Королевство горных псов Рио Рита

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
RioRita, поздравляю вас с хорошими результатами

Ритуську с прошедшей Днюшкой!!! Здоровья, долгих лет

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Анастасия, спасибо!

Вот фотография моей лучшей пары выставки, получше качеством

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Всегда на выставках восхищалась конкурсом пар, как хендлеры управляются с собаками, раньше думала никогда не приму участие, но вот у меня появились потенциальные участники. Изначально планировала участвовать в июле, думаю подготовлю сама и сама выставлю, а не тут-то было! Они со мной рядом бегут, и начинают соперничать, короче после пары тройки ссор-драк, я плюнула на это дело, и решила нанять чужого человека, так с ней они даже не ссорились. Правда Рита все время норовила сесть во время остановок.

Вот так мы тренировались.

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Рита проверяет готовность салатов

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
А это к нам в гости приехал песик наших сватов Тайсон, сначала он испугался всей нашей братии, а потом даже лаял на них

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата RioRita
Вот фотография моей лучшей пары выставки,

Красивая пара!!!

Поздравляю с победой!!!

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Rada, спасибо за поздравления!

Сегодня нам пришел результат генетического исследования Арчика:

КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ARCHIBALD POKORITEL SIBIRI
Наименование теста: Дегенеративная миелопатия (SOD1 (superoxide dismutase 1))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Сегодня Арчибальд проходил тестирование поведения для допуска в племенное разведение, по общей сумме результатов получил Т1 (Т1+Т1+Т2) начал волноваться при выстреле, но все-таки пришел в себя.

Вот еще сегодняшнее видео, я бы назвала его ЧТО КРЕСТЬЯНЕ, ТО И ОБЕЗЬЯНЕ

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Вчера у нас была выставка собак ранга чемпион РКФ, записались мы, накануне намывались, приехали, пока ждали, опрокинули тарелку с водой и намочили всю правую сторону. В зале было места мало, ринги большие, но к ним толком не подойти, фигня, привыкшие. Перед нами в ринге были акита ину, после нас кавказская овчарка, мы подходим к рингу, там уже сидят 2 кобеля и 1 сука КО, Арчику вдруг захотелось пообщаться с кавказами, и получилось так, что он меня толкает назад, а там сидит сука КО, я об нее запинаюсь и лечу такая на двух кобелей кавказов, падаю и думаю все, сейчас меня съедят. О, чудо! парни только смягчили мое падение и посмотрели на меня как на дурочку, а самое смешное хозяин одного из них спрашивает у меня: "Вы что, упали что ли?", так и хотелось ответить: нет, блин, устала, решила прилечь отдохнуть на мягких собачках
. На этом наши приключения не закончились. Нам заходить в ринг, наш хендлер как раз выходит из ринга с акитой, отдает собаку хозяину, который почему то его не взял, и во время смены, акита нападает на нас, представьте кобель акита ину весом от силы кг 15-20 бросается на моего берна весом 60 кг, кое-как растащили, в итоге, Арчибальд выходит в ринг весь растрепанный, что однако ему не помешало получить САС, ЛК, ЧРКФ, ЛПП, но денек получился веселый.

Последнее редактирование:

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Вчерашняя фотосессия

Ритуля

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Не только берны любят почесалки

Рекся

бертаqq

курск
27.08.2014
1 923
Город
курск
Красивая фотография!! Ну и ЧП у вас на ринге!!!
Но,недаром же говорят,хорошо то,что хорошо заканчивается!!

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Рита устала, и ее не волнует, что там где она собралась прилечь, уже лежит Рекс

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
бертаqq, да, уж Рекся у нас спортсмен.

В субботу 30.04 мы с Ритой ездили в интернат для "особых" детей в составе группы "Собаки на радость больным детишкам", наобнимались там. Мы были не единственные берны, также приехала подружайка Сплендит Триколор Флоренция

Рита и Лора на представлении детям

Все участники группы, Лорка отвернулась, ну а мы с Ритой как всегда в самом центре

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
8 мая мы ездили на выставку в Каменск-Уральский "Каменские встречи - весна 2016" Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС - ЧФ (РФСС) по каталогу 6 собак, из них 1 щенок. Результат Чебурека: отлично, САС, ЛК ЧФ, ЛПП. Мне сильно понравилась эксперт госпожа Краковская Л. (Москва) тетка с юмором, вышли мы в ринг, нас громко объявили - кобель-чемпион, крикнули на весь зал, а она нам такая и говорит: "Ну, вот, сразу видно, что кобель чемпион, давайте зубки покажите, пробегите и т.д." а в конце и говорит:"Ну и чего приперлись, получите свой очередной САС" На мой ответ: приехали посветиться, сказала, правильно, мальчикам надо!

Это мы после ринга

Вот такую статуэточку дали за ЛПП

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
А это уже вечером того же дня, дома, мама, папа, Рекс, Рита и Чиба

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Прощли очередные выставочные выходные, наши результаты таковы: ARCHIBALD POKORITEL SIBIRI
Всероссийская выставка собак всех пород «Западная Сибирь 2016»

04 июня 2016г ЧРКФ (Чемпион РКФ) эксперт Григорьева Н.Г. (Омск) - отлично, САС, ЛК, ЧРКФ, ЛПП, БИГ-2

05 июня 2016г КЧФ (Кандидат в Чемпионы РФСС) эксперт Rita Kadike-Skadina (Латвия) - отлично, САС, ЛК, КЧФ, ЛПП

Буду ждать фоток с бэста и с ринга, а пока, что называется уже за рингом

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Это команда "Ко мне" для фотографа, она говорит получилось смешно, будем ждать.

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Ну, а это мы уже после бэстов, дома, с трофеями, и Рекс тоже решил поздравить друга, а Рита у нас гордая, такими вещами не занимается

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
Появились некоторые фоточки с бэста

RioRita

Тюмень
28.04.2013
858
Город
Тюмень
12.06 съездили мы в Казахстан, приехали, отчитываюсь. Дорога туда заняла ровно 9 часов, много времени занял переход границы, Арчибальд перенес ее более или менее достойно, по крайней мере точно лучше, чем в прошлом году. Еще на казахской границе случился казус, при досмотре машины, я не успела подойти, чтобы взять Арчика, а муж не успел выйти из машины, чтобы предупредить об еще одном пассажире, как таможенник подбежал и сходу открыл заднюю дверь машины, где находился Чиба,
немая сцена... Арчибальд и пограничник смотрят друг на друга, не понятно, кто кого больше испугался, мальчик от неожиданности или же собака от такой наглости. Длилось это секунд 30, затем казах, быстро захлопнул дверцу и сказал, да ладно пусть сидит, откройте капот, багажник и так далее
. Обратно дорога заняла ровно 6,5 часов, на таможне не было очередей, а Чиба почти всю дорогу проспал, устал сильно. Ну и самое главное, результат нашей поездки:

ARCHIBALD POKORITEL SIBIRI (RADOMIR*KOROLEVSTVO GORNIH PSOV RIO RITA) - отлично, САС, ЛК, ЛПП.
Теперь мы Чемпион Казахстана!
Это мы в ожидании ринга, в слюнявчике