КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Самум)
Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.

ОООООООО!!!!!!!! КАКО БУРНО ЛЕТО У НАС!!!!!! Трава выше нас ростом!!!!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Ермак)
Дядька из какого-то там МЕТЕО... клялся и божился, что к концу марта будет ноль, а в апреле - тепло совсем! Наврал как всегда..

Дядьку НА МЫЛО !!! И как говорит моя дочь " Чтоб им так зарплату платили, как они прогнозируют ! "

Цитата (БухЛор)
КАКО БУРНО ЛЕТО У НАС!!!!!! Трава выше нас ростом!!!!!!

Ох, и фантазии у Вас быстро сработали и трава выше ростом местами - это бурелом ! Не, пусть будет зима такая как сегодня у нас утром минус 1, днем плюс 2, а ночью минус 3 и солнышко целый день и кругом много снега и никакой травы с клещами

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Родник)
Так, в москве, я фотографировать не могу в свободном полете, т.к.гуляем исключительно, на поводке и руки заняты...

Везде на поводках ? А мы ходим без поводка, только, где много людей и дети, там пристегиваю

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Viking)
Везде на поводках ?
Дык приходится! Чегой-то мили...,пардон, полицию накрутили:
Ходют у нас по бульвару, даже если мелкая собачонка, просят взять на поводок. Но правда вежливо, без закидонов... В лесопарк пока не суются. Но тогда уж пусть лосей на поводок пристегивают...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,

И берн крокодилом становится где-то...

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Viking)
Не, пусть будет зима такая как сегодня у нас утром минус 1, днем плюс 2, а ночью минус 3 и солнышко целый день и кругом много снега и никакой травы с клещами blush
Ну, от такого рая и мы бы не отказались!

Цитата (Viking)
Везде на поводках ? А мы ходим без поводка, только, где много людей и дети, там пристегиваю scratch_one-s_head

У нас, кроме сквера, гулять негде!!!
А там люди, постоянно! Да и собаки есть такие, с которыми лучше издалека общаться!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Самум)
Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.
Пошла за стекляшкой! Сегодня утром, опять-11, но солнышко, что радует! Погуляли с удовольствием!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
но солнышко, что радует! Погуляли с удовольствием!
С пришествием весны Вас!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Родник, Татьяна, добрый день!
Вот время нашлось написать пару строк, а то все гляжу, да монологом со своей стороны с вами общаюсь.
Уже все обсудила: и весеннее садовое обострение, и фоточками порадовалась, и в стеклышко зеленое заглянула, даже сугробы примерила и "дядьду из Метео" обругала...!

Пора выйти из тени

И как раз вопрос: А в скверах, где гуляете, насколько опасно под ногами в смысле стекла? А вот клещи, слышала до парков тоже добираются..

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата (belka)
и в стеклышко зеленое заглянула,

Какая же А.Барто дальновидная была, подарив такое стихотворение детям, а ведь и мы пользуемся
, оказывается!
Стеклышко то , волшебное
!
Цитата (belka)
насколько опасно под ногами в смысле стекла?

О! Да! Выход из таких ситуаций...? Какими лекарствами запасаться ( в случае чего) ? ТТТ!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Самум)
О! Да! Выход из таких ситуаций...? Какими лекарствами запасаться ( в случае чего) ? ТТТ!

у меня огромнейший опыт, девочки!!!! Перекись, марганцовка=крайний случай, если сильное кровотечение и не можете остановить ничем другим! посыпать не много кристалликами и зажать рану минут на 5-10=терпеть! левомиколь и вторая кожа, бинты, вата, скотч серебристый строительный, детские носки и цел.пакеты. И терпения! пакет и скотч=на каждую прогулку наматывать, после прогулки=снимать, чтобы был доступ воздуха к ранке. Подушечки не шьют, вроде как, но нам предлагали под общим наркозом, = мы отказались... В хороших клиниках делают местную блокаду при сильных порезах. Если едите к ветеринару, возьмите намордник!!!
:friends2:
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
посыпать не много кристалликами
Ларис, сжечь можно! Марганец дает очень сильные химические ожоги - как химик говорю. А ожег сложней лечить, чем порез. Кровь останавливается перекисью в больших количествах, но собакам нашу человеческую тоже надо разбавлять в 2 раза = у них кожа чувствительней нашей. А потом очень хорош обычный стрептоцид! Можно сначала левомеколь, а его сверху, или спрей серебрянку(Алюминиум-спрей) или Чеми-спрей - он такого зелено-голубого цвета. Мы лапы резали неоднократно, поэтому все эти ср-ва = всегда в собачьей коробке.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ермак, я ж и говорю: КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!!! чем полный наркоз, лучше марганец!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ермак)
или спрей серебрянку(Алюминиум-спрей)

это и есть Вторая кожа

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
чем полный наркоз, лучше марганец!
под наркозом шьют, а шьют только если порезаны сухожилия или связки - это уже совсем крайняк! А мы в свое время срезали напрочь всю пятку и еще средний палец! Так вот стрептоцид засыпался килограммами, хромали месяц = в носке ходили = привязывали бинтом через холку к противоположной подмышке - иначе срывал все! Но в итоге зажило. как на собаке!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Всем привет! Какие то темки у вас невеселые пошли
На улице солнышко,может все таки весна пришла ( шепотом),а вы про порезы = прочь дурные мысли, наши собаньки стекло будут обходить
- установка на здоровые лапки

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (belka)
А в скверах, где гуляете, насколько опасно под ногами в смысле стекла? А вот клещи, слышала до парков тоже добираются.
Татьяна, день добрый! СтЕкла, конечно, есть! И резали лапы не единожды!!!
Это ранней весной, из-под снега, всякая гадость лезет, ну а потом на дачу уезжаем. Там, в этом плане поспокойнее, хотя сейчас, стало намного грязнее. Молодежь такая есть, что запросто может себе позволить выбросить бутылку, в окно машины. Так что, нигде не застрахованы от этой беды.!
Но на даче, у нас очень много клещей!!! Порой, и с себя снимаю несколько штук!!!
Поля и леса перестали обрабатывать-развелось огромное кол-во! Вот закупилась барсом, спрей и фронтлайном.

