Извините, это опять я :)

10.11.2009
402
0
#2
Здравствуйте!
В течении 3 дней нет прибавки в весе. Хотя, по словам заводчицы, щенок должен прибавлять в неделю 1 кг. Т.е. за три дня примерно полкило. Кормим тем же, чем и раньше. Вчера даже порции слегка увеличили - ничего

Единственное, что изменилось - выходим гулять и справлять свои дела на балкон. Там же слегка бегаем, колбасимся и играем.
Может, из-за этого вес перестал расти? Повыщенный расход энергии и все такое?
Да, и чтоб два раза не вставать. Третий день рано утречком щен выдает такие как бы попытки вырвать. Знаете, когда они шерсти налижутся или травы наедятся - бывает такое. Но наружу, так сказать, ничего не выходит. С этой напастью что делать? И отчего это?
Спасибо вам за терпение и понимание

p.s. а когда уведомление на e-mail заработает, никто не знает?
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#4
Первые несколько дней после приезда в новый дом может не быть прибавки в весе - стресс. Если общий вес в пределах нормы, волноваться рано (тем более резко менять рацион), подождите недельку. А вот тошнота - это хуже. Как он ест? С подставки или с пола? Не заглатывает ли корм слишком быстро?
 
10.11.2009
402
0
#5
Караидель, да он у нас вторую неделю
Причем сначала прибавял где-то по 100 гр. в сутки. Весит он сейчас 6.6 кг. (9 недель) - это норма?
Ест он с подставки. Съедает моментально Это как бы даже и не тошнота... Причем происходит все в районе 6 утра, т.е. через 7-8 часов после еды.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#6
stripy_tigrra,
И даже пены никакой не выташнивает? У них по утрам бывает, с голодухи излишки желудочного сока срыгивают. Такая вязкая беловатая пена...
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#7
stripy_tigrra, маловато, мне кажется...
Вот таблица:

Сейчас я её привешу в подфорум для щенков, чтоб не терялась, а то постоянно ищем.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#8
stripy_tigrra,
Ну увеличьте дозу, только понемногу. И наблюдайте... Будет жирнеть-снова уменьшите. В чем проблема

У меня Тошка как-то раз прорвался в "кормильную" комнату, где корм на троих был замочен. Пока мы с деффками догуливали в неведении, он слопал все три порции и на морде написал "Наконец-то я чуть-чуть НАЕЛСЯ! " Никаких последствий не было, все переварилось на Ура! Ему месяцев 5 правда было уже...
И прекратите его взвешивать ежедневно, что за ерунда!
Вес суточный колеблется, лишний раз пописал - минус 100гр
. Раз в неделю достаточно.
 
Последнее редактирование:
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#9
Quote (suzanna)
И прекратите его взвешивать ежедневно, что за ерунда! no Вес колеблется, лишний раз пописал - минус 100гр
. Раз в неделю достаточно.
+1 Не сосунок уже, чтоб каждый грамм считать.
Кстати, когда глистогонили? Тошнота + плохой набор веса часто бывают при глистах.
 
10.11.2009
402
0
#10
Караидель, я тоже про глистов подумала. Глистогонила заводчица еще. Но у нас в начале декабря прививка, т.е. за неделю будем гнать. Сейчас уже не буде животинку травить, несколько дней осталось
 
10.11.2009
402
0
#11
suzanna, спасибо, будем увеличивать. Собственно, уже начали

Взвешивать как-то начали каждый день. так и продолжаем
Надо, наверное, действительно переходить на 1 раз в неделю.
 
10.11.2009
402
0
#12
suzanna,
Quote (suzanna)
И даже пены никакой не выташнивает?

да нет вроде
хотя, если честно, мы спим еще в это время...
а сделать с этим что-то можно? а жалко собаку - давится каждое утро

Может, на ночь больше давать?
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#13
Quote (stripy_tigrra)
д
причину конечно надо устанавливать , а вообще цурукал можно попробывать .... смотрите пьёт ли воду , тошнота может быть и признаком энтерита ! Тфу , тфу !
 
Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#14
Quote (stripy_tigrra)
Может, на ночь больше давать?
Попробуйте. А может наоборот, утром раньше кормить. Это она может с голодухи - желуд сок уже выработался, а еды еще нет. А по-хорошему - надо проследить ЧЕМ ее тошнит. Они иногда съедают потом ЭТО. А если просто пена - какая. Белая-нормально, желтая - хуже, печень пошаливает...( Хотя вам это еще рано..)
 
