Дюрбахлер Клаб Россанелла и Зенненхунд России Радмира(Боня)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Спасибо девочки вам всем за моральную, мысленную поддержку!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бася)
У меня депресняк и отсутствие интернета!

То и то поправимо!!! Наташа,мысленно мы с Вами. У всех бывает депрессия..и проходит.
Хорошего Вам настроения!! Мы Вас ждём!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Наталья,возвращайтесь!!
Как себя чувствуете? Как Росечка? Она,наверное,чувствует Вашу тревогу и не отходит от вас...?
Вего Вам наилучшего!!! Терпения и хорошего настроения!!!Приятных встреч и добрых бесед!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой, Наташ, только сейчас прочитала, тоже инет дурил и со временем напряженка была!
Ну и дела у вас!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Девочки вы меня тут немного перехвалили! Я обычный человек со своими мурашами в голове

Постараюсь сейчас прояснить ситуацию.
Мы переехали в этот дом в конце 2010г. во дворе обитало две собаки Белый и Тима. Я ещё удивилась,что надо ж какие молодцы приютили собак и следят за ними. Я то в 6 утра уходила и в 8-9 вечера возвращалась, ну угощу их вкуснячками. А как они себя ведут днем я то и не ведала. А эти два кадра и за машинами и мопедами бегают, и под ворота к чужим собакам головы суют. Так вот сунули один раз их алабай каждого с одинаковой стороны и погрыз, уши чуть ли не отгрыз. Юля лечила, а все в сторонке
Потом у Тимона случился глюк на охрану, стало жестко вообще. Почтальона покусал, приходящих гостей к нам в дом не пускал. Начали поступать жалобы. Я к этому времени уже уволилась и добровольно принудительно стала в этом доме ну типа домкома. Получается я между молотом и наковальней. Настояла чтобы Тиму пристроили, чтобы он был при деле. Вот его и пристроили на охрану объекта(весна 2011г.) и туда же оказывается могли взять Белого. Как я и писала раньше, что я узнала об этом позже. Шанс упущен
.
Тимон до сих пор жив и здоров, при деле,сытый и в теплой будке.Далее появляется Линда. Когда она только появилась,я на неё смотрела и была на распутье взять или не взять её к себе. Но мне очень хотелось берна. Да и она не спешила воспользоваться нашим приглашением. Муж пытался затащить её в подъезд и далее к нам в квартиру. Не пошла она, уперлась и все. Появилась у нас Роська. Далее у Линды течка. Свадьба пела и гуляла. Затем нас несколько человек скинулись денюжкой и её простерилизовали. Другого варианта не было иначе было бы ещё +9 щенков
Все тут у нас "добренькие" накидают еды на детскую площадку и пошли с чувством доброты в сердце дальше. А бобики хулиганят. Уже поступали угрозы от местных жителей и пристрелить и отравить.
Когда все это произошло и мы с соседкой были рядом, нас обеих трясет и Юля спрашивает-что делать? мой ответ - ничего не делать. Дать ей уйти. потому что мы её не вытянем. Не надо начинать действия которые не сможешь довести до логического конца. ....Но НЕВОЗМОЖНО просто так стоять и ничего не делать
Начали....когда мы звали соседей на помощь, имелось ввиду,что надо её зафиксировать, чтобы не было побега и ждать врача, который заберет её в стационар для дальнейшего промывания и восстановления. НО побег случился. На следующий день не одна я её видела....Её искали все. Было страшно,что собака после всего этого могла сойти с ума и быть угрозой людям. У дворняг жизненный потенциал больше,чем у наших домашних. Её нет нигде, Линдина история видимо закончилась
Белый жив. Сутки спустя мы анализировали весь этот ужасный день и честно говоря не понятно что же было с ним. Когда Линда билась, он нас пытался от неё отогнать, перерезал нам путь, видимо показывая что надо отпустить, а потом(предположение соседки) переключил внимание на себя
Нужно знать Белого, он обладает большим умом. Не могу сказать ни да ни нет, по поводу этой гипотезы. Я просто не могу объяснить нынешнее его нормальное состояние
Бегает, прыгает, естественно грустит в каждой похожей собаке он видит Линду.

Я обошла аптеки, задала вопрос - покупался ли "такой-то" препарат? ответ - ДА, НЕДАВНО ДВА РАЗА.
Это местная ......воздержусь
Жалоб от владельцев собак не поступало, численность уличных уменьшилась.

