Зенненфест 2014

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Jara2209 и если Сергей не против начну агитировать Ивана и Сюзан, быть гостями следующего Феста.
Поделиться опытом разведения, успехами и неудачами

Последнее редактирование:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата teremok53 ()
Юля, мои заводчики посетили Зенненфест!!!! Чей бы ни был мальчик

Они действительно очень хорошие люди!

Вика, уже туплю.... а это ты к чему?
Они очень хорошие люди, даже если бы не смогли по каким-либо причинам посетить Зенненфест, так же как Сюзан и Иван.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шанталь ()

Сереж, ты или не понимаешь или... что хуже...
думаю что если бы не понравилось, люди не приехали бы второй раз...
Для любого организатора ценен спонсорский вклад, без этого тяжело, но, где ты видел, чтобы когда дарили подарки, тут же оговаривали стоимость? В России это не принято, и на подарках ценники снимают...
многие обижены на такое подчеркивание ценника подарков, только они сказать боятся...
ну а так как я сама участвую в организации выставок, и мне тоже приходилось выкладывать из своего кармана, то мне все равно что вы тут думаете, я высказываю то что другие молча переваривают... Спонсорство и меценатство должно быть скромнее, а вы народ опускаете до побирушек
и если ты озвучил цену каталогов, значит и ты считаешь что это дорого... вопрос - зачем так дорого?
вместо того чтобы как то утрясти регламент будущего фестиваля, вы кошельками меряетесь...
кстати, тут где то уже высказывали свое робкое отношение к озвучиванию цен до фестиваля...

Попробую разобраться в твоих высказываниях и ответить на них.
Эмоции и домыслы опускаю.
Допускаю, что твоя реакция обусловлена твоим личным восприятием моей информации о стоимости отдельных позиций Зенненфеста. Я не вкладывал в свою информацию того смысла, о котором ты поторопилась написать.
Заявление о том, что я дарю подарки и тут же оговариваю их стоимость, "не снимаю с подарков бирки" - голословно. Или докажи это мне и всем, или извинись. То же самое, про подчеркивание мною ценников подарков. Либо аргументированное доказательство, либо извинения.
Жду извинений и за то, что "мы опускаем народ до побирушек". Так писать обо мне и моих друзьях – несправедливо.
Если я озвучил цену каталога, то это не значит, что я считаю ее дорогой. Я просто хочу, чтобы всем было известно, сколько стоил их каталог. Мне понравилось высокое качество каталогов. Я считаю, что не надо экономить на качестве каталогов. Плюс, я хочу оставшиеся каталоги в качестве сувениров рассылать в благодарность за пожертвования на проведение следующего фестиваля. Еще раз повторяю, я не буду продавать оставшиеся сувениры, включая матрешки и розетки (часть розеток была сделана Светой Полетаевой бесплатно, в качестве ее личного взноса в Фестиваль – еще раз спасибо ей). Я также не буду писать, кто и сколько денег пожертвовал, и что я ему за это отправил. Время от времени, я буду писать, сколько денег мы уже собрали. Может быть, уже завтра открою для этого специальную карту в Сбербанке. Желающий внести пожертвование на проведение фестиваля кладет на эту карту деньги (от рубля и до бесконечности ))) и пишет мне на электронку ( sergem@mail.ru ) или сюда в личку или на ФБ да как угодно письмо от том, когда и сколько денег он перевел на эту карту, любая дополнительная информация о себе приветствуется, так как поможет мне с решением, что послать ему в благодарность, естественно, необходимо мне написать свой подробный почтовый адрес. Вся эта затея глубоко не русская))) Но ведь сколько всего вокруг нас когда то было не русским )) А теперь очень русское))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
amateur, ну может я плохо объясняю.......

