Иоганн фон Бас

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Marinka)
А я тоже боюсь собак, особенно крупных...

С тех пор, когда вы завели мааааааааааааааааааааленького мальчика-берняшика Вы обязаны забыть навсегда этот страх, потому что вас всегда теперь будут окружать собаки средних и крупных размеров. Владельцы мелких собак, как правило, боятся крупных собак еще больше, чем крупные собаки - мелких "прищепок"(ни кого не хочу обидеть), поэтому стараются избегать прогулок с крупными собаками. А вот беспризорные собаки, сбившиеся в стаи будут атаковать вас систематически, когда вы случайно будите заходить на их территорию. Набирайтесь мужества, смелости, перечитывайте психологию собак и они вам будут не страшны! Вы будите знать причину возникновения агрессии и меры ее предупреждения и купирования. Очень хорошо о поведении собак пишет Мычко.
Marinka, никогда ни при каких условиях не показывайте своего страха при собаке, т.к. вы для нее вожак. Вожак испугался, собака тоже. И не подкрепляйте го страхов. Например, Ганс испугался резкого звука, вы вместо того, чтобы погладить его (для вас успокоить, для него получить поощрение), подтяните поводок увереннее и заставьте собаку идти дальше, будто ему привиделся этот резкий звук. Естественно не надо идти в очаг раздражителя.
P.S. что-то фоточек давно не было в ваших живописных местах

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, про страхи- все верно, я работаю над собой...
Фоточки скоро будут...скоро выходные...попозируем...
А Сегодня кину, как мы болели за наших (чемпионат Европы по футболу)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С Днюшкой Ганса!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, Larisa, dien, огромное всем спасибо за поздравлялки и открытки. Так приятно!
Итак, нам сегодня ровно 3 месяца.
Мы уже много умеем и знаем...многим радуем родителей и сестренок и братишек...
По случаю миниднюшки были куплены три очаровательных ароматных пиончика и новая игрушка-косточка... А еще Ганс получил на обед славный супешник из куриных сердечек, отварных овощей и гречневой кашки.. МММм, слопал за присест, да еще и спасибо сказал...Вот, довольный жизнью, улегся в ногах спать...И у меня появилось время поболтать...
Вчерашний день мы ознаменовали как самый несчастный день в нашей жизни
:
1. Маринка похоронила свой мобильный телефон... Ганс решил , видимо, от скуки и одиночества, ей позвонить, достал забытый с утра телефончик с кухонного стола и стал пробовать на зуб... Поскольку Маринка долго не шла, то попыток было предостаточно для того, чтобы вызвать у пришедшей Маринки истерию и град слез...(фото покажу позже).. Заплаканной мамке папка решил купить новый, отчего настроение полярно изменилось... Спасибо, Ганс...
2. На вечерней прогулке собашка из соседнего подъезда (8-месячная дворняга Дина) так умотала нашего малыша,порезвившись с ним на травке, что мы стали беспокоиться за беднягу Гансалесса, за его сердчишко, что-то малый не на шутку развеселился, после чего нашел самую грязную и в то же время самую прохладную лужицу, вошел в нее и плюхнулся...Такого обормотинку мы еще не видали!

3. Вечером Ганс во время игр нечаянно (я верю в это обстоятельство всей своей материнской душой) больно укусил папку, за что был выгнал из комнаты и посрамлен.. Гансёныш, поразмыслив, пришел просить прощение, зализывая в прямом смысле ничтожность своего положения...Получив одобрение, он тут же сделал лужу на кровать (поскольку папка лежал на кровати и пришлось лизать его ноги прямо там)... Лужа была то ли от усталости (см игры с диной), то ли от внезапной радости всепрощения (в это верится больше мне
!), то ли от вредности (так считает именно папка)...и стала тем камнем преткновения, от которого разгораются войны...
4. Папка объявил войну Гансалессу...
:mad:
выдворил его из спальни, наговорил много грозных слов, отчего даже у мамки навернулись слезы.. ГАнсик, испугавшись, что больше никогда не станет любим, убежал на кухню и спрятался там за углом... В глазах читался весь ужас создавшегося положения..
и промелькнуло не очень счастливое будущее...В спальню он больше не просился, остался лежать на коврике с глазами, полными отчаяния... Маринка, видя эти глаза, сама готова была уснуть с ним на коврике...
Но папка был грозен и построил полосу отчуждения в виде закрытой двери спальни.
5. Ночь прошла спокойно. Утром Малыш отчего то стал рыгать, вышло из его внутренного естества немного жижки в обратном направлении.. Маринка стала ломать голову.. В принципе, она так и не нашла объяснения увиденному...
6. Мы переступили лапками в наш 3 месячный возраст! Наши друзья нас поздравляют, и мы радуемся, как дети, что не одни, что нас много, таких же безумных и влюбленных.... Сейчас Маринка научится отправлять открытки и мы присоединимся ко всем поздравлениям нашим любимым братикам и сестренкам...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
18 июня 2012 год
Итак, прошли выходные. Хочется поделиться нашими новостями..
Как я похоронила свой мобильный телефон, все уже знают и сопереживают. На этом моя черная полоса не закончилась. У меня гикнулся фотик, старенький добрый фотик-мыльничка Сонька...И как теперь вас радовать фотками, я пока- НЕзнайка.
Вчера мы ходили загорать, выбрав местечко у деревьев, чтобы Гансику можно было тоже отдохнуть в тенечке и можно было лапками покопать себе ямки... Рядом была речка... Гансик осторожно входил в воду. А когда видел, что его стая уже в воде, быстренько присоединялся к нам... но заходил только по пузико. Пузико улыбалось
и охлаждалось...
Потом мы его несколько раз заносили на глубину, мальчишка, высоко поднимая лапки и бухая ими по водной глади, самостоятельно добирался до берега...вплавь..
Палочками мы его тоже заманивали в речку... Гансик опять же осторожненько входил и ловил эти палочки...и выносил на бережок, довольненький и мокренький... Вот как то так..прошли наши первые купания...
Еще мы отметили для себя, что мальчик стал шелковый.. Может, после пятничной педагогической встряски
, может, в силу ежедневного взросления...
В 3 месяца мы весим 14 кг!
ВСЕМ ПРИВЕТ!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
заносили на глубину, мальчишка, высоко поднимая лапки и бухая ими по водной глади, самостоятельно добирался до берега...вплавь..

Молодцы! Мы тоже в этом возрасте начинали, но лапами не "бухали". "Бухать" лапами перед собой - это не правильно. Где-то читала, если так плывет, то надо дать в зубы палочку, тогда ему будет неудобно "бухать" и поплывет правильно - попробуйте!

Или ещё под животик слегка поддержать, сместить ему центр тяжести

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Вот-вот, мне тоже показалось, что у него задние лапки не работали при этом вовсе.... и вроде передние лапки должны быть под водой. да?
Значитт, палочку в зубы... и под животик поддерживать.. сегодня же расскажу об этом мужу... А то он там с ним на глубине то шорохается...
И так забавно глядеть на них...
Спасибо, molli,

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, какие все открыточки то племяшикам очаровательные.. милые..с изюминокй....Даша, трогательно очень! Спасибо...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МЫ С ТИКУСЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЮШКОЙ!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, Тикуськи вы мои сладкие....Спасибки... А мы рады....

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Гансика с прошедшей миниднюшкой!
Расти большой!

PS а что это с линеечкой? Я сначала даже глаза протерла, думала показалось: поздравляют с тремя, а на ней 2 мес , потом увидела ещё 1мес?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (molli)
PS а что это с линеечкой? Я сначала даже глаза протерла, думала показалось: поздравляют с тремя, а на ней 2 мес , потом увидела ещё 1мес?

аха, у самой крыша поехала... минуууточку....

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
аха, у самой крыша поехала... минуууточку....

кажется поехала не хило...

Гансику уже 2 года и 5 мес?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Хух! Ну теперь всё Ок!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С новой линеечкой вас!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, ну, девочки, уже и пофантазирвоать нельзя....
Что-то у меня глюкануло тут...
вот сходила на обед, все и решилось....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Сегодня устроили фотосессию (фотик взяли у друзей).. Мы вообще решили сделать в коридоре фотогалерею Ганса.. Девочки, покажу фотки. Потом выберем самые удачные.. Мы увеличим и сделаем портреты....

ВЗГЛЯД В ДУШУ..

засмотрелся..

немножко меня...

И еще немножко

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Поехали дальше...

на фоне заходящего солнУшка.

сегодня в скверике нашем высадили петунию... Кормушка нарушает композишен

Вот тоже весьма удачная мордуленция....

А это просто шедеврально... у меня такого взгляда еще не было... пИчалька

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Милый мой, Гансик, Гансюшка! От мам и пап прими поздравления с этой знаменательной датой -3 месяца! Будь всегда таким ярким, смышленным мальчиком!

сегодня утром вернулись с отпуска-все получилось так спонтанно... побежала читать ваши посты... вся в нетерпении

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
letika, Как здорово, что ты появилась... А я уж волноваться начала.. Отпуск- великое дело.. Расскажи, где были, что видели.. выложи фотки.... Ура-ура, Юлечка вернулась...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Засмотрелся,Пичалька и Немножко меня - мне очень нравятся!
(да и остальные тоже!
)

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Larisa, Отправляю Ларисочке первую шоколадку
(ну, или хотя бы так...)
как самому первому посетителю нашей фотовыставки....
Лариса, вопрос: твои девчонки аккуратно едят из миски? Что-то мы переживать начали: наш как поест, вся манишка мокрая....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Неееее, у нас во время еды некое подобие микросвинарника! Каша на полу, на манишках... А уж воду пьют - как стадо слонов!
Но вот если воду приходится вытирать мне, то каша с шерсти куда-то очень быстро девается - похоже, что доедает "самая голодная".

Но есть в коллективе полтора
аккуратиста - Жара и очень иногда Жасминка.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Larisa,аааа, я тоже заметила, что воду пьем не аккуратно, всегда что-то капает на пол...если набрасывается на еду, то брызги во все стороны....ну, а ушки и манишка- потом только мыть.. сегодня у меня потекло молоко (упал пакетик молока полиэтиленовый), Ганс стал подлизывать,а на него капало. Ой, сейчас вся головушка его в высохшем молоке. Ну, что я за растяпа такая...

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka, спасибо за фотки! Очень настроение с утра подняли)))) Идея с фото в коридоре - отличная! а в Икее еще продаются рамки длинные, типа пленки для фотографий 10на15. можно с ними объиграть интерьер ;-)
Мне очень понравились фото засмотрелся, и еще немножко и последние две

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
да-да, Николетта, я помню, кто фоточек просил... ДЛя Даши и старались... Я вчера по всему скверу на коленках ползала, ловила моменты.. народ потешался...
Мы в Икее и хотим купить..рамки,а вот про пленки для фото впервые слышу, никогда не видела, надо посмотреть... Спасибо, Дашенька, за совет!!!
А в коридоре у нас есть специальное место для картины в стене, давно уже пустует..... вот и решили воплотить идею... А тема щенка весьма выигрышная...и надо, пока мелкий, пользоваться моментом...