Дюрбахлер Клаб Россанелла и Зенненхунд России Радмира(Боня)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Baltika57, марьяшка, Спасибо!
Доброе утро! Сижу пью кофе!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Safyana)
Хорошо, что сохранилось столько свидетельств этой бесценной дружбы
К сожалению мало свидетельств
, с фотоаппаратами тогда было не так как сейчас, но хоть эти фото есть и то хорошо.
Quote (Юлия)
у меня тоже была колли, только мраморного окраса.
Мраморный окрас - очень красиво!
На форуме получается у многих были колли

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
На форуме получается у многих были колли

и у меня....
И первый тоже в 86....

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бася, Наталья,очень интересно! Как фильм посмотрела! Кино про Вашу прошлую жизнь!!! Истории в деталях

И не боялись фигурантом быть-всякое же бывает!!!
А колли просто замечательны!! У нас сейчас в друзьях по собачьей площадке тоже колли есть. По окрасу с ярко рыжей шерстью, белый пушистый воротник, но размером она немного ниже.... Но не шелти... сейчас немного изменился у них стандарт породы,как пяснил хозяин...
А характер у нее добрейший!!! Веселая, подвижная и ласковая!
Уверена, Ваша тоже была прекрасным , преданным либимым членом семьи!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Larisa)
и у меня....

Quote (belka)
Как фильм посмотрела! Кино про Вашу прошлую жизнь!!! Истории в деталях good2
Продолжение следует.... Сижу работаю!
Вчера стала рассказывать и фото размещать, воспоминания нахлынули ...всех своих животинок вспомнила,грустно

Полночи уснуть не могла,всплакнула
эээх что уж говорить

Quote (belka)
И не боялись фигурантом быть-всякое же бывает!!!
мне повезло,всякого почти не было
Есть пару шрамов, но это мелочи и об этом чуть позже

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
но размером она немного ниже.... Но не шелти... сейчас немного изменился у них стандарт породы,как пяснил хозяин...
Это точно-изменился, у меня была старого типа. Далее в Ташкент стали привозить коляшек из России и дальнего зарубежья и они уже отличались размерами

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Бася)
так появилась у меня моя Литджи.
Очень хорошо помню тот день, как везла её за пазухой пальто. Стояла в автобусе и никто не догадывался, что у меня СОБАКА! А так хотелось поделиться со всеми своей радостью!

Месяцев с четырех мы вышли в люди, т.е в собаки
В Ташкенте есть монумент "Мужество" посвященный землетрясению, за ним есть место где гуляли "собачники". Периодически там запрещали гулять с собаками, но тогда там повышался уровень хулиганства. Место было по вечерам глухое и без собачников там творилось жуть что. Поэтому милиция на наши прогулки старалась не обращать внимания, мы же им косвенно помогали уменьшать преступность в этом месте
Так вот отправились мы туда с Литдженькой и познакомились с молодежью с собаками

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Такая вот у нас была собачья тусня!Все вместе ходили на дрессировку и на ближнюю площадку и в другой конец города ездили вот этим всем составом. Благо дело,что загружались в троллейбус на том участке маршрута, где мало народа и ехали до конца. Занимали заднюю площадку и ехали на занятия.
Литджи принимала участие в выставках, имела оч.хор. ну и естественно в показательных выступлениях по ЗКС.
Потом у неё появился жених. Ройланд ОР был привезенным кобелем из Екатеринбурга,красавец мужчина

Бася

20.02.2012
5 501
Город
От этого союза были хорошенькие дети. Моя подруга взяла одного щенка, назвали мы его Бигар. Бигар в дальнейшем эмигрировал с хозяйкой в Израиль

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Бигар был очень похож на своего отца.
В тот момент когда у Литджи были щенки, приходила к нам одна супружеская пара. Они очень хотели взять щенка, но незадолго до этого у них умер щенок ризена от интерита и врачи не рекомендовали брать месячного щеночка. Они извинились и не взяли у нас ребятенка.
Все события не просто так
Супружеская пара, как то по каким то причинам была на птичьем рынке и увидели вот это чудо.

Это чудо называлось Лобо, ему было 9-10 месяцев, состояние ужасное и его надо было спасать. Чудо было взято домой и мы к нему вернемся позже.