Попробую еще раз....
Когда заводчик одобряет вдохновят и поддерживает! Это класс для владельца!
Я взахлеб рассказывала про прошлый Фест
и мои заводчики Мауро и Тици ( достаточно закрытые люди
)
Приехали в сложное политическое время.....
Мои заводчики номер два Иван и Сюзан( а у меня три их собаки) будут слушать мои песни все ближайшее время

И наконец, я надеюсь мои самые первые заводчики ЗР, посетят Фест

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Jara2209 ()
открою для этого специальную карту в Сбербанке

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
ДО СВИДАНИЯ ЗЕННЕНФЕСТ -2014!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗЕННЕНФЕСТ - 2015!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
не хотела больше в этой теме писать, все равно нет понимания, но
Цитата teremok53 ()
Ну как ты не понимаешь!!!
Сережа выложил все ( думаю даже не все) статьи расходов, чтобы участники могли понять и осознать, что праздник который мы обсуждаем, это дело и затратное и хлопотное.

все это прекрасно знают и благодарны Сергею... как людям выразить еще это? кажНый божий день кляняться? это уже дурно попахивает...
Jara2209,
на твой пост 1991 нет смысла подробно писать... остынешь, может поймешь... а что до ценников, перечитай тему, ты их и озвучил...
и еще, я писала про тех, кто читает форум, думает про следующий год или был в этом году... и непонимает почему вы так к ним относитесь, потому как:
Цитата amateur ()
А то сейчас, у вас получается, что все участники фестиваля - это недовольные халявщики, которым все дали и все им мало.
Это не так, они оплатили свое участие в фестивале

если ты считаешь, что участие недостаточно оплачено участниками, то посчитай затраты и озвучь действительную сумму регистрации на дерби, оплатив которую (если захотят) люди не будут чувствовать себя бедными родственниками

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Вот нужен чай-кофе на Дерби для всех бесплатно...( кто-то предложил)
так возьми и купи на всех...

Теремок53!
Вика, Сергей просил предложения от "народа" по организации следующего фестиваля.
Это не халявные чай-кофе. Эту статью можно заложить в смету из тех денег, что платят участники.
Вы же распределяете собранные с участников деньги.
Как я поняла (может, неправильно), спонсоры оплачивают приезд, проживание и развлечение экспертов и зарубежных гостей фестиваля.
А деньги участников идут на организацию дерби (оплату работы всех занятых в нем), аренду, сувениры и т.д.
А то сейчас, у вас получается, что все участники фестиваля - это недовольные халявщики, которым все дали и все им мало.
Это не так, они оплатили свое участие в фестивале и отдельно свое проживание в палатках, и отдельно ужин с экспертами.
Или это не так?

А вот вырванное из контекста -

Цитата Шанталь ()
Jara2209,
на твой пост 1991 нет смысла подробно писать... остынешь, может поймешь... а что до ценников, перечитай тему, ты их и озвучил...
и еще, я писала про тех, кто читает форум, думает про следующий год или был в этом году... и непонимает почему вы так к ним относитесь, потому как:
Цитата amateur ()
Это не так, они оплатили свое участие в фестивале

Юля задавала вопросы, домысливала, а Лена уже вывод сделала.

Чушь полная. Глупости сплошные.

Никого я не обижал и не унижал, а как раз наоборот всех, внесших свой посильный вклад, благодарил и благодарю.
Обидеть легко, а вот извиниться смысла не хочется видеть. Ну ну.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Очень интересно!
к стати, они вырезали круг из хундов, мне кажется что это интересно ;) на будущее...

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Jara2209 ()
Наши итальянские друзья поставили на ФБ чудесный альбом с Зенненфеста ( 184 фотки).

