Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Hella, Это Тёма идет по дну мелководья или плывёт? Если плывёт, то мы обзавидовались, так как мой увалень плавает стоя, чтоб задними лапами по дну идти, а если глубже, то только ухи и нос торчит - того и гляди утонет

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (molli)
Это Тёма идет по дну мелководья или плывёт?

Идет.
Плаваем мы тоже
Цитата (molli)
стоя, чтоб задними лапами по дну идти

И при этом еще так пыхтит, что полное ощущение - плывет собака (я даже сначала реально считала, что он плавает), а если рядом встать, то обязательно толстенькой лапкой на ногу наступят - так этого "пловца" и вычислили
Я даже с кинологами советовалась - мне сказали, что, если он не хочет, то пусть не плавает, а топчется по мелководью, никакой беды в этом нет.
Плавает он только вместе со мной - я от берега дальше отплываю, там уже "стоя" не поплаваешь, приходится работать лапами

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
У нас в этом году почему-то расплодилось много очень крупных улиток - я таких никогда раньше не видела
Тема сначала меланхолично их распинывал лапами, кажется, принимая за небольшие камешки, потом заметил, что "камешки" ползают, и был очень заинтригован. Долго нюхал, разглядывал это чудо-юдо, но все-таки решил, что берн - порода не французская и улитками не питается

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Тема в квартире уже освоился, даже стал лаять, охраняя свою территорию

Такой заяц
:bnim:
нашел себе местечко для спанья, теперь потихонечку к балкону подбирается - но выходить на балкон пока не пытается, видимо считает, что там слишком тесно для такой крупной собаки.

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вот такие орехи растут у нас за окном

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сушимся после прогулки под дождем
Череды столько, что просто ужас - даже на нос Теме прицепляется.

P.S. Воротник - жалкие остатки былой роскоши
Из-за купания и внезапной сильной линьки (ждал до июля, чтобы начать раздеваться) воротник стал скатываться, пришлось вооружиться ножницами и состричь почти под 0. Надеюсь, что к зиме отрастим новый, еще пышнее прежнего

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Hella)
Череды столько, что просто ужас - даже на нос Теме прицепляется.

А разве череда уже созрела? Сдается мне что это другая травка, мы тоже такую бывает цепляем.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (molli)
Сдается мне что это другая травка

может быть, спорить не буду, в ботанике не сильна
Да, наверное не череда - у нее, кажется, колючки покрупнее, а тут мелкие противные семечки, которые прицепляются к шубе

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Во-во! Именно она!

Цитата (Hella)
Вот такие орехи растут у нас за окном

Так это, похоже, грецкий орех!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (molli)
Так это, похоже, грецкий орех!

Нет, это маньчжурский орех
Очень красивое дерево, просто обожаю его

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Вот это шерсть!
Какой красотун!

Не то что наши лысики

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
molli, спасибо
Это Тема в линьке - скинул, наконец, зимнюю шубу и остался в легком купальном костюмчике

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Hella)
остался в легком купальном костюмчике
с начёсом

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Случайно открыв альбом Темы на первой странице поняла, что начинается он как-то нелогично. Нет «предыстории»
Ну, лучше поздно, чем никогда ))))
Попробую восполнить этот пробел…

Ну, во-первых, почему именно БЕРН? Когда умер Рыжий, мы поняли, что не можем жить без собаки. Завести другого колли было невозможно тяжело, и мы стали искать подходящую породу. Перебрали много вариантов, но каждый раз что-то останавливало – у кого-то не подходил характер, типичный для породы, какие-то породы отдаленно напоминали о колли… О бернах я узнала за несколько лет до того, как встал вопрос о поиске породы – случайно прочитала в журнале «Друг» (не помню точно, за какой год, на обложке маленький мальчик и БЕРН). Уж не знаю, как могло получиться так, что название породы запало мне в память (наверное, это была судьба
), но я вспомнила о больших лохматых швейцарских собаках, носящих гордое название «бернский зенненхунд». Сначала казалось, что эта порода нам не подходит – слишком крупная, но потом почитала в Интернете о характере бернов и как-то укрепилась в решении завести именно берна.

Списывалась с разными заводчиками, чьи координаты нашел «друг Яндекс», но у кого-то не было на тот момент щенков, у кого-то остались только девочки, а мы непременно хотели джентльмена бернской национальности. Наконец списались с заводчиком, у которого были мальчики. На тот момент прошло всего несколько недель после смерти Рыжего и семейный бюджет был основательно опустошен безуспешной борьбой за его жизнь, поэтому мы были ограничены в средствах при поиске собаки. Нам предложили несколько вариантов, в том числе и Тему. На фотографии была прекрасная собака с глубоким проникновенным взглядом – в нее невозможно было не влюбиться

Все шло хорошо, договорились о времени «смотрин», договорились с машиной, на которой Темочка должен был ехать в свой новый дом из Москвы… и вдруг в ночь перед поездной дернуло меня что-то полазать по Интернету в поисках информации о питомнике, в котором мы собирались покупать собаку… и поисковик ничтоже сумняшеся вывел меня на «бернклуб», прямиком в тему Алены… Когда я поняла, что собака, проблемы которой горячо обсуждаются на форуме – это родной брат Темы, я испугалась. Какая-то дисплазия (новое загадочное и страшное слово
), неясные перспективы развития болезни, возможность генетического происхождения заболевания… В той теме было много ссылок на параллельную тему на НКП, но форум НКП отказывался открывать нужную ветку, требуя регистрацию и упрямо отказываясь присылать письмо для подтверждения регистрации – в конечном итоге «письмо счастья» пришло аккурат после того, как Тема был уже ДОМА.

