Зенненфест 2014

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Отвечу за себя лично, у меня даже не выставочные собаки не имеют подобных дредиков,
так как я считаю это недопустимым, для меня это простая гигиена, как стрижка когтей, и обработка от блох
клещей и глистов. И к грумингу я это ну совсем не отношу.

конечно, за собакой надо следить, и гигиену никто не отменял. да и просто опрятность, а это все же не стрижка от грумера

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Itaka, Отвечу за себя лично, у меня даже не выставочные собаки не имеют подобных дредиков,
так как я считаю это недопустимым, для меня это простая гигиена, как стрижка когтей, и обработка от блох
клещей и глистов. И к грумингу я это ну совсем не отношу.

А причём здесь гигиена?
Если собака чистая, вычесанная (ногти, кстати, подстрижены) и "дредики" (под этим названием я никак не имею в виду настоящие дреды, ужасные, которые иногда носят молодые люди
) на ушках очень даже симпатичные,.... По крайней мере на ротвейлера мы не похожи с такими ушами.... Но я не о том..... А о том, что если бы я знала, что на это обратят внимание и так мимоходом сделают замечание, то подстригла бы и эти симпатичные дредики, над которыми мы "трясёмся" в обычной жизни...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Itaka ()
А причём здесь гигиена?

не стриженные уши и за ними - образование колтунов....уж, простите...это аксиома

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
не стриженные уши и за ними - образование колтунов....уж, простите...это аксиома

У нас такого (колтунов) НИКОГДА не было! А значит это не аксиома! Уж простите!

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Itaka, хотите, я подстригу ушки Вашей красоте...и Вы поймете разницу

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, моим постриги
Особенно Лоре, а то она вся в пейсах, стричься не любит, а мне ее жааааалко...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Itaka, Я прекрасно поняла о чем Вы пишите и ответила вам, стрижка линии уха для меня это часть гигиены собаки,
то есть, я стараюсь не допускать обрастания шерсти на ушах длиннее линии полотна уха.

P/S: То что у вас на фото аватарке, для меня недопустимо...... ИМХО.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, ну, уж..ты то знаешь мой телефон...давай...я только ножницы наточила на прошлой неделе

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
Itaka, хотите, я подстригу ушки Вашей красоте...и Вы поймете разницу

Спасибо, Аннушка, вот если бы мы планировали участвовать в Дерби в этом году, то непременно воспользовалась бы вашим предложением: не хотелось бы получать даже косвенные замечания в свой адрес, а так нам это делать незачем,... у меня даже муж обожает эти милые кудряшки за ушками Итаки

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Itaka, я сделаю так, то Вам понравится...и Вы всегда будете носить такую прическу

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
P/S: То что у вас на фото аватарке, для меня недопустимо...... ИМХО.

Ну что ж, каждому своё: одни любят носить длинные волосы, другие короткие.....

Девочки, а чего вы набросились на меня? Ну хочется нам носить "дредики" так мне больше нравится и что? Собака у меня ухоженная и чистая, без колтунов, блох, глистов, избалованная, зацелованная принцесса и даже с дредиками очень симпатичная.... Кто скажет, что это не так?
Я-то изначально писала о том, что мы поехали на Дерби в прошлом году, уверенные в том, что это не выставка и стричь собаку не надо, а ведь если бы я знала, что все придут стриженные и бритые, мы бы тоже подстригли и свои любимые "дредики". Вот.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
Itaka, я сделаю так, то Вам понравится...и Вы всегда будете носить такую прическу

Ну я подумаю.....
Аннушка, ладно?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Itaka ()
, избалованная, зацелованная принцесса и даже с дредиками очень симпатичная...

вот в этом уж, точно НИКТО не сомневается

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Itaka ()
Я-то изначально писала о том, что мы поехали на Дерби в прошлом году, уверенные в том, что это не выставка и стричь собаку не надо, а ведь если бы я знала, что все придут стриженные и бритые, мы бы тоже подстригли и свои любимые "дредики". Вот.

Itaka, А я и ответила, что я только ЗА, за собак на ДЕРБИ без ШОУ гриминга!!!
Но, это не означает, что я не за гигиеническую стрижку.

P/S: Вот смотрю на вашу аватарку и вижу, на сколько красивая голова и морда у вашей Итаки и как ее портят запущенная шерсть на ушах....

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
P/S: Вот смотрю на вашу аватарку и вижу, на сколько красивая голова и морда у вашей Итаки и как ее портят запущенная шерсть на ушах....

