Какие еще породы собак вам нравятся?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
красивая.
Цитата Svetla ()
.но жить не с углами будешь....а кто может сравниться с берном по душе....

угу.... и глазков не видно совсем ....
и складок у них всё больше и больше со временем появляется, мода....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Я их с бернами не сравниваю.
Тема-то: какие еще породы вам нравятся.
Еще (а не вместо) нравится ТМ.

И потом, Свет, я своих всех люблю, но ножки-ручки -толстенькие-угластенькие - обожаю..... Был такой кобель Маруся Живаго - хорош!!!!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата amateur ()
Был такой кобель Маруся Живаго - хорош!!!!!!!

ох...в одних местах, мы, Юля, ходим

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата amateur ()
Очень красивые собаки - я уже года два их изучаю, по характеру - сочетание чау с шарпеем....

Совсем одно и тоже
Имела возможность общаться с этими собаками достаточно близко последние годы, а интересовалась первый раз лет 14 назад. Именно тогда обратила на них внимание. Многие годы эти собаки были не популярны. Совсем недавно, в Московской области приобрести щенков тибета можно было только в одном питомнике, в основном, породой занимались в Сибири. А вот последние годы, благодаря ценам на щенков, порода приобрела популярность. Мне одна заводчица бернских зенненхундов, после приобретения тибета и продаже первого помета, открытым текстом сказала, что один помет тибетских мастифов, покрыл все ее затраты на раскрутку и содержания бернов за несколько лет. Вот така любовь к собачкам.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
а мне безумно нравится Бельгийская овчарка (которая малинуа)
фантастическая собака

Правда муж, живя с берном под одной крышей, других собак не воспринимает)))) (сам,зараза,кошатник)

а про мою мечту говорит,что это дворняга страшная
, а вот берны наполнены благородством и красотой))))))

вот)

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
На "Фауне" было моно Тибетов - 61 собака. Специально подошла, посмотрела, пообщалась с владельцами - не понравились. Только 2 собаки были реально похожи на ТМ, остальные - увеличенный шпиц. Ноги - ...... Из этих двух, привезенных из Китая, один - кобель не выставлялся, типа, просто привезли потусоваться (видать, нет доков), второй - был в юниорах, получил просто отлично. Как мне объяснили за рингом - не в тех руках, чтобы быть в расстановке. Мафия - похлеще нашей.... нет, ни собаки, ни люди не понравились...... рядом шел ринг кавказцев - они смотрелись лучше. А сенбернары были просто супер - так хорошо выращены, с хорошими углами....
Короче, лучше берна - только два берна....

Ошима

Запорожье
11.03.2013
114
www.goldaward.ru
Город
Запорожье
Всем здравствуйте!
А мы с Шимой с недавнего времени полюбили восточно-европейскую овчарку, в частности Роньку!
Она просто чудо!

Тренер ещё я её называю!

А это папочка нашего маленького тренера!
Между прочим очень интеллектуально развитые собаки!

18.06.2011
12 213
Цитата Ошима ()
А это папочка нашего маленького тренера!

Шикарный пёс, прям из детства

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Всегда очень нравились восточники!

18.06.2011
12 213
Цитата Ошима ()
Как из фильма "Ко мне Мухтар!"

Ага! Или как пёс АЛЫЙ из какой то деЦкой книги

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
А это наша Кора! Прибыла из Франции из питомника Кристал Лейк

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Svetla ()
А это наша Кора!

Ой ка-ка-я-я-я-я-я-я-я-я........
такая кланючая!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Света! Хороша, прямо игрушка! ттттттттттт Растите большие и красивые. Чудо-девочка!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата Svetla ()
А это наша Кора!

Какая лапочка

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, villia, спасибо! Ребенок шикарный, теперь вырасти надо ....ну и в лотереи вытащить нормальный билет

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
А тибетский мастиф Алиса сейчас рожает.... в Китае. Афера, которую задумал Майкл, не прошла. Мы, русские люди, не бельгийцы, не итальянцы и не индусы, которых ему удалось обмануть. Сейчас он мне пишет, что я могу купить щенка от Алисы (которого подменить очень просто) - щас.... мне не нужен щенок, мне нужна Алиса. Мне щенков тибета уже только ленивый не предложил (и китайские заводчики, и греки, и итальянцы, и эстонцы, и даже некоторые наши, по разным ценам и даже в рассрочку). НО, фото родителей и щенков - ну, собачки.... Я ему написала - Алиса вырастит щенков, оформишь регистровую родословную ФЦИ, тебе Алиса не будет уже нужна, так как ты не заводчик, а посредник - обсуждать будем только покупку Алисы. Вот такие новости.... а аферу он готовил знатную.... меня прямо бог уберег....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата amateur ()
а аферу он готовил знатную.... меня прямо бог уберег....

