Иоганн фон Бас

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Marinka)
то ЕГЭ сданы, сдаем доки...

На кого учиться будет?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Martini, мы делали акцент на химию и биологию...Вот и хотим связать что-нибудь с этим....
Трудно, ой, как трудно с выбором..
Я уже ему советую выучиться на ветеринара.. все-таки, девочки, свой вет- это свой вет...С появлением Ганса этот вопрос встал очень даже остро...
Но пусть сам решает...
Танюша, я тебя тоже поздравляю...и желаю выбрать по душе профессию...

Вопрос в тему о болячках: Вчера после прогулки вымыла Ганса и стала его сушить и обнаружила около писюна как будто укус (розовая такая точка 1 см в диаметре примерно).. Утром после утренней прогулки опять посмотрела- вроде уже и набухло.. уплотнение какое то...Короче, не было печали...посмотрим, понаблюдаем.. и в больничку попремся (благо, рядом)...расстроилась..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, letika, Martini,
ВСЕМ спасибо за поздравления....

Алила

Иркутск
11.04.2012
402
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
обнаружила около писюна как будто укус (розовая такая точка 1 см в диаметре
у нас тоже на животике таких три пятнышка было после прогулки, через два дня прошли

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Алила, ой, Альбиночка, ВЫ меня немного успокоили...наверно, и правда кто-то тяпнул малыша.....в самом нежном местечке...прямо как пуговка...но вроде не беспокоит, не чешется, не лижет....

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka,
с таким обаятельным сыном! Успешной сдачей ЕГЭ! И желаем успешного поступления именно на ту специализацию, куда душа сына просится! Держим за вас кулачки, лапки и хвостики

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka,
Quote (Marinka)
Вопрос в тему о болячках: Вчера после прогулки вымыла Ганса и стала его сушить и обнаружила около писюна как будто укус (розовая такая точка 1 см в диаметре примерно).. Утром после утренней прогулки опять посмотрела- вроде уже и набухло.. уплотнение какое то...Короче, не было печали...посмотрим, понаблюдаем.. и в больничку попремся (благо, рядом)...расстроилась..

вероятнее всего кто-то укусил, наколол или об траву обжегся об какую-нибудь. понаблюдайте и самое главное перед походом к врачу не обрабатывайте это место ни чем

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, милые девчонки.. огромное вам всем СПАСИБО.
Я, Дашенька , к стыду своему даже не сразу сообразила о каком обаятельном сыночке ты говоришь, думала про Гансика...Вот мать дурочка...

Даша, очень ждала твоего появления в прямом эфире.. Вопрос относительно прыщиков на животике.. что это может быть?? Что за напасть такая? Кто нас так кусает?
Мы сейчас стали больше к речке ходить.... Ганс с удовольствием вбегает в водичку за палочками, хватает и , счастливый, выбегает на бережок.... И так можно с ним играть много раз...Но если поглубже кинуть, он еще боится...
ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ...
Скоро, очень скоро решится вопрос об оформлении земельного участка, и у Гансеныша появится дачка, где можно будет бегать и резвиться... Я так счастлива..
А история 10 соток такая... Я работала с 2000 года в строительно-инвестиционной компании. Коллектив подобрался необыкновенный, столько добрых традиций было у нас, праздников, и все с концертами.. с хорошим юмором, на уровне капустников....И вот на очередном корпоративе всем сотрудникам дарят подарочные сертификаты на землю в Можайском районе.. Я отработала 10 лет и мне выдали сертификат на 10 соток...И вот вроде в ближайшем будущем мы все едем в Можайск обсуждать дальнейшую судьбу участков.. Правда, здорово?

Последнее редактирование:

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
Правда, здорово?

