КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Родник
а мне ошейники Форесто нравятся. Шерсть не скатывается,

Аналогично. Более того, еду на выставку с Гошей он в Форесто едет ( ведь по дороге на попис выбегает, а бывает и лес и трава сухая) прям перед рингом снимаю, причесываю и вперед в ринг, с шерстью никаких проблем. Уже два года именно Форесто и капли Фронтлайон ОЧЕНЬ ! подчеркиваю Очень сильно спасают от клщей. В прошлом году могла за вечером до 5 штук мертвых на полу найти и это при том, что я после прогулки полностью осматриваю собак.
Цитата Родник
такая же картина, не успеваем отслеживать...

я уже и не пытаюсь, чего голову ломать,ведь если нужно всеравно придется купить, а что делать... ох, да ах только нервное расстройство. Значит буду меньше сама сори, жрать.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата zoya
Откуда же такие цены в клиниках

Девочки , а у нас в вет. клиниках( государственных) по СП-б ежегодная вакцинация проходит бесплатно, по гос. программе! Главное с паспортом идти( прописку городскую проверяют)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата zoya
спросила в ветаптеке сколько стоит вакцина нобивак DHPPi + лепто......
Вчера вечером покупала в ВЕТЛЕКе:Нобивак DHPPI = 215 руб , нобивак LR = 120 руб, Нобивак рабиес (одно бешенство) = 90 руб.
Цитата Самум
ежегодная вакцинация проходит бесплатно
Люба! Так там вакцина какая-то отечественная, моя вет не рекомендовала...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Ермак
Вчера вечером покупала в ВЕТЛЕКе:Нобивак DHPPI = 215 руб , нобивак LR = 120 руб, Нобивак рабиес (одно бешенство) = 90 руб.

Итого 425 рублей,а у врачей ещё и скидка не меньше 10% ........всё остальные денежки берут за то,что уколят.....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата zoya
Итого 425 рублей
Не, Зоя! 215=120=335 - это полный комплекс. Отдельно бешенство - это Никусе доделать надо к щенячьей прививке. Своим я уже третий раз беру DHPPI + LR. Два флакончика, жидким разводишь, в шприц и под холку. Один вопрос, кто поставит печать в паспорт...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya

Итого 425 рублей,а у врачей ещё и скидка не меньше 10% ........всё остальные денежки берут за то,что уколят.....
Я, когда перестала ходить, с Глашей на выставки, то стала делать прививки сама, отметка в ветпаспорте была уже не нужна.:wink:

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Родник
отметка в ветпаспорте была уже не нужна
Не скажи... Вон с Еремой произошел прецедент на даче, когда он защищая бабушку пацана хватанул! Пришлось ехать в Посад за справкой, а там в паспорт смотрели.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Люда,я и посчитала с бешенством,у нас эта прививка стоила 650 рублей,в Вязниках на 200 рублей дороже

Сейчас приеду и Чамке надо будет делать,но сама я боюсь.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Ермак
Вон с Еремой произошел прецедент на даче, когда он защищая бабушку пацана хватанул! Пришлось ехать в Посад за справкой, а там в паспорт смотрели.
Люд, ну наклейку то, в паспорт все равно приклеишь... Моего отца деревенская собака, в то лето куснула, ну и какой паспорт с нее спросишь? В больнице только посоветовали следить за ней, сдохнет или нет...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya
Сейчас приеду и Чамке надо будет делать,но сама я боюсь.
Зоя, да это легко. На холке чуть кожу оттянуть и иголочку, не глубоко вводишь, шкурку отпускаешь и все... Он даже не почувствует.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник
да это легко.

Тань,я внутримышечно сделаю,а подкожно боюсь,да ещё и вакцину

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya
а подкожно боюсь,да ещё и вакцину
Поедешь делать, посмотри повнимательней, как будут колоть и запоминай.
Попроси еще, что бы объяснили, как делать, может быть, в следующий раз отважишься.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , а я все прививки в лечебнице делаю . Во-первых , прививка без холодильнтка может храниться не больше часа , во -вторых , перед прививкой нас слушают , тщательно общупывают , проводят осмотр , ну и нет заморочек с печатями

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Печать нужна не только для выставки. Не дай бог, собака укусит или сделает вид, что укусила, а "покусанный" жалобу напишет, бес печати в ветпаспорте, что собака привита, никто и разговаривать не будет. На кого нападешь. Еще и усыпить заставят. Это раз. У нас деревня в Тверской области. Там постоянно карантин по бешенству. Обязательно надо иметь паспорт, а то, года 3 назад всех собак, местных, усыпили.
Даже, по правилам, пересекая границу областей, даже на посту ДПС могут потребовать ветпаспорт.
Год назад Маське прививку делала стоила 850 рэ....
Сейчас делали в Беланте.... Неужели это у них так или, действительно, подорожало.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Наталья-Арто, Наташа, температуру можно дома измерить, да и сама лучше видишь, как чувствует твоя собака, вот с печатью согласна. Но и опять же она нужна для выставок...
А Вакцину просто нужно правильно хранить вот и все.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Колоть не страшно самой. Я уже и капельницы научилась делать, пока Данька болел... Уже денег ваще не было на капельницы... Разоритель....