Ехать или не ехать за собакой? Я склонялась к мысли, что ехать не надо. Но была уже глубокая ночь, звонить заводчику и отменять встречу было уже поздно, рано утром надо выезжать… Так ехать или не ехать?? Было решено ехать «посмотреть». Только посмотреть

До сих пор помню, как увидела Тему в первый раз… Поразили его лапы! Они казалась совершенно огромными (особенно после миниатюрных аристократичных коллиных лапок). Мы хотели только посмотреть… но Тема поставил мне лапы на плечи, улыбнулся… и все прочитанное накануне в Интернете стало неважно. Я поняла, что это МОЯ СОБАКА!

Вот так в нашем доме появилось это большое лохматое трехцветное счастье. Зализучее улыбающееся счастье. Счастье, которое не может одно сидеть дома, которое надо защищать от других собак, но все равно СЧАСТЬЕ.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вот так Темочку пытались дрессировать
Команду "разгрызи палочку" мы выполняли с удовольствием

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Пару дней назад выдалось вот такое туманное утро

Но Темочку туман не испугал, и он решительно отправился купаться

И оказалось, что он действительно ПЛЫВЕТ!!! Я в первый год за ним наблюдала – он предпочитал именно гулять по дну! А тут смотрю: попу старается держать над водой, а задние лапы делают такое движение, словно он на велосипеде едет – во всяком случае, беленькие пяточки под водой быстро-быстро мелькают. В общем, в Волге нам не купается, не вдохновляет нас волжская водица, а в Оке так мы шустро рассекаем, даже пытаемся бороться с течением. Такой вот у меня оказался водоплавающий медвежонок

Полуостров, по которому мы идем на пляж, считается памятником природы, так что сбор травы на наем запрещен, но Тема регулярно нарушает этот запрет и собирает траву – прямо в себя

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Здравствуйте, родственники! Прочитала вашу историю появления Темы, прослезилась...У нас тоже была колли. После ее смерти у мамы был инсульт. Родители больше собаку не завели. А я только спустя 12 лет. Только не колли...слишком больно, когда похоже, но это не она...
Тем не менее в нашем доме появилась РАДАсть, лучший друг для детей, да и родители мои в ней души не чают!
Берны - замечательные собаки! А Ваш Тема - просто красавец!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Rada, рада видеть Вас в нашем альбоме

Цитата (Rada)
Только не колли...слишком больно, когда похоже, но это не она...

да, это очень больно, поэтому мы тоже не рискнули завести другого колли, хотя порода прекрасная.

Цитата (Rada)
После ее смерти у мамы был инсульт

ужасно. Здоровья Вашей маме!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Молодец Тёмка, научился плавать!
(А мы всё по дну, всё по дну
)
Фото в тумане -
, люблю.
Мы тоже травоядные, по берегу речки тоже любим попастись

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (molli)
А мы всё по дну, всё по дну

Значит, все еще впереди! Мы же начали плавать, так что и Дэн тоже может в один прекрасный день решить, что он больше не ходит по дну, а плывет

Цитата (molli)
Фото в тумане

Спасибо

У нас тут туман практически каждое утро. Сегодня утром долго гуляли по полуострову, на котором расположен пляж, и внезапно солнце заняло такое положение, что туман стал просто светиться изнутри. Очень красиво было
Сплошное белое сияние вокруг.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вот как-то так оно было

А здесь мы гуляем

Так что на этой экологической тропе утром можно встретить еще одного интересного представителя фауны - берна мокропапого (Bernus mocrolapus
)

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Уходящий в туманную Оку Темочка очень трогательный)))

Молодчинка, что плавает, это очень полезно, и травка вкусная

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Пьеро)
Уходящий в туманную Оку Темочка очень трогательный)))

Угу, только я волнуюсь - все-таки туман сильный, видимость плохая, приходится во все глаза следить за ним и постоянно прислушиваться, не плывет ли поблизости лодка
Еще хорошо, что он далеко от берега не отплывает - всегда на виду.

Цитата (Пьеро)
Молодчинка, что плавает, это очень полезно

Я очень радуюсь, глядя, как он рассекает по воде. Правда, теперь стал находиться в воде меньше времени - раньше мог долго бродить вдоль берега, а теперь поплавает несколько минут и выходит - наверное, устает. Но иногда удается его уговорить сделать несколько небольших заплывов.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Hella, хорошая у Вас веточка, светлая. С удовольствием сюда заглядываю. Всего хорошего Вам и Темочке!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Иришка, спасибо большое! Конечно, очень приятно читать такой отзыв!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Hella, какой у Вас Тема молодец. Наша Рада этим летом тоже научилась плавать. Плавает с удовольствием! Жарко, все лето за 30.
Цитата (Hella)
Так что на этой экологической тропе утром можно встретить еще одного интересного представителя фауны - берна мокропапого (Bernus mocrolapus )

В замечательном месте гуляете!
Везет же!
А шерсть-то какая шикарная!!! И откуда вы такую шерсть берете?!

Заходите в наш альбом http://bernclub.ru/forum/94-5882-1 Мы тоже неплохо гуляем на Китойском острове. Если бы любители пикников не мусорили
Было бы совсем хорошо...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Rada, спасибо!

Цитата (Rada)
И откуда вы такую шерсть берете?!

Не витоватая я, она сама растет!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Последнее утро в Пущино выдалось очень туманным…
Я даже не решилась отпускать Темушку с поводка.