачей самого страшного экзамена на нашем факультете.
А Тёма смотрит на меня такими умильными глазами - типа, ну что ты, я же здесь, я же только так, на минуточку вышел...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, пятнадцать лет назад убежала моя очарка(щенок). Искали её час-самый страшный час в моей жизни. Я не курю,но сердце прихватило. А оно у меня(ТТТ) здоровое! Берегите себя. Ваш любимец с Вами. Он не хотел доставить Вам неприятности. Так получилось..Он Вас очень любит!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Hella, пятнадцать лет назад убежала моя очарка(щенок). Искали её час-самый страшный час в моей жизни. Я не курю,но сердце прихватило

Baltika57, да, хуже всего, это бояться за кого-то. Щенка, мне кажется, сложнее искать, чем взрослую собаку - маленький, может куда-то забиться, да и вообще не так видно на улице. Здорово, что нашли!

С другой стороны, то, что простительно для несмышленого щенка, неприемлемо для взрослой собаки. Поэтому какое-то время будем теперь гулять только на поводке, причем на коротком. Тёма очень любит гулять без поводка, так что для него это своеобразное наказание. И ведь обидно, всегда окружающие восхищались, что собака ни на шаг не отходит, его можно остановить, даже если он увидел пробегающего мимо кота. А тут такая неожиданность. Гормоны, блин.

Quote (Baltika57)
Он Вас очень любит!!

Да я знаю.
И я его люблю - поэтому и ругаюсь.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
Поэтому какое-то время будем теперь гулять только на поводке, причем на коротком.

Мы гуляем на поводке у дома(кругом машины). Утром и вечером идём гулять в наморднике,проходим дет.сад ,Тикуся останавливаетсяи поднимает морду кверху:" СНИМАЙ". Идём в наморднике метров 100: родители спокойны,ругани нет и Тикуся к наморднику привыкла. Но после снятия ненавистного намордника-вкусняшка!! А дальше,где нет машин,гуляем без поводка.