Индевор из Большого Дома

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (molli)
, а с другой стороны, я теперь знаю, что на улице он "обояшка, лизун и пофигист", а во дворе хороший "охраняло"

Вот это мне больше всего и нравится! Мои девчонки тоже так , гавкают, рычат , не дают зайти, но если я сама человеку даю зайти, то все гладьте нас. Но народ остерегается: Они такие грозные!

molli, красоту не чем не испортишь...Ден красив и обворажителен на любых фоточках и профи , и домашних!
Так что всегда забегаю к вам в надежде, что мама не ленится...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (molli)
а во дворе хороший "охраняло"
Аня! Вот это ДЕН!!!
Ай да молодец! А мои охламоны лизаться сразу лезут - кто-бы в калитку не вошел!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
belka, Бригита, Ермак,
Cпасибо, девочки!
Сама в приятном шоке.

Правильно говорят, что они к трем годам меняются. Вот замечаю, что по другому ведет себя, нежели год назад.
Приехала опять на лето внучка сестры, ну и Ден у нее самая любимая игрушка и любовь у них взаимная. Год назад он её валял, надо было глаз да глаз за ним, а сейгод она на нем верхом сидит и он ей все позволяет.

Как всегда ревниво следим за "хрюнделем"

А вот и сам "хрюндель", мокрая, так как кое-кто сначала водички похлебал, а потом и облизать решил

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (molli)
Год назад он её валял, надо было глаз да глаз за ним, а сейгод она на нем верхом сидит и он ей все позволяет.
Отличный друг: и защитит, и покатает!

Цитата (molli)
А вот и сам "хрюндель"
Какой забавный!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (belka)
Какой забавный!

Раскраска зенненхундовская: морда, грудка и лапки - беленькие

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, Анечка, была я тута..
Славно погостила...
Ден удивил охранными качествами ...
Я бы описалась, чессссна....на месте соседки....

Такая Мордень, да еще и "с комментариями"

То, что меняются с возрастом знала, но , прочитав, поняла...с возрастом становятся степеннее и сурьезнее...
Вот почему он не стал катать соседку на спине????

Зато для внучки сестры чисто пони....и мягко, и красиво, и весьма транспортабельно...

Хрюндель- несколько слов об этой игрушке... Дену все-таки свезло..
есть кого зализать....

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Marinka)
Я бы описалась, чессссна....на месте соседки....
Такая Мордень, да еще и "с комментариями"

Ну,
визгу немножко было... Это довольно страшно, когда перед тобой с рыками
скачет тушка в 50 кг, даже если эту тушку знаешь. Но также знаешь, что завалить ей тебя - пара пустяков.
Особенно, когда весь в белом

24.02.2013
29 471
Город
Минск
molli, Дэн молодчинка,хороший охранник
Зато с малявкой очень хорошо себя ведет и хрюнделя не обижает ,а хрюндель очень симпатичный

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Наталья-Арто,
Я рада, что с возрастом он становится настоящим зенненхундом. Единственно, чего ему не хватает, по моей вине
, так это послушания и дисциплины.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, сегодня же покажу эту Тушку Вадиму, мы за Деном с детства наблюдаем...
Нравятся нам колоритные сУрьезные мужички...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (molli)
Ну, а с другой стороны, я теперь знаю, что на улице он "обояшка, лизун и пофигист", а во дворе хороший "охраняло"

А че эту улицу охранять ? Для охраны улицы у нас милиция (полиция ) ЕСТЬ ! Правильно! Умный МАЛЬЧИК ! Нужно стеречь С В О Е !!! ЕЕ и только свое хозяйское добро ! По опять показал,что не зря мяско кушает, пацан службу несет ! не зачем дамочкам в огород к папочке идти, когда мамы рядом нет

Последнее редактирование:

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Marinka)
Нравятся нам колоритные сУрьезные мужички...

Ничего, скоро и ваш вырастет и станет таким же сУрьёзным мужичком!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Viking)
не зачем дамочкам в огород к папочке идти, когда мамы рядом нет

О! Вот это ближе к истине!

Только этот "охранник" так в роль вошел, что в 3 часа ночи поднял шум на всю улицу, то бишь рёв бегемота: видите ли к соседу через дорогу кто-то серед ночи заявился, они там "бубнять, дверьми хлопають и спать людям мешають"

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (molli)
в 3 часа ночи поднял шум на всю улицу, то бишь рёв бегемота

Мой Викинг крайне редко,но тоже бывает вылетит на террасу и как гавкнет в ночную темень, что сосед говорит " Знаю, же что по соседству Баскервиль Викинг живет, но блин, так страшно и жутко от его ГАУУУУУ " А наш домик еще слегка на горке стоит, так вообще пол садового товарищества содрагается

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Не, мы не редко, мы очень даже часто, особенно ночью, особенно когда "гадский мелкий брехливый" соседский "кабысдох"
начинает противно тявкать. Тогда папа выходит и говорит так ласково:"Ден, заглохни! А то домой пойдешь!
" Ден умолкает, но этот "гадский пустобрех" может еще полчаса противно тявкать
И тогда мне хочется встать и его прибить чем-нибудь

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (Viking)
не зачем дамочкам в огород к папочке идти, когда мамы рядом нет

Оксана, сто баллов!!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (molli)
мы очень даже часто, особенно ночью, особенно когда "гадский мелкий брехливый" соседский "кабысдох" начинает противно тявкать.

