Зенненфест 2014

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Maser@ti ()
Оксан, ты почему не в строю?

Я трус, честно, трус ! Боюсь жары сама и очень сильно переживаю за собак, а они у меня почему то не линяют и Гоша в почти в полной зимней шубке.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Viking ()
Я трус, честно, трус !

ну не наговаривай на себя, а в Питере совсем не жарко
зато представь как бы ты отлично смотрелась в зелененькой футболочке

исправляйся

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Конкурс тележек.

Погода бодрая, 14 градусов ЖАРЫ !!!!!
настроение солнечное! Собаки счастливы, хозяева греются чаем)). Эксперты довольны, у них уже были два дня плотных экскурсий по Питеру, Петергофу... Все позитивные и улыбчивые, Россия им нравитс! Эксперт из Австралии летела до Питера 30 часов!!! Мы с ней побратались континентами- я дала ей ветровку))))

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
suzanna, Светик, ты нам не даешь лопнуть от любопытства!

Цитата suzanna ()
Эксперт из Австралии летела до Питера 30 часов!!! Мы с ней побратались континентами- я дала ей ветровку))))

класс!
как же я .......

завидую, хоть это и плохое чувство, но я в нем признаюсь.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
После выступления госте- чудного собачьего театра Агитбригада Каштанка наступил перерыв на обед и тд. Потом до вечера - см Программу)). Семинары, конкурсы, встречи, знакомства))))

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Дорогие участники!

Сегодня у вас намечен семинар "Sex and Success" от Николь. Я так понимаю, что речь пойдет про генетику и разведение. Кто пойдет, потом напишите, что Николь скажет нового.

Risha

Мурманск
20.04.2014
362
Город
Мурманск
Друзья!!! Все очень здорово!!! Спасибо организаторам, нам очень все нравится. Мы уже познакомились с некоторыми, по крайней мере с десяток красивых штанишек понюхали))))ждем завтра еще праздника - дерби, всем желаем удачи и прекрасного настроения!!!)

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Risha,
рассказывайте
мы ловим каждое сообщение с праздника

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ЗЕННЕНФЕСТОМ 2014! ЖЕЛАЕМ НОВЫХ, ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ!
Сегодня побывали в Шуваловке на параде! Очень приятно было лично познакомится со многими форумчанами
!
Белорусы потрясли
. " Зеленые кузнечики"
Красивы, веселы, организованы!

В форме были не только хозяева, но и любимки!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Впервые посетили фестиваль мурманчане! Костюмы загляденье
! Очаровательная парочка Ирочка с Ванюшей!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Традиционный конкурс с тележками
! Детки не понимают...какая странная лошадка
!

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Как красиво там! Обзавидоваться! Все хорошо провести время!!! Удачи!!!

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Как жаль, что мы в этом году не попали!
Мы хотели именно на открытие, но увы....Жду фотографий и комментариев!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Самум ()
Белорусы потрясли good2 . " Зеленые кузнечики" good2 Красивы, веселы, организованы!

Цитата Самум ()

молодцы!
очень смотрятся замечательно!
Цитата Самум ()
мурманчане!

Цитата Самум ()
Ирочка с Ванюшей!

вау, какая пара

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Как здорово и интересно!
Очень нам обидно, что в силу обстоятельств попасть не удалось на праздник

Радуемся за всех участников
и ждем, очень ждем фотографий!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Maser@ti ()
мы ловим каждое сообщение с праздника

Точно-точно!

Цитата Самум ()

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Цитата Самум ()
Впервые посетили фестиваль мурманчане!

Ира, какие вы молодцы, что приехали! Костюм отпад!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Про семинар Николь. Я пришла уже на середине и то, что я поняла из перевода Сергея не ни до никакой информации, кроме личного опыта разведения (история питомника и кобеля Деффендера) и ее личного отношения к некоторым проблемам. Ничего нового вообще даже я (совершеннейший профан) не услышала. Поправте меня, кто был с начала.
Степан задал интересный вопрос про уменьшение генетического разнообразия в породе при многократно использовании одного производителя ( речь в основном про кобелей, сами понимаете). Николь сказала, что в Австралии такой проблемы нет, вяжут в основном 5-8 раз. Я так поняла, что из-за малого поголовья. Очень интересно ответила Элен (Норвегия). У них разрешает производителю 30 потомков, потом до взросления детей и их тестирования производитель не вяжется. В случае отсутствия паталогии у потомства его снова допускают к вязкам. Это по всем породам собак (видимо только разные тесты). Но Элен отрицательно (я так поняла) относится к частому использованию одного производителя, говорит что внуки одного кобеля у них заполонили все и вся.
Все, остальные семинары прогуляла :)))

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Кати!

