Ой прям клуб садоводов.по названиям ничего не знаю.а по фотографиям- у мамы на даче почти все есть.Сейчас насмотрюсь и тоже.наверное.сажать начну.заразное это дело.Главное,чтобы главные садоводы-любители не повыкапывали и не затоптали
анабель - это белая, древовидная. Цветные обычно широколистные... вот они у нас и подмерзают... их укрывать обязательно надо, тогда хорошо цветут... Про укрытие писала в теме на форуме про сад.
Цитата (ИринаЗ)
ще темно-розовая , которая мне нравится больше всех т.к. цветет с ранней весны и почти все лето. Еще нравится вечно-зеленый куст -магония
Да, мне бы то же хотелось посмотреть.А темно-розовую не видела, если можно, покажите ее то же, пожалуйста.
Цитата (БухЛор)
поливай с лимонкой и будет тебе щастье!
А щастье какого цвета, голубого? Я слышала, что для голубого, употребляют квасцы или просто гвозди в землю, у корней закапывают...
В общем-то считается, что гортензия любит кислую почву, любая... я и свою розовую поливаю раз в месяц где-то с лимонкой, цвела один раз, розовая... не поголубела
БухЛор, Цитата (БухЛор)
а вот цветные=почти все укрываются!
Первые годы я очень много сажала всего, что укрывается, а теперь больше сажаю то, что само практически растет. И круг этих растений не такой уж и маленький оказался, та же калина Бульденеж цветет замечательно, спиреи цветные всякие. А от экзотики отказалась с легким сердцем - не мое это. Только вот от роз отказаться не могу, ну нравятся и все тут, вымерзали сколько раз, а я новые сажаю.
Цитата (БухЛор)
а вот цветные=почти все укрываются!
По-моему, именно метельчатые морозоустойчивые, а грандифлора...
БухЛор, вот родная этикетка от моей гортензии, она именно такой и была, когда я её посадила. А после первой зимы стала розоветь...я этого совсем не хочу...
Может правда в другую тему надо уходить, а то мы тут у Родник клуб садоводов устроили...
Пол-дня не была, две страницы без меня наболтали - и все о цветах. А о собаках когда будем? Цитата (Родник)
А в Москве, в каком районе живете?
Татьян! Я у ст. М. ул.Подбельского. Красная ветка. Цитата (Родник)
вот лилии
Очаровательные! Я лилии обожаю! Но теперь не знаю что делать - вычитала, что они - яд для кошек
Я когда-то читала, что грандифлора+цветная была выведена рос.селекционерами, а сейчас эти сорта практически утеряны, сохранились некоторые экземпляры в старых садах. Именно морозоустойчивые сорта до 3 м в высоту и ширину! с огромными шапками/кистями!!!! Аналогов в мире НЕТ!
Цитата (БухЛор)
так у тебя на этикетке ДВА цвета!!
Нееее, не два, там этикетка со сгибом, это "крышечка" от этикетки с розовым цветочком. "Tvist-n-Shout" и темно-розовая и фиолетовая бывает...
А моя синяя....
БЫЛАааааа...
Цитата (Ермак)
Пол-дня не была, две страницы без меня наболтали - и все о цветах. А о собаках когда будем?
Всю зиму о собаках говорили...а тут весна...пришла неожиданно, как всегда ...
Цитата (Марина)
у нас гортензия голубая...почву на аназиз не сдавала ... а как бы порозоветь?
Если раствором марганцовки поливать, то розовеет, но белая, а вот голубая...? Попробуй.
Цитата (Baltika57)
зашла..думала Машу покажут..И здесь мичуринцы..
Елена Геннадьевна, специально, для Вас, но из старой серии, новых, к сожалению, пока нет...
Спасибо, что заходите в гости и напоминаете, нам о наших питомцах, а то с этим весенним бумом, забываем и не показываем наших любимок!!!