Quote (Иришка)
Но считаю, что собака, как и машина - средство повышенной опасности. И владельцы собак (хотя бы агрессивных пород) должны проходить спецподготовку. На права же мы учимся и не считаем, что это аномально. Люди действительно должны быть в ответе за тех, кого приручили.
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Только у нас пока жаренный петух в одно место не клюнет - никто не пошевелится..
вот у меня пример. Зева как известно охранная и бойцовая собака -САО.... Идем спокойно вечером гуляем. Навстречу идут подростки с кавказской овчаркой. Ну, что ожидать от подростков и от науськанной собаки? я своего тихонечко сажаю по команде в стороне от тропинки, не дай бог им помешать... Ихний пес увидел нашего и и сходу с диким ревом кидается на нас. Наш удивленно смотрит на меня: чего с ним делать? Смотрю у моего нервы сдают..... Кричу тем: забеоите собаку, иначе ей хана придет!... Молодежь ржет ей, "кино" подавай
Ну, как не понятно, что от бедного того кобеля ничего бы не осталось? если бы я своего спустила? Видимо те поняли это вовремя и взяли собаку на поводок....
И еще.... у подруги сын, 17 лет... просит кавказскую овчарку.... Что из этого выйдет? Искалеченная психика собаки, так как постоянно будут ее злить и еще, не дай бог, покусанные соседи и прохожие
Но, это же круто иметь кавказскую овчарку, и злую собаку!!!!!
Блин, зла не хватает!!!!
извините меня!
Да, надо бы сдавать какие - либо "права" на приобретение такого "оружия" как подобная собака!
А я как владелец одной из подобных собак, двумя руками ЗА!!!!! и пошла бы сдавать эти тесты и права в первую очередь!!!!!