Это сложная тема,очень сложная и очень грустная, но прибить этих......хочется.
Надеюсь не слишком коряво написала. Все эти дни мы тут все только эту тему и мусолим(в смысле местные жители собачники).

Бася

20.02.2012
5 501
Город
пристроить Белого практически нереально, он внешне никому не нравиться
, Лайка тоже никто не хочет. Печально все это.Очень....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Это действительно все непросто и печально...
Я сама однажды была жертвой такой стаи...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Larisa, я тоже с Максимом была, в Кузьминках.....

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Девочки, спасибо вам за поддержку!

Жизнь продолжается!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Рося при хождении в наморднике, забыла, что она не доверяла людям. В смысле тем с которыми я общаюсь. Мы теперь даемся знакомым людям погладить! Не знаю надолго ли?

Иду с Росей, она в наморднике, навстречу женщина:"Ну девушка,как Вам не стыдно? На берна намордник? Вы в своем уме то?"
есть люди знающие бернов в лицо и без намордников

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бася, Наталья,тяжелая и грустная,но поучительная история: "мы в ответе за тех ,кого приручили"

Бася

20.02.2012
5 501
Город
belka,
про то и речь, что вот такое коллективное "содержание" - хуже некуда. Я это и пыталась соседям втолковать в головы, то что каждый подошел насыпал горсть костей или остатки супа с сухим хлебом вылил в миску, это не является добрым, хорошим,ответственным содержанием собак. А сейчас по ходу выясняется, что такая министайка у них уже 4-я
Тех кого-то постреляли,кого-то отравили.....слов нет. Особо активным было предложено - увидели на дороге,пожалели, бери домой, а не во двор тащи и не выбрасывай из дома на улицу обратно. Ох, Татьяна для меня всегда эта тема была больная,а щас ваще капец

Линду ж вот также кто-то сбагрил на улицу, 6 месяцев ей было примерно, видимо выросло не то что ожидали
.....

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Бася)
Линду ж вот также кто-то сбагрил на улицу, 6 месяцев ей было примерно, видимо выросло не то что ожидали

как можно полгода растить,обнимать,целовать-любить собаку (да любое существо), а потом- бац-на улицу!!!!????

УЖАС!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Бася, Да, Наташа, не весело
Хлопот у вас много, а перспектива сомнительна. А нет ли возможности пристроить в приют, внеся скажем вместе с ними "приданое" в виде собранной денежки? На каких условиях вообще в приют берут? Вдруг вариант? Закинуть удочки на автостоянки и склады, кусачих туда берут.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Safyana, соседка занималась вопросом устройства в приют, сказала что в приют условно хозяйских не берут. А на стоянки - там своих полно и наши то не кусачие,они бегающие и лающие, ну и под забор головы сующие. Проблема в их беготне за машинами и прочим транспортом
Кусачий был Тимон, так он работает на объекте.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
я в эти дни хождений с поисками и следствиями наобнималась с Тиной и новеньким берняшкой Михеем. Тину с хозяином встретила, пока с ним разговаривали Тина обниматься полезла, дай говорит пасалую
Михей подрос, такой хороший, пушистик. Михея мы встретили с Росей, Рося в наморднике, он на неё смотрит, что за звэр такой

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Бася)
наобнималась с Тиной и новеньким берняшкой Михеем.

Ну вот видишь, есть что то и положительное!
Не грусти! Хотя, переживаний тебе много досталось.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
stesha74, отхожу понемногу.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Рося артистка, в миске рыба, а она сидит и на миску лает
поест чуть чуть отходит,садится и лает. Переговоры однако

Бася

20.02.2012
5 501
Город
я хозяйка хулиганка, дразню своего Томасика

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Максим с Роськой

Бася

20.02.2012
5 501
Город
они же в ночи
с горящими глазами

Бася

20.02.2012
5 501
Город
не понятно было кому веселее валяться в снегу

Бася

20.02.2012
5 501
Город
спряталась

Бася

20.02.2012
5 501
Город
бабочка как у всех детей

Бася

20.02.2012
5 501
Город
снимите с меня его немедленно

Бася

20.02.2012
5 501
Город

Бася

20.02.2012
5 501
Город
встретили лошадок, я их увидела издалека и Рося была пристегнута на поводок, чтобы опять не попыталась их пасти

темная фотка, жалко

Последнее редактирование:

Бася

20.02.2012
5 501
Город
вид только сзаду, спереду не поймать

Это Габи потеряшка-найденыш, была найдена в электричке 2 года назад.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
так мы ходим и общаемся и с другими детьми