Как вы выбирали кличку вашей собаки?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#3
ТАААК! Начну я!

Как моей даме выбирали официальную Хфамилию не знаю, врать не буду. А вот про домашнее имячко - все скажу!

Это какая-то мистическая история! Вообще, Террка появилась в нашей семье достаточно странным образом. Было слишком много совпадений и случайностей, причем произошедших одновременно. Зато, теперь я точно знаю, что это МОЯ собака (вернее моей семьи) и ничья больше!!!
Итак, начну. Как вы помните, Терруся появилась в нашей семье дамой уже почти совершеннолетней полуторагодовалой!
Так вот примерно за года полтора до этого радостного события, когда мы уже определились с породой, мой муж стал придумывать кличку будущей собашке. С имячком для кобеля проблем не было. Он назвал бы его Клифф, т.к. одна из сигнализаций зовется "Клиффорд". А Клифф, как вы сами понимаете - это уменьшительный вариант названия этого самого охранного устройства.
Но тут Хрудью вперед встала я и сказала: "ШО?!!! в моем доме КОБЕЛЬ?!!!! Да ни за что!!!!!"

Пришлось мужу срочно придумывать женский вариант. Из "женских" сигнализаций он знал только (или не только) "Пантеру". И, как вы догадались Терра - это уменьшительное от "Пантера".
НО! На этом мистика не заканчивается. Именно в это же время, не знаю по каким соображениям, предыдущая хозяйка моей девочки назвала ее ТЕРРИ! Представляете, разница всего в одну букву!!!
Как же мы были Щастливы и горды, когда наша собашка сразу же стала откликаться на имя, придуманное нами. Причем имя Алиса, которое нам перекупщики "предъявили" при продаже как ее собственное, игнорировала напрочь!
Наивные!!! Мы думали, что это она нас так резко, окончательно и бесповоротно полюбила!!! А на самом деле мы просто попали в точку и звали ее тем именем к которому она давно привыкла!!!

Или Бог еще при ее рождении предназначал Террусю именно нам, кто знает...

Кстати, одного из дедов Терры зовут Клифф!

Пы.Сы. Больше Террок бернцев я не встречала!!! А говорят мина в одно и то же место дважды не падает!!!
 
Последнее редактирование:

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#5
А фиг знает как , Вы сами то попробуйте на букву Ю кличку придумать ! У нас получился Юпитер или кратко Юпик .
 

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
0
Город
Череповец
#6


Когда мы принесли маленький комочек домой, папа посмотрел и сказал:
"Сам белый, уши черные....Будет Бимкой!!!"
Хотя он был бело-шоколадный!
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#7
Мы с мужем познакомились по интернету. Во время одного из первых телефонных разговоров он мне сказал: "Мы заведём собаку, совсем-совсем свою, и её будут звать Карма". Он безумно любит книги Олега Дивова, особенно "Мастера собак". Так что большой проблемой было убедить его, что берны гораздо лучше кавказцев. Одно из условий заводчиком было, что кличку мы даём сами, чтобы подходила под выбранное сокращение. Так что к моменту приезда домой собака отлично знала как её зовут.
А моя предыдущая собака, Данка, тоже была названа по книге - Крапивин, "Голубятня на жёлтой поляне".
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#9
Караидель, там логика была , большая планета - большая собака ! По поводу бернцев/кавказцев - бернцы не лучше ,они просто добрее и вообще другая собака ,не смотря на схожий типаж внешности (несчитая расцветки) .Кавказ у меня был светло желтенький и тоже с белым воротником и кончиками лап ,шерсти на нем было больше, мышцы у него были из стали(тут берн и рядом не стоял) и смотрелся он не хуже и жалели его не меньше ,одно плохо -злобы в нем было на 10 собак и ничего с этим нельзя было сделать ... пробывали и лаской и наоборот ... возможно он нас тоже любил ,но это не мешало ему кусаться ... пришлось расстаться со второй попытки ,звали его Барс .
 
Последнее редактирование:

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
0
Город
Дубна
#10
Quote (Иришка)
Больше Террок бернцев я не встречала!!