Боризетта, Ну что вы всё ложку дёгтя добавляете к нашей красивой морде!
Ну не запущенная шерсть у нас, а просто длинная и шелковистая!
И что вы думаете, что мы такие тут с дикого леса явились, не стриглись никогда? Стриглись, но нам так больше нравится ходить в обычной жизни!Ну честно!

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Я конечно извеняюсь
Но как раз на днях читал статью о семинаре по бернскому зенненхунду
Вот ссылка откуда взято следующее www.berniadmiral.narod.ru

Уши у бернского зенненхунда должны быть треугольные, полукруглые, но ни в коем случае не заостренные, как у аппенцеллер зенненхунда. Не знаю как Вас, но меня не обрадовало, когда профессор особо отметил, что бернскому зенненхунду уши СТРИЧЬ НЕЛЬЗЯ. Он сказал: "бернский зенненхунд, как отмечено в стандарте - собака длинношерстная, значит и на ушах шерсть должна быть тоже длинная, и за стрижку ушей многими экспертами снижается оценка". И что плохого, если придать форму ушам?! Но с экспертом не поспоришь, эксперт - всегда прав! Fridrich Schweizer подчеркнул, что у бернского зенненхунда подстригаются только лапы и только из гигиенических соображений - чтобы льдинки и грязь не застревали в шерсти. Постав ушей должен гармонично сочетаться с головой, уши должны быть не высоко и не низко посажены, не сдвинуты назад. Длина ушей - идеальные уши должны закрывать глаза и сойтись на переносице.

Может конечно за прошедшее время все изменилось

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Dizel ()
Не знаю как Вас, но меня не обрадовало, когда профессор особо отметил, что бернскому зенненхунду уши СТРИЧЬ НЕЛЬЗЯ. Он сказал: "бернский зенненхунд, как отмечено в стандарте - собака длинношерстная, значит и на ушах шерсть должна быть тоже длинная, и за стрижку ушей многими экспертами снижается оценка". И что плохого, если придать форму ушам?!

видите ли, на том семинаре, перевод был архи жутким
думаю что на самом деле имелось ввиду, что не должно быть видно что уши стрижены, а должно выглядеть естественно.
ничего плохого в том нет, если уши подработать... это придает опрятный внешний вид собаке, а так же не дает образовываться колтунам.

N

Nikа

Если честно
мне тоже больше нравятся нестриженые уши у берна

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Правильно ли я поняла: если я еду только на 2 день, без собак, жить буду в гостинице, то я оплачиваю на месте каталог Дерби(если мне он нужен) и предварительно костюм.ужин(если захочу посетить).???? Дерби смотрю бесплатно.???

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Itaka, я Вас понимаю :) мне когда собаку после груминга (ну очень и очень щадящего, из стрижки только гигиена - лапы, уши и писюн) вывели, честно, покажи картинку - не узнала бы своего парня! И, самое интересное - он тоже понял, что ему красоты навели! Улыбался, кокетничал, дефилировал :)))

Знаю человека, у которого азиатку сняли с ринга за слишком ухоженный внешний вид, а ее только вымыли и причесали.
Мне один раз тоже сделали замечание, что неделя перед выставкой - это слишком маленький промежуток для купания собаки, в смысле, что его или еще раньше купать или не купать вовсе....

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Кати, а мо*но поподробнее о костюмированном у*ине? А то едем из далека и костюм привезти точно не смо*ем.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата knopka_mot ()
костюм
мне кажется, костюм необходимо продумать заранее самой. Это очень интересно и празднично. Костюмы каждый изобретает для себя сам

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вероника, я думаю как и Аннушка: каждый сам за себя :) кто во что горазд. Общей темы нет, ну или пока не объявили. Я уже придумала, еще осенью :) на днях выкройка бурдовская пришла, ткани есть теперь дело за малым: сшить :)

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Аннушка, Анют..может ты больше в теме...или я пропустила что-то...или не прочитала все 40 страниц этой темы...

Но меня интересует больше всего....А СУДЬИ КТО???? ......КТО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ СЕМИНАРЫ?????....
Имя, сестра, имя этих милых людей....

Как писать собак, не зная имен людей, проводящих семинары...судящих породные ринги...

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Хотелось бы хоть какое то направление для костюма! Года, или животные или сказки и т.д. Или национальные костюмы стран мира.

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Аннушка, а если руки не оттуда растут, то чего делать????