Ингридиенты:
2-3 ст.муки (3 ст-для более плотного бисквита)
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду (2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3-1/2 ст раст.масла (чем больше какао,тем больше масла)
1 ст кипящей воды.
Способ приготовления:
Смешать все сухие продукты.
В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
После этого наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем,чтобы получилась равномерная масса.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180о C. Готовность проверить спичкой.
Если выпекаете не на противне, а в другой форме, то времени понадобится больше, до 40-50 минут.
Готовый бисквит можно разрезать на две части и промазать кремом или вареньем, а с верху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
P.S.: Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см
Рецепт глазури
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия).
КАК ДЕЛАЛА Я..
Я делала маленький бисквит, потому что семья маленькая, Все ингридиенты делила пополам.
Смешивала все в одной миске, не делила на сухую смесь и жидкую...
Корж получился высоким..
Корж разрезала пополам. Смазать две половинки коржа можно сгущенкой и сметаной.. можно просто вареньем.. А верх я смазала шоколадным кремом (масло, какао, сах пудра)
БЫСТРО и ВКУСНО...как бы не похудеть!
ПРИЯТНОГО аппетита..