КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Родник, Танечка, смотрите аккуратно с этими пчелами... Анна Бель было укусила в брылю, так голова стала распухать прямо на глазах. Бежали домой, по пути звонила вету, что делать... Диазолин уже просто в глотку пропихивала, ещё чуть-чуть и все....Теперь караулю, что б ни одна зараза рядом не была. Никуша пусть больше не ловит пчел.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Larisa
а долго черешня до плодоношения росла?

Цитата Родник
лет 7. Но у нее не было опылителя, а сейчас есть

Татьяна, добрый вечер! а можно пояснить безграмотной, что значит опылителя не было? просто сейчас на стройке начала по-тихоньку плодовые деревья присматривать, закупать и сажать и вот как раз про черешню у нас зашел разговор, сын с мужем в один голос надо покупать, а я сколько ее на даче не сажала, ничего не было
то вымерзнет, то цветки есть а плодов не было

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Бригита, Жанна, это , у Анна Бель был отек Квинке... Ужас!!! Очень этого боюсь! Никусю укусили в верхнюю брыльку, но слава Богу , после укола отек стал спадать. Хорошо, что сразу заметила... Вот как уберечь? Она такая самостоятельная, бегает по всему участку, все дела у нее какие то... Порой и не видно где находится, у меня участок большой, сад, заросли вишни.... Может быть, после этого случая, сама поймет или бояться будет...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
юстюша, Наташа, есть сорта самоплодные, которым не нужен опылитель, а есть такие, которым он, для плодоношения , необходим. У меня эта черешня, то же вымерзала, в первый год, но внизу осталась маленькая почечка, вот из нее и выросло такое дерево...
Сейчас высота метров 6. Сорт Фатедж. Опыляется сортами Ипуть и Ревна. Посмотрите в интернете, там есть подробные разъяснения, на этот счет.
И обязательно, в первые годы, пока маленькие деревца, нужно украшать на зиму и ствол и прикорневую. Прочуйте, сажайте, берите морозостойкие сорта, все получится. Удачи!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Родник
нужно украшать на зиму и ствол и прикорневую.
Тань, а это как? Может все же укрывать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ермак, да она пишет с телефона скорее всего ))) вот он правит, и получается что Таня то суп растит, то деревья на зиму украшает

Родник, Тань, привет! Моя младшая тоже пытается ловить пчёл и шмелей, тоже опасаюсь за покусы в морду...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник
. У меня эта черешня, то же вымерзала, в первый год, но внизу осталась маленькая почечка, вот из нее и выросло такое дерево...

У меня 2 черешни вымерзли несколько лет назад,с тех пор и не сажаю больше

Цитата Родник
Ос у нас в это лето вообще нет! И клещей то же, что очень радует! Наверное, вымерзли этой без снежной зимой...
Теперь я только соревнуюсь с воробьями, по сбору черешни- конкурентов стало меньше, я имею ввиду ос. wink :)

Позавидуешь вам
клещей мы с себя постоянно снимали,правда,из леса и с поля приносили. С птицами я тоже воюю.....у меня только одна вишня,ранняя,так я за несколько лет не могу ни одной спелой вишенки попробовать,они опережают

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, конечно укрывать! Это я не проверила текст, а мой планшет пишет , что считает нужным
Tavy, Ириша, привет! Вот сразу поняла, откуда эта ерунда!
Значит ни одна моя такая охотница, есть единомышленники...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой,Таня, совсем ты не одинока! Мой телефон тааакое выдает!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
zoya, Зоя, привет! Вот как обидно бывает, когда что-то вымерзает... Растишь, ухаживаешь и все напрасно!
Правда, я в том году высадила абрикосы из Челябинского питомника, так перезимовали нормально. На зиму я их, конечно, укрывала.
Larisa, Лариса, просто все время напряг, как на уроке русского языка-все нужно проверять...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник
я в том году высадила абрикосы из Челябинского питомника, так перезимовали нормально. На зиму я их, конечно, укрывала.
friends2

У меня и абрикосы сдохли,хоть я их тоже укрывала
больше не экспериментирую
Да и места не хватает на всё,что хочется.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Родник
Растишь, ухаживаешь и все напрасно!
Вот-вот! Я теперь перешла на "местный" материал: Выкопали в лесу папоротники - засадила ими всю теневую часть, оттуда же приперли орешник - наверное пора белок заводить...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата Родник
Сорт Фатедж. Опыляется сортами Ипуть и Ревна

названия, прям все наши - Брянские
А у меня в этом году черешня заболела: какая-то бактериальная хрень

так жалко, столько завязи было - первый год так много (третий сезон плодоношения, а сажала лет 6 назад) и всё прахом пошло,
ни одной ягоды не съела: часть еще зелеными погнили, а оставшиеся лопнули от избытка влаги, недозрелые
Наверное, сглазила.
Зато вишня опять уродила: 8 ведер сняли и на макушке еще остались птичкам - не долезть, высоко больно.
В этом году очень обильный урожай абрикос и слив, ветки прям гнуться. У меня, правда только слива есть, а абрикос посадила весной,
сказали самоплодный. Теперь бум ждать урожаю
Одно радует: в нашей местности укрывать не надо, зимуют нормально,
ну если, конечно -40 не лупанет, а так было в моем детстве: у нас тогда алыча вымерзла.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Родник
Может быть, после этого случая, сама поймет или бояться будет...