Большое спасибо за ответ. Историю Дефендера те, кто имеет его потомков, знают и так наизусть, аж на 10 поколений назад. Благодаря исследованиям американских бридеров. Частое использование одного производителя - тема уже заезженная.
Я так понимаю, матч ЧМ-2014 Испания-Нидерланды гораздо интересней.....

А случайно, Николь и Элен не говорили, использовали они в своей практике линейное и близкородственное скрещивание, и что получили в итоге?

М

Маркиза

на мой взгляд интереснейший опыт был у Ники, она задалась целью получить берна ее мечты и сделала, несмотря на все трудности в ее стране с привозом поголовья. Она потратила огромное количество энергии, усилий, нервов и средств, чтобы в итоге радоваться своим собакам. Провела полтора года в европе и америке, чтобы получить знания и опыт в кинологии, особенно касательно БЗ, проводя время на выставках и семинарах. Использовала все доступные методы разведения (включая замороженную сперму), чтобы достичь успеха в разведении и даже использовала собак, которые в своих странах не были допущены к разведению. Кстати, отец Дензеля был одним из таких. У производителя была дисплазия 1. Риск оправдал себя- ни один из щенков Дефендера не имел степени дисплазии, хотя не были выдающимися собаками.

Сегодня Ники не ведет питомник и вряд ли будет заниматься бернами. Слишком сложно для Австралии. Но скрестим пальцы! Она действительно талантливая, отзывчивая, позитивная и красивая девушка с отличным чувством юмора

и это еще не все

М

Маркиза

Дорогие участники! Я вас прошу. Задавайте побольше вопросов экспертам. Каждый раз на фестивале эксперты с прекрасным опытом работы с собаками. Многое остается за кадром, поэтому лучше не стесняясь подойти и спросить то, что волнует и интересно. Не обязательно на семинаре или конкурсе или еще по причине. Не бывает глупых вопросов

Порой чем глупее вопрос, тем интереснее ответ, потому что отвечающий РАЗ! смотрит на предмет с другой стороны

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Очень жаль что мне так и не удалось пообщаться с Николь и познакомить ее лично с сыном Дензеля и внучкой.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Маркиза ()
Риск оправдал себя- ни один из щенков Дефендера не имел степени дисплазии, хотя не были выдающимися собаками.

Маркиза!

Это не совсем верно. Откройте базу данных bernergarde.org . Страницу Дефендера и раздел "пометы". У него не было детей с дисплазией Д и Е, но были дети с С и 1и 2 по локтям. Немного, но были. Плюс несколько были оперированы на ОСД от разных сук.
Насчет выдающихся потомков - не знаю. Каждый по своему понимает, что такое "выдающаяся собака". В отличие от Америки и Европы, у нас потомков Дефендера гораздо меньше, но как писал Ленин "лучше меньше, да лучше".

Согласна в одном, Это был выдающийся пес с непростой судьбой. Лично я, никогда не пойму и не признаю правильным продажу пожилого кобеля в чужую семью. Ваша любимица и красавица Ники продала его в возрасте 8 лет............ в новой семье он прожил полтора года.....

М

Маркиза

amateur, возможно, не спорю.. у него были пометы и с разными суками: от очень хороших до достаточно средних..

Юля, я думаю, что есть вещи, может быть, о которых нам лучше не знать. И судить не нам почему произошло то или иное..
просто она очень напомнила меня, когда из 20 писем с просьбой о щенке ответ приходил может только один от автоответчика...я считаю это неправильно, это не распространение породы и не любовь к ней, а обычная заносчивость.

мне не нравится когда люди приписывают мне то, чего нет.. любимица или еще что..

но я не откажусь сказать, что она мой друг

М

Маркиза

Боризетта, жалко, что не приехала.. все эксперты очень интересны, открыты к общению, опытны и в восторге от российских собак.