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Барни
Я уже и капельницы научилась делать, пока Данька болел... Уже денег ваще не было на капельницы..
Вот и я научилась... То же, прошли огонь и воду...
Цитата Барни
Разоритель....
Не он один такой...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Просто в ветаптеку с термосом сходить
Щенкам я покупала,девочка делала,намного дешевле,чем 10-х в клинику тащить,и тем более на дом вызывать.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата zoya
Можно еще кассету, из холодильника, полотенцем обернуть и в пакет целлофановый. Долго холод держит и малогабаритно получается.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Барни
Не дай бог, собака укусит или сделает вид, что укусила, а "покусанный" жалобу напишет, бес печати в ветпаспорте, что собака привита, никто и разговаривать не будет. На кого нападешь. Еще и усыпить заставят. Это раз. У нас деревня в Тверской области. Там постоянно карантин по бешенству. Обязательно надо иметь паспорт, а то, года 3 назад всех собак, местных, усыпили.
Эль, а если есть наклейки, что прививки сделаны, а печати нет, то что это не считается? По сути то ведь животное привито.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата zoya

В давние советские времена, когда у меня был спаниель, до Пивика, он тоже заболел чумкой. По работе сталкивалась с Ларисой Рубальской, когда он еще переводчиком в газете Асахи работала. Она подсказала лекарство, которое лечит чуму. Но у нас, его, естессно не было. Ехал, к нам ( я работала в совместном предприятии, связанном с гостиницей) представтель немецкой фирмы. Я ему телекс отбила и он привез мне этот препарат. Это были лихие 90-е
. Так вот. Он привез 4 ампулы в контейнере, в холоде и еще 4 одноразовых шприца.... Для меня это был :shok:. А мы в 21 веке думаем как ампулу до дома довезти....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
а если есть наклейки, что прививки сделаны, а печати нет, то что это не считается? По сути то ведь животное привито.
Данька сожрал обложку от своего паспорта. Заставили завести новый иначе съеденный считается недействительным. Даже считается недействительным ветпаспорт, если в нем не заполнена страничка с кличкой и именем и адресом владельца.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Барни
А мы в 21 веке думаем как ампулу до дома довезти....

Слет юных Василис, по обмену опытом, никто не отменял!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
юных
Ну... да.....
(пошли в снежную даль.....)

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак
Так там вакцина какая-то отечественная

Люда, нам и Эурикан, и Нобивак кололи
( Франция, Нидерланды)

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Барни
Даже считается недействительным ветпаспорт, если в нем не заполнена страничка с кличкой и именем и адресом владельца. scratch_one-s_head

У меня Кармелька до сих пор в Литве прописана
и никого это не волнует,а на выставки ходила по Тошиному паспорту.У Тоши у паспорта две обложки было,на одной дзержинский адрес,на другой нижегородский,чтобы справки на выставки не брать.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум
Люда, нам и Эурикан, и Нобивак кололи
Ну у вас финка рядом, может и поставляли импорт, в Москве сколько ни спрашивала - отечественная и точка. Даже название не говорят.

Зоя! Если делаешь уколв внутримышечно, то и подкожно сделаешь, не боись!
Я как посчитала всю свою гвардию: 4 кошки, 2 собаки и хорек.....
Лучше уж самой! Кстати, кошачья вакцина стоит дороже.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Самум
там вакцина какая-то отечественная
Это Вангард наверное. Мы ее переделывали сейчас.
Как же хорошо, выйти из городской квартиры, пойти погулять по чистой деревне, с домиками старыми, деревенскими, а не крутыми коттеджами, и придти, обратно в квартирку.....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Родник
Эль, а если есть наклейки, что прививки сделаны, а печати нет, то что это не считается? По сути то ведь животное привито

Даже если прививка сделана не в государственной клинике , могут придраться. Я в понедельник сделала прививку Юке ( бешенство) , гуляем в лесу и недавно она мышку изловила( отобрали). У нас до 08.03 отечественная бесплатно , импортная 250 р. Своим собакам кроме бешенства никакие прививки больше не делала и Юке не буду. Обратите внимания , что все найденые не привитые собаки меньше подвержены заболеваниям, прививки дают сбой в имунной системе , ( это мое мнение). Знаю , вета который не делает прививки даже щенкам.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ИринаЗ,
Цитата ИринаЗ
Своим собакам кроме бешенства никакие прививки больше не делала

Возможно и так. Но это для таких как мы, безвыставочных. А кто на выставки ходит? Не пустят же...
Я тоже, думаю, что Масю колоть больше не буду. Только бешенство.