В предыдущем нашем альбоме рассказывается как у нас появилась моя Рита, расскажу как я стала обладательницей еще одного черного носика и веселого хвостика. В общем, после того, как Рита полностью закрылась: ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, сдала норматив ВН, подверглась рентгеновскому облучению, мадам оказалась здорова, я решила что такая красотка должна оставить после себя хорошее продолжение. Долго мы искали потенциального жениха. Нашли, поехали на свидание (300 км), по своей неопытности не угадала с днем, хотя проштудировала всю литературу, опиралась на опыт знакомых заводчиков. Короче, моя мадам готова не на 9-13 день, как большинство, а чуть позже
. Приехали мы обратно ни с чем
. Прошло полгода. Ага, думаю, теперь-то я знаю когда и что. Снова свидание, на этот раз более удачно, если можно так сказать, жениха чуть не загрызла с перепугу, он бедный сначала аж шарахнулся от нее, но потом его уговорили и он не долго думая, согласился пообщаться. Вот начала я считать предполагаемый день Х, ну как начала, здесь где-то на форуме есть календарик, вводишь дату вязки, а он выдает примерный день родов, кстати СПАСИБО, хорошая штука
. Беременность протекала хорошо, без токсикозов, судорог и прочей ерунды. Девочка кушала витамины, была активна. Так как это вообще первые роды, страшно же, весь интернет перечитала, везде пишут, что в первый раз все-таки лучше рожать с врачом, что я собственно и собиралась сделать. Как только стало понятно, что все-таки наше свидание удалось, договорилась я с ветеринаром, мне сказали какие лекарства приобрести, что следует подготовить, предупредили о необходимости измерения температуры. Ближе к 58 дню, я пошла в отпуск, начали мереть каждый день температуру по нескольку раз, стараясь в одно и то же время, живот у мадам был приличный, она и так у меня ширококостная, а тут вообще такой шарик ходит, ну думаю, как родит мне штук 14, все, туши свет
. 60 день, Рита начинает рыть пол. Вот наступил 62 день. Звонок от ветеринара: "Я уезжаю в командировку в Челябинск на 3-4 дня, запишите другой номер доктора с которым я о Вас договорилась". Звоню тому доктору, говорю, я по поводу возможных родов, мне отвечают, да я в курсе, если что, сразу набирайте. Сижу ровно, меряю температуру, все хорошо. 63 день... утро... что-то не так с собакой, она отказалась от еды, все время что-то копает, мечется. Но я же уже все прочитала, я понимаю, все... НАЧИНАЕТСЯ
День... собака скулит, ходит за мной, а я ничем ей помочь не могу, только глажу и приговариваю, что она умница и красавица. Вечер... Звоню доктору с которым вчера общалась, и вдруг получаю ответ: Я сейчас на дне рождения, приехать не могу, разговаривать не могу. На мой вопрос: что мне делать? Говорят, она сама все сделает, только если увидите алую кровь, везите сразу в больницу, после чего вешают трубку и больше абонент не абонент
Звоню тому врачу с которым изначально договаривалась, объясняю ситуацию, она молодец, согласилась меня консультировать по телефону. Вот время 11 вечера, смотрю начались потуги, набираю врача, и мы начинаем рожать по телефону. Я как умная "Маша" приготовила всякие ленточки, ножницы, спирт, пеленки, тазики, весы, ручку, бумажку и еще кучу всяких вещей, из которых воспользовалась только весами, пеленками и письменными принадлежностями. Первый родился мальчик весом 570 г, с полоской на шее, я решила его не маркировать, думаю первый будет без ленты. Лежит сосет мамку. Прошло 3 часа... Смотрю, снова потуги, рожали уже без врача, как никак опытные барышни
опять мальчик 530 г, только уже с пятном на шее, опять ленточка не пригодилась
Ждем дальше. Прошел час, второй, третий, уже утро скоро, нет никого
. Утром ветеринар с которой вечером начинали рожать сама позвонила, я ей говорю только двое, поставила ей окситоцин по совету доктора, сижу жду... никого. Короче так и получилось двое из ларца.