У меня тоже участок большой - 50 соток. Сложно уследить, где в теньке завалились. Но после того покуса стала умнее, летит - пусть дальше летит и жжужит.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
zoya, Зоя, наверное, это местоположение влияет. Мы находимся южнее, у нас и почва хорошая , не болотистая ....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Родник
Прочуйте, сажайте, берите морозостойкие сорта, все получится. Удачи!

Татьяна, спасибо!!!! буду стараться, а лучше деревце сколько летнее сажать?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата molli
А у меня в этом году черешня заболела: какая-то бактериальная хрень

у меня в этот год на сливе такая же хрень , хоть и опрыскивала весной, а ничего это опрыскивание не дало

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, Людмил, я то же, в этом году папоротник посадила. Еще в тени здорово хвоста растет. У меня одна уже в диаметре 1,2 м. вымахала и цветет класс но!
А орехи и собаки хорошо едят и белок не надо!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
molli, Аня, у нас то же сливы и вишни много. А чем черешню опрыскивали? Я бордоской смесью. Она от гнили хорошо помогает. Лето дождливое, вот и гниет все.
А вот то, что у Вас укрывать ничего не нужно, это здорово! Так этот процесс напрягает!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Бригита, Жанна, вот так жизненный опыт и копится!
Никуся теперь на раскопки перешла, такие ямы роет, просто ужас! Еще тырит все, что нравится. Тут зять косилку ремонтировал, разложил запчасти, а сам ушел на минутку и болт пропал! Долго все искали, ведь 45 соток этот не мало, для болтика... Хорошо мама нашла, просто чудо! А то бы пришлось на фирму обращаться, а это тысяча и одна ночь... Все бы зарости успело...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
юстюша, Наташа, привет! Не очень поняла вопрос-текст искажен...Если про посадку, то лучше сжать весной, лучше укореняется и пару деревьев вполне хватит...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Родник, Никусе не болеть больше!!!

Скажите, а от чего на яблоне все яблоки червивые. и опадают? Яблоки ранние, безумно сладкие....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Ермак
Выкопали в лесу папоротники - засадила ими всю теневую часть,

Вот Люд и моя тётушка в деревне так сделала, разрослись красивущие и в них стали жить ужи и даже что то типа гнезда сделали, в папаратниках темно,сухо.
А поскольку в этом году деревня досталась мне.. я все на фиг высекла и корчевала не день... у меня ж собаки, я сама ужей не видела, но мне соседка сказала.
Сейчас у меня только проветриваемые кусты.

Цитата Родник
Никуся теперь на раскопки перешла, такие ямы роет, просто ужас! Еще тырит все, что нравится. Тут зять косилку ремонтировал, разложил запчасти, а сам ушел на минутку и болт пропал! Долго все искали, ведь 45 соток этот не мало, для болтика...

ООО проходила я такое со своей ротвейлершей, она туфлю с порога унесла и закопала через два года нашли
по каблуку узнали

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
bakster, Юля, у меня та же картина! В этом году очень много гусениц было в начале лета. Нужно, конечно, производить опрыскивавшие от вредителей, но я этого не делала. Еще и по весне ловчие пояса ставят на стволы деревьев, в интернете есть статьи на этою тему...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Родник, все яблони рядом растут. Но только на одной такая бяка(((( И гусениц я не видела весной.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
bakster, Viking, Оксана, видно, они все такие "хозяйственные".
А у нас сейчас такая веселуха началась! Машуня потекла, Ника к ней пристает, а Радка ее строит... Гоняет вполне серьезно. Никуська раньше ела с ней на одной стойке, а теперь и не подходит, боится. Правда, сегодня творог уплетали вместе.
Сегодня у НИкуси днюха- 11 месяцев. Встречает эту дату полуголые. Вылиняла капитально, все кудряшки ушли... Интересно, какая она будет, лапулька моя...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Родник
Вылиняла капитально, все кудряшки ушли...
А показать?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
bakster, Юля, так ведь яблонька самая сладкая, они туда все и переметнулись... Кто ж на кислятину позарится
У меня на Антоновке все чисто, а на Мельбе - одни червяки, да еще и яблоки корявые какие-то...
В том году были чистые и ровненькие, может быть еще и парша виновата?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Родник
Сегодня у НИкуси днюха- 11 месяцев.

Никусю с днюшкой !!! Вот еще один месяц и уже целый год ! Большая такая будет !
Цитата Родник
Вылиняла капитально, все кудряшки ушли..

Супер ! Как раз на лето, не то что мой Гоша весь ... говорю ему линяй, так и полинял так,как будто и не линял и все пыхтит и пыхтит на улице.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Люд, я с планшета могу только писАть(
), да и то семь потов сойдет, пока сообщении уйдет, мУка!!! Вот приеду в Москву 7 числа, все фото выложу....
Пока верь на слово!