Фото такие замечательные!Я увидела город,где никогда не была и ЗЕННЕНФЕСТ глазами итальянцев.
И знаете,мне понравилось!Потому что читая на форуме такой объём негатива,да ещё поданного не всегда корректно,я не могла поверить,что прекрасного было меньше.
Теперь,после просмотра итальянских фото,твёрдо уверена - каждый видит то,что хочет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Знаете, чем спорить, лучше бы выложить список необходимого на новый фест как было на моно. У кого-то есть выход на одно. у кого-то на другое, кто-то даст хорошую идею и т.д. И утвердить " всем миром" траты на то, что оплачивают участники.
Ну а спонсоры имеют право тратить свои деньги на то, что ИМ кажется важным. другое дело, что не всегда " по-уму"

каждый , наверно, видит фестиваль по- своему. Я бы тоже многое поменяла, но я согласна и на то, что есть, вот только бы заранее знать что тебя ждет...
Шоб без сюрпризов в виде голодного обморока...
Пусть будет меньше цыганских плясок и побольше организации и заботы о участниках.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Боризетта ()
DYOURBAHLER KLAB ZAVELINA ALPINA BIS VETERANS 2014!!!!

Мы горды за нашу маму!

[/img]

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
А может кто-нибудь выложить фото победителя или подскажите где посмотреть, а то я уже столько всего перечитала
может конечно пропустила, но очень хочется посмотреть

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Katerina75,
Балтик Берн Альтаир (Чарминг Беар Евграф + Асача) - лучший молодой кобель во всех трех версиях, лучший юниор по версиям FCI и AKC
- АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЗЕННЕНФЕСТ - ДЕРБИ 2014 среди всех 4-х пород зенненхундов - BIS 1

Сообщение № 1807 там есть и фото

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Разговор об НКП перенесен СЮДА

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата ШЕРИ ()
Шоб без сюрпризов в виде голодного обморока...

а у кого-то был голодный обморок????

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата ШЕРИ ()
Шоб без сюрпризов в виде голодного обморока... Пусть будет меньше цыганских плясок и побольше организации и заботы о участниках.

А покушать не пытались? Или организаторы Вас с ложечки кормить должны? Вот честное слово, надоело нытье...не покормили, задницу не подтерли....а вроде все взрослые люди......

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
vspiri, я напомню ситуацию: крапива закрыта на наш ужин, а кафе - на петанковцев. Уличные точки не работают. Дерби идет полным ходом, те далеко не убежишь. Люди, памятуя о наличии довольно неплохих пунктов питания на территории еды не взяли ( сама такая в тот день была, думала в кафешке чего перехвачу).

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Кати, ШЕРИ, вот девочки, многие (и я в том числе) на выставках даже есть не могут....столько нервов, энергии...сил затрачивается...
а у Вас еще есть время о еде думать

ну, право....

Кати, дорогая тебе много подносили еды на ЦАЦИБе? думаю - нет.

давайте, прекратим этот абсурд...

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Кати, Катюша, ну всегда можно было подойти к хуторянам) И там всегда бы накормили-напоили, честное слово!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ляля ()
И там всегда бы накормили-напоили, честное слово!!!
Точно! У нас в Ромашкино вообще стол не убирался: заходи и кушай!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Аннечка, не обижайся!!!

Я по честному завидную людям, которые от нервов перестают есть - я от нервов ЖРУ (за сессию стабильно +2 кг).

На сасибах никто на еду и не претендует (хотя на БН гарден подсуетился и 2 точки питания я точно видела в зале). Просто в Шуваловке всегда есть, где поесть, а в день дерби случилась вот такая не приятная наклада, причем, по вине не нашего оргкомитета, а токмо лиш адм. Шуваловки.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
ляля, Ермак, спасибо, напоровшись на закрытые двери я и пошла "по хуторам": меня и напоили, и накормили!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А кафешка в гостиничке рядом с баней? Там всё было открыто и вкусные блины с разными добавками и с чаем/кофе всё время были доступны. Ну и в нашем хуторе тоже еда была.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
И борщ вкусный был и горячий!:)

A

Ausra

Цитата Larisa ()
И борщ вкусный был и горячий!:)

Ох как у вас всё вкусно было

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Tavy, а там есть кафешка????
я и не знала...
Закроем эту тему, никто с голоду не помер и слава Богу :)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Кати ()
Закроем эту тему, никто с голоду не помер и слава Богу :)