Великолепно! Будет, где Гансу порезвиться!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Даже не признала в первую секунду на аватаре Гансика, кажется таким большим!!
Просмотрела фото просто замечательные

дети становятся все больше и больше!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, урррряяяяя, Диана нашлась!
давненько не общались....
Да уж растут детки не по дням.. опять сегодня проснулись и про себя сказали ...."ну, смотри, опять вырос"...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
про укусы не волнуйтесь,это в основном мошка так тяпает и комарики )))
Quote (Marinka)
Правда, здорово?
Да это супер здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (Marinka)
"ну, смотри, опять вырос"...
молодец, Ганс, так держать!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Марина, просмотрела вашу темку, решила отметиться. Я давно обратила внимание на ваше необычную кличку. На мой взгляд, очень-очень удачная. Почти Бах, но не композитор!
Прехорошенький малыш! И сынок мне ваш понравился. Теперь я знаю, какой костюм куплю или пошью сыну через восемь лет на выпускной. Обязательно в полосочку! Смотрится так необычно!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (Angelin)
сынок мне ваш понравился. Теперь я знаю, какой костюм куплю или пошью сыну через восемь лет на выпускной. Обязательно в полосочку! Смотрится так необычно!

Да-да, летом обязательно что-то светлое надо....А полоска (тем более тонкая) придает элегантность. А Вам еще долго ждать...будем следить за модой...Вы сами шьете???
Завидую мастерицам...хотя костюм сшить-нелегкое дело...

Quote (Angelin)
Марина, просмотрела вашу темку, решила отметиться. Я давно обратила внимание на ваше необычную кличку. На мой взгляд, очень-очень удачная. Почти Бах, но не композитор!

Выбор имени- это вообще история у нас была... Мы когда стали мечтать о собаке и когда определились, что будет именно берн, то сразу придумали имя - Ганс... А потом только начали искать себе щенков. А там помет на букву "И"...оказался.
Что мы только не передумали...И ничто не нравится. И тут за ужином вдруг муж так медленно говорит (осенило!!!): А я знаю,как назвать собаку... Иоганн.. а приставку фон Бас это уже я придумала, потому что папа- Басов, да к ому же еще и музыкант..А сокращенно- тот же Ганс, о котором мы мечтали когда то...
ВЫВОД: мечты сбываются!

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Marinka)
.Вы сами шьете???
Завидую мастерицам...хотя костюм сшить-нелегкое дело...

Ну что вы!
Нет, конечно! Я только вышиваю, крестиком. Но у меня высококлассная портниха. Просто у меня сложная фигура, и я давно убедилась, что выгоднее сшить вещь, чем купить и перешивать.

Quote (Marinka)
ВЫВОД: мечты сбываются!

Вот и я о том же, только в своей теме.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
Выбор имени- это вообще история у нас была...

У нас тоже... Дали букву "И", муж сразу выдал: Иден Мартин, а звать будем Ден. Мне тоже понравилось, а потом кто-то сказал, что Иден это женское имя, в Санта Барбаре была, что у Джека Лондона Иден это фамилия, ну и сдуру (как я сейчас понимаю, надо было то оставить) переименовали в Индевор (как раз челнок американский вернулся из последнего полета) что в переводе значит "стремительный". И с Деном созвучно, (потому как уже успели к имени привыкнуть).
Ну как корабль назовешь... так оно и вышло. Ну уж очень стремительный, сегодня все руки оторвал, так ему хотелось рвануть за цыпленком в парке (черти его там носили
).

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (molli)
Ну уж очень стремительный, сегодня все руки оторвал, так ему хотелось рвануть за цыпленком в парке

Чую, у меня тоже руки будут оторваны....Сейчас смотрю на свои ручки и говорю" Я уже не леди"..

надо же.... помет на букву "И"как и у нас...Иден Мартин- очень красиво.. Индевор оригинально
А Ден- по-нашему.. как то..
Расти, Ден, здоровым псом и носи на ручках мамку свою...кормилицу...защитницу....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Алила)
обнаружила около писюна как будто укус (розовая такая точка 1 см в диаметре у нас тоже на животике таких три пятнышка было после прогулки, через два дня прошли

Это ювинальные прыщики. С возрастом проходит само собой.

Можете помазать салициловой мазью или чем-то подобным.
Ничего страшного в них нет. Как юношеские угри.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Иришка, вот это да... вот это новость.. Слава Форуму!
Ювинальные, так ювинальные.. главное- мы здоровы!

