Кстати о помидорах: пока в воскресенье ездили по выставкам, они враз за одну ночь почернели
Фитофтора гадская настигла. И что интересно почернели листья и ветки у всех помидор, кроме вот этого "краба"
Главное в субботу было всё норм, в воскрес было не до огорода, а в понедельник вышли, а там караул
Цитата (molli)
Кстати о помидорах: пока в воскресенье ездили по выставкам, они враз за одну ночь почернели
Жалко то как!
Их, в июле, обязательно нужно опрыскивать фитоспорином. Он не вреден, но очень хорошо защищает помидоры. У меня, в прошлом году, до сентября стояли без единого пятнышка...Аня, а семена в конвертике, разные?
Семена одинаковые, "краба". А в то лето и у меня все до морозов плодоносили и ничем особо не обрабатывала, просто погодные условия были благоприятные. А нынешний июль холодный и мокрый, самое то фитофторе разгуляться.
Цитата (molli)
Результат сообщите, интересно. У нас не только у меня, у всех сразу в одну ночь.
Это какой-то туман такой бывает, что после него все чернеет, может кислотный? Обязательно напишу.
Цитата (molli)
Подошел к лошадке "погукал" и она к нему потянулась
Нашли общий язык, общительные...
И у меня кустик черри не тронуло, остальные потихоньку продолжают чернеть
Каждый день по ведерку выбрасываю. Лук тоже, особенно красный почти весь с гнилью, капуста ранняя на корню сгнивает, груши сыпятся все гнилобочки. Короче, лето сей год - гнилое
molli, Анечка! Добрый день! Я тоже все выходные выдирала и выбрасывала помидоры... Соседка сказала, что в среду все были зеленые... А в субботу три ведра = в помойку!
Цитата (Родник)
отправил все наши старания - в помойку...
Смех сквозь слезы: Сколько времени для сидения на форуме сэкономили, а то бы все банки да банки...
Цитата (Ермак)
Сколько времени для сидения на форуме сэкономили, а то бы все банки да банки..
В точку!
За всё время закрыла всего 3 банки помидор, правда в собственном соку, то есть все порченные пошли в ход. Зато огурцов море, уже надоело их закатывать.
Цитата (molli)
Зато огурцов море, уже надоело их закатывать.
у меня они пруть как сумашедшие.... банок уже не осталось.... Уже и салаты, и рецепты с интернета брала, (свои то все переделала) В общем, походу всю зиму их кушать будем