А у нас на это есть Чикуха!
Спать невозможно-такая сторожиха! И успокоить не получается- работает!!!
Зайка лишь вздыхает из дому: спать не дают...

Зато днем- граница "на замке"!
Никто не подойдет незамеченным!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (belka)
Спать невозможно-такая сторожиха! И успокоить не получается- работает!!!

Воот! Вот это и останавливает меня от желания завести маленького дружка Дену - то, что все маленькие "звонки" . Тогда точно не уснуть будет. Хотя есть одно радикальное средство, называется "ошейник антилай", но... не по мне.
Я чего на берне после колли и остановилась, того что они молчуны... Но не все, как оказалось

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Парниша продолжает приподносить "сюрпризы" приятные и не очень.

Вчера едем на речку, краем уха замечаю, что сзади на нас летят две лайки, явно не с дружественными намерениями. Еле успела соскочить с велосипеда, чуть замешкалась бы и лежать мне на асфальте, так как Ден развернулся и на них попер с рыком и соответственно рванул велосипед назад и в сторону. Я тоже "зарычала" на них с "матюками" , вообщем отбились от них кое-как. Они погавкали, лапы демонстративно позадирали на ёлочку и убежали с такой же скоростью обратно. Мы то же порычали, переписали их "послание" и продолжили путь.

Обратно, по пути домой, завернули к детишкам своим, а так как они бегали на детской площадке, то Дена облепили со всех сторон и чужие детки. И вот смотрю: Нюха от них пятится за меня, а потом и за руки стал зубами прихватывать, типа "отстаньте".
Я быстрей всех разогнала, всё, говорю, гладить можно только своим. Надо было видеть с каким облегчением он от туда рванул домой.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Анна Викторовна,ну и приключения...

Цитата (molli)
Надо было видеть с каким облегчением он от туда рванул домой.

Его можно понять..

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (molli)
Парниша продолжает приподносить "сюрпризы" приятные и не очень

кобель же.... правильно реагирует на внешние раздражители в виде других кобелюк

а детишки видимо достали совсем, вот и ретировался
когда мой человеческий ребенок достает сильно мохнатого, то мохнатый так же начинает прикусывать пальчики, мол отстань

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (molli)
Парниша продолжает приподносить "сюрпризы" приятные и не очень

НУ все же правильное делает то пацан, ну мамо чаво Вы хотите от него ? Сами на велике раскатываетесь , он Вас охраняет, ну зачем Вам,что какие-то лайки за пятку цапнули! мальчик все сделал на пятерочку! Дети человеков бывают еще хуже голодных комаров и я очень даже понимаю и поддерживаю мальчишку, ну погладил один, так расскажи другому, какой я мягкий и пушистый , не нужно меня пятьюдесятью пальцами тискать одновременно мне иглотерапию не прописывали, мне водные процедуры полезны, так что киш от меня !

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Ну, спасибо! Успокоили!

То что он кобелеет, это меня радует. А то раньше терялся и тушевался, когда на него с лаем нападали всякие.
А вот с детишками придется держать "ухо востро". Я всегда, когда говорят :"эта порода любит детей" добавляю: "ага, своих!" Возможно у сук срабатывает инстинкт материнства, но с кобелями надо всегда быть начеку.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
molli, Аня,да Дэн просто молодец
А что,надо стоять и ждать,когда на тебя нападать начнут
И с детишками хорошо себя ведет,он же не рычать и кусать начал,а сказал маме,что ему не нравится и надо уходить

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Наталья-Арто)
И с детишками хорошо себя ведет,он же не рычать и кусать начал,а сказал маме,что ему не нравится и надо уходить

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Наталья-Арто)
детишками хорошо себя ведет,он же не рычать и кусать начал,а сказал маме,что ему не нравится и надо уходить

Уговорили
Ладно, скажу ему, что он молодец!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (molli)
Ладно, скажу ему, что он молодец!

вот и ладненько! Отбили парня

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (molli)
на улице он "обояшка, лизун и пофигист", а во дворе хороший "охраняло"

О! взрослеет мальчик! По-моему, это как раз типично для берна: когда надо охранять "своё", тут сторож и просыпается, а в других условиях он рубаха-парень...

Цитата (Viking)
Дети человеков бывают еще хуже голодных комаров

Цитата (molli)
Возможно у сук срабатывает инстинкт материнства, но с кобелями надо всегда быть начеку.

Наверное, тут не важно кобель это или сука, все зависит от поведения детей. Они бывают оооочень резкие и "озвученные", иногда таааак достают, действительно "хуже голодных комаров"...
Вот в таких случаях репутация "обожающего детей" может не сработать...особенно, если соба живет в семье, где маленьких детей нет...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
molli, Анна, здравствуйте! Добрый день!
Цитата (molli)
Парниша продолжает приподносить "сюрпризы"
Мужчина растет! Взрослеет! И это тому хорошее подтверждение! Охранник!!!!

А детишки... Хорошо ,конечно, когда ласкают, но свои и вмеру!