БухЛор, Ларис, ну мы то же прибегаем, к таким же методам лечения порезов. Только вот марганцем, ни разу кожу не обрабатывала. Однажды, когти стригла и тяпнула лишнее, вот тут и марганец сыпала и спрей.. и перекись, еле остановила кровотечение...умелица!!!

Цитата (Наталья-Арто)
наши собаньки стекло будут обходить wink - установка на здоровые лапки
Наталья, отличная установка!!! Пусть так и будет!!!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
БухЛор, Лариса Юрьевна, Ермак, Людмила , большое спасибо за ликбез, а то мы еще
с этим ( ТТТ ) не сталкивались ( хорошо бы и не столкнуться)! Пошла заводить Семке личную аптечку!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Пошла заводить Семке личную аптечку!
Пусть не пригодится, но НЕХАЙ БУДЕ....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ермак)
Пусть не пригодится, но НЕХАЙ БУДЕ....

Цитата (Ермак)
под наркозом шьют, а шьют только если порезаны сухожилия или связки

ТТТТТТТТт!!!! в прошлом январе оч сильно порезались=весь двор в кровище был, сухожилия, слава Богу! не тронули, но нам предложили в ветеринарке общий наркоз, чтобы зашить, мы отказались, тогда вет посыпал марганцем и мы с ним валялись на Боньке=держали около 10-15 мин., пока кровь остановили... Нормальная ветеринарка в Долгопе = утром ехать=самоубийство!! Рассказываю из личного опыта, не более...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Конечно, если глубокий порез, нужно под наркозом, такую боль не вытерпеть!
Ларис, как Вы там откопались? Рододендрон, который привезли, такой малюсенький, см 12, в высоту...
Глядя на тебя, купила морозник, Еще не сажала, в холодильник положила. А айва-одна веточка... Да, вот хотела спросить, а корни распрямить нужно, перед посадкой, в горшок или ком не трогать?
Рододендрон посадила, как есть, а вот про айву задумалась...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, Танюшь, я подрезаю немножко все корешки, особенно толстенькие=дают много мелких и быстрее укореняются (у ореха центральный корень, говорят, нельзя обрезать, но я своему, в прошлой жизни, подрезала = у нас подпочвенная там очень близко, поэтому нельзя, чтобы слишком глубоко уходил, но это другая история...) Айву... блин, никогда не сажала!!!!!
аж самой смешно... она у нас там, как и вишня, куряга, тутовник = падалишная
У бабушки огроменная была, с голову! но ей 100 лет в обед... У нас одна яблочная, одна поздняя, но они сами выросли... наверное, из огрызков, = на варенье резала и в конец огорода выкидывала... но, думаю, как и яблоню сажать...

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Родник)
Конечно, если глубокий порез, нужно под наркозом, такую боль не вытерпеть

можно и под местным зашить
даже глубокий.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
Рододендрон посадила, как есть,

у рододендрона я делала глубокие прорези по кому с разных сторон и снизу торчащие корешки подрезала=ком распотрошить возможности не было, слишком плотный был...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (kuini)
можно и под местным зашить wink даже глубокий.

ВООООот!!!! я поэтому и отказалась тогда! на кой фиг полный????
но... у нас нет нормальной ветеринарке... выбирать не приходится, когда время поджимает...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ой, тетеньки, ну как у вас замечательно получается во всех альбомах садоводческую тему вести
А у нас все зима да зима,
, работать хочется, а не можется. Вот, хожу по альбомчикам, почитываю, опыту набираюсь...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Айву... блин, никогда не сажала!!!!
Ларис, да эта айва- декоративный кустик. Конечно, совсем не та, что на юге! Я привозила домой ее и раскладывала по квартире... Аромат был обалденный !
Лежала, до Нового года, и не портилась, а отец ее, в плов добавлял...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
Ой, тетеньки, ну как у вас замечательно получается во всех альбомах садоводческую тему вести good2 А у нас все зима да зима, mad , работать хочется, а не можется. Вот, хожу по альбомчикам, почитываю, опыту набираюсь...
Так вот и у нас ручки чешутся, а весну еще ждать и ждать...
А про опыт , не скромничайте!!!
Хотя, если чем и помогли-всегда рады!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
да эта айва- декоративный кустик.

АААа.... это японская што ли? не... не сажала, в РУДН растёт кустик, цветёт красиво, но сами плоды... блин, не разрежешь!!! ЖЕЛЕЗНЫЕ!!! мужики циркуляркой пилили
и вместо лимона в чай потом клали= вкусно и ароматненько!
Но их... шт.10, наверное, собирали, а может и без нас кто-нить ещё пасся у этого кустика = рядом отдел кадров жил

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
ААа.... это японская што ли?
Да, она самая! Мне у соседки очень понравилось, как цветет. Всзяла морозостойкий сорт Камео. Посмотрим, что вырастит...
Вот морозник сегодня нужно посадить. Или пусть еще полежит в холодильнике, как думаешь?