В каталоге выставки есть Korona Rossii Terra
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#11
Quote (Дина)
В каталоге выставки есть Korona Rossii Terra

Угу
. Я ещё каждый раз об неё спотыкаюсь
а потом: ах, ну да! наша Терра ведь Аделия но паспорту
 
Последнее редактирование:

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
0
starzhy.com.ua
Город
Харьков
#12
Хочу рассказать историю клички моей собаки Izuminka Aeneas Starzhy.
Мне очень нравятся суки одного известного питомника Австрии, составляющие его маточное поголовье.
Как известно многим заводчикам, сила питомника - в его суках.
Мы с Сергеем тщательно подбирали производителя, вязка с которым дала бы возможность нашей Фее получить потомство, инбредное на одну выдающуюся племенную суку из этого питомника.
Наш выбор пал на красавчика Энея ( Aeneas von Vindonissa).
К сожаленью, родилась только одна малышка, девчёнка: крупная, кругленькая как изюминка. Она и стала Изюминкой Энея для нас.
В апреле нашей Изюминке исполнится два года. Она - победитель многих выставок, великолепно сложена, имеет отличный темперамент, в общем, мы не ошиблись в выборе!
 

skots

Москва
29.09.2008
502
0
Город
Москва
#13
У всех как-то серьезно все... Мне даже стыдно...

Я кличку выбрал давно. А тут еще и помет на "И" - вообще судьба.
Кличка выбрана была из-за моего любимого анекдота (матерного, поэтому не расскажу).
А друг хороший, владелец 9 собак, из Е-бурга, позвонил и сказал: "Анатолич, а как еще в семье алкоголика могли назвать вобаку?! Конечно Изабелла!"
 

inchik

Петербург
05.08.2008
10 642
0
Город
Петербург
#14
А мы так и прозываемся, как в родословной - Маркус. Хотя муж требовал переименования в Прохора - от слова "прохиндей" - что правда, то правда
- прохиндеистей некуда.
Честно признаться, я его по имени и выбрала - даже фотку не видела. У других щенков уж больно заковыристые имена были, да еще про Маркуса мне заводчица сказала, что хоть и маленький, но он достал всех - единственный из помета сигает через бортик вольерчика, тырит все, что не приколочено и жреть
, у всех все отбирает, везде участвует и вообще у него домашняя кличка - "Предводитель дворянства"
Я и ехала забирать именно Маркуса, именно такого...
 
Последнее редактирование:

мила

калуга
06.12.2008
346
0
Город
калуга
#15
А нам предложили самим кличку выбрать на букву "в" вот и получилась Виктория,что в переводе- победа(хотя это я думаю итак все знают).
 

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
0
Город
Санкт-Петербург
#16
Нам предложили за 5 минут выбрать кличку на "а".Получилась Асача, по названию одного из вулканов Камчатки. ( я про это в альбоме про Асю писала)
 
09.02.2008
7 606
0
#18
Quote (skots)
Конечно Изабелла
У нас прожила кошка Изабелла. Она была белая ангора, когда принесли ее в дом с птички - мама сразу сказала : будет Белка. Мы и так ее и сяк - а мать упорно ее белкой величает, белочкой. Тут мы решили свозить ее на выставку (для получения нулевой). Ну уж больно стыдно было Белкой величать. Стали думать да гадать, Белка, Белочка, Бэллочка. Стала Изабелла. На той же выставке в соседней клетке сидел кот по имени Рейнглан. Мы все думали - как же его дома-то зовут? Подкатываем к нему: Рейн, Рейник! - ноль эмоций. Гланик, Глашик! - тот же ноль. Не выдержали и спросили у хозяйки, оказалось Пушок.
 

Yulie

Калининград
10.07.2008
72
0
Город
Калининград
#19
А мы когда покупали Лику (официально Лилли Хаммер), имя у нее уже было. Но тут тоже интересная история. В октябре 2007 г. у нас умерла собака, это была уже четвертая наша собака, и я решила, что хватит - я больше не смогу никогда никого похоронить. Летом 2008 г. я весь день сидела в инете, т.к. соседи прям над нами делали ремонт, и смотреть телевизор или говорить по телефону было невозможно. Я просмотрела все новости, посидела в "одноклассниках", решила просто из интереса посмотреть какие есть щенки сейчас у нас в Казахстане. Увидела 4-х месячных бернят в Алмате (это ровно 1000 км от нашего города), мне понраивлась одна девочка и я тут же написала письмо с вопросами об этой девочке. А вечером мы собирались с родителями поужинать в ресторане, я там рассказала про этого щенка, готовясь к уговорам, но ,к моему удивлению, все сразу согласились ее забрать. На этом и порешили. Но это еще не конец
. Мой папа давно меня уговаривал поменять машину, и тут начал эту тему опять и спрашивает какие машины мне нравятся. Я ему говорю: "Теоретически нравятся или которые мы можем купить?". Отец: "Ну, давай, теоретически". Я отвечаю: "Ауди Q7". Отец:"Ага, а Хаммер ты не хочешь?!". Я: "Хаммер - вообще обожаю!!!" (Ну люблю я большие машины!)... Прихожу домой, сразу к компьютеру, там ответ о щенке, что эту девочку еще не забрали, ее зовут Лилли ХАММЕР!!!!!!! В выходные мы поехали за ней.