10.11.2009
402
0
#15
ДмитрийА,
Quote (ДмитрийА)
причину конечно надо устанавливать , а вообще цурукал можно попробовать .... смотрите пьёт ли воду

Воду пьет, нормально. А цурукал нам тут и взять-то негде
 
10.11.2009
402
0
#16
suzanna, спасибо, попробую завтра (если это продолжится) проследить. Кормить раньше - это в 5 утра??? Ибо эти тошнотики начинаются где-то в районе 6 часов...
 
09.02.2008
7 606
0
#18
Перекорм - очень опасен, погубите лапы.
ТОшнотики - или скорее всего глисты, или печень, но еще много чего возможно.
Глисты:
то, что ваша заводчица их гнала - еще не гарантия того, что их нет. К сожалению, надо констатировать, что часто гнать дорогими препаратами более "стрёмно", чем дешевой отравой. Потому что дорогие препараты подделывают - соответственно глистогонного эффекта можно и не получить. А от дешевого глистогонного сильно страдает печень. Замкнутый круг. Но на всякий случай, напишите, чем щенок глистогонился. Если каниквантелом - то я почти уверена, что глисты есть. Я стала заказывать глистогонное в Европе, это, конечно, очень дорого, но я хотя бы спокойна.
Печень:
То, что вы еще маленькие - это не гарантия, что проблем с печенью быть не может. Они могут быть врожденными. Вам НЕ ПОВРЕДИТ подавать перед прививкой недельку ЭССЕНЦИАЛЕ (но тогда вам будет уже более понятно, - глисты ли это или все-таки печень шалит).
А вот церукал (то, что Дмитрий написал как цурукал) - средство против тошноты и рвоты - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКОГДА!!!!!!!!!! Это может прописать только ваш врач и то - поверьте - он вам этого не пропишет. Если нужны разъяснения - дам.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#19
stripy_tigrra, не надо усиленно, загубите суставы! Увеличивать норму кормления надо очень постепенно. Если кормите сухим кормом - давайте ровно столько, сколько рекомендовано производителем на данный возраст и вес, и ни горсточкой больше.
Кстати, при глистах часто бывает, что собаки "ездят на попе" или усиленно вылизивают и выкусывают под хвостом. Нет таких симптомов?
 
10.11.2009
402
0
#20
Сурепка, спасибо Вам большое за подробный ответ. Чем гнала заводчица - я не знаю. Мы в той самой Европе :), поэтому шанс нарваться на подделку минимален. От этой причины ни эссенциале, ни церукал нам недоступны (хотя эссенциале, может, и можно поискать). Да и на прививку нам уже скоро - перед ней и прогоним. Гнать собираемся Flubenol Vet oral pasta. Был как вариант широко известный Drontal, но в таблетках - давать менее удобно.
Перекармиливать ни в коем случае не будем, но пока у нас дефицит веса, что тоже не есть гуд, как я понимаю.
А "еще много чего возможно" - это что?
 
10.11.2009
402
0
#21
Караидель, так мы и даем столько, сколько рекомендованно производителем корма. Дите не растет. Причем там довольно большая "вилка" - от 240 до 360 гр. в сутки. Как выбрать-то?
Нет, таких симптомов, слава Б-гу, нет. Не "ездит" и не вылизывает :)Но все рано, спасибо за ответ. Чем дальше- тем больше узнаю
 
09.02.2008
7 606
0
#22
Quote (stripy_tigrra)
А "еще много чего возможно" - это что?
К сожалению, любая графа из медицинской энциклопедии у щенка сразу же даст недобор в весе. Начиная от аномалий развития вилочкой железы и заканчивая сердечной недостаточностью. НО ВАМ НЕ НАДО ДУМАТЬ О ПЛОХОМ! Может, он носок сожрал и вытошнить не может. Может, ему не подходит корм, которым вы его кормите или мешок попался бракованый. Вы смотрите по общему состоянию ребенка - не вялый ли он? Подвижен ли? Весел? Вялого щенка, кстати, прививать никто не будет - прививают только абсолютно здоровых детей.