Дюрбахлер Клаб Россанелла и Зенненхунд России Радмира(Боня)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
водопой

Бася

20.02.2012
5 501
Город
и рядом с домом...... вот так встреча!

немаленькая собачка гуляет сама по себе

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Бася, Молодец девочка
почти как в спа-салоне: водные процедуры, ножные ванны, грязевая маска... И можно выходить в свет

Отчего течет вода С этого младенца?
Он недавно из пруда, Дайте полотенце!

Quote (Бася)
немаленькая собачка гуляет сама по себе
Просто дизайнерская собака

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Safyana)
Просто дизайнерская собака

Что-то от бриара

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Safyana)
дизайнерская собака
да уж

Бася

20.02.2012
5 501
Город
эта дизайнерская собака и серый пес(я размещала его фото ранее), в общем эти два самовыгульный подрали нашего маленького друга(также его фото есть в альбоме, похож на таксу триколор). Тянули масюську в разные стороны, дети помогли отбить пса. Вчера я это узнала.

А с нашего двора третья собачка пропала после встречи с этими козлами. Вот так видимо завершается дачный сезон

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Наталья)
А где такие просторы?
Это Малаховское озеро

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бася)
Вот так видимо завершается дачный сезон

У нас во дворе спокойно(ТТТТ). Утром выходим-никого!! У Вас просто и гулять,видимо,страшно!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Baltika57)
У Вас просто и гулять,видимо,страшно!
нет не страшно, но нужно осторожно

Бася

20.02.2012
5 501
Город
началась школа у Максимки, а у Роськи активная социализация. Рося теперь провожает Макса в гимназию, дорога через мост ЖД 5 лестничных пролетов по 12 ступенек каждый - наверх и также вниз. Народ и на встречу и попутно. Далее идти по неширокому тротуару в активном потоке людей и вблизи ещё и поток движущихся автомобилей. В одну сторону 20-25 минут ходу и обратно также. Это у Роси получается вторая утренняя прогулка. А то засиделись в деревенской тишине
будем шастать в деревенском шуме.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Бася, у нас тоже школьник, только ждет его Сафи дома
Но зато как встречает....
Почти на голову запрыгивает, такое ощущение, что месяц людей вообще не видела. И к городу после 3-х месячного отсутствия привыкать надо, кончилось приволье, пора в рамки входить.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Safyana,
неее наша провожает слезно,а встречает спокойно
причем всех нас. Она сдержанная в эмоциях зачастую
хотя очень любит обниматься, целоваться, валяться с нами.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бася, прочитала про социализацию и...позавидовала. Я упустила это в детстве,а сейчас Тикуся с трудом воспринимает шум. Даже не шум,а незнакомые места. Шум в местах ,где мы обычно гуляем,не вызывает у неё беспокойства. К толпе она относится положительно(через садик,где мы гуляем, дети с родителями ходят в школу и из школы ). А на незнакомых улицах...хвост поджат...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
началась школа у Максимки,

с началом учебы вас!
Мы тоже теперь в толпе школьников ходим! А после занятий переживаем бурный поток желающих погладить и спросить!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
пошли вчера на рынок за зеленью. Ларек рядом с мясным, то место где народ обсуждал какая у нас порода. Так вот ... я стою с Росей, муж делает покупки, сзади две женщины ведут разговор:
1. Вот надо же как обманули людей, ведь наверняка брали колли,а подсунули дворнягу
2. Да вот ведь как бывает. И не объяснили людям,что у колли не волнистая шерсть как у этой дворняжки и уши у колли другие. Вот ведь как обманули!!!!
1. Мы вот тоже так брали черного терьера,а оказался ризеншнауцер

2. Ну дворняга то у них ничего! а Вы видели сколько они ей мяса берут? вот откуда у людей стока денег на мясо для дворняги?......
Потом до меня доходит, что это мы дворняги-неудавшиеся колли и разговор про нас

Я не стала переубеждать людей, каждый думает то что он хочет думать......