Вот такая история, извините, что длинная.
 

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
0
Город
Санкт-Петербург
#20
А у нас помет был на букву А...и всех щенков заводчик назвал в честь озер в Германии на родине нашей мамы Яры..Вот и получилась Аннабель...Сначала Борриалис, но данное название питомника Морозовым зарегистрировать не удалось, поэтому она стала Терравиртус Аннабель...
А домашнее имя ей родилось сразу - она стала Белкой - так меня муж дома зовет...Теперь, когда он кричит с кухни Белка, иди сюда!..к нему бегут сразу две самые красивые в мире женщины (по крайней мере по его мнению
)
 
Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#21
Корона России Хелада быстро и естественно стала Ладой
. А Хелена пол-дня была Ленкой
, потом три моих подруги возмутились, а одна обрадовалась (их Ленками звали, правильно
). Так родилсь Хеля, ну а потом-Геля
. Когда вредничает - то Гелла (ведьма у Булгакова). Только та самая четвертая подруга так ее Ленкой и зовет...и считает что они сильно похожи...нежные, ленивые и красивые

А Элтон Джон (Сэр), когда пузо чешем - Тоша. А "Ко мне" зовём Элтона...кобель всё ж.... несолидно на людях. А жениться надумает?? Кто ж за Тошу пойдёть?
 

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
0
Город
Подольск
#23
Наш Альф по паспорту Айдар. Мы первые дни так и пытались его называть... Только не сложилось у нас с этим именем. Зовешь собаку: "... э.... э.... как там тебя... а... Айдар....!" А ласково как? Дарик? В общем муж сказал будет Альф. Пришлось согласится, потому что муж вообще хотел суку Герду, но уступил мне с выбором пола. Хотя я мечтала об имени Добрыня ))))
А еще у меня жили коты Жулик и Бонифаций. А лучший друг Альфа попугай Лимончик (он же Моня).
 
Последнее редактирование:

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
0
www.grossdog.ru
Город
Подольск
#24
Quote (Tusya)
А лучший друг Альфа попугай Лимончик (он же Моня).
здорово!!! давй фоток о дружбе!!!! потому что у нас на птЫчек неадекватная реакция, как и на все ползущее и прыгающее...все должно побывать в пасти
 

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
0
Город
Подольск
#25
Н@дющк@, Уши Альфа на птичек не похожи, они не ползают и не прыгают, но тоже побывали в вашей пасти
 

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
0
Город
30 км от Череповца
#27
А вот я все еще не определилась как назвать, был вариант Айзик, новроде не солидно. Но я пока останавливаюсь на Мани, ну классно же, зовешь, а к тебе КУЧА денег бежит)))
 

Valterc

Москва
17.05.2009
28
0
Город
Москва
#28
Берну мы ждали лет пять. Несколько раз записывались на щенков и каждый раз нас то теряли, то просто забывали о нашем существовании. Однажды в апреле 2006 г. увидела на сайте «Гордость Адмиралтейства» очень сурьезную Инфанту, но не позвонили уж и не помню почему. В июне случайно снова наткнулась на принцессу все еще ждущую хозяина. У меня есть подруга с замечательной фамилией Королева (через е, а не ё), которая сказала: «Вот точно ждет, когда же ты созреешь». Кто ж рискнет королеву то ослушаться?
Через несколько дней в нашей семье появилась Гордость Адмиралтейства Инфанта – просто Фаня (так ее хозяева папы Марселя называли). А спустя 2 года нарисовалась маслом Гордость Адмиралтейства Фортуна. Выбор оказался невелик – Фира. Вот если придет к нам третья собашка жить назовем Циля, чего уж традиции нарушать?
 
Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
0
#30
Quote (Яна)
Выбор оказался невелик – Фира. Вот если придет к нам третья собашка жить назавем Циля, чего уж традиции нарушать?