а что там было?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата amateur ()
Вот такие новости.... а аферу он готовил знатную.... меня прямо бог уберег....

amateur, Юль, так эту аферу по моему не знал только ленивый.
Странный он однако, учитываю сколько дел он уже натворил....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla ()
а что там было?

Svetla, Свет, Алиса была не Алисой, а Алисом.....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Да нет, Алиса была, есть и останется Алисой.
Суть аферы была простой - хотели получить деньги, как за взрослую собаку, а прислать щенка с мясного рынка (типа, ей лететь поздно, и пришлем ее щенка). Только стоимость щенка и взрослой собаки разная. Да и подменить щенка намного проще, подобрать похожего. Я теперь даже не верю, что прислали бы ее щенка. В любом случае, этого не случилось.
В Китае, помимо рынка, типа нашей "птички", где продают собак и щенков, есть еще так называемый "мясной" рынок, куда сдают ненужных собак и щенков на мясо, и где их можно купить совсем задешево. Именно на этом рынке была куплена девочка Кристины.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата amateur ()
Именно на этом рынке была куплена девочка Кристины.

Юля, не реально.
Слишком хороша девочка Кристины чтобы ее можно было купить на мясном рынке
И потом - объездив Китай вдоль и поперек с рюкзаком - ни разу не видела собачьих рынков. Современный Китай супер образованный и цивилизованный и у любого китайца хватит ума не продавать собаку такого уровня на как ты говоришь "мясные" рынки.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Света,
Это писала подруга Кристины - Марджори. Такие рынки там есть. Как ты знаешь, сейчас только ленивый не разводит ТМ в Китае. Огромное количество щенков. Тех, кого не удается продать, потом сдают на эти рынки, как и старых и больных собак. Отношение к собакам не как у нас, за редким исключением. Мы говорим о людях, которые держат по 50-100 собак. Есть ответственные заводчики - 5-6. Они зарегистрированы в ФЦИ, ходят на выставки, НО у них обычно собак 10-30, точно не сто. Они всем известны. НО, даже когда наши люди едут к ним лично за щенком (сами рассказывали), то выбирают щенка, потом перед отъездом в гостиницу, выстригают кусочек шерсти в виде какой-нибудь фигурки, чтобы не привезли в аэропорт другого. Все равно, боятся подмены. У Кристины - хорошая девочка, только она писала, что вся больная, или уже выздоровела? Доки она в Бельгии будет покупать? Ее подруга писала, что они с кем-то договорились. Ничего, что полЕвропы знает, что доки подложные? И, конечно, это не Стар (которая, кстати, осталась в Гонконге, и ее будут вязать весной).

25.12.2013
140
Цитата Alesia ()
А я по мимо бернов безумно влюбилась в ротвейлеров, какая же это прекрасная порода во всех смыслах!

Они стоят того. Замечательные фотографии, особенно первая.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Svetla ()
И потом - объездив Китай вдоль и поперек с рюкзаком - ни разу не видела собачьих рынков

На Фейсбуке у кого-то есть видео такого рынка, типа нашей птички.
Света, мне писали очень многие люди, кто, как и Кристина, нарвался на больного щенка. Женщина из Индии, купила по фото щенка у Майкла. Хотела приехать сама, он ее отговорил. В результате получила щенка с жутким демодекозом и больными почками и без доков. Лечила год. Итальянец купил щенка, тоже Майкл его отговорил приезжать - тоже демодекоз и больные почки и тоже без доков. Богатому греку прислал здорового щенка, но без доков. Жанин, которая из кожи вон лезла, чтобы доказать, что Стар и девочка Кристины - это одна и та же собака, в благодарность получит бесплатно щенка от Алисы. Вот за какие заслуги?
И потом, там сейчас страшное перепроизводство щенков. В питомниках по 7-10 пометов одновременно. И это Китай, Тайвань и Гонконг. Качество самое разное.

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Svetla,
Какая девочка прелестная
,мерль у неё интересный какой
Растите большими и красивыми

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
А я без ума от бордоских догов и английских бульдогов, а еще боксеры. И если бы у меня был свой дом за городом, то я бы завела еще пару Гроссов. Вот! Вот это меня кидает