Опять ездили на три дня. Я опять взяла один день в счет отпуска...
Помидоры начали краснеть, наверно, Вадим даже привезет в среду...В деревне уже собирают чеснок.
Мы подкопали, мелкий у нас...но собрать все равно надо, может, опять Вадима попрошу...
Я же залезла нынче в малинник, убрала сухие ветки (померзла зимой) и крапиву...
Ягод мало.
А еще я объявила войну борщевику. Поскольку участок наш крайний к полю, нужны систематические меры борьбы.
Обложилась литературой, вчера оделась по-грамотному и подкапывала, где-то проливала уксусной кислотой...
Но еще мне предстоит пройтись по периметру от нашего участка... Вот напасть то какая!!!
Страшная история про то, как мы искали родник...
Вчера мы решили поискать этот самый родник, который находится в соседнем лесу.
Оделись опять грамотно (рубашки с длинным рукавом, длинные штаны, сапоги, Гансика дополнительно "повоняли" аэрозолем...
Поперлись наугад (знали, что идти примерно прямо, будет овраг и будет какое-то деревом обработанное место...
Тропинку мы еле нашли в густом лесу (папоротник, поваленные деревья, неуютный лес)
И почему то с тропинки сошли, сама не знаю, почему.... пошли на полянку, что манила нас впереди...
Полянка-то поманила, но пришлось снова искать тропинку... Даже овраг мы нашли, огромный такой овраг, местами с водичкой, где Ганс помочил брюхо и попил воды...
Поскольку родник у тропинки, стали идти по кромке оврага с надеждой поймать свою тропинку.
Поймали, и уже по ней мы легко вышли к месту родника, где набрали водицы....
Домой плюхались повеселее, хотя опять с тропинки сошли, сама не знаю, почему опять...и почему сошли...
вышли к дому своему немного с другого места, слава Богу, что все-таки вышли...
Дома внимательно посмотрели друг на друга, я сняла одежу и даже потрясла, переоделась в сарафанчик и начала варить суп...
и вот тут мимолетно моя рука нащупывает на правом плече что-то, что не поддается снятию...
Конечно, это был клещ, который вот начинал уже впиваться....головушку уже туда свою нацеливал и отпихивал мои пальчики, чтобы не мешала процессу.
Конечно, крики, конечно, визги, истерика... клеща вызволили легко и уничтожили..
Потом мы час осматривали собаку и зареклись БОЛЬШЕ на РОДНИК ни ногой...
Вечер вчерашнего дня провели в бане...
Фоточки есть новые, но фотик остался до среды на даче.. Потерпим-подождемс..
Но Гансик то скучает без меня...