Последнее редактирование:

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Литджи к сожалению прожила мало, не дожила до 4 лет 2 месяца. Подробности не буду рассказывать. Опять долго потом не смогу успокоиться

После её смерти я впала в дикую депрессию

И тут приходит сотрудник(на работе в кабинет),весь такой задумчивый. А у него серебристый пудель. Девочке было на тот момент 6 или 7 лет. Ну я его спрашиваю,как Ваши дела,как собачка? А им уезжать на ПМЖ в Грецию. Да вот, говорит нам уезжать,а наша красавица повязалась, хорошо хоть с пуделем,как то мы не доглядели на прогулке. Теперь вот щенки.
Спрашиваю- и что со щенками делаете?
Ответ- раздаем
Я- раздайте мне одного

Мама значит серебристый малый,а папа коричневый карликовый(или наоборот,в смысле размер)Цвета точно так. А дети все черные

Ну,говорит, мы тебе по символической цене отдадим самую маленькую и слабенькую,что-то её ни кто не хочет. Я в ответ,что возьму любую.
Приезжаю и забираю Нику. Так появилась у меня пудель Ника. Опять поездка в транспорте с щенком за пазухой
и никто не догадывается. Привезла кудрявый комок домой. Через некоторое время все щенки из этого помета заболели интеритом и чумкой, интерит не обошел и Нику. Но мы её вытащили! Мне помогала,уже ставшая подругой Саша,которая взяла чудо Лобо. Постепенно все однопометники Ники поумирали,прожив совсем мало. Ника прожила 13 лет!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Ника очень плохо ела
Мне приходилось кормить её из ложки. Зажималась Ника между ног у меня сидящей на полу, одевался ей слюнявчик, разжималась пасть и закладывалась ложкой пища
Зараза такая! Что мы только не делали,чтобы заставить её поесть! И друзей собак приводили(друзья:доберман,миттельшнауцер, поинтер)Итог друзья съедали свою еду и Никину тоже
А потом у подруги Саши, та которая с догом Лобо, появился щенок, дочка Лобо. Опущу все подробности,а то долго все это.....Ну щенок переехал ко мне.
Теперь у меня были пудель Ника и дог Лотта! Ника стала кушать сама,чтоб Лоте не досталось
Далее я разошлась с первым мужем, переехала с собаками к маме

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Далее стал решался вопрос о размене квартиры. И тут под окнами рабочего кабинета появились два котенка, маленькие и черненькие. Мальчик и девочка. Мальчик исчез через день. Девочка была хитрее и горластее. Я всегда хотела черную и трехцветную кошку,трехцветную-так чтобы морда пополам окрашена,рыжий и черный цвет. Ну вот тут значит черный котенок.Зная что вот вот я буду обладателем отдельного жилья,располагающегося на 2 этаже,я попросила работников столовой(она тоже была под нашими окнами) поймать этого котенка. Поймали,принесли. Так появилась Бася, ныне тттт здравствующая(16 лет дитенку)
Приношу Басю домой,нас встречают две морды. Бася в шоке, сутки сидит на занавеске
Потом аккуратно спускается, далее ей в доверие втирается Ника. Бася маленькая совсем,плачет, Ника её жалеет и вырабатывает молоко
и начинает кормить Басю грудью. Кормила так 4 месяца.

Бася

20.02.2012
5 501
Город

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
Лотта

красота какая!

Quote (Бася)
Кормила так 4 месяца.

ого! Ничего себе!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Наш друг Рэм вместе с нами на прогулке

у Рэмушки была травма в детстве, перелом большой берцовой кости и он долго был со спицей в лапе, поэтому немного не так развивался. Зато он умел делать свои дела на горшок
Очень удобно когда идет дождь,не надо тогда мокнуть. Рэм дождь не любил и сам предлагал хозяевам горшок

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Larisa)
ого! Ничего себе!
Нику все называли "Матерью Терезой" Первые приемные дети-это щенки Лотты, Лотта несмотря на свой маленький размер для дога,умудрилась родить 13 щенков. Ника быстро разделила всех,себе отобрала черных, Лоте оставила пятнистых. Был жесткий контроль за матерью, чтобы не были прогулены кормежки. Приемная мать развела бурную деятельность

Потом дети постепенно становились больше приемной мамаши.
Далее в приемные дети попала Бася, а потом мне на порог подбросили котят
Мы выходим с Никой,а тут два слепых котенка. Ну Ника посмотрела на меня и тут же плюхнулась на пол на лестнице и давай показывать котятам,что надо делать. Через два часа у неё было молоко. А Бася много лет,если её кот какойнить обижал, то она прибегала и пустую сиську Ники мусолила.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
А потом я заболела, попала в онкологию. Первую ночь в больнице лежала и плакала,что будет с собаками и кошкой. Выручила подруга хозяйка Лотиного отца. Она забрала Лотту, и Лотта стала жить с папаней. Правда там ещё была и Шарик. Подруга в очередной раз была на птичьем рынке и в очередной раз там была встречена несчастная собака,которая была взята домой. Собака породы дог, больна чумой, в нервной форме. Сашка её выходила, правда у Шарика остался нервный тик. на тот момент когда Лота к ним переехала, Шарик была здорова,не считая тика.
Шарик и Лота

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Ника и Бася остались со мной. Далее меня вылечили. За время лечения была найдена ищо одна кошечка.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
выкормленные Никой котята, были выращены до 2-х месяцев и пристроены в хорошие руки

А кошка подобрашка Дося, была подброшена под мои окна
Дося - трехцветная кошка, морда пополам черно-рыжая,как я когда-то и хотела.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Лотта с Никой у меня тоже ходили на дрессировку, вернее ходила Лотта,а Ника была в зрителях. Зритель оказался умным и смышленым, Ника глядя на занятия Лотты тоже стала выполнять все команды, кроме команды "Фас".

Ника была в этом дуэте командиром, она старше Лоты на 9 месяцев и на правах старшей сестры командовала этой маленькой лошадкой
Лота была не конфликтной собакой, с другими собаками она не ссорилась, не считая боксеров. В щенячестве её покусал боксер, мы гуляли и тут на нас из кустов напал боксер, успел покусать Лотку.
Вот боксеров она всю жизнь и не любила,а с остальными она была дружна. А вот Ника хулиганка была провокатором. Иду с ними двоими вдоль забора стоянки, Ника спецом садится перед всеми собачьими мордами делать свои дела, собаки лают надрываются. Лота,зная что ей предстоит дальше делать, прячется за деревом
Но не тут то было! Ника завершает свои дела ,разворачивается на собак и начинает гавкать и в это же время смотрит в сторону Лоты, ну ты где сестра?эт чо такое? Лоте деваться некуда,она бежит на выручку, но Лота рисовщица,она знает что симпотяшка и старается бежать красиво
Летит как лань! На лету оглядывая себя со стороны,вертит головой
Подлетает к забору и говорит "ГАВ!" Собаки по ту сторону забора в ауте, Ника довольна,с гордо поднятой головой кладет им ещё кучу и уходит. Если Лота не заступалась за старшую сестру, то сестра её могла укусить

Много веселых историй с ними было....
Лота у меня прожила 6 лет и 4 года у подруги. Питание было натуральное.
И Литджи, и Ника с Лоттой ели натуралку, Бася вместе с собаками тоже ела мясо с кашами

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Бася, Наташа, так интересно, что просто слов нет. Столько животных и такие великолепные
Столько любви и внимания вы им подарили, и каждая собака по своему уникальна. Оказывается, у вас очень солидное резюме собаковладельца

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Safyana, я кошачья и собачья мамаша
Раньше вечно к кому-то бежала, то роды принять, то подстричь, то когти подравнять, то на улицу вывести. А щас вот читаю тут все и в шоке,чавойто я творила, ужос
И воспитывала не так,кормила,водила криво, роды принимала неправильно(ттт все всегда живые были) Это называлось- не ведала, что творила!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
А потом у меня появился Максим. С его папой,моим мужем мы познакомились на дресплощадке
Я Лотту дрессировала,а он ротвейлера Каро.
У Максима было три лохматых няньки: Ника, Бася и Дося

Ника следила чтобы мы его вовремя кормили и купали. Бася просто со стороны наблюдала и мурлыкала,а Дося хулиганье спала на Максе.
Ещё у Баси и Доси периодически были котята.

Бася

20.02.2012
5 501
Город

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Максим ходил в гости к своей подружке,а у подружки был

Бася

20.02.2012
5 501
Город
ещё над Максимом издевались родители, заставляли спать сидя и с сигаретой за ухом

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Максим любит всех животных

Это в деревне в Тамбовской области. Собака по кличке Туман. Сам приблудился к тетке, да так и остался жить. Потом участвуя в собачьей свадьбе, попал в капкан
, отгрыз сам себе лапу
и пришел домой на трех,волоча остатки лапы с капканом. Встречал всех гостей,приезжавших к тетке. Точно знал,кто и когда и откуда будет идти. Любил ходить со мной в магазин,зная что будет одарен вкусняшками
А в этот Новый Год он пропал
, много народа взрывали салютов в деревне, он испугался и сбежал и все нету его

Бася

20.02.2012
5 501
Город
А теперь у Максимки есть Рося-Фрося! Правда Максимка уже сам с Росей-Фросей гулять не может, так как Рося по своей весовой категории превосходит своего младшего хозяина!