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Baltika57)
Бася, прочитала про социализацию и...позавидовала. Я упустила это в детстве,а сейчас Тикуся с трудом воспринимает шум. Даже не шум,а незнакомые места. Шум в местах ,где мы обычно гуляем,не вызывает у неё беспокойства. К толпе она относится положительно(через садик,где мы гуляем, дети с родителями ходят в школу и из школы ). А на незнакомых улицах...хвост поджат...

у нас как-бы это правильно объяснить..... Рося не собака всехоблизака и обнимака, она сдержанная девушка, к людям очень настороженно относится, в толпе испытывает стресс, много зонтов,велосипеды сзади - это тяжко, но не всегда. И при всем при этом она не обращает внимания на выстрелы, взрывы, электричку, крики, хлопки. Недавно мы были в лесу, ходили за грибами. Мы с мужем были поражены шикарным поведением Роси, она получала огромное удовольствие от прогулки и ОХРАНЯЛА СВОЮ СТАЮ!!! Ходит, ходит и вдруг слышит хруст ветки, останавливается и прислушивается. Никакого страха, никакого поджатого хвоста. Слушает если это естественный звук(ветка упала или что-то в этом роде) она продолжает наслаждаться прогулкой, не выпуская нас из вида. И тут слышит голоса людей, остановилась,замерла, короткое грозное ГАВ и если люди начинают приближаться, то она всячески показывает им, что этого не нужно делать. Ни кто её этому не учил! Вид у неё в этот момент очень грозный, хвост не поджат, это лай не от страха, это лай на охрану. Хвост в таком положении, как на дрессировке по ЗКС(по опыту с прежними собаками, с ней ещё никуда не ходили). Народ останавливается, благо что людей за грибами не так много
Вид у Роси грозный, я б тож остановилась и в жисть не подумала, что это махонький щеночек 7 месяцев от роду
Рося сама выбрала радиус при пересечении которого у людей перекрывается доступ в "наши" грибные места
Кстати она мне помогла корзину грибов собрать, показывала места

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Larisa)
с началом учебы вас!
Мы тоже теперь в толпе школьников ходим! А после занятий переживаем бурный поток желающих погладить и спросить!

Спасибо! Да школа началась! 5 класс, стресс!!!!
Рося гладить себя не дает, не нравятся ей прикосновения чужих людей

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бася)
Я не стала переубеждать людей, каждый думает то что он хочет думать......

А Тикусю,естественно, дети называют БАРОН. А взрослые обходят стороной молча

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Baltika57, Баронов у нас здесь весь форум
С Бароном мужа уже достали, я то не обращаю внимание, а его как-то задело. Вопрос: Это Вы у Букиных забрали собаку? Это Барон?. Муж в ответ: Нет это не Барон, это его жена
она от Букиных сбежала и в сериал не попала. Вопрос:А сфотографироваться можно? Ответ: Можно...100 долларов.
Он мне жалуется, что достали его с Букиными и с Бароном. Говорит, что же это мою Росеньку всякими Баронамибукинскими называют, она у меня одна такая красавишна
ЛЮБОФ однако

Муж часто с ней ходит на долгую прогулку, берет лук со стрелами, он стреляем по мишени, Рося гуляет по полям. Прокачал ей мышыцы
такими прогулками, сказал что если б не его нежная забота и любоф, то Росенька чувствовала бы себя сироткой. Воть. А я получается ни при чем

Купил новый коврик со словами:"Лежи сладкая девочка на новом коврике, старый выбросим, если понравиться, то больше размером куплю" Рося поселилась в его сердце прочно и пустила хорошую корневую систему

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Бася)
Муж часто с ней ходит на долгую прогулку, берет лук со стрелами, он стреляем по мишени, Рося гуляет по полям. Прокачал ей мышыцы такими прогулками, сказал что если б не его нежная забота и любоф, то Росенька чувствовала бы себя сироткой. Воть. А я получается ни при чем
Купил новый коврик со словами:"Лежи сладкая девочка на новом коврике, старый выбросим, если понравиться, то больше размером куплю" Рося поселилась в его сердце прочно и пустила хорошую корневую систему

