КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Viking, Оксан, молодцы ребята, не отступают перед трудностями!
А прививки, конечно, у нас есть, но все равно стремно подхватить бешенство.
Ты права, дачная жизнь располагает к разгильдяйству!
Правда, Никуська повзрослела, набралась ума-разума, слушается, но бывает так, что и бананы в ушах внезапно появляются!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Родник
бананы в ушах внезапно появляются!

Татьян- это гормоны скачут
как раз возраст такой подростковый
Цитата Родник
дачная жизнь располагает к разгильдяйству!

Расслабон во всем , мне нравится ! Огородные хлопоты лично мне в радость, собаки вообще день туда сюда бегают вечером вырубаются за 2 секунды и не поднимают в 6 утра (это мои специалисты стараются,чтоб мама на работу не проспала) .

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Барни
А Ника в строгаче?

Танюша, что-то мне Никусю жалко
. Ведь ей только годик...да и девчонки, они послушные. Может с ней команды поучить построже, на послушку походить
. Я тоже прикупила строгач для Сёмика, но ему уже 3 года-машина-кобель! Весит боле моего
, правда еще ни разу не пользовалась... Просто пару раз в кармане проносила, когда бродячие стаи гуляли. А так
"рядом"!!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
да сделайте погреб, очень нужная вещь, в хозяйстве!

Я догадываюсь, что нужная, но..... никак. В московском доме полы залитые, с теплом. Никак не откопаешь, а на Селигере, очень сыро. Сколько не копай, только до воды дойдешь. Так, что.... не судьба!

Цитата Родник
на строгаче, но ходит спокойно, как его оденешь, не тащит и потому не страдает ни она, ни я... :)

Цитата Самум
что-то мне Никусю жалко
Я, так и не решилась Даню на строгач сажать. Как-то само прошло. Бывает, тянет, но это в те моменты, когда его что-то пугает. А, так, ходит спокойно. Сейчас, надо как-то приучать к новой дороге, но, опять же боюсь строгача, если на его "бояки" еще и это добавится, то может и хуже быть...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
"Хожу" по альбомам, смотрю фото , Татьяна какие красивые цветы
. Георгины мне тоже нравятся , но с ними возни много и довольно часто как только они начинают цвести у нас заморозки и вся красота пропадает. Про ежиков все рассказали ,а вашим девочкам красавицам дачная жизнь только на радость, как мои девули дачу любили...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
AnnaI, Аня, не увидела сообщение, извиняюсь... Да, чеснок уже можно посадить, а то , что сухо ничего страшного, можно пролить немного лунки. Все получится, не мУдреная наука...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Viking, Оксан и мне дачная жизнь очень нравится и девчонкам она в радость!
Приезжаем когда в город, они сразу грустные становятся...
Самум, Любаша, у строгача просто название страшное
Унас он с загнутыми железками. Никаких травм быть не может! Никуська совершенно его не боится и с удовольствием одевает...
Я ей больно никогда не сделаю, просто в нем она послушная и никуда не тащит...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Барни, Эль, а зачем погреб в доме? У нас он в сарае, очень удобно и в доме сырости не будет. ИринаЗ, Ирина, хорошо, что заглянули, давно не видно было!
Да, согласна, что с георгинами моряки много, но ведь и красота какая!
У меня раньше их много было, а теперь стала ленится и остался один куст, бальзам на душу...

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Родник, зашла на девчонок ваших посмотреть.
Радуся спит сладко-сладко, Ника вон как себя приукрасила - типа заколочки на голове. Мы тож такие каждый день цепляем, сейчас, правда, меньше стало. Машуня такая интересная получилась, хвостик над головой торчит, словно на голове такой помпончик.

Ой, про цветы чуть не забыла - какая у вас красота!!! Замечательно, глаз радует

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Анастасия, добрый вечер! Спасибо, что за глянули к нам и за добрые слова, в адрес моих девчонок!
Да, колючки они все любят собирать, замучаешься вычесывать. А у нас выпал сегодня первый снег и принес нам, с Машуней проблему
. Налипает на лапки, да такие большие комки получаются из грязи и снега, что Манька даже идти не может... Состригла всю шерсть на лапке, стало лучше!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Родник
Налипает на лапки, да такие большие комки получаются из грязи и снега

Цитата Родник
Состригла всю шерсть на лапке

А вариант:"Купила мама Маше отличные галоши. Галоши - настоящие, красивые, блестящие." не рассматривала?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, Люд, была мысль, но воображения не хватает, как она в них ходить будет...
Но будем обязательно пробовать, а то у нее еще и одна лапка очень мерзнет , видно, когда- то была травма...
Спасибо!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Родник
Унас он с загнутыми железками. Никаких травм быть не может! Никуська совершенно его не боится и с удовольствием одевает... Я ей больно никогда не сделаю, просто в нем она послушная и никуда не тащит...

