Диагноз знали давно, но она хорошо себя чувствовала, вот я и тянула. Врожденная патология мочеполовой системы, врожденная патология левой почки со всеми вытекающими последствиями и сопровождающими данные патологии заболеваниями. Знала, что рано или поздно начнется вторичное инфицирование. Ей плохо третий день, температура 40-41, слабость. Сегодня приехали из клиники, возили в другой город, ничего утешительного не сказали... Как и предполагалось - началось вторичное инфециирование: острый панкреатит, острый пиелонефрит правой почки, воспаление мочевого пузыря, сильный отек внутренних органов, щель в мочевом пузыре (моча из него вытекает в брюшную полость, от этого и отек органов внутренних), хронический гепатит, начался некроз тканей левой (недоразвитой) почки. Доктор сказала, что судя по анализам у нее просто разлагается печень. Сказала, что попробуем снять воспалительные процессы, но что будет дальше - никаких гарантий. Очень корректный доктор, на усыплении не настаивала, но и гарантий не давала. Предложила сделать урографию, чтобы посмотреть насколько процесс некроза затронул мочеполовую систему. Где ж ее сделать, эту урографию у нас, если мы на Узи собак в Липецк возим... И смысл ее делать?..
Надежда была. "Био-контроль" - они специализируются на урологии-гинекологии-онкологии. Чтобы ее там обследовать и сделать операцию нужно около 40 тыс., я узнавала у них. Вот только гарантий в нашем случае они не дали. Не факт, что операция поможет.
Простите, что я все это сюда вываливаю. Но вроде тема для поплакаться. А мне сейчас поговорить не с кем. И мне надо решиться. Жанна правильно написала -"не ждите когда она начнёт страдать, не мучайте её"
Я еще никогда не принимала таких решений.