Прочитала и так у вас тепло и здорово.
Я представляю какая большая любовь передается вашей собаке. Молодцы!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (BULL)
Прочитала и так у вас тепло и здорово. good2 Я представляю какая большая любовь передается вашей собаке. Молодцы! good2

Спасибо! У нас все зацелованные сын,кошки,Рося

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бася)
А я получается ни при чем

Да,любофф..штука сложная... Я прочитала весь альбомчик: Рося Вас любит,обожает,боготворит.. Но мужчина в доме...
Тикуся меня очень любит,но ведь я с ней целый день. Но вот приходит с работы муж..ФСЁ..Она же скучает днем,поэтому вечером от него не отходит..любофф

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Baltika57)
Да,любофф..штука сложная... Я прочитала весь альбомчик: Рося Вас любит,обожает,боготворит.. Но мужчина в доме...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Медленно, но верно исправляю свои косяки в социализации Роськи. В школу сына провожаем и уже спокойно на все реагируем, велосипед сзади - нам все равно, толпа бегущих кричащих детей - нам все равно, хвост поднят все в порядке. Если по дороге приспичило, то нам шумы не мешают(ссори за подробности). Вчера ходили сына в музыкальную школу провожать и ждать. У Роси это был первый опыт ожидания ничегонеделания. Смотрела на меня что я делаю, а я просто стою и молчу. Поскулила, поскулила и тоже просто стала сидеть и молча ждать. Я стараюсь не зацикливать себя и Росю на страхах и фобиях, просто тихо и спокойно идем своей дорогой в воспитании. Психика у Роськи очень хорошая, спасибо Юле, постаралась! Просто там где мы живем шума мало, на нашей стороне поселка, а жизнь бурлит через железную дорогу, там часть поселка городского типа, вот теперь и показываю шумную жизнь

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
Рося гладить себя не дает, не нравятся ей прикосновения чужих людей

наша младшая такая же, в отличие от старших. ВОт с помощью Ваниных "одношкольников" мы с
этим боремся.

Quote (Бася)
Рося поселилась в его сердце прочно и пустила хорошую корневую систему

так это ж здорово!!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Larisa)
наша младшая такая же, в отличие от старших. ВОт с помощью Ваниных "одношкольников" мы с
этим боремся.

Был такой момент приехал к нам племянник мужа на 2 дня,они с Максом погодки. Заходит Захарка, Рося лежит:"Ой у вас собака!" не громко,а тихо и спокойно и далее просто типа проходя мимо он её раз погладил, обратно мимо идет два погладил, у Роси от удивления глаза на переносице съехались и никакого страха и упертости. Вполне спокойно все переносила и гладил он её и обнимал. Потом домой куча детей пришла, у Макса день рождения был,вот гости и пришли. У Роси округлились глаза, на лбу бегущая строка:"Они чЁ у нас ФСЕ жить будут?"
ну ничего все в порядке,сидела можно сказать во главе стола,наблюдательный пункт,кто сколько съел,но гладить давала Захару и ещё двум девочкам.
У нас у соседей тож не гладильная берняха,она меня только недавно к себе подпустила и ласкаться начала.

я Роське дала мягкую игрушку сегодня. Сижу пишу,а она тут рядом так смешно с ней играет
все игрушки в кучу собрала, лапами обняла и медвежонка на них посадила.
я стала фотик доставать-игра закончилась. шифруется.
Quote (Larisa)
так это ж здорово!!!! good2
конечно здорово! а то до появления Роси - не надо не надо собаку
чейто не надо?вон как надо

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
я стала фотик доставать-игра закончилась. шифруется.

ой как посмотреть хочется! Обожаю, когда они так играют!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Larisa, очень многое не успеваю сфотографировать
и игры с котом начались, сколько выражения морд-лиц пропущено
и самостоятельные игры с игрушками..... шифровальщик она у нас

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Это точно! Порой думаешь, ну сейчас такой момент поймаю!
Ан нет...