Мы строгач используем в воспитательной цели
Бывает распаясается девка на нет(находит на нее раз в 2-3 месяца), одеваем строгач, прошлись по улице, сняли.....фсё
как шелковая

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
irinamysa, хорошая у вас " смирительная рубашка"! Главное, действует безотказно!
Я даже не знаю, как бы обошлась без строгача, в период Никиной течки...А в нем она сразу становится спокойной и вообще не тянет, общаемся на словах!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Родник, Вот и на нашу мадаму сам факт присутствия на шее строгача, действует усмиряюще и даже не приходится его натягивать

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Сегодня у нас утром, в 7 часов , было -9!!!! Собаки, конечно, были счастливы на прогулке , бегая по хрустящей, покрытой инеем траве... Но я теперь боюсь за розы, гортензии и абрикосы. Ничего не закрыла, мороз застал врасплох!
А Гидрометцентр обещал -3!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Родник, У нас, тоже, мороз и все белО.
Цитата Родник
гортензии
А чего с ней надо было сделать? я ее посадила, только, недавно....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак
"Купила мама Маше отличные галоши. Галоши - настоящие, красивые, блестящие." не рассматривала?

И нет смысла рассматривать. Фигня. Покупала, фирменные, дорогущие (себе за такие деньги не беру) а толку ноль. Не держатся, если холодно, замерзают, а еще и снег забивается. Лежит, вон 7 штук, т.к. один галош развалился сразу. Остальные, которые сшиты, типа из ткани, что делают костюмы для подводного плавания, стираются на раз.
Поэтому, постоянное выстригание шерсти между пальцев вам в помощь!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Барни, Эля, привет! Если у тебя гортензия крупнолистовая, то её на зиму нужно укрывать, что бы не вымерзли цветовые почки. Да и посадки любой гортензии, в первый год лучше укрыть! Засыпь кустик землёй или торфом сантиметров на 20. А еслигортензия крупнолистная, то я ещё пригибаю и "пришпиливаю" к земле ветки, а потом накрываю спанбондом...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
А насчёт обувки, ты права! Я ещё Радуське покупала всякие сапожки, но толку никакого! Совсем не держались на лапах. Сошью что- нибудь сама, намного эффективнее...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
Если у тебя гортензия крупнолистовая, то её на зиму нужно укрывать, что бы не вымерзли цветовые почки. Да и посадки любой гортензии, в первый год лучше укрыть! Засыпь кустик землёй или торфом сантиметров на 20. А еслигортензия крупнолистная, то я ещё пригибаю и "пришпиливаю" к земле ветки, а потом накрываю спанбондом...

Да..... елки проще накопать, чем цветами заниматься. Мне надо, что бы один раз посадить, и оно росло.... А у кого я выкапывала гортензию, кроме, как, обрезать ветки, она ничего не делает.... а цветет.... огромными шарами.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Так ты у неё спроси , что за сорт и как укрывает.
Если она древовидная, то укроешь в первый год, а потом не нужно. А шары какого цвета?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Родник
и как укрывает.

Вот я и говорю, что никак. Только обрезает. Шары бело-зеленоватые. А сорт.... я думаю, вряд ли бабулька знает. У нас по деревне все сорта перемешались, откапывают друг у друга...
Но ветки у нее толстые. Может и древовидная. А ростом около метра.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата Родник
Сегодня у нас утром, в 7 часов , было -9!!!!

Как обычно, гадаешь осенью укрывать- не укрывать.....я уже виноград укрывала,потом раскрывала.....вчера розу плетистую просто на землю уронила,чтобы к новому положению привыкала.Таня,а как ты думаешь,подстричь её на зиму,уж больно раскидистая,или до весны оставить?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата irinamysa
сам факт присутствия на шее строгача, действует усмиряюще и даже не приходится его натягиват
Вот-вот! А кто меня "гнобил" два года назад за строгач!!!!

Цитата Родник
А еслигортензия крупнолистная

Цитата Родник
Если она древовидная
А как узнать какой она породы?
Мне тоже кустик дали: ветки довольно толстые, листья здоровые, какие цветы - понятия не имею (не цвел еще)...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ермак, пра-льно гнобили! такого парня и на строгач
МА-ЧЕ-ХА!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Эль, ну укрой, на первый раз, пока не укоренилась... А раз бабуля не укрывает-и у тебя жить будет!
zoya, Зоя, я поетистую не обрезаю, весной луче видно, что ушло, а что осталось...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, Людмил, неужели это была я...???
Вообще- то у строгача только вид и название страшное... А если им пользоваться с умом, то и никакого вреда, кроме пользы!
Судя по листьям, если большие, то это крупнолистовая. Укрой, все равно на даче сидишь, хуже не будет!
Лариса, рада видеть! Какими судьбамми? Совсем нас покинула, заходи почаще!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата zoya
как ты думаешь,подстричь её на зиму,уж больно раскидистая,или до весны оставить?

и у меня была большая во все стороны, я ее весной подстригла, она очень обрадовалась и сильно порадовала меня в этом году объемными цветками.

У меня два кобеля и строгача я не имею, одно моё грозное слово "Т ТТТТ АААА КККК ! " и мозг у них на месте и еще навернео у меня сила рынка большая,если уж дерну, то ДЁрну !

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Viking, Оксаночка, привет! А что нам не показываешь свои красивые розочки, или в теме есть? А я вот дергать не могу, рука не позволяет, так что нашли компромис....