Аляска

Новосибирск
20.05.2012
378
Город
Новосибирск
Marinka, фото с сыном просто чудесные! Вы очень красивая женщина и сын просто загляденье!:)) поздравляю вас с концом ЕГЭ! :)) и, конечно же, с участком! Это так здорово!)))

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Чую, у меня тоже руки будут оторваны....Сейчас смотрю на свои ручки и говорю" Я уже не леди"..

Это только начало.
Я помню рассказ знакомой, теперь вспоминаю его чаще, когда она пришла на занятия по рукопашному бою. Тренер спросил "откуда у вас такие сильные руки?" - "я пытаюсь удержать свою собаку".

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (dien)
Это только начало.
не не, так низя, ни в коем случае собака не должна вас тянуть, ОКД здесь как раз поможет, да и вам самим будет полезно походить, потому что дрессировщики рассказывают о психологии послушания собаки и вы сможете заранее предугадать ее действие и не позволять выгуливать вас )))

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
не не, так низя, ни в коем случае собака не должна вас тянуть, ОКД здесь как раз поможет, да и вам самим будет полезно походить, потому что дрессировщики рассказывают о психологии послушания собаки и вы сможете заранее предугадать ее действие и не позволять выгуливать вас )))

Ну, с поводком, я вреднее. Делаю вид, что мне абсолютно все равно, что тут Джей пытается утащить меня. Стою и демонстративно "ворон считаю", когда становится понятно, что мне не интересно перетягивать поводок, говорю "пошли" и иду. Если снова начинается, то и я дальше жду. Обычно одного-двух таких "упражнений" хватает на вечер спокойной прогулки. Вообще на Джея игнор хорошо действует, когда есть возможность хорошо его организовать. Дома в ограниченном пространстве легче, а вот на улице уже хуже.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
02.07.2012год

СКАЗ ПРО ТО, КАК ГАНС СЧАСТЬЕ СВОЕ ИСКАЛ...

Дело было в выходные. Субботним вечером устроила Маринка своему Вадимульке СКАЗОЧНЫЙ праздник: купила два билетика в театр "Современник", чтобы порадовать и самой порадоваться. Да и всегда приятно прикоснуться к искусству. да еще и к классике, потому как смотрели "Трех сестер" по Чехову Антону, так сказать, Палычу.. К тому же и состав обещал быть ошеломляющим.
..Но муж у меня капризный, и ему угодить в этом отношении всегда трудно, сказал, что спектакль получился скучный. Я местами тоже скучала, местами думала об одиноком Гансе, местами прикасалась к искусству...вглядываясь в бинокль на мелькающие лица...В бинокле мелькали: Ольга Дроздова, Аленка Бабенко в роли Маши была неплоха, но, полагаю, что Чулпашка была ж все таки убедительнее...Чулпан умеет создать нерв на сцене.... умница....О чем это я.. наверно, о том, после долгой разлуки и томительных часов ожидания для Гансика встреча с нами была весьма СКАЗОЧНОЙ,...

Воскресный день мы посвятили походам по паркам. С утра до обеда мы троицей вышли в Серебряный бор позагорать и шашлычка отведать..... НАроду было СКАЗОЧНО МНОГО.... всем хотелось кушать отчего то именно на природке...Мы не имели ничего против, окромя одного весьма неприятного обстоятельства в лице джек-рассела. Этого джек-рассела было так много, что мы просто после 5 минут общения с ним отупели и не знали , как от него отделаться. Не знал и Ганс...
Владельцы этого назойливого пёсы уже приняли на грудь и отсутствие собаки подле них было весьма им кстати.. После неоднократного возвращения собаки на родину, псина тут же бежала снова к нам и начинала делать многочисленные садки на Гансика... А поскольку порода эта отличается неуемной энергией, пришлось малыша нашего уже просто спасать... Взяв поводок, мы привязали к деревцу песика , обеспечив ему тенечек.. И Опять замечу: хозяева собаки вспомнили о своем питомце примерно через час....Мы успели уже отведать приготовленного шашлычка, выпить винца, накупать Гансика в водах Москвы-реки...

