Если щенок огрызается

lutik

Москва
02.05.2009
270
0
Город
Москва
#2
Посоветуйте,что делать,было уже несколько раз,Умка начала огрызаться,сначала,правда появился лай в ответ на замечания,говоришь,фу,а она лает в ответ,а потом начала утаскивать разные вещи,носки,например,дети естественно отнять не могут,но им просто не отдает,не рычит не лает,подхожу я опять же,говорю фу,разжимаю пасть достаю носок,она начинает огрызаться и бросаться,как быть в данной ситуации?прочитала,что физические наказания применять не следует
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#3
Пока да, не следует. Отвлекайте! Хотя Брюне здорово помогал легкий щелчок в нос. Тут же понимала, что не права.
А команда "Фу!", воопче, особая. Вы ей просто так не разбрасывайтесь.
Почитайте в Содержание и Дрессировка. Там по щенкам есть интересная информация.
Терпения!!!
 

skots

Москва
29.09.2008
502
0
Город
Москва
#4
Quote (Иришка)
Пока да, не следует. Отвлекайте!

А я не согласен! Ща еще кто-нибудь посоветует за холку зубами таскать.
Я считаю, что нужно наказывать, только нужно уметь дозировать. Размер и сила физического воздействия должна быть соизмерима с размером и возрастом существа
Т.е. это может быть просто отпихивание, или толчок, или щелк по носу, газетка, прутик и т.п. Но допускать огрызаться на хозяина - это табу в любом возрасте. Я на своей шкуре испытал что это такое.
ПыСы,
А носок , в любом случае надо забирать, ругая командой запрещающей, а не отвлекать, чтобы ни в коем случае его в игрушку не превращать .
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#5
Вот интересный выход из подобной ситуации:
http://doggi.ru/forum/29-4568-3
от кусания все отучают по своему!Вот пара примеров:
С первой собакой мне повезло! Кайфушке пару раз щелкнули по носу и он не кусался! Но я считаю, что большую роль играет возраст, когда щенка забрали от матери! За 2.5 месяца мама показала ему, что кусаться плохо и больно!
С Шелестом же мне пришлось сильно постраться! Все руки были в царапинах и покусах! Его мы забрали в 1.5 месяца! Видимо он еще не прочувствовал мамкины зубки! Боролись мы по всякому:
1. Когда щенок кусается, отнимали руку и включали полный игнор, надеясь на то, что он поймет что сделал плохо раз мы обиделись и не хотим с ним играть! - не прокатило!
2. Когда он бросался на руку как крокодил, пытались отвлеч игрушками, командами - не прокатило!
3. Легкий шлепок по носу, у этого "экземпяра" вызывал агрессию и скаждым шлепком он впивался в руку еще сильней! - не прокатило!
4. Чувствительный шлепок по попе и команда "ФУ" - ответный бросок голодного леопарда!
5. Тогда меня осенило! Мама его не успела воспитать по собачьи, а по человечески еще не понимает! Тут я начала играть с ним в его же игры! (некоторые говорят, что это чревато последствиями во взрослом возрасте, но я считаю, что до зрелости собаку можно успеть воспитать как надо! спомощью команд! и ничего страшного, что в детстве щенок сначало понял собачьи правила / ему все равно бы объяснила это мама или объяснит взрослая собака на улице!)
Значит так! Когда Шелест на меня бросился в очередной раз, я опрокинула его на лопатки издовая подобие рыка, и держала его в таком положение пока не успокоится продолжая порыкивать! Если он вставал и бросался, я в ответ кусала ему ухо (естественно постепенно сжимая зубы до его писка) Пару раз применения данного приема, отучила моего щенка кусать мои руки!
Все воспитывают по разному, не думаю что вам придется прибегать к кусаниям, породы у нас с вами разные. Думаю в вашей ситуации нужно просто запрещать командой "фу" и наказывать игнором!