После Серебряного бора мы поспешили домой принять прохладный душ и как то незаметно для себя всей троицей унеслись в дивный СКАЗОЧНЫЙ сон...В послеобеденном сне каждый из нас обрел отдохновение и силы...

Вечерком мы с приобретенными силами вышли на новые приключения. В планах наметили посещение соснового бора... В лесу Ганс бежал всегда рядом, бежал с удовольствием.. без поводка ...и бежал много... Полагаю, что в его головенке в это время молоточком стучала мысель: " а не выпить ли мне водицы".. Поскольку наш путь лежал мимо живописнейших мест Москвы-реки, и река открылась чудному взору нашего питомца...возбудив желание поскорее помочить носик....К воде спускалась бетонная плита, которая заканчивалась гораздо выше уровня воды....и заканчивалась весьма неожиданно... Ганс соизмерить уровни не мог по малолетству и последним СКАЗОЧНЫм кадром была нырнувшая попка малыша в прохладные воды реки...

Попке я крикнула "Ой"...
Вадимулька включил самую эффективную скорость для спасения утопающего, подскочил к бетонной плите и за ошейник вытащил бухающие по воде лапки и мокрую не от слез голову....сказав при этом: А он совсем и не толстый"...Ганс, похожий на мокрую крыску, ошалело отряхнулся, потом еще раз отряхнулся и мы побежали дальше, чтобы согреться по дорожке.....

Но поскольку Маринке захотелось поскорее добраться до дома и теплого душа, она предложила пройтись по бережку... Понятие "бережок" быстро потерялось в своем СКАЗОЧНОМ значении, поскольку дорожка вела по окраине леса, блуждая по низинам и оврагам... Вот эти самые низины скрывали от нашего взора грязь и неприятную мокроту... Маринка злилась собственной затее, ее белые босоножки наполнялись черной жижкой..
а белые носочки мокрого Гансика потерялись и чернели непривычным цветом.... СКАЗОЧНОЕ возвращение домой ознаменовало собой то, что мы вымыли бедного малыша, смыв пенку шампуни, грязь и песок и вконец потеряв все его силы...

Обесиленный Гансалес лежал ковриком на кафельном полу с подогревом и уже безучастно подставлял нам свои бока и спинку для просушки феном...

МОРАЛЬ СЕЙ басни такова: Ганс все таки счастливейший пес...у него есть все, чтобы почувствовать себя необыкновенно счастливым созданием... Есть мы, безумные родители, которые наполняют его жизнь невероятными приключениями, безумной любовью и обожанием, есть братики и сестренки, такие же шилопопные и веселые, есть настоящее и будет удивительное будущее.
И искать уже ничего не нужно, мы живем в этом счастливом мире, в котором есть место для виляющего хвостика, умных глазенок и преданного сердца...

ВСЕМ-ВСЕМ доброй недельки и счастливых мгновений!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Марин, какой хороший рассказ получился. Позитивный, с юморком. Хоть сейчас на страницы журнала.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Angelin, хи-хи-хи.. спасибо... да уж.... есть что вспомнить...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Аляска, спасибо...спасибо....очень приятно читать приятное о наших приятных детях...
Ксения-приятный человечек...
А Инга напоминает мне наших малышей...такая же озорная и веселая...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
И искать уже ничего не нужно, мы живем в этом счастливом мире, в котором есть место для виляющего хвостика, умных глазенок и преданного сердца...
Марина, золотые слова!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Marinka)

МОРАЛЬ СЕЙ басни такова: Ганс все таки счастливейший пес...у него есть все, чтобы почувствовать себя необыкновенно счастливым созданием... Есть мы, безумные родители, которые наполняют его жизнь невероятными приключениями, безумной любовью и обожанием, есть братики и сестренки, такие же шилопопные и веселые, есть